Непродуктивные страдания

Надежда Мирошникова
О политике сейчас не говорит только немой, но и тот, по-своему, реагирует  на все события, происходящие в мире. Да что там в мире! Давайте поговорим о нашем, родном, о России. Принято, что разбираются в подводных камнях политики только мужчины. Женщины же способны только выслушать и принять на веру все версии и выводы. И все же я попробую  высказать свою точку зрения, женскую.

Читая все написанное, понимаешь, что Россия сейчас в настоящем коллапсе. С одной стороны, мы увязли в Украине, как в топком болоте. Эта  «родная» республика скоро доконает нас своим нытьем :  дайте газ подешевле, уйдите из нашего неба, Крым наш и мы там хозяева! Мы-русские, такие по своей сути, мы не можем без какой-нибудь печальки. Нам надо страдать: за правду, за соседа, за амурских тигров, за чужую страну.  Согласитесь, что мы безропотно и страдаем:  газ дешевле даем, в небе Украины не летаем, Крым отстраиваем, гуманитарную помощь отправляем. Мы от всей нашей широкой души хотим помочь и помогаем. Так было всегда и мы все это принимаем осознанно.

Но вот появилась новая вводная и мы воюем с ИГил. Я это понимаю так, что теперь  Россия принимает участие в гражданской войне в совершенно чужом государстве, а это уже всерьез и надолго. Сразу вспоминается Афган, где воевал когда-то мой брат.  И у меня возникает вопрос-почему мы там воюем? Начало этого конфликта вроде бы положили наши североамериканские партнеры. Это им было так необходимо: сначала смещение законного правительства, а потом уже доминирование в этом географическом пространстве. Я вспоминаю то время, когда гнобили Хусейна, Каддафи, но тогда мы только смотрели на те страшные события. И вот теперь мы почему-то встряли в этот процесс. Почему ?

Может потому, что расстановка сил сложилась таким образом, что вышла из-под контроля американских стратегов? Тут и встал извечный русский вопрос-что дальше делать? А раз это русский вопрос, значит русским его и решать. Значит нас элементарно подставили, а точнее поставили. Поставили в эту цепочку, как промежуточный вариант. А вот когда что-то прояснится, тогда можно будет открыть «второй фронт»», тем более они его уже открывали и опыт есть.   

Меня напрягает другое- это же Восток, где правят совсем другие законы: месть, джихад и совсем другой миропорядок, который называют Халифат.Как нам это аукнется?      

А что Россия и ее россияне? Создается впечатление, что над нами нависает какая-то тьма всеобщего равнодушия. Нет не равнодушия к чужим бедам, войнам и проблемам. Это равнодушие к своей стране. Опасность этого равнодушия в том, что нас как-то перестала волновать собственная безопасность, социальная защищенность, вера в завтрашний день. У нас какая-то всеобщая расслабленность под лозунгом «Лишь бы не было войны».

Каким же будет итог этого непродуктивного страдания? Есть впечатление, что неутешительный! Если я не права-поправьте меня !