T3S

Белоусов Шочипилликоатль Роман
Прежде всего, читатель должен понять, что причины, побудившие меня к написанию данной статьи, лежат далеко за пределами привычного желания журналиста засветиться и, пусть даже не всегда и везде честным способом, получить известность с последующими заказами на освещение событий и написание статей для многообразных рубрик не менее многообразных крупных и популярных газет. Нет, дела обстоят гораздо банальнее и трагичнее.
 
Просто я не могу молчать пред лицом опасности мировой катастрофы для всего общества и вероятности порабощения человечества маленькой группкой власть имущих, владеющих одной из самых значимых тайн в истории Земли. Использование знаний, заключённых в этой тайне, позволило бы подчинить себе волю миллионов, если не миллиардов человек. Сколь бы ни были благими намерения тех, кто окажется готов использовать опасные знания, всё же, дорогие читатели, полагаю, вы согласитесь со мной: нам всем хотелось бы оставаться свободными и независимыми в любом случае, даже если намерения наших поработителей окажутся сторажды общественно полезными и глобально направленными в туманную даль светлого будущего народов планеты. Те тайные знания, к которым, волею случая, мне удалось совершенно случайно прикоснуться, на поверку оказались ещё опаснее, нежели мнились на первый взгляд, поскольку позволяют воздействовать на целые многосотмиллионные нации незримым для них путём.

Так, если человек прекрасно осведомлён о собственной несвободе и имеет полную возможность лицезреть степень таковой, то он, уже в силу собственной природы, начнёт прилагать усилия, направленные на освобождение из-под гнёта чего бы то ни было или кого бы то ни было. Не замечая, однако же, собственной несвободы, что называется, в упор, никто и пальцем не пошевелит и действий никаких, направленных на достижение личной свободы, не предпримет. Оно и понятно: если присутствует хоть малейшее стеснение в делах - будет и цель избежать этого стеснения, а на нет и суда нет. Мы не умеем исходить из того, о чём не знаем. Любая цель и любое отношение к чему бы то ни было основаны если и не на точном и достоверном знании, то уж однозначно на наличии определённого представления по поводу объекта цели или соотношения внутри нашего рассудка, вне зависимости от того, насколько этот образ, взятый из головы, приближен к действительному положению вещей или же, напротив, всецело и разносторонне мифологизирован.

Все войны за всю историю человечества велись, ведутся и будут проводиться на благодатной питательной основе нестыковки клубка мифов в головах противоборствующих вояк, а в корне любого такого противостояния лежит мещанская забота о собственном благополучии, тщеславие, честолюбие и апломб сильных мира сего, вступающих в вооружённое столкновение друг с другом, отправляя на войну собственных верных подданных, успешно загипнотизированных агитационными голосами политической пропаганды. Да и сам термин «сильный мира сего» видится  смехотворным, если внимательно задуматься о том, что остаётся от владык спустя столетия. Куда только испаряется вся их туманная сила, да и была ли она? И если нападающей стороне, преследующей корыстные цели грабежа и наживы, как и десять тысяч лет тому назад на заре зарождения цивилизаций, нет оправдания, то сторону обороняющуюся понять можно и нужно - ведь речь идёт ни о чём другом, как о её суверенной свободе.

Главное здесь - не перегибать палку и помнить, что истинная свобода - это свобода сознания, если будет она, то постепенно сложится и свобода действования в мире, но если человек в разуме своём свободу не обрёл, то никакие возможности не позволят ему поступать независимо, и всегда он будет подпадать под влияние тех или иных идей, людей и сформировавшихся мнений, возводя в абсолют свой собственный миф мира, тогда как даже сам абсолют - не более чем миф самого себя. Но противоборство не может быть односторонним, оно, по определению, предполагает, как минимум, две стороны конфликта, а порою и большее их количество.

Аномальное же проявление противоборства чудовищно, и поэтому изживает себя, обращаясь чем угодно, но только не противостоянием сторон в случае, если предполагаемая обороняющаяся сторона отказывается от борьбы, но не из-за расчётов, просчётов, предательства «врагов народа» или элементарной трусости правителей, а оттого лишь, что не имеет ни малейшего представления о наличии какой-то нападающей стороны, конфликте и тихих битвах, происходящих на незримых полях сражений: люди даже не будут догадываться, что они рабы и исполняют чью-то чужую волю в интересах никому не известных личностей, спрятавшихся от взора за масками анонимов. Подобная позиция заведомо проигрышна стратегически для тех, кто понятия не имеет о борьбе против них: любое активное действие в противостоянии, сколь бы хилым, несостоятельным и непродуманным оно ни было, всегда будет иметь больше последствий в направлении приложенных с его стороны усилий, в сравнении с тотальным бездействием любой из сторон. Поэтому скрытая борьба - и не борьба  вовсе, а нечто иное. Геноцид?

Хотя и здесь не всё так просто: боец всегда рискует, условно говоря, напороться на собственный меч, но и это событие будет всецело результатом его собственной неуклюжести, неосторожности или, как сейчас говорят, рукожопости, а вовсе не результатом направленного против него воздействия. В большинстве же случаев, при отсутствии сопротивления, результат любой битвы оказывается предрешён, и именно потому стеганографические по своей сути атаки - наиболее эффективные, опасные и стремительные средства ведения любой войны и любого состязания - вне зависимости от их масштабов, характерных особенностей и внешне проявленных свойств.

Теперь же, отходя от моего небольшого лирического отступления и возвращаясь к основной теме журналистского расследования, я постараюсь изложить весь найденный мною материал более или менее лаконично, логично и по порядку. Также должен отметить, что, публикуя нижеизложенные знания, я, вероятно, подвергаю себя и свою жизнь значительной опасности преследования со стороны органов государственной безопасности, а потому имею все возможности навсегда унести в небытие факты, о которых должен знать каждый человек, если не опишу их с достаточной степенью достоверности и детализации.

Точно так же не смог молчать и вынужден был весьма рисково пожертвовать былым, казалось бы, благополучным и уютным образом жизни бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, иррационально, но благородно поставивший ва-банк свою судьбу и единомоментно изменивший собственные условия существования ради благополучия и безопасности всего человечества. Вполне возможно, что последующий текст, как и его автор, очень скоро будет специально утерян, спрятан или уничтожен заинтересованными лицами и организациями, но если вы всё же читайте эти строки, на что я даже не смею, откровенно говоря, и надеяться, то знайте: автор изложенных здесь мыслей и идей прожил жизнь не зря, привнеся собственную лепту в достижение свободы каждой личности ради благополучия, независимости и дальнейшего развития человечества, равно как и в целях становления мира во всём мире.

