Приключения гномика Одди. Хэллоуин. Часть 2

Петра Чиликина
Сумерки над Латанией постепенно сгущались, небо, и так серое от дождевых туч, потемнело. Наступил долгожданный вечер Хэллоуина. Дети и взрослые с радостными улыбками на лицах выходили на улицу и зажигали свечи и тыквенные рожицы оживали, сверкая своими оскаленными улыбками. Семья Одди была не исключением, как только на улице стало смеркаться, мама и папа, в сопровождении детей и Арсидиса, он остался с ночевкой в гномьем доме, вышли на улицу и стали зажигать свечи и устанавливать их в лампы, висевшие на крыльце. Одну, самую толстую свечу, папа малышей установил в ту самую тыкву, которую еще днем принес дядюшка Свен.
Одди смущенно посмотрел на сестру и Арсидиса. Это надо же. Они, как глупые, поверили в какого-то Тыквенного Джека и, как укушенные, понеслись от дядюшки Свена. Вот смеху то было, когда они осознали свою ошибку!!!
- Ну вот. – сказала мама, зажигая последнюю свечку в самой маленькой тыковке. – Теперь можно и выпить чаю.
Вернувшись в домик, они весело уселись за стол, и мама достала из духовки большой яблочный пирог. Малыши и Арсидис потянув носом, зажмурились от удовольствия. Раздался стук в дверь и Одди побежал открывать. Это был дядюшка Свен. Он принес большую корзину разных сладостей.
- Вот. – удивленно развел он руками. – Стояла на крыльце.
Гномики радостно бросились к корзине.
- Это наш знакомый волшебник Тонхирод прислал гостинцы!!!!!
Арсидис присоединился к ним, и втроем они унесли корзину наверх и приступили к сортировке сладостей.
Взрослые подсели к жарко пылающему камину и вели мирную беседу за чашечкой ароматного чая.
Сидя в комнате на кроватях, гномики с удовольствием грызли леденцы и шоколад. Арс по своему обыкновению сидел на подоконнике и смотрел в окно. Напевая какую-то веселую песенку, он жевал мармелад. Вдруг он изменился в лице, и конфета выпала у него из руки.
- Ничего себе!!!… - произнес он с ошарашенным видом.
Одди весело отмахнулся от него, продолжая жевать шоколад.
- Нет, второй раз тебе нас не провести.
Но Арсидис медленно спустился с подоконника и рывком задвинул занавеску. На его лице отразился не поддельный страх. Эмми, холодея от охватывающего ее страха, спросила громким шепотом, стискивая леденцовую фигурку.
- Арсидис, ЧТО там?!!!
Снип все еще стоя возле окна, ответил.
- Правильнее сказать не ЧТО, а КТО.
- И КТО там? – спросил Одди, подходя к другому окну и выглядывая на улицу.
На улице было не так темно, так как ветер разогнал тяжелые облака, словно губки пропитанные влагой, и небо было чистым и усыпанным миллионами ярких звезд, и желтая луна смотрела прямо в окно комнаты. Раз и луна пропала. Два и она появилась вновь.
Гномик моргнул. Моргнула и луна. Но ведь такого быть не может!!!! Луна, она же не может моргать!!! Повернувшись к Арсидису, он, молча, указал ему в сторону окна.
Арсидис кивнул, судорожно хватанув ртом воздух.
- Ага…
Эмми замерла на кровати и спросила, чувствуя, что вот-вот заплачет.
- И КТО это? Неужели это… это…это…
- Тыквенный Джеееееееек!!!!! – хором заорали Одди и Арсидис и пробкой выскочили из комнат. По пути сдергивая Эмми с кровати, и утаскивая в коридор следом за собой.
Захлопнув дверь, они прижались к стене и, не сводя глаз с двери детской комнаты, застыли словно вкопанные.
- Это ввсе тты ввиноват. – прошептал, заикаясь Одди.
- П-почем-му э-это й-я? – так же запинаясь, спросил Арсидис.
- Это же ты затянул п-про него… еще д-днем. В-вот он и п-пришел.
