Просто мысли 1263

Акулов Владимир Владимирович
1
 Почему  аэрофлот  летает  на  старых  *Боингах*?  Почему  не  покупает  новые  самолеты?
  Наверное,  по  той  же  причине  ,  по  которой  многие  автомобилисты  ездят  на  старых  *Мерседесах* ,  *Фордах* , *Тойотах*…
  Старые  машины  известных  западных  брэндов    по  многим  техническим  показателям  лучше  наших  новых… Реже  ломаются,  меньше  тратят  горючего  …  И  они  стоят  ДЕШЕВЛЕ…
  А  почему  не произвести    у  себя  новые  самолеты  и  автомобили?
  К  сожалению  ,  не  умеем  работать  так  же  добросовестно  ,  как  работает  немецкий  или  японский  рабочий…  У  нас  не  работают  ни  *Закон  Ома*,  ни *Закон  Архимеда*…
  На  любое  изделие  у  нас  тратится  больше  металла  и  ресурсов…  Машины  получаются  более  тяжелые,   с  бОльшим  количеством  ненадежных  деталей…  И  количество  украденных  ресурсов    в  расчете  на  каждое  новое  произведенное  изделие    у  нас  выше  ,  чем  на  заводах *Мерседеса*,  *Форда*…  Изделие  получается  и  дороже  и  хуже…
  Так  же  разрушительный  элемент  пьянства  на  рабочем  месте  делает  каждое  изделие    ненадежным  и  дорогим…
    Поэтому  летаем  на  очень    старых  самолетах  ,  которые  разваливаются  в  воздухе…
 
 2
 Оргазм  - легальная  экзистенция…
 Наркотики  -  нелегальная…
  Страх  тоже  наркотик  для  трусов…  Он  их  допинг,  ПСИХОСТИМУЛЯЦИЯ…
 
 3
  Чёрное  и  темное  носят  грязнули  :  грязь  незаметна…
 
 4
  Не  имеешь    СМЫСЛА  ЖИЗНИ?  Не  имеешь  того  ,  что  тебя    РАДУЕТ?
 Но  *смыслом  жизни*  может  стать  ,  что  угодно!   Любой  объект  или  действие…    Надо  только    ПОЛЮБИТЬ   собирать  почтовые  марки  ,  прыгать  с  парашютом, рыбачить,   рисовать  акварели…
  Или  украшать,  отстраивать  свой  дом…
 
 5
 Старая  одежда  ,  вещи  ,  с  которыми  тебе  всегда  везло    и  было  хорошо  превращаются  в  *намоленные  вещи* ,   в  дорогие  фетиши  ,  в  *психологические  якоря*…
  И  кажется,  что  они  тебе  помогают…
 
 6
  Психологи  часто  замечали  *ИНВЕРСИЮ  ОДАРЕННОСТИ* …
  То  есть  кто-то  может  родиться  с  ярко  выраженным  талантом  к  чему-то …  Может  красиво  и  легко  с  детства  рисовать  ,  петь,   играть  на  скрипке, считать  в  уме…  Но  если  свой  талант  не  развивать  ,  то  твой  дар  со  временем  пропадет…
  Напротив,  даже  в  зрелом  возрасте  человек  может  открыть  в  себе  НОВЫЕ  ТАЛАНТЫ…
  Если  их  постоянно  развивать,  трудиться  над  их  совершенствованием  …
  И  эти  новые  таланты  могут  стать  твоей  профессией  ,  приносящей  тебе  денежки…
 
 9
 В  океане,   в  сильные  штормы  иногда  поднимаются  огромные  волны  высотой  до  35  метров!  Этот   9-й  вал  бывает   поднимается    до  самых  верхних  палуб   огромных  океанских  лайнеров…  Захлестывая  капитанские  мостики  …  Выбивая  в  них  стекла…
  Чтобы  образовалась  такая  высокая  волна  ,  нужно  чтобы  совпало  много  условий …  Всё  должно  слиться  в    РЕЗОНАНСЕ    : и  могучий  ветер  ,  и  волны,  и  подводные  течения…
  Волны  налетают ,  накладываются   одна  на  одну    и  поднимаются  до  неба!
  Так  и  в  …человеческом  организме…  Иногда  наступает  смертельный  РЕЗОНАНС…
  Поругался  на  работе,  повздорил  с  женой  , крепко  выпил  водочки  …    А  назавтра  вместо  похмелки  ,  расширяющей  сосуды,  напротив, попил  кофе  ,  сжимающий  сосуды…  Сел  за  нервный  руль  своей  машины  …  А  тут  еще  магнитная  атмосферная  буря  ,  влияющая  на  нашу  кровь  и  сосуды…  Ведь  кровь  полна  железа  -  наша  кровь  чистый    ЭЛЕКТРОЛИТ!  Да  еще  атмосферное  давление  упало  -  ведь  мы  ,  как  *рыбы*  плаваем  на  дне  атмосферного  океана,  высотой  в  100км …
 …И БАЦ! -  получи  инфаркт!  Все  неблагоприятные  условия  слились  в смертельном  РЕЗОНАНСЕ…  Твои сосуды  захлестнул   смертельный   9-й  вал… 
  И  где-то  -  в  сердце  или  в  мозге  -    сосудик  порвался… 
  **
  Что  делать  ,  чтобы  не  оказаться  в тесном  темном  *ящике*?
  Попытайся    ПОВЛИЯТЬ    хотя  на  один  из  неблагоприятных  параметров  вредного  РЕЗОНАНСА…
  Не  пей  кофе,  если  сердце  барахлит…  Не  садись  в  машину  ,  отмени  поездки…  Прими  лекарства…