Комментарий

Галина Рязанова
     "В  советское время были совсем другие отношения.    Все работали и женщины тоже, а не сидели на шее мужа годами.   К тому же женщины тогда не считали, что они принцессы и им все должны, а они никому ничего не обязаны.
 
      К родителям тоже было совсем другое отношение, больше уважали и не ждали их смерти, чтобы получить скорее квартиру и наследство другое.   Женщины сидели в декрете всего год и не считали, что они не должны вносить свою лепту в общий бюджет. 

       Сейчас, только поженившись, многие сидят на шее родителей, а женщины настраивают мужей против свекровей, чтобы не дай Бог он матери что то бы не сделал, не подарил. 

       Я пишу не про себя, а потому что много читаю об этом.   Так что современные женщины большое зло для мужчин, поэтому так распространено сожительство.   С вами просто никто не хочет заключать официальные отношения и садить на свою шею. Радуйтесь этому."
      
      Написав этот коммент к одной статье, я задумалась.   А может и правда  мы живем  неправильно.   По крайней мере большинство.Учим своих детей не тому, что веками  передавалось из поколения в поколение. Как - то сразу всё хорошее, что было в нашем сознании , куда исчезло, испарилось.
    
      Но как могло наше сознание так быстро перестроиться и начало выдавать совсем другие мысли?  Думаю, что большую роль в перестройке наших душ сыграло беспрецедентное расслоение в доходах.

      Обогащение некоторых наших соотечественников произошло в очень короткий период, тогда как в других странах это занимало намного больше времени.Люди потерялись в такой действительности.

     Как известно, самые плохие люди получаются из очень богатых и очень бедных людей.Бедные озлобляются, богатые наглеют и теряют связь с реальностью.Даже знаю таких людей, которые производили какие - то работы у богатых и насмотревшись на их жизнь ,тоже из кожи лезут, чтобы приблизиться к богатым хоть немного по уровню жизни.

     И характер и отношение их к другим людям резко изменилось в худшую сторону.Люди всё больше отделяются друг от друга, стараются жить в своем узком кругу и думать только о себе.Общество потребления продало свои души
 в обмен на сомнительные блага.

     Вещи стали для людей намного ценнее, чем взаимоотношения, взаимовыручка, сострадание, сочувствие, доброта... Особенно это заметно по молодежи. Некоторые старые люди еще сохранили эти положительные качества, но кто их сейчас слушает.
 
     В советское время мы не видели столько зла ни в повседневной жизни, ни  по телевизору, не читали в средствах массовой информации. Мы были спокойны  в завтрашнем дне, а дети наши радовались жизни и у них было настоящее детство.   Неужели всё  это никогда не вернется? Неужели нам так глубоко в мозг проникло всё плохое, что только можно представить?
 
     Все новости несут только негатив и, читая их, начинаешь ощущать  полное  отсутствие желания что-либо делать,подавленность и безразличие ко всему и желание спрятаться в какой - то укромный уголок и заткнув уши и закрыв глаза вновь вспоминать то счастливое время, когда мы не были заражены потребительством, неуважением друг к другу, дети спокойно ходили в школу, не боясь ЕГЭ и прочих нововведений.

      Учителя спокойно учили детей и будущее всех людей было понятным и прозрачным. Семьи создавались на основе любви, а не как сейчас - по залету. Все дорожили своими родными и старались сохранять хорошие отношения и с чужими людьми. Грустно.