Ищу дальше

Павел Облаков Григоренко
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТАЛАНТОВ

Попробуй-ка иудеям, мусульманам, христианам, буддистам, индуистам, последователям Конфуция, суперсекретным масонам и проч. зашоренным религией и собственной безнравственностью сказать, что все люди равны - глаза выцарапают, мировую войну с лёгкостью выдутого одуванчика начнут. А между тем, все люди действительно равны - за исключением талантов. Все хотят быть помазанниками божьими, да не каждому сие дано. Вот поэтому и берут, хватают, загробастывают, режут, бьют, кусаются.


ПО-РУССКИ

Если не понимают дела тихо, сообща, по-английски - руби бомбами и самолётами, железными руби поцелуями их, по-русски.


ПРИСКАЗКА ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА, НАЧАЛО 70-Х, Г.ХАРЬКОВ

Уан, ту, сри,
мы украински Битлы,
мы з Мыколой и Пэтром,
 "Кам тугэзер" вам споём:
щипту-табатата...

А сказка только сейчас начинается...


ХМ...

Послушайте гениальную вещь "Роллинг Стоунз" 60-х, "She smiles sweetly", и вы услышите, откуда случился весь наш такой большой, невероятный ленинградский базар: БГ и Цой. Неужели прав строгий депутат Фёдоров? Хм... Так, ищу дальше.


ВАЖНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ!

Президент Путин - внебрачный сын английской королевы Елизаветы 2-й и чудом выжившего в перестрелке на улицах Екатеринбурга Императора Российского Николая второго, главный наследник всемирного престола. Это сенсационное сообщение сегодня предоставило нам информационное агенство http/www.liars.com


ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ В КОСМОСЕ

Если всё время лететь вперёд, или на малом круге быстро крутиться, то - невесомости не будет.


НА ЛУНЕ НЕТ ПРИТЯЖЕНИЯ

Русский лупоглазый луноход это такой же фейк, как и высадка американцев на луне, как и китайский "Нефритовый заяц", стыковка Союза и Apollo. На луне нет притяжения, нет атмосферы, подумайте, откуда ей взяться?! Лунную почву добыл Королёв, испытав С ЗАЦЕПАМИ лунные зонды. За то его и...


УВЫ

Фонарь во дворе светит ярче, чем на небе звезда Кассиопея.


ДЖАЗ

Не надо никого взрывать, резать, подкупать, не надо под надуманным предлогом строить поселения ивритоговорящих под Киевом, не надо лгать, всё до тла глиной сотрёт новый потоп. Просто друг друга любите. Щибту-дуба-дуба...


ПОДОЖДЁМ

Облапив лоб ладонью, поставив локти на стол, в засаленной рубашке, в засаленных брюках, дёргая плечами хохочу: вам, при всём к вам большом уважении, меня изучать, чтобы, наконец, изучить, нужно - лет сто пятьдесят-двести. Будете как миленькие сладкие дифирамбы лить, восхвалять. Что ж, подождём.


ДВЕ НИКИТКИ

Никитка одна - Хрущёв, Никитка другая - Михалков. Амен.


ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ КОЛОНКА

Как сейчас помню, в году 1978-м приволок мой старший брат Сергей домой из школы громадную аудио-колонку, метр на полтора, с бежевой твидовой прочной советской обивкой на динамике, на несколько в неё входов, через которую все наши школьные рок-группы (в т.ч. и моя) на вечерах играли, представьте? И как врезал через неё из магнитофона в открытое окно (дело было в апреле-мае) Пола МакКартни, Смоков, все молодые девчонки из Дома Быта напротив нашего окна быстренько повылазили, чего он, думаю я, и добивался. Спасибо брату и спасибо этой волшебной колонке, спасибо Полу МакКартни.


СНОВА ВАЛЕНТИН АНИСИМОВИЧ

Гениальную идею придумал он, чтобы легче на соревнованиях нам, простакам, бегалось - заполнить беговую дорожку пиленой тырсой, чтобы она нас вверх и вперёд дополнительно толкала. Я тоже там, задирая пятки к затылку, бегал, в густом дубовом пятихатском лесу.