Сначала, как водится, следует рассказать немного о предыстории нахождения материала, на основе которого и написана данная статья - предыстории совершенно случайной, мимолётной, кажется, даже обыденной, на первый взгляд, а потому, как чаще всего и бывает, имевшей все шансы остаться навеки позабытой и никем не замеченной, но волею одной лишь чудесной случайности дошедшей сначала до моего, а затем уже, хотелось бы надеяться, и до общественного сознания. Ещё будучи ребенком лет десяти или одиннадцати от роду, я с группой товарищей просто до несусветности обожал забираться, протискиваться или даже по-пластунски проползать в разнообразные развалины, заброшки и руины, веявшие на нас, тогдашних мальчишек, ветрами мистических вдохов и выдохов призрачных замков. По крайней мере, так нам всем казалось в те времена сплавления игры и дела воедино, ведь не столь давно почивший Советский Союз оставил, на наше тогда ещё ребяческое счастье, весьма немало упомянутых артефактов.

Поэтому нам всегда было, где развернуться на кирпично-бетонно-арматурных костях мёртвой империи, всенепременно воображая себя пытливым детским умом то в качестве бойца спецназа, нещадно выкуривающего из оборонительных застенок неприступных бункеров засевших там и вооруженных до зубов боевиков-террористов, а уже минут через десять-двадцать, когда игра в войнушку успевала наскучить, мы сообща меняли тему, вдруг представляя себя на месте спелеологов: и вот уж бывшие совсем недавние «спецназовцы» и «террористы» вовсю увлечённо исследуют пространства, своды и многочисленные залы только что ими открытых, и поэтому ещё никому в мире не известных пещер, где, конечно же, никогда-никогда за всю историю Земли не ступала нога человека, по крайней мере, никак не позже каменного века. И отважные исследователи, ничего не боясь на свете, с фонариками и рогатками пробирались всё глубже и глубже в подземные лабиринты заброшенных бункеров.

К счастью, во времена моего детства не существовало ещё ни смартфонов, ни планшетов, а компьютеры стоили слишком дорого, чтобы их могла позволить себе каждая семья. Электронные же развлечения на оранжевых кассетах, предлагавшиеся тогда восьмибитными игровыми телеприставками, невозможно было перепутать с виртуальной реальностью даже в кошмарном бреду: они демонстрировали такой демонически уродливый, по меркам нынешней современности, уровень графики,  от которого приходилось немало напрягать воображение, дабы вообще умудриться понять, на что же похожи эти шестнадцатицветные квадратики на экране вкупе с сопровождающим их жужжащие-скрежещущим не то потрескиванием, не то попискиванием, доносившимся из динамиков, а позднее начавшим вызывать ассоциации с пением кейгенов в процессе пиратской регистрации платных программ.

Поэтому, пожалуй, мы стали последним поколением, избежавшим судьбы влипших в мировую паутину манчкинов, красноглазо ведущих онлайновые баталии в стиле «нон-таргет» на серверных просторах своих задоначенных сказок. Успев запечатлеть в памяти догорающие останки аналоговой эры и научившись крутиться-вертеться во всевозможных сервисах, сферах и потоках не хуже тех, кто взращен и вскормлен Интернетом, мы всё же видим хлипкую шаткость и эфемерность цивилизации, чья основа существования построена на управлении информацией, тогда как «дети сети», кажется, чаще всего не замечают, как глубоко их мысли, представления и ценности увязли в мире грёз цифровой вселенной. И уж тем более, я раньше и представить не мог, насколько опасным может явиться подобное положение дел.

Мы ведь были тогда обыкновенными провинциальными ребятами и ни о чём подобном в те не столь уж давние времена, разумеется, не задумывались. Просто играли. Иногда в наших совместных приключениях всем думалось и представлялось, что мы - охотники за привидениями, и наша задача - найти в бетонных полупровалившихся подвалах бункеров почти неуязвимого и непобедимого эфирного монстра, сравнимого по качеству своей бронированной шкуры и объёму запасённого здоровья разве что с боссами из недавно пройденных на «денди» аркад, а царивший и повсеместно властвовавший в руинах таинственно-дымчатый полумрак весьма подстёгивал игру живого воображения.

И вот уж в очередных, смутно различимых где-то в подземном полумраке, контурах явственно воспринимались призрачные контуры ужасающих и удивительно необычных гомункулов из почвы и нагромождений пожилого бетона, пропитавшегося сыростью грунтовых вод и поросшего шапками зеленоватых мхов с пористой бахромою плесени. Любой звон и грохот, даже издаваемый нашими собственными ботинками, заставлял нас откладывать в окружающее пространство такое невероятное количество кирпичей, что из них, пожалуй, впоследствии можно было бы выстроить небольшой заводик.

В общем-то, все наши занятия оказывались самыми обыкновенными забавами ничуть не менее обыкновенных мальчишек-младшеклассников, поскольку мы этими детскими развлечениями эпохи девяностых среди прочих ребят-погодок ничем особо не выделялись. Постепенно мы подросли, и интерес к ветхим руинам Советского Союза у большинства моих друзей сам собой куда-то подевался, будто бы испарившись, точно запах уксуса в маринаде, а совсем вскоре к всё тем же руинам потянулся дозорный контингент весьма взрослого, если даже не сказать великовозрастного, облика, увлечённо разъезжающий в ночное время суток с фонариками по таким вот объектам планово-производственного строительства, некогда проводимого военно-промышленным комплексом уже не существующей на карте эпической, если не сказать - полу-мифической, страны Советов.

Как-то раз, в одну из тех давнишних мальчишеских вылазок, Гаврюша по кличке Облепихт, прозванный так за сочетание чрезмерных дотошности, мелочности, колкости на словах и любопытства, споткнулся обо что-то твёрдое, прямоугольное и увесистое, похожее на сталелитейный ящик с инструментами слесаря или набором ремонтника на все случаи жизни. Облепихт расшиб обе коленки и громко и занудно верещал, тогда, как мы с Петрулём пытались открыть сей то ли ящик, то ли чемоданчик, то ли сундучок, со всей дури долбив подобранным неподалеку камешком по заржавевшим и потому не желавшим поддаваться нашей воле замкам металлической коробки-бандурины, чувствуя себя истинными кладоискателями. Мы уже, было дело, собрались решать, как поделить найденные совместными усилиями сокровища - а почему-то мы были твёрдо уверены, что в столь прочно и плотно запечатанном ящике просто обязано отыскаться нечто весьма и весьма ценное - как вдруг замок, сдерживавший створки «клада» поддался, и великому нашему разочарованию тогда не было предела.

Внутри ящика лежали потемневшие от старости, душно пропахшие деревом и сыростью картона папки и подшивки с какими-то скучного вида бумагами, даже без картинок или хотя бы каких-нибудь там инженерных чертежей. На обложке каждой из найденных папок, распираемых пухло вырывающимися на свободу страницами документов, имелся прилепленный силикатным канцелярским клеем квадратик с надписью: «Совершенно секретно. Хранить постоянно. Уничтожению не подлежит». Далее следовали какие-то даты, фамилии ответственных лиц и их подписи нечитаемого вида. Облепихт, глядучи на эти подписи, отметил, что однажды он ради интереса поймал майского жука и обмакнул его лапками в гуашь, а после положил на лист из школьного альбома для рисования, так пляшущий по бумаге жук оставил Облепихту на память примерно такие же кренделя подписей. У нас моментально возникли идеи о том, как бы надрессировать жуков специально на подделку подписей высокопоставленных чиновников, и вскоре вопрос, связанный с сундучком и дележом его содержимого как-то перестал нас особо интересовать.

