Я тоже так смогу! Кулинарная книга паркинсоника
39. Оладушки от бабушки.
Сегодня к завтраку мне захотелось блинчиков или оладий – у меня в холодильнике стоит свежая деревенская сметанка, а на столе - баночка с медом.
Я очень люблю смешать сметану с медом или вареньем и макать в этот соус свернутый в трубочку блин.
Еще , как по заказу, нашлись свежие дрожжи – то, что надо! Сейчас я быстренько сделаю тесто по .бабушкиному рецепту, и у меня к завтраку через полчаса будет готова целая горка аппетитных, воздущных, золотистых оладий!
, Тесто:
0.5 литра – молока
1 шт. – яйцо
1-2 ст. ложки – сах. песку
30-50 г – дрожжей
Соль – по вкусу
Мука – до густоты хорошей сметаны
В теплое молоко влить разведенные водой дрожжи, добавить остальные продукты и замесить довольно густое (по сравнению с блинным) тесто, похожее на густую сметану.
Дать ему подойти минут 10-15 , разогреть примерно полстакана растительное масло на сковороде и жарить оладьи на небольшом огне до готовности.
Оладьи получаются очень вкусные! Особенно – пока они свежие, только со сковородки!
Вот и сегодня – не успела я их все дожарить, как муж уже сделал кофе и утащил себе на тарелку несколько штук ароматных оладий!
Когда я сообразила, что надо сделать фото – тарелка оказалась уже наполовину пуста! Вот и пришлось мне сфотографировать оставшиеся экземпляры. Но и этого количества вполне достаточно для того, чтобы вы имели представление, как будет выглядеть ваше будущее творение..
А если есть желание – оладьи прекрасно идут и с плавленым сыром «Президент», и с любым йогуртом или творожком.
По-моему – отличный завтрак для воскресного утра!