   1973, 2015


ДНЕВНОЙ ДОЖДЬ

Мне нравится дневной проливной дождь, когда небо вдруг потемнеет, кое-где окна в домах напротив зажгутся, толкнёт форточку, распахнув её, прохладный, тёрпкий ветер, с наслаждением, прильнув лбом к стеклу, вдыхаю его аромат; наверное, потому что кажется, что уже наступил вечер, и можно расслабиться, наконец. Тайком в офисе глоток коньяка проглотил. "Что? Шеф вызывает? Хо... Иду."


МОЙ ДОКТОР

Мой строгий чокнутый доктор твердит мне: не ешь то и то, а я, назло ему ем; не пей то и то, я назло ему, пью. Может, поэтому я пока жив?


ЗЕМЛЯ, САТУРН И СОЛНЦЕ

1. Мне кажется, Солнце по размеру гораздо меньше, чем считаем мы, а мы, Земля к нему несравненно ближе. Солнце сопоставимо по размерам с Юпитером, Сатурном, хотя и в разы больше их. Отец планет земной группы, Земли в том числе - Сатурн, одна из сдвоенных с Солнцем звезда, потухшая, это очевидно, исходя из наличия у него обильного планетарного кольца. Маленькая, ледяная Земля, пока летела от колец Сатурна к взорвавшемуся, пульсирующему Солнцу, росла, буквально, как цветок, и выросла до современных размеров. Росли на ней горы, разливались моря, таяли вековые ледники, смещались полюса... А что человек? А хрен его знает. Разве только вывороченный, вывороченный, развороченный, очень-очень... эфир во всём виноват.

2. Ну пусть даже Солнце такое большое, как нам нарисовали, и Земля так же от него далеко. Что это в общей картине Вселенной меняет, где существуют лишь парные звёзды?


И ТАК ВСЁ ВРЕМЯ

Каждый раз, вечером после работы включая компьютер, я твержу: никаких сегодня стихов, никакой прозы, устал, только тупо пить водку, листать фильмы ужасов и порнографию. В итоге под утро, просидев исключительно на своём писательском сайте, трезвый, выдаю и стихи, и прозу. А потом быстро спать.


У.Е.

У-у-у... е-е-е...

  1992


ЧЕЛОВЕЧИНКА В СОСИСКАХ

Так дружно и кому-то преданно протрубили мировые СМИ; наконец-то, милые мои господа сатанисты, признались, что жрёте людей. А я, передёргивая ружьё, вглядываясь в бегущие тени за окном, сказал бы прямее: сосики ИЗ человечинки, и это, между прочим, уже давно. Плевался, блевал, купив и съев по-глупости их полкило... Да, конечно, шучу.


СОСЕД

Несчастных замерзающих кошек во дворе из последних сил, из последних средств своих я кормлю. Каждый день я нахожу у колонны под домом раздавленную каблуком пластмассовую кошачью миску, куда я наливаю мясной сдобный суп, достаю приготовленную её запасную. Кто-то, думаю, не меня ненавидит, не даже этих всё соображающих получше нас в этом плотском мире кошек - сам себя ненавидит, вот и лютует.


РОКОТ МОТОРОВ

Слыша по утру рокот моторов машин за окном, я, зычно зевая, укладываясь спать, ненароком думаю: куда они, блять, все едут, куда стремятся?


ПО-ДОСТОЕВСКОМУ

Волгин вчера в прямом эфире у Соловьёва к вящей радости последнего рассказал анекдот про еврея и попа, ну идиот.


ПИЩЕВАЯ ЦЕПОЧКА

...растения впитывают свет, животные поглощают растения, люди поджаривают животных, МЫРМЫРЛЫГИ питаются энергиями людей... Ты осознаёшь это, ты, отражения Бога на земле, человек,- пища?? Вырвись, прочитав Льва Толстого, Шри Ауробиндо, из замкнутого круга. Не желудок, но, пожалуй, - совесть, любовь.


ХЛЕБ С САЛОМ

Чтобы лучше жить нужно создать свои честные деньги, научиться любить, но тогда - большая война, а там посмотрим... Никто хлеб с жирным куском сала просто так не отдаст.


МОЛЧАТЬ

+ - + - + - + - + - + - + - + -...