Упс, неправильная планета

Вадим Суменков
Кажется, много миллионов лет назад,  мы прилетели на чужую, враждебную планету. С тех пор - эта планета постоянно пытается нас убить. Как толь мы вылезли из своих звездолетов, сразу же началась борьба с нами. Мы, конечно, живучие гады, постоянно приспосабливаемся,  ищем возможность не сдохнуть.  А планета применяет против нас все более искусные методы борьбы. Кто кого? Мы планету или она нас?
Посудите сами, любая живность, представляет опасность, даже воробей может нагадить на голову, не говоря уж о змеях пауках и саблезубых тиграх. Растения, тоже готовы дать хорошего пинка. Достаточно съесть неправильную ягоду или сорвать неправильный гриб и все, можно подбирать себе удобную яму для вечного сна. Сама поверхность  не пригодна для нашего обитания. Зачем нам столько воды, если  у нас нет ни плавников, ни жабр. Хорошо, хорошо, зачем нам столько соленой воды, да еще в которой нас постоянно хотят убить местные обитатели? Воды столько, что даже если согнать все население Земли в океаны и сварить прямо в нем, рассольник получится жиденький, почти без мяса. Но и  в пресной воде, нас хотят укусить или сожрать.  Кстати, все жители земной суши    умеют плавать  по умолчанию, они родились с этой опцией, все - кроме человека. Человек автоматически тонет.  А научиться плавать ему не так просто.

Хорошо, оставим воду в покое, поговорим про песок. Что нам делать с этим песком, которого миллионы тонн. Песок и солнце, даже дом сделать не из чего. И ведь нору не выроешь. Настоящая микроволновка.


Не хотите жариться, пожалуйста, можете охладиться, вечная мерзлота в помощь. Голым задом на льдине ни у кого нет желания посидеть? Непроходимые леса с болотами – может там удобно жить, путаясь в  тине и в паутине, наступая босыми ногами на выступающие коренья? Мест для комфортного обитания вида, под названием человек, на планете   совсем мало. Мы или сдохнем от холода или изжаримся или утонем. Хорош выбор.  А если удалось комфортно разместиться у берегов теплых морей, то обязательно случится цунами или землетрясение.  Вся наша жизнь  на этой планете, сплошная борьба за выживание. Попробуйте отказаться от зимних вещей, проживая на европейской территории. И вы еще будет говорить, что бог создал эту планету для комфортного проживания  людей.   Хрущев,   создал пятиэтажки для этого, а планета, создана, чтоб мы на ней сдохли. 

Сам воздух опасен. Он наполнен бактериями и вирусами. Этим мелкие гады косили и косят целые народы. Мы постоянно придумываем, чем их грохнуть, а в ответ получаем очередную пакость, которая плевать хотела на наши потуги. Жрет она  вакцины, таблетки, пилюли и не давится. Каждый год биологи фиксируют новые штаммы, которые готовятся нас убить. За что? Почему даже воздух на этой планете враждебен для нас, людей?

Мы чисто физически не созданы для проживания на Земле. Голая, тонкая кожица, жиденькие волосики на ней.  От чего такой покров может спасти, только если от сглаза? Глаза в темноте не видят, при ярком солнце – слепнут. Уши не двигаются, слышат лишь громкие звуки. Нет, точно - мы чужие на этой планете. Ни нормальной шкуры, ни плавников. Строение тела и походка такая, что только остеохондроз зарабатывать и мы его зарабатываем. У кошек бывает остеохондроз? А у дельфинов? Обычная простуда у животных - вещь  редчайшая. Зато человек чихает постоянно. Пищеварительная система  у нас, по-хорошему, не предназначена, - ни для растительной, ни для животной пищи.  А иначе, откуда все эти гастриты и язвы?


Нет, мы сюда точно прилетели. Уж не знаю, с какой планеты и каковы там были условия проживания, но  могу сказать, что там было плюс 20 градусов и никакие гады не собирались куснуть за голый зад.


 А может быть мы паразиты, кочуем с планеты на планету и никто и нигде нам не рад. Мы как саранча, обживаем планету, которая хоть чуть-чуть подходит нам по своим климатическим и атмосферным показателям.    Высасываем недра, уничтожаем природу, разрушаем оболочку, одновременно строя цивилизацию.  А потом, когда планета почти задохнулась от нашего проживания, садимся в придуманные звездолеты и летим искать новые земли. Мы разрушители планет. А как иначе, если мы друг другу-то готовы глотки перегрызть, о каком бережном отношении к планете донору может идти речь.
 

Очень часто в фильмах и книгах, рассказывается  о том, как нас захватывают злобные инопланетяне.  А может мы и есть эти злобные захватчики, и эта не первая планета, которую мы захватили и уничтожаем.


Тонны мусора и грязи, искуроченная, больная, но еще цветущая и живая  планета – через сотни лет  станет серой пустыней, с высохшими внутренностями, а у нас будут готовы звездолеты, на пути к другим мирам.  Мы погрузимся в них и отправимся в длительное путешествие, предварительно нажав кнопку  и превратив нашу Землю в радиоактивную пустыню.
 

Улетим со словами  - это была неправильная планета.

Через многие годы, мы прилетим в новый, неизведанный и чужой для нас мир, чтоб вопреки всему, построить там свою цивилизацию, как уже много раз до этого.