Каким таким образом, кем и когда этот ящик оказался забыт на заброшенной военной базе с покосившимися бетонными стенами и осыпавшимися черепками - если не черепушками - сводов наверху, сегодня остаётся лишь догадываться. Вполне возможно, что при поспешном разорении с последующим закрытием военной базы в девяностые годы двадцатого века, немало огорченные и всецело раздосадованные сотрудники просто взяли и по-крупному положили на военные распорядки, тайны и правила госбеза большой, толстый, могучий и жгучий огородный корень, решив поступить с государством точно так же, как государство поступило с ними самими в период всероссийского бедлама и повсеместно творящейся правительственной идиотии.

Конечно, в те времена проблемы распределения всенародных средств несколько отличались от современных: теперь мы имеем дело скорее с нерациональным расходованием народных богатств, поскольку государство направляет денежные средства на всякого рода белиберду, наподобие строительства чрезвычайно недешёвых храмов и церквушек вместо того, чтобы финансировать развитие светской культуры, науки и образования. Но оно и понятно: радикальным образом воцерковлённая толпа, находящаяся под ослеплением гипноза абсурдных и противоречащих здравому смыслу идей, коленопреклонённо слушающаяся священников и инфантильно спихивающая ответственность за собственные дела и мысли на недоказуемо воображаемую сущность, столь похожую на человека, оказывается навряд ли способна к логичным, осмысленным и разумным решениям, кроме восстановления дикой эпохи Средневековья в нашем государстве.

Естественно, в данном случае я говорю о фанатиках. Привычка никогда не включать мозги и слепо верить двухтысячелетним книжкам, создававшимся под конкретную и давным-давно прошедшую социально-политическую ситуацию необходимости централизации и унификации управления объединёнными народами, настолько прочно и глубоко укоренилась в диких головах сей категории населения, что становится ясным и очевидным тотальное непонимание всей это молебенно-серой массой первичных принципов, лежащих в основе функционирования и обустройства Вселенной - принципов безличных, относительных, текучих и практически не поддающихся постижению человеческим сознанием, но не имеющим ни малейшего отношения к морали, нравственности, оценочности, позиционности, да и любой  антропоцентрической логике вообще, столь склонной к абсолютизациям, нагромождению бесконечных классификаций и дихотомическому разделению всего и вся, готовому наделить стереотипной иллюзией человекообразности и интеллектуальной познаваемости всю видимую и невидимую Реальность существования, осенив антропной «эталонностью» мириады запредельных миров.

Все эти лица оказываются слишком смиренны, пассивны и покорны государям и невзгодам, будучи постоянно занятыми собственным спасением душевным, а оттого оказываются далеки не только от участия в делах собственной страны, но даже и от участия в обустройстве собственных судеб. Единственное, что действительно движет большинством подобных сподвижников веры, зачастую, предельно агрессивных и  не способных даже к ортодоксальному пониманию изначального смысла учения, которого они стараются придерживаться, так это вовсе не «забота о душах людских», «благочестие» и следование «свету длани божественной».

Вовсе нет. В корне всей их жизни лежит основательный страх и нежелание принять взрослую точку зрения на мир: они выбирают верить окончательно и безотносительно не в силу неких фактов, а в силу самой веры - верить, потому что верится, а верится потому, что так нравится верить, провозглашая собственное желание относиться к миру так-то и так-то превыше любых доступных прагматических аргументов, свободы раскрытия творческих сил или интуитивных прозрений и устремлений. Вечные дети от рождения и до глубокой старости, они слишком боятся признать возможность собственного небытия и растворения в кашице всего сущего - и поэтому выдумывают, выдумывают и ещё раз выдумывают вариации старых сказок на основе архетипических конструкций вечных идей человечества, ставя мифы во главу угла собственной веры.

В постоянных поисках «спасения души» они, на деле, всеми силами от любой возможности «спасения» бегут, последовательно обрубая за собою каждую линию отхода: если и существует способ сохранить осознание навечно, то копошиться им следовало бы в других копях другой горы, поскольку, как уже  было сказано, провозглашаемый ими принцип абсолютизации человеческих мерок и норм с раздуванием их до поистине космических масштабов и последующим переносом качеств человеческого мира на всё Бытие вообще - вот наикратчайший путь укрепления иллюзорной действительности, присущей пониманию человечества.

Жуткое, катастрофическое по своим последствиям, сходное с бесконечным безумием заблуждение рода людского - поставить себя  с собственными цивилизационными принципами в эпицентр мироздания, создав религии и философии, по сути своей являющиеся антропоцентрическими. Что это, как не сущий ад на Земле, клокочущий исключительно внутри своих последователей - унылых, убогих и занимающихся с трусливой опаской возведением нескончаемых  рамок, фортов, бастионов и оплотов для ума, где можно было бы найти своей чувственности анестезию от страданий, отдохновение, утешение и тихую радость полной безответственности перед всем и вся, а прежде всего -  перед самими собой?

Подобное положение дел становится крайне удобным для любых правителей государств, чьи руки оказываются развязаны и готовы творить что угодно, как угодно и где угодно. К счастью, не всё видится сейчас не столь уж однозначно трагичным: тех радикальных идиотов, что всегда готовы сражаться «за веру, царя и Отечество» в надежде купить у ангелочков билетик в рай, в настоящее время, на поверку, не столь уж и много, и, если бы не один питерский депутат-маразматик, невзлюбивший летающего макаронного монстра, да его московский «побратим-экстремист», протриповавший всю юность на энтеогенах и даже назвавший в честь них себя, любимого, то у толпы имени Страстей Христовых навряд ли хватило бы устремлённой  организованности, дабы скомпоноваться и прийти к общему деятельному консенсусу.

Что же до эры девяностых, то дела тогда обстояли гораздо проще: народных денег не хватало не только на науку и образование, но и на строительство храмов - и вообще на всё подряд, поскольку любые средства перед тем, как вперевалочку перекочевать в офшоры вослед за природными ресурсами, на время успешно оседали в полях финансовой гравитации разнообразных и наглых лысых, рыжих и седых мужиков, сползшихся на полуразложившуюся тушу бывшего СССР, как могильные жуки на шкуру быка, павшего у пыльной обочины исторического хайвея.

