Изучайте историю, господа!

Игорь Шап
   Сегодня 3 ноября 2015 года в Москве на Боровицкой площади был заложен камень в основание памятника князю Владимиру. В церемонии участвовали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр культуры РФ Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин. Сам камень был привезён из крымского Херсонеса.

   Не зря сегодня над Москвой нависли свинцовые тучи...

   Господа, кому ставите памятник вы хоть знаете ? Вы заглядывали в общедоступные исторические документы ? Или может вы открывали только школьный учебник или в лучшем случае читали о нём в Википедии (хотя и там кое-что можно узнать) ?

   За последние 150 лет всё уже давно исследовано и изучено вдоль и поперёк. Несколько десятков виднейших историков занимались этой проблематикой, опубликованы тома книг про этот период истории Руси.

   Почему же опять "вытащили на белый свет" эту одиозную личность — не понятно. Скорее всего кто-то озаботился поисками очередной "скрепы", вот и пал выбор на этого князя Владимира. Но как всегда сели в лужу...

   Мне могут возразить — так в Киеве же поставили памятник князю Владимиру.  Да, поставили — аж в 1853 году...,  ещё до отмены крепостного права в России. И поставили его при правлении Николая I, названного в народе Николаем Палкиным. Вот с тех пор Украина и мыкается, никак не может обрести свою дорогу...

   И Россия уже тысячу лет мучается в немалой степени потому, что крестил её этот человек.

   Живи он сейчас, по нашему Уголовному Кодексу уже давно бы сидел пожизненно в ИК–56 ("Чёрный беркут" в Свердловской обл.).

   Или крещение Руси может списать все преступления князя Владимира Святославовича ? Ну тогда давайте спишем миллионы жертв Сталину лишь за то, что он руководил страной, которая разгромила фашизм. Тогда давайте поставим "усатому" 15-ти метровый памятник на Лобном месте и будем на него молиться...

   Князь Владимир по владению мастерством сексуального насилия не отдал бы пальму первенства садисту Чикатило. Хорошо известно, что этот маньяк, работая внештатным корреспондентом районной газеты "Знамя шахтёра" пописывал статейки о морали и о патриотическом воспитании молодёжи...

   Так вот, "уважаемый" князь Владимир Святославович любил устраивать "похотные дворы". Не походные (это не описка), а именно похотные — от слова ПОХОТЬ.
   С окрестных поселений туда насильно загонялись "жены и девицы". Летописцами подсчитано — только в Белгороде, Берестове и Вышгороде в сексуальном рабстве содержалось одновременно до "800 лиц женского пола". Владимир со своей свитой насиловали чужих жён и дочерей беспрепятственно..., униженные и избитые отцы и мужья в бессилии рыдали "за тыном" (за оградой).

   Кроме "групповых оргий" любил наш "креститель" развлекаться и в более узком кругу, я бы даже сказал — в семейном кругу. Так он на глазах своего родного старшего брата Ярополка Святославовича изнасиловал его беременную жену–гречанку, а после этого велел убить и самого "братишку" (978 год).

   В том же году Владимир "откатехизил" по совету своего дядюшки Добрыни 12-ти летнюю Рогнеду Рогволодовну на глазах связанных её родителей (его это только возбуждало). В ряд "смягчающих обстоятельств" можно занести то, что после этого он взял её в жёны (вторая по счёту его жена, а всего было шесть), пусть даже и насильно. А вот что касается факта убийства её родителей (их зарезали вместе с сыновьями) сразу же по окончании "акта" — тут я адвокатом выступать не буду.

   Да и вообще, сам захват Корсуни (крымский Херсонес) сопровождался таким разорением и насилием, что только диву даёшься... По правде сказать, там очень мутная история с этим крещением Руси... Позднее церкви, естественно, надо было "загладить все казусы" и преподнести те события в приемлемом виде, "забыв" малоприятные подробности.

   Существует великое множество версий о крещении Руси. И все они расходятся как в ХРОНОЛОГИИ, как в ГЕОГРАФИИ, так и в СОБЫТИЯХ. Я когда изучал этот вопрос, натолкнулся на четыре (!!!) разные версии. А сколько их на самом деле ?

   Так что же заставило Владимира прежде всего самому принять византийскую веру ? Всё очень банально — его болезнь. Он просто–напросто "временно ослеп" — загноились глаза. Судя по симптомам, он подхватил элементарный хламидийный конъюнктивит (поражаются слизистые оболочки человека, инфекция попадает через половые органы). Византийские жрецы, естественно, излечили князя от этой "блудливой" болезни..., вот Владимир и проникся к ним уважением и верой... Ему "на пальцах" объяснили все прелести "целительной" христианской веры (ни латынь, ни греческий он не знал, да и на своём родном языке не умел ни писать, ни читать), а дальше пошло-поехало...
   И крестил потом князь Киев и Новгород не "святой водицей", а огнём и мечом — восставший против новой веры Новгород его "дядя Добрыня" потопил в море крови...

   Вот и мучается уже целое тысячелетие Русь от замешанного на крови крещения...

   Да, кстати, зачем это мы называем этого князя Владимиром ? Ведь по всем канонам РПЦ он должен называться ВАСИЛИЕМ — именно это имя ему было дано при крещении.

   Тут надо сказать, что князь Владимир не был таким уж "уникальным" правителем России. По его стопам проследует и Иван Грозный...
   Вот что о нём пишет выдающийся русский психиатр (и историк) Ковалевский Павел Иванович (1850 – 1931 гг.) в своей книге "Психиатрические эскизы из истории":

   ".... Такая смесь аскетизма и строгой религиозности и кровожадного зверства дополнялась безнравственной половой необузданностью. Так, царь часто приказывал силою приводить к себе чужих жён, обесчестив которых отдавал на поругание опричникам, а затем возвращал мужьям. Иногда, опасаясь, чтобы муж не вздумал мстить за это безобразие, царь приказывал мужей умерщвлять, в некоторых случаях он не брезговал и издевательствами над опозоренными мужьями. Так, передают, что в одном случае Иоанн приказал изнасилованную жену повесить над порогом дома мужа и оставить труп в таком положении две недели, в другой же раз повешена была жена над обеденным столом своего мужа..."

   Так что, господа, ИЗУЧАЙТЕ  ИСТОРИЮ, но только не по пропагандистским передачам "зомбоящика" !


________________________________


3 ноября 2015 г.

_______________________

PS

   А уж если захотели поставить памятник в Москве "духовнику" России, то чем вам плох преподобный Сергий Радонежский ? Вот уж кто был воистину примером духовности ! И он сам, и его сотни учеников–последователей несли истинный дух православия по ВСЕЙ России, и ими были основаны многочисленные монастыри и храмы.
   Так что ставьте 15-ти метровые памятники тем, кто этого в действительности заслуживает ! А "смутные" товарищи могут обойтись и "бюстом на родине героя..."
   Изучайте историю, господа...