Эмми посмотрев на друга, кивнула, подтверждая слова брата.
- Да. Если бы ты про него не стал говорить, он бы и не пришел.
Арсидис покраснел до корней волос. А ведь и верно, он днем рассказывал страшилку, что бы попугать малышей, ведь это же Хэллоуин. А в этот день следовало пугать друг друга. Но… Так, стоп!!!!!
- Минуточку!!!! Тыквенного Джека придумал я!!! Поэтому его просто - напросто не может быть!!! – возразил Арсидис.
Одди указал рукой на дверь детской комнаты.
- Но как ты сам убедился, ОН существует. И Он там, за дверью этой комнаты.
- Ой, а что если он хочет пробраться сюда? В наш домик!!! – испуганно прошептала Эмми, закрывая личико руками. – Боюсь, боюсь!!!!
Одди, как брат, решил успокоить свою сестренку и взял ее за руку.
- Не бойся, Эмми. Все будет хорошо. Сейчас Арс пойдет и прогонит это чудовище!!!
Арсидис взвизгнув, подпрыгнул от неожиданности и ткнул пальцем себя в грудь.
- Я?!!!!
- Да. – Кивнул Одди. – Именно ты.
- А почему это именно Я?
- Раз ты накликал Тыквенного Джека, то тебе с ним и разбираться!!!! – гномик открыл дверь настежь и стал пихать Арсидиса в комнату. – И вообще, ученик волшебника ТЫ, а не мы. Поколдуй, прочитай какое-нибудь заклинание, в конце то концов.
- Заклинание? – упирался Арсидис, не желая заходить в комнату. – Помнил бы я еще хоть одно заклинание!!!
- А вот это… уже не… наши… проблемы!!! – произнесла Эмми с усилием, так как присоединилась к брату и толкала Арсидиса в сторону комнаты.
- Вот… именно!!! – подхватил ее брат. – Нужно было учиться, а не спать на уроках!!!
Наконец им удалось впихнуть Арсидиса в комнату. Закрыв дверь, они уперлись в нее спинами, не выпуская товарища. Арс оцепенев от страха, пытался вспомнить хотя бы одно заклинание, но в голову ничего не шло, кроме веселых песенок, которые он просто обожал и записывал в толстые тетради.
- Так, нужно взять себя в руки и что-нибудь придумать. – пробормотал он чувствуя, как страх липкой лентой сползает по спине. – Так, что бы на моем месте сделал Лен? Лен…
Лен, он смелый и отважный, он настоящий рыцарь, он умеет все. Ну почему, почему он не умеет изменять свой рост и не смог остаться с ними!!!! Сейчас бы он быстренько решил эту проблему с Тыквенным Джеком!!!!
Занавеска слегка пошевелилась, и Арсидис заорал так, словно его режут.
Малыши стоя по ту сторону двери, вторив ему, со всех ног бросились вниз по лестнице.
Навстречу им бежали встревоженные криками родители и дядюшка Свен.
- Что такое? Что случилось? – спрашивали родители, прижимая к себе напуганных малышей. – Почему вы кричите?
- Там Тыквенный Джек!!!! – всхлипывая, ответила Эмми.
- Опять Тыквенный Джек? – спросил дядюшка Свен, и открыв дверь в детскую, смело вошел в комнату. Арсидис воспользовавшись моментом. Выскочил в коридор и, спрятавшись за углом, вытер выступивший от страха и волнения пот со лба.
Дядюшка Свен смело подошел к окну и отдернул занавеску. Минута и раздался громкий смех старого гнома.
- Вот так и Тыквенный Джек!!!!!
В комнату не смело вошли Одди, Эмми с родителями и Арсидис. Дядюшка Свен указал им на большую, желтоглазую сову. Она сидела на ветке, напротив комнаты малышей и, поблескивая глазами, смотрела прямо на них.
- Даааа. – сконфуженно произнес Одди. – Вот тебе и Тыквенный Джек.
И все с облегчением рассмеялись.
А где-то вдалеке, весело насвистывая понравившуюся ему песенку, бодро шагал…Тыквенный Джек.