Единороссы

Алекс Снегов
               
Четверо мужчин собрались в воскресенье играть в домино.
Абрамов Никита - заместитель директора мебельного магазина.
Букин - грузчик в «Пятёрочке.»
Дядя Миша бывший работник райкома партии.
 Неважнов Константин Михайлович - хозяин палатки на рынке.
Раньше ,зимой собиралась в комнатке у Васьки «косого», Вася  умер.  Компания обитает летом на даче у Никиты, поздней осенью и зимой Никита встречает гостей в новой трёшке.
Друзья понемножечку выпивают и за игрой беседуют.
Бывший беспартийный Букин,бывшие члены КПСС с удовольствием оказались в карете  «Единой России», перед тем,трое , побывали в партии генерала Александра Лебедь, состояли  в других партиях однодневках.
Люди без партии жить не могут,прикипели,конечно к правящей ,к главной в стране.
Иногда, обсуждают , не перепрыгнуть ли в ЛДПР?
Но,не серьёзно,просто так.Надо о чём-то базарить.
Часто,перебивая друг друга хвалят вождей своей партии.
Между прочим,тоже бывших коммунистов.
Букин  чаще отмалчивается,он  в ЕР случайно оказался,
Никита затащил,Букин упирался.
Веяние времени.
ЕР,не партия-сказка!
Члены ЕР стали верующими,в главном храме страны
крестятся правильно.Чудеса,ей богу!
Поменяли  партийную принадлежность и сразу из атеистов
в верующих!
Не потому ли  ЕР сразу разбухла в самую мощную.

В эти дни по телевизору показывают фильм АДМИРАЛЪ.
- Други, позвольте мне высказать… нет… подарить всем нам идею, - заявил хозяин квартиры.
- А то, - потирая руки, сказал Константин Михайлович, глядя, как хозяйка мелькает с кухни в столовую, - без идеи скука!
Букин и дядя Миша сразу проголосовали за,предчувствуя   угощение вкуснятиной.
- Вот в чём дело, друзья, почему бы нам не создать клуб Белой Гвардии.
- Прошу к столу, - заявила румяная хозяйка.
- Я вас умоляю, если совсем чуть-чуть, - скромничает Неважнов.
Двое других гостей сдались без боя.
Друзья выпили, закусили ,вернулись к домино.
Костя, как обычно, задержался у стола, пришел с полным ртом, дожёвывает шашлык.
- Господа, - Никита пристально посмотрел на каждого, - будем прославлять настоящих патриотов России - Белую Гвардию!
- Во, блин, - радуется  Букин  и  аплодирует.
-За Белую,так за Белую,-согласился бывший работник райкома партии.
- Их внуки, а теперь и правнуки беззаветно любят многострадальную нашу матушку Россию, - сказал Никита.
- Никита, - извини, что перебиваю ,может, начнём играть, - говорит Константин Михайлович, - мне бывшему секретарю партийной организации неудобно выслушивать лестные слова о кровавых белогвардейцах.
- Чево, - Букин вплотную приблизился к бывшему секретарю!
- Михалыч, перестань, - повысил голос Никита.
- Ребята, вы ошалели, белая гвардия разбита в пух и прах, как совместить Будённого с Деникиным, - горячится Константин Михайлович.
- Вы забыли анекдотичного Василия Ивановича, - ехидничает Букин.
- Я понимаю Костю, - заговорил дядя Мища, - герои-красноармейцы созданы коммунистами- писателями и режиссёрами в духе того времени, пришло время соскоблить грязь и показать подлинную историю Белых солдат и генералов, по настоящему любивших Россию.
- И по любви казнивших солдат и крестьян, - не сдается Константин Михайлович.
- У медали две стороны, нам была представлена одна, теперь мы хотим увидеть другую сторону, история Белой Армии не менее интересна, чем история краснопузых, - рассуждает Никита.
- Александр Васильевич Колчак ,судя по кино, незаурядная личность, я не отрицаю, что среди белых были настоящие патриоты, но в целом я против белых, не как бывший коммунист и секретарь парторганизации, а просто, как русский человек.
- А почему это вы, бывший секретарь оказались в Единой России, а?
Букин ищет поддержки своим словам у других членов правящей партии.
- Этот номер не пройдёт, мы живём не в 37-м, я высказываю не убеждение, а сомнение, секёшь разницу, Максим Пантелеич?
- Каждый волен принимать моё предложение или отрицать, но тогда зачем нам гвоздь в заднице? - возмущается хозяин квартиры.
- Жрёт, блин, за троих, ещё корчит из себя советского принципиального человека, а принцип у тебя рыбий, - горячится Букин.
- Не понял, - хмурит брови Неважнов.
- Рыба ищет, где глубже, а бывший секретарь, где рыба, понял!
- Всё, - спасибо за угощение, Никита, ты умница, ты человек, я удивлён, как ты спелся  с каким то Букиным!
- Еще слово и я тебе вмажу, - Максим вплотную приблизился к Неважнову .
 Константин Михайлович ладонью ударил Букина по лицу.
- Застрелю гада, - Максим выхватил из бокового кармана пистолет.
- Никита, - завизжала хозяйка, - выгони их, говорила тебе, не привечай мазуриков.
Никита схватил за воротник Букина и под локоть Неважнова.
Жена открыла дверь.
На улице коллеги по домино  и однопартийцы  поспешили в разные стороны.