Lost. Глава 3

Екатерина Вольская
Глава 3. ==========
       
-Итак, значит вы мне не верите и считаете, что я всё вот так вот просто взял и придумал?! Но я рассказал вам сюжет и то, как проходили съёмки, то как мы работали вместе и собирались сделать это снова. И, что все мы, точнее вы, я то слава богу, в порядке, что вы на самом деле не те, кем являетесь. Вы просто, - напряжённо выдохнул Мэтт, - просто рехнулись.
-Рехнулись, значит?-Недовольно хмыкнул Саид, бросив в недавно разведённый огонь сухую ветку. - А кто заставил нас вернуться? Чья это была идея? А?
-Честно? - Оскалился мужчина, -Я не знаю даже имён продюсеров, кто решил продолжить этот чёртов проект, но их, похоже,не было с нами в самолёте.
-Правильно, Джек, никаких продюсеров в самолёте не было и быть не могло, дело в том, что никаких продюсеров не существует, ровно как не существует никакого фильма. - Продолжал спор Саид в своей манере.
-Но, если допустить вашу версию, то в таком случае мы мертвы, судя по рассуждениям моего псевдо-отца Кристиана в последней серии шестого сезона.
-Позволю себе напомнить тебе, что к твоему сведению, мы уже давно разобрались и выяснили, что никто не умер, а твой отец, ничто иное, как массовая галлюцинация. Возможно сейчас ты переживаешь нечто похожее на то, что мы пережили тогда. Твоё восприятие происходящего сильно искажено. Ты видишь то, чего нет и думаешь о том, чего никогда не было. Ты как бы находишься в другой реальности, но правда такова, Джек, что мы вернулись на остров, построить здесь новую жизнь.
-Новую жизнь?-Джек хмыкнул и рассмеялся, обнажив белые зубы. - Ну в таком случае я вынужден огорчить вас, остров на который вы якобы вернулись находится под водой.
-Да ты, что? Тогда почему никто из нас до сих пор не захлебнулся?- съязвил стоявший поблизости Сойер.
-Я докажу вам, я говорю правду, но мы должны выбраться отсюда.
-Я ничего не понимаю. - Пробормотал Бен. - Так быть не должно, с ним явно, что-то не то происходит.
-Да со мной ничего не происходит, со мной как раз-таки всё в порядке. - Фокс поднял голову и посмотрел на чернеющее, затянутое тучами небо. И ему вдруг стало невыносимо тоскливо. - Что я скажу жене? - Вырвалось вслух. Он засунул руку в карман тёмных, всё еще идеально выглаженных брюк, и извлёк оттуда уже не первый раз за день мобильный телефон, который упорно указывал на то, что данный абонент находится вне зоны действия сети.
-Какой жене? - Развёл руками Сойер, обрушив на Мэттью изумлённый взгляд. - Разве у тебя есть жена?
      Мужчина в ответ, едва ли не подпрыгнул от клокочащего внутри него бешенства.
-Да, Джош, представь себе есть! И у тебя есть! Во всяком случае была до того как мы сели в самолёт. - Заорал он.
-Серьёзно? - Саркастически улыбнулся Сойер, было видно, что эта ситуация его забавляет. Я, что-то никак тебя не пойму, то ты тащишь нас на этот остров, ничего не объяснив, но при этом утверждая, что так надо, то сходишь с ума и называешь всех нас какими-то непонятными именами, после чего ты пытаешься убедить нас в том, чего никогда не было. Иди ты знаешь куда, Джек! Из-за тебя мы здесь! Все эти люди, и я в том числе доверили тебе свои жизни. Так, что будь добр разберись, что там происходит в твое голове.
           Мэтт в отчаянии оглянулся. Множество недоумевающих взглядов были нацелены на него. И впервые за прошедший день, в его сознание закралось хрупкое сомнение: а, что если, он и в самом деле Джек, что если всегда был Джеком. Может кто-то хотел стереть или изменить его память? Но, если это так, тогда с какой целью?

-Где Клэр? - Спросил он. Фокс вдруг захотел проверить сможет ли он оказать помощь раненой девушке, ведь если он врач, возможно его руки имеют какие-то навыки, которые, он может быть помнит чисто механически.
-Ты хочешь ей помочь?-Спросила Кейт.
-Я не уверен, но я хотел бы попробовать, ведь Джек Шепард был отличным хирургом, судя по сюжету фильма.
-Судя по сюжету фильма!- Тут же передразнил Сойер тряхнув светлыми, длиной почти до плеч, волосами. - Хватит придуряться, Шепард, и иди уже работай! Выполняй свой долг перед попавшей в беду пациенткой!
       И без того разъярённый всеми этими событиями, Фокс, вскипел ещё больше.
-Ты, знаешь, - прошипел он, едва сдерживая вновь нахлынувший гнев, - я бы тебе вмазал сейчас, как следует, только вот, думаю, что ты того не стоишь Холлувэй.
        Сойер фыркнул, и едва удержался, чтобы не повертеть пальцем у виска.
-Так ты ещё больший идиот, чем кажешься. Какой наркотик ты вколол себе сегодня, док? И запомни, это я расквашу тебе фэйс, клянусь, если ты назовёшь меня каким-то Холлувэем или Джошем. Кстати, мне не нравится это имя. Себя лично ты можешь звать как угодно, но, что касается меня, то я этого не выношу! Надеюсь тебе это ясно, шизофрен?
-Да пошёл ты! - Мэтт в отчаянии махнул рукой, давая понять, что желает завершить этот бессмысленный спор. - Кто-нибудь отведёт меня к Эми... к Клэр?
-Кейт, Сун! - Обратился Саид к девушкам. - Отведите его.
-Но, вдруг, у него не получится? - забеспокоилась Сун, что тогда?
-У нас всё равно нет выбора. - Вздохнул Саид, наблюдая за потрескивающим пламенем. - К тому же завтра мы уже должны идти в деревню. Люди из «Дхармы» ждут нас. И, я боюсь, что если мы не окажем Клэр должную помощь сейчас, то последствия могут быть весьма печальны.
-Да, но учитывая состояние Джека, мы не можем рисковать жизнью Клэр. - Запротестовала было кореянка.
-Не беспокойся Юн-джин, - вмешался Фокс, - я не причиню вреда Эмили, если пойму, что не в силах, что-либо сделать, то ничего не буду делать.
    Сун поджала губы, после чего осторожно сказала:
-Твои имена, те, которые ты даёшь нам, извини, конечно, но они звучат хуже, чем клички Сойера. От них становится не по себе, понимаешь, Джек?
-Нет, это ты меня извини, но это ваши настоящие имена. - напряжённым тоном парировал Фокс. - Я по-прежнему в этом уверен.
-Ладно, идёмте, надо спешить! - Поторопила их Кейт.