Понедельник

Ну, что? Опять настало утро. Подкралось время  «икс», которого так ждал.  И много дней увещевал  – «что вот,  как только, я бы рад, да, всё дела»…  Даю вам слово, в понедельник точно это будет! Будильник я поставлю – он разбудит. Я жить по- новому начну! И всё к верх дном переверну! 