Секреты же времён более раннего времени как-то слишком уж одномоментно перестали быть таковыми - они просто оказались никому не нужными и никому не интересными, а тайна таковой и зовётся всегда именно оттого, что должна быть надёжно запрятана от посторонних ушей, глаз и умов. Как только таковые «посторонние» исчезают, то и самая суть тайны теряет любой смысл и актуальность, сколь бы важным, серьёзным и судьбоносным он ни казался ещё совсем недавно. Как бы там ни было, мне всегда если и не виделось однозначным, то предчувствовалось уж точно, что у всех произошедших со страною перегибах резких преобразований и перемен должен быть некий свой первоисток, корень, пусть даже спрятанный, как и у любого могучего и старого дерева, куда-то в почти недостижимые глубины свершений и событий под слоями соусов из лозунгов, противостояний, противовесов и противодействий сил, борющихся за тёплое место в хлеву большой, а оттого - лживой и неживой политики. Вполне даже возможно, что в подвалах толстенных бетонных застенок военного подземного города хранилось и продолжает храниться ещё немало подобных секретов, подрастерявших блеск таинственности пару десятилетий тому назад, да вот только во времена нашего безоблачного детства всех знакомых мальчишек заботили совершенно иные проблемы.

Я, пожалуй, был единственным из их компании, кто любил читать книги и размышлять над впечатлениями от прочитанного, поэтому, нарочито заняв знаменитую позу памятника вождю и заявив тогда, что вся добыча из металлического чемоданчика достанется лично мне, вовсе не предполагал получить никакого сопротивления со стороны друзей. И, действительно, никто из ребят не стал мне перечить, скорее даже наоборот: я удостоился какого-то странного и недоверчивого взгляда с их стороны. Так осторожно, искоса и с определённо читающейся недоумённой опаской смотрят порою на городских сумасшедших, от которых не знают, чего вообще можно ожидать.

Дома я, как водится, немного полистал найденные документы, показавшийся в те времена откровенно скучными, и убрал их подальше куда-то в пыльную коробку из-под пылесоса, стоявшую за дверью домашнего чуланчика под балахонами тканей нависающих сверху зимних одежд. Практически мгновенно я позабыл о необычной бумажной находке, поскольку ни мира приключений, ни похождений в дальних южных странах, мистических путешествий или фантастических звёздных полетов в них не имелось ни в какой форме и даже не могло предвидеться - только сухие технические выкладки и какие-то пояснения описательного характера.

Именно в том самом полузабытом чуланчике, размещавшемся на мансарде, бумаги и дожидались долгих лет двадцать, пока я не решил сделать в доме генеральную уборку, затронувшую и ту самую тёмную комнатку, висевшую все эти годы, что называется, прямо над головой. Посреди многочисленных, накопившихся за всё время, баночек со всяческими болтиками, шурупами и железками, окислившихся микросхем, потускневших медных катушек, конденсаторов с гнутыми ножками, одномегагерцевых микропроцессоров и прочих старых и уже давным-давно не применяемых в быту примочек к разнообразной технике и электронике очень былых времен я вскоре натолкнулся на коробку с документами, далеко не сразу сообразив, откуда она вообще здесь появилась, в этом на долгие десятилетия всеми позабытом хранилище хлама того рода, которому никогда в жизни не находится применение, а выбрасывать жалко из-за консервативных привычек воспитания, поскольку в советские времена такой хлам, возможно, даже мог бы считаться дефицитным.

Вот хранит народ всё то, из чего можно было бы где-нибудь и когда-нибудь, с определённой долей вероятности, извлечь некую минимальную пользу, даже если вероятность эта стремится к температуре абсолютного нуля: поношенная одежда, перегоревшие аппараты и агрегаты, всякие там системники с жжёными материнками вперемешку с никому не нужными трудами апологетов коммунизма, скуксившиеся от времени газеты, годные разве что на замену туалетной бумаги и прочее до абсурдного пыльное и невесть с какой целью сохранённое барахло внушительно составляют наибольшую часть содержимого чуланов у значительного количества россиян. Отыскать же в этой свалочной куче не-пойми-чего действительно занятную вещицу, интерес к которой вызревал на протяжении большей части моей жизни, стало, и в самом деле, подарком и, одновременно, ударом судьбы.

Озарение, как водится, снизошло само собой, а вместе с ним пришло и вдохновение к глубинному изучению, исследованию и анализу повторно обнаруженных секретных материалов. В целом, как оказалось, там была, преимущественно,  мало кого способная заинтересовать информация, разнообразные отчеты, цифры, таблицы, выкладки, чертежи каких-то не очень-то понятных для не-инженера разновидностей летательных аппаратов, заставляющих думать об НЛО и гусеничных бронетранспортерах одновременно, вкупе с ассоциативными отсылками к всевозможным субмаринам. Но один-единственный из найденных документов в буквальном смысле слова заставил мои волосы на голове зашевелиться. Далее последовало состояние ступора и чувство досады от того, что все мои предыдущие годы жизни прошли в положении тотального неведения о движущих силах развития цивилизации и действительного общественного мироустройства на планете Земля.

Я предлагаю читателю самостоятельно прочувствовать, продумать и прокомментировать в своих головах всё то же самое, что мне довелось ощутить в тот дивный миг открытия, и поэтому честно привожу полный текст столь сильно заинтересовавшего меня документа, несмотря, повторюсь, на осознание громадной опасности подобного мероприятия и возможности поплатиться в будущем за обнародование государственной тайны, сведения которой оказали решающее влияние на судьбу нашей Родины, во многом определив её. Результирующие плоды подробнейшим образом описанных в тех секретных документах явлений, парадоксальных только на первый взгляд и вполне даже логичных на второй, мы, как вы увидите, пожинаем и по сей день.

Найденный текст являлся изначально набранным в единственном экземпляре, максимум - в двух-трёх, но ко мне они не попали. По всей видимости, документы были набраны на заканчивающейся фиолетовой ленте печатной машинки или же   являлись оттиском, полученным через облезлый лист старой копировальной бумаги, в силу чего некоторые буквы оказались пропечатаны тускло и неявно. Также текст был частично повреждён в сырости военных бункеров и потому в нескольких местах расплылся, что, впрочем, почти не повлияло на уровень его понятности: он оказался неразборчив до полной нечитаемости лишь в тех местах, где листы успели оказаться погрызенными чердачными мышами за двадцать лет чемоданного хранения, но кто ж знал, насколько эти бумаги на самом деле ценны, и что им необходимо было изначально обеспечить долженствующие условия хранения? Поэтому при перепечатке на компьютере мне пришлось местами домысливать и предполагать подразумеваемые фразы, приходящиеся на низкую контрастность чернил: такие места приведены в нижеследующем тексте курсивом в квадратных скобках.

Впрочем, некоторые фразы и словосочетания, как уже было сказано, не удалось восстановить вовсе: они, по большей части, пришлись как раз на мышиные дырки в бумаге. Указанные места также были заменены квадратными скобками, в которых жирным шрифтом указаны конкретные причины потери части текста. Впрочем, все эти недочёты в итоге видятся малозначимыми и никак не влияющими на понимание общей сути содержимого приводимых материалов. Итак, вот, что мне удалось восстановить:


16 января 1984 года.

Челокошгач Прохор Васильевич.

Технико-психологический отдел
Комитета Государственной Безопасности СССР.
 
Спецификация боевого электронно-псионического гипномодуля T3S, стеганографически автомаскируемого,
с распределённым нефатально поражающим воздействием
на обширную площадь покрытия, обусловленным целевой дистанционной передачей с дисперсно-цепной саморегуляцией
и возвратно-контролируемой постэффективностью
сигнальной нейроагрегации.

Данный документ имеет целью доказать высокую эффективность разработанного технико-псионическим отделом КГБ СССР нового оружия массового поражения. Методом воздействия указанного устройства является импульсное тета-нейрочастотная видеостимуляция зрительных анализаторов с целью выстраивания необходимых последовательностей при активизации зон коры головного мозга для последующей реализации рефлекторно заложенных и искусственно навязываемых прибором подсознательных автоматизмов психики, действуя семантически латентным для человека способом. Сокращённое название устройства T3S (тета-тройственный синхронизатор ритмов энцефалоэлектрической активности подкорковых слоёв головного мозга).

Рассматриваемый [прибор] выгоден для производства в массовом масштабе, поскольку имеет низкую цену, не требует специальной подготовки населения перед использованием группой поражения и рассчитан на применение в повседневном быту конечного потребителя из числа, прежде всего, гражданских лиц в возрасте от трёх лет и старше. Целевая группа [поражения] в странах Европы и Америки состоит из совокупности конечных потребителей рассматриваемого в спецификации устройства. Человек, оказавшийся под воздействием частотных алгоритмов аппарата T3S, будет воспринимать прибор в качестве не несущего жизненно значимых функций развлекательного электронного устройства, по подобию используемых в различных капиталистических странах Запада игровых приставок, только представленного в более упрощённом варианте. Именно поэтому разработанное технико-псионическим отделом нефатальное оружие массового поражения имеет значительные шансы получить среди населения в государствах - геополитических противниках СССР, в частности и в самих Соединенных Штатах Америки, широкое распространение [неразборчиво - текст испорчен мышами].

Отсутствие наличия фактора должного внимания как гражданского, так и военного населения, в том числе спецслужб, к разработанному в стенах Комитета Государственной Безопасности прибору станет наилучшей степенью защиты от осознания действительных целей, преследуемых разработчиками устройства, что сполна и достоверно точно реализует базовый принцип стеганографического сокрытия секретной информации. Внедрение устройства среди населения [стран Запада] позволит правительству СССР производить через спецотдел дистанционного воздействия прямое тайное вмешательство во внутреннюю политику указанных государств, а теоретически в будущем - любых, где T3S найдёт достаточно широкое и беспрепятственное распространение, способствуя проникновению и исполнению заданных и внедрённых, в соответствии с точно выверенным алгоритмом [неразборчиво - чернила расплылись по влажной бумаге], как в рядах штатского мирного населения, так и в верховодящем руководстве страны.

Указанные функциональные свойства прибора, теоретически, позволят Советскому Союзу спустя несколько, ориентировочно - через пять или, максимум, семь лет произвести тотальное свержение буржуазно-империалистических режимов на европейском и американском континентах, одержав, таким образом, победу необратимо развитого социализма [в западном полушарии Земли], окончательную и бесповоротную, достоверно подтвердив на практике блестящие идеи и принципы, провозглашённые в Конституции СССР 1977 года.

Стеганографические методы, в рассматриваемом нами случае, наиболее предпочтительны, поскольку, совместно с сокрытием дополнительных, влияющих на психику, свойств, помимо номинально провозглашаемых основных игровых функций, устройство T3S создает у населения любой страны, куда может быть внедрено, иллюзию добровольного выбора в использовании прибора и добровольного же принятия решений, в действительности навязываемых жителям территории поражения специальными службами нашего государства. Пересылку представителей КГБ за рубеж под видом [советских дипломатов] планируется произвести ориентировочно через шесть месяцев после начала стадии активного внедрения и распространения псионического электронного аппарата.

Для типичного гражданского обывателя устройство станет, как планируется спецотделом Комитета, в значительной мере распространенным предметом быта и повседневности, который сможет позволить себе каждый, даже самый [малообеспеченный житель Соединённых Штатов] за счёт экстремально низкой цены T3S по отношению к другими электронно-развлекательными устройствами и, тем более, по отношению к IBM-совместимым электронно-вычислительным машинам.

Вероятно, что [неразборчиво - мыши бумагу погрызли] позволит вытеснить часть западного рынка специализированных игровых ЭВМ, имеющих значительно более высокую стоимость и распространённых в США и странах Европы, хотя и уступая даже дешёвым вычислительным машинам общего назначения, не обладающим аппаратной совместимостью на уровне микрокоманд со стандартом процессоров IBM i80286 - к таковым, например, относятся ПЭВМ ZX Spectrum и BBC Micro. Указанные развлекательные устройства, к числу которых в скором времени будет причислен и советский аппарат неявного псионического воздействия T3S, включают конкурирующие типы, в большей или меньшей степени обладающие  общими чертами функционального сходства.

Примерами подобных приставочных аппаратов, разработанных на Западе,  можно назвать Аtari, Magnavox Odyssey, Vectrex и Сommodore 64. Переход T3S в сознании жителей подконтрольных государств к сфере развлечений, традиционно не предполагающей серьёзного анализа на предмет соблюдения критериев национальной безопасности в сфере социальных связей и электронных коммуникаций, позволит повысить степень надёжности сокрытия фактов навязывания воли через многоступенчатый алгоритм высокоэффективного подсознательного убеждения, разработанный в стенах КГБ СССР и основанный на идеях учёных В. М. Бехтерева, И. П. Павлова и М. Эриксона, исследовавших природу условных рефлексов и аспектов использования суггестивных внушений.

Впрочем, в рамках текущего обзорного спецификационного обоснования не была поставлена цель углубления в классификацию разновидностей буржуазно-капиталистических электронных развлечений, поэтому вышеприведённая информация указана здесь исключительно с целью определения позиции и возможности использования изобретения устройства T3S в среде многообразия западноевропейских и американских [игровых приставок]. Анализируемый аппарат также планируется создать не только выгодно дешёвым для массового покупателя, наладив серийный выпуск по стандартам качества СССР, но и легко узнаваемым в среде народонаселения целевых государств благодаря обширной и разносторонней огласке - так называемой рекламной политике, являющейся характерной и активно применяемой особенностью рыночной экономики стран Запада.

В данном случае проведением рекламной политики по отношению к устройству T3S будут заниматься специально обученные агенты из отдела психологических и психотропных [неразборчиво - обесцвечивание произошло по вероятной причине химической реакции чернил с пятнами канцелярского клея на бумаге]. В течение подготовки массового распространения электронно-псионического агрегата планируется избирательное его тестирование в формате испытаний на добровольцах, в целях собирания базы значительного объёма эмпирических исследовательских данных для последующего статистического расчёта эффективности срабатывания заложенных в устройство задач корректировки и синхронной сонастройки психических функций испытуемых с последующим управлением таковыми на расстоянии.

