Сон это вторая жизнь

Лариса Болотова
   Ей снятся  разные сны, иногда, вещие.  Одни сразу сбываются, другие через несколько лет. Ей снилось, что она   ходит по шикарному магазину. Подходить к  продавцу и  хочет что-то купить, но её не замечают. Прошло несколько лет, рядом с её домом построили громадный современный магазин. Правда, цены в нём такие, что она не могла себе купить ничего  из того, там продавали. Сон сбылся.

   Снились ей и страшные сны. Она находилась внутри танка вместе с другими членами экипажа. Он застрял в болоте и пытался вырваться из него. Ему это удалось. Они подъехали к  своему блок посту. Все кто был там, были убиты, кроме одного парнишки. Он то и рассказал им, что произошло. Прежде чем убить их долго мучили, особенно девушку.  Ей отрезали голову. Всё это выглядело  так реально, что чувство страха охватило всё её существо. Она проснулась, но чувство страха не проходило. Она включила свет. Страх оставался. Она сидела долго при свете  на кровати, пока чувство страха отпустило её душу.
 
   Снились ей и фантастические сны. В них она куда-то переносилась из своего мира в другой мир. Ей  словно показывали отрывки из жизни других миров, по которым было трудно понять целиком всё  происходящее. Из этих снов ей запомнился, особенно один удивительный сон. Она переместилась на какую-то планету. На её поверхности стояли   стулья, на них сидели люди и смотрели в небо. Она тоже села на один из стульев и стала смотреть в небо. Хотя назвать то, что она видела небом  не совсем  точно. Атмосферы на этой планете не было. Она видела звёзды не закрытые ею. Среди звезд стали возникать неописуемой красоты сияния. Вначале они были небольшие, но постепенно  они  росли и росли, потом  заполнили всё вокруг. Они переливались всеми цветами радуги.  Всё её тело пронизывали эти сияния, она парила в них. Такого радостного и необычайного чувства она ещё не испытывала.

   Бывали случаи, когда ей не снились сны. Она ложилась спать и сразу просыпалась. Уже наступило утро. Словно и не было ночи. Может она не помнила то, что ей снилось.

   Очень часто ей снилось, что она летает во сне. Стоило только подумать об этом, и она начинала подниматься вверх и летать так, как ей  хотелось. Она испытывала безграничное чувство восторга, когда летала. Ей хотелось, чтобы и другие  люди его испытали. Последнее время ей редко снятся полёты.  Провода, которые натянуты теперь между домами мешают летать.
 
  Сон это как бы вторая жизнь. Иной сон лучше реальной жизни. Хорошо было бы, если мы могли управлять своими снами. Тогда мы могли осуществить свои мечты, которые не осуществились в реальной жизни.