ТПО КГБ требует также отметить выраженную необходимость следования наивысшему классифицированному уровню предосторожности от случайного [распространения прибора на территории союзных республик], а также соблюдения всех аспектов и внутренних инструкций Комитета для сохранения государственной тайны чрезвычайной важности под грифом «совершенно секретно». В случае, если устройство попадёт к геополитическому противнику не в качестве игрового средства, а с учётом раскрытия алгоритмов функций и принципов видеоуправления сигнальной системой тета-синхронизации электроактивности коры головного мозга с целью последующей реализации логических последовательностей, закладываемых гипновоздействием, то перевес сил в международном противостоянии [«холодной войны»] может оказаться не на стороне страны Советов.

Устройству, выпущенному в качестве товара на рынок подконтрольных государств, предлагается придать народно-гражданское бытовое наименование «тетрис» согласно созвучию с его истинной аббревиатурой, [неразборчиво - следы ржавчины от металлического ящика] действительным рабочим названием. Обоснование вышеуказанного наименования можно создать любое, логически внятное и обосновываемое, но, желательно и по возможности, убедительное в такой мере, чтобы исключить у населения повод к устремлению искать альтернативные варианты решения данного вопроса. Наппример, можно связать название с действительной игрой под названием «пентамино», имеющей определённые черты сходства с [развлекательными функциями] гипномодуля T3S: в ней действительно используются похожие фигуры, но только составленные из пяти элементов.

В действительности «пентамино» не имеет реальных общих черт с алгоритмами  «игры» в четырёхэлементные фигуры, задействованными в предлагаемом нашим отделом КГБ боевом прототипе псионического агрегата. При этом сохранение внешнего сходства между правилами «пентамино» и «тетрисом», обладающим гораздо более сложной реализацией ввиду наличия программы дистанционного воздействия, послужат, в определённой степени, дополнительным гарантом сохранения гостайны.

Составление более подробной и развёрнутой версии объяснения, приведённого в текущем документе исключительно в тестовой и лапидарной форме, предполагается поручить психолого-техническому отделу КГБ СССР, равно как и распространение упрощенных и заведомо ложных сведений среди конечного потребителя - целевой группы поражения, на [которую рассчитано данное устройство]. Цель будущих проводимых исследований также должна заключаться в обосновании элементарной  безопасности повседневного использования псионического агрегата T3S в мере, достаточной для разрешения его массового производства и внедрения, [неразборчиво, многочисленные микроперфорации: предположительно, бумага на данном участке испорчена жуками-древоточцами].

В теоретически предполагаемых идеальных условиях должен быть достигнут максимальный уровень безопасности бытового применения, теоретически возможный среди боевых поражающих средств. Также для обеспечения большей степени безопасности сохранения [государственной тайны] рекомендуется привнести в программное обеспечение аппарата дополнительные игровые активности, не несущие на себе никакой псионической нагрузки. Их действительная цель будет заключаться в повышении степени стеганографической запутанности для стороннего непосвящённого наблюдателя практических диапазонов целевого применения прибора, а также в снижении внимания к раскрытию алгоритмов псевдослучайного выпадения четырёхэлементных фигур в собственно игровой базовой активности T3S.

В настоящее время можно смело утверждать, что, впервые со времени образования Союза Советских Социалистических Республик, мы приблизились к получению результата максимальной скорости раскрытия действительных задач и решения поставленных целей [во внешней политике], посредством использования службой внешней разведки созданных в стенах наших технологических лабораторий высокоэффективных инструментов манипулирования нациями во имя исполнения поставленной в СССР судьбоносной для народов планеты Земля задачи перманентного распространения политической и социально-экономической моделей развитого социализма, а затем и построения коммунизма во всём мире в интересах [неразборчиво - тёмное пятно на бумаге, рядом образец высушенного таракана].

Также T3S позволит сэкономить для военно-промышленного комплекса и всевозможных научно-исследовательских центров советского государства миллиарды рублей вследствие сокращения минимально необходимого для обеспечения государственной безопасности объёма имеющихся в запасе вооружений, по причине возможности реализации практически любых внешнеполитических решений проблем [без военного вмешательства в дела других стран, а только] непосредственным, приближенным к идеальному, методом воздействия через рассматриваемый прибор на разум представителей правительств тех государств, которые окажутся способны повлиять на бесконфликтное разрешение проблемных событий или кризисных политических ситуаций. Однако необходимо упомянуть, что предлагаемый нашим отделом метод, как уже упоминалось, требует не менее пяти или семи лет для совершения тотального раскрытия заложенного в устройстве потенциала, поэтому принципиально малопригоден для решения краткосрочных военных конфликтов и проведения сжатых по времени внешнеполитических операций.

Принцип воздействия T3S на человеческий мозг элементарен. Перемещаясь сверху вниз по дисплею устройства [сложенные из четырех блоков фигуры], постепенно наращивая темп, усиливают у подвергшейся боевому поражающему алгоритмическому воздействию человеко-единицы концентрацию умственного внимания на демонстрируемом аппаратом алгоритмическом процессе, одновременно в значительной мере ослабляя внимание к окружающей действительности, а как следствие - на несколько порядков сокращая степень осознанного восприятия таковой.

Постепенно в ходе игры, кора головного мозга человека, подстраиваясь под скорость движения фигур на экране T3S, переключается с бета-ритмов бодрствования в нервных тканях на тета-ритмы, вводя игрока в трансоподобное гипнагогическое состояние, [подобное измененному состоянию] сознания испытуемых во время гипнотической суггестии, медитации, осознанных сновидений в период ФБС, либо - с определёнными оговорками - лабораторных испытаний секретных военных психодизлептических препаратов, продуцирующих диссоциативные состояния сознания.

К таким, в меньшей мере, относится полусинтетический психомиметик швейцарского происхождения ДЛК, создаваемый на базе токсинов паразитического грибка спорыньи, либо синтетические атропиноподобные интоксиканты, принятые на вооружение ВПК различных стран: дитран и P-78 (BZ), нацеленные на выведение из строя обширных рядов противника во время проведения боевых операций. В максимальной же мере предполагаемому псионическому эффекту устройства, вероятнее всего, соответствует ИСС, вызываемое применяемым в СССР для военных экспериментальных исследований диссоциативным анестетиком дизоцилпином (МК-801), в разы увеличивающим [внушаемость поражённого объекта и управляемость им].

Проявление трансового состояния во время игровой активности воспринимается человеко-единицей в контексте самостоятельного, преднамеренного и целевого использования агрегата T3S в качестве простейшего развлекательного ПЭВМ, либо транс оказывается незамеченным вовсе, поэтому психологически не противоречит привычному бодрствующему состоянию в случае, если человек не занимался прежде техническими процедурами специального назначения, предназначенными для преднамеренного достижения контроля над собственным состоянием сознания и эмоциональным содержимым внутреннего психического пространства.

Передача предполагаемых данных при погружении в гипнагогическое состояние посредством псионического устройства T3S производится по аналогии осуществления передачи информации посредством перфоленты, данные из которой напрямую считываются подсознанием и, минуя среду реализации осознанной перцепции, фиксируются подкорковыми слоями в качестве импринтированных приобретённых рефлексов и навязанных извне идей, начинающих восприниматься объектом поражения в качестве продукта его собственной независимой волевой деятельности разума и осуществляемых паттернов действования и обусловленно-рефлекторных автоматизмов, мнимо присущих человеко-единице со времени его самого раннего детского возраста. Естественно, дидактический метод стеганографического внедрения информации и выученных стереотипов, используемый в разработанном КГБ электронном агрегате, имеет и некоторые отличия от метода записи данных, используемых на перфоленте: вместо определённого порядка перфорации на бумаге применяется порядок высвечивания жидкокристаллических индикаторов на дисплее устройства, психологически воспринимаемый наблюдателем в качестве движения по дисплею разнообразных четырёхэлементных фигур.

Подводя итоги вышеприведённым объяснениям, требуется отметить, что скорость высвечивания простейшей индикации шаблонов используется для инициирования соответствующей частоты синхронных сигналов в нейронных слоях и сетях коры головного мозга, тогда как тип высвечиваемых фигур, местоположение их появления на дисплее и инверсивная форма, образуемая на дисплее T3S вокруг них, обычно воспринимаемая по сюжету игровой активности в качестве свободного пространства светло-серого цвета, «поля застройки фигурами» - все эти факторы совместно кодируют алгоритмы навязывания навыков цепных последовательностей у целевой группы псионического поражения. Так, каждая из четырёхэлементных фигур игровой активности аппарата соответствует определенной логической команде модификации содержимого ячеек человеческой памяти, тогда как форма пространства, образуемая вокруг фигур, заполняет содержимым стек данных в нейронных сетях человеческого мозга в любой дискретный период времени.

Если требуется объяснить общие базовые принципы программирования сознания посредством нашей разработки в более простым ключе и кратком изложении, то последовательность выпадения фигур на дисплее устройства определяет также [последовательность выполнения команд] в структурах нейронов головного мозга, а расположение фигур определяет содержимое памяти испытуемых на момент выпадения уникального сочетания рассчитанных и выверенных нашим отделом шаблонов. Структура работы человеческого разума такова, что при отсутствии действительных объяснений, подходящих для той или иной поведенческой реакции, мнения или восприятия, все недостающие элементы восполняются в сконструированный [неразборчиво - уголок листа утерян] в удобном для осознания порядке, создавая иллюзию целостности и последовательности привычного режима перцепции неразрывной протяженности взаимодействия человека с воспринимаемой реальностью, развёрнутой в субъективных категориях времени и пространства. Аналогичное свойство характерно и для восстановления непрерывности тех или иных событий, воспринимаемых человеком во внешней среде.

Тождественной особенностью работы человеческого разума, позволяющей распространить свойство продуцируемого с помощью T3S положительного галлюцинирования сознания, является формирование образа повседневной действительности, собранного из разрозненных фактов восприятия несуществующих вещей. Точно таким же образом может быть навязано и отрицательное галлюцинирование в повседневности, то есть невосприятие вещей, существующих очевидным образом, но, тем не менее, не находящих конкретного отражения в перцептивных паттернах в беспрерывном процессе обработки, интерпретации и  интеграции инфопотоков, конвертируемых из внешнего комплекса окружающих взаимосвязей действительности и последовательно транслируемых во внутреннюю рефлексивную среду человеческой психики.

Указанный эффект искажения основан на принципах функционирования фильтров реперцепции, не только отсеивающих «излишний» для сознательной прагматической деятельности материал, не критичных для выживаемости биологического вида человека, но и повторно пересобирающих новый, уже заретушированный вариант, плотно сокрытый от фактического материала восприятия кажущейся реалистичностью и последовательностью образа мира.

Акт перцепции всех возможных явлений осуществляется посредством интеграции характерных для данного типа выполняемых задач рефлекторных особенностей обработки данных, заложенных человеческой природой, совместно с [высшими психическими функциями человека] и, по сути, отражает аспекты его внутренних физико-химических, психологических и квантовых процессов, которые невозможно рассматривать по отдельности друг от друга, поскольку они представляют собой единый комплекс явлений, обозримых с различных позиций и уровней научного подхода, позволяющего неразрывно рассматривать внутренний и внешний мир актов восприятия в качестве общего единого целого, в том числе обладающего связями с информационными полями модальностей человеческой рефлексии, определяющих базовые алгоритмы обработки информации сознанием и набор включённых и исключённых из этих алгоритмов специфических методов, источников волевых актов, локусов осознанности и фокусов внимания в составе резонансных явлений, направленных на взаимодействия с социальным и природным окружением.

Ложные воспоминания, сформированные рассмотренным выше способом  применения псионического электронного агрегата T3S, [неразборчиво в виду активной деятельности мышей] воспринимаются целевой группой поражения в виде встроенных в ряд действительных воспоминаний с настолько высоким уровнем реалистичности, что сознание испытуемых оказывается бессильным выделить ложные воспоминания из череды фактов личной памяти, действительно принадлежащих каждой рассматриваемой человеко-единице. В силу указанных обстоятельств, для конечного потребителя любое проявление психотронного воздействия аппарата окажется скрытым в любом случае.

При внедрении устройства присутствует ненулевая вероятность формирования побочных эффектов, в особенности, у людей, имеющих врождённые генетические, либо приобретённые течение жизни черты, склонности и признаки проявления физиологических заболеваний, затрагивающих психические функции и имеющие природу задатков психиатрических отклонений. Также устройство не рекомендуется применять к лицам, имеющим [значительный опыт восприятия] в изменённых режимах работы сознания, достигнутых тем или иным путём. Разум упомянутых категорий людей не стремится к активному самовосстановлению и самозащите, по аналогии с разумом условно усреднённого большинства из числа представителей контрольной группы испытуемых, делая возможным раскрытие стеганографически замаскированных псионических функций агрегата в непосредственном своём проявлении, поэтому [неразборчиво - лист склеен с прилегающим к нему листом, на разрыве текст полностью потерян] в рамках повседневного опыта и не отождествляемая в связке с действительным содержимым человеческого осознания упомянутой категории лиц, способных намеренно и произвольно вызывать у себя диссоциативные переживания, сопровождаемые расщеплением сознания на отдельные составляющие элементы.

В случае, если разрыв перцептивных линий процессов разума не произойдет в силу повышенного уровня фоновой осознанности во время бодрствования, то указанной группой лиц может быть явственно замечена попытка псионического воздействия на них со стороны алгоритмов устройства T3S, дискредитирующая психологическую безопасность игровой эксплуатации аппарата. Эту  теоретическую вероятность Комитет должен рассматривать в качестве первоочередной опасности для сохранности тайны и возможности [дальнейшего функционирования и развёртывания проекта в других буржуазно-капиталистических странах]. При этом следует помнить, что реализация угрозы возможна во время любой стадии реализации проекта T3S, включая даже краткое время испытания устройства на начальной ступени его активного внедрения.

Из-за сложности взлома механизма самозащиты человеческого сознания использованием методов квантово-синхронной алгоритмизации, исходя из последних новейших исследований особенностей работы ЦНС высших млекопитающих - функций, характерных не только для человеческого вида, но и для более примитивных животных, [неразборчиво - лист бумаги повреждён плесенью, предположительно - Penicillum notatum] среди булевых алгебраических принципов алгоритмизации и выкладок нечёткой логики, применённых в том или ином ключе направленности практических задач, выпавшая фигура воспринимается человеком в качестве случайной, тогда как, на самом деле, их выпадение продиктовано полиморфными методами ООП, а целевая псевдоэкстериоризация, выраженная через наблюдаемую по внешним признакам отделённость, в контексте данного исследования, от психических феноменов человеко-единиц боевого поражения, продиктована полиморфными алгоритмами, не меняющими результатов выполнения программы синхронизации при смене взаимозаменяемых элементов и их последовательностей в более или менее протяжённых по времени интервалах, что напрямую и непосредственно связано с внедрением конспиративной обфускации функций [дистанционного воздействия] T3S, реализованных через применение модульной модели функциональных наборов в вышеупомянутом контексте объектно-ориентированного программирования.

После считывания заложенного в аппарат алгоритма воздействия, человеческое сознание на протяжении гипотетических от пятнадцати до двадцати минут остаётся открытым для выполнения как внедрённых в процессе игровой активности внушений, так и для получения новых, не относящихся к непосредственному действию прибора, инструкций извне. Затем явственно выраженный эффект от применения нашего боевого прибора постепенно снижается, вплоть до полного перехода в латентное состояние в содержимом слоёв бессознательного. Временной период в пятнадцать - двадцать  минут для советских спецагентов [текст потерян вследствие деструктивных действий насекомых].

Именно политические деятели являются базовой целевой аудиторией применения психотехник изменения изученных рефлексов и порядка паттернов осознанности, поэтому внедрение секретного аппарата в конгрессе и правительстве, прежде всего, США видится первоочередной задачей для СССР. Сознание народных масс в капиталистических странах НАТО планируется предварительно психологически обрабатывать через СМИ, проводя обширные кампании по интериоризации в повседневное миропонимание обширных пластов мифологических аспектов, учитывая, что значительное распространение стеганографического гипноустройства подготовит разум буржуазных народов к внушениям любого доступного характера через лавинообразный характер нарастания подсознательной психологической лояльности к беспрекословному принятию любых внешних установок и снижение способности к критическому осмыслению действительности.

Всё перечисленное в данном документе-обосновании [предоставляет право утверждать], что Советскому Союзу уже в самом скорейшем исторически обозримом времени удастся по показателям и темпам планового строительства и индустриального совершенствования догнать и перегнать Соединённые Штаты Америки в техническом и военном плане, равно как и в потенциале экономического и уровне социального развития, а к двухтысячному году все цивилизованные государства мира будут носителями передовых социалистических идей и политических режимов марсксистско-ленинской направленности.

Обращая внимание на превалирование игровых и развлекательных [неразборчиво - работа жуков] предложенного устройства над отрицательными и учитывая высокую степень безопасности применения псионического аппарата, технико-психологический отдел КГБ СССР идею последовательного внедрения и распространения аппарата T3S в странах Запада полагает всецело обоснованной.


Дальнейшая история тетриса нам известна. Прославившийся в народе в качестве изобретателя тетриса советский программист Алексей Пажитнов при эмиграции передал права по распространению этой гипнотической головоломки в США, включив, вероятно, и представления о воздействии устройства на психику вместе с техническими подробностями реализации дистанционного управления через устройство. Результат нам - увы - также известен. Печально известен.

А вот до КПСС и правительства перестроечного времени секретная часть сведений об изобретении так и не дошла. Спустя всего лишь год после написания в душных застенках КГБ текста приведённых мною секретных документов главой государства стал Михаил Сергеевич Горбачёв, никогда, по сведениям многих журналистов того времени, не расстававшийся ни со своей супругой Раисой, ни со своим обожаемым тетрисом, пряча устройство во время официальных политических встреч в нагрудный карман пиджака, поближе к сердцу и, всенепременно, проводя не менее четырех часов своего рабочего времени за игрой, считая это занятие современной, актуальной, престижной и полезной формой концентрированной медитации, пригодной для всего технократического социума, и утверждая при встречах с репортёрами дословно следующее:

«Тетрис осуществляет разноплановую поддержку личности в атмосфере условий конформистского либерализма, реализуемых по направлению к оформленности среды социума, исходя из поставленных целей форсированной либерализации внешнеполитического диалога общественной жизни, осуществляемого в рамках тенденций совершенно необратимой лабильности протекания интеграционных процессов плюралистического ускорения мирового урегулирования явных или латентных проблемных вопросов административно-территориальной глобализации и демократизации, качественно реализуемых лишь при раскрытии возможности целостного достижения советскими дипломатами тотального межгосударственного консенсуса, стабильно и планомерно стимулирующего становление нового мышления граждан, направленного на преодоление производственно-экономической стагнации, активизацию инициативной деятельности в области сельского хозяйства и промышленного самоуправления, а также на повсеместное развёртывание в СССР государственных структур, выраженных в форме многопартийных аппаратов всенародной гласности, принимающих участие в перестройке деятельности муниципальных и коллегиальных сообществ на местах, интегрируя активное развёртывание планового перехода к коммунистическому строю в конце двадцатого - начале двадцать первого века с вынужденными мерами привнесения элементов рыночной экономики, призванными сократить техническое и экономическое отставание Советского Союза от ряда западных государств Европы и Америки и, прежде всего, нашего важнейшего, на текущий момент, внешнеполитического партнёра в лице США».

Как общеизвестно, в жарких дебатах по поводу смысла фразы, произнесённой первым и последним президентом СССР, было сломлено тогда немало копий политологами перестроечной эпохи нашей страны.

Я вышел на балкон, и тут мне внезапно снизошло озарение: массивы многоэтажек за окном - это ничто иное, как фигурки тетриса, скользящие в мою сторону по вертикальной плоскости экрана земной поверхности на фоне дымно-блёклого урбанизированного неба, навечно застыв своём нелепом вальсе многотонного железобетонного полёта арматур, соединяющим два наших двухмерных мира - небес и земли, только лишь кажущихся объёмными.

Всякий из нас живет в одной из подобных фигур алгоритма псионического кода - больших и малых - ведь именно на этом коде и держится вся человеческая цивилизация. И зижделась на нём во все времена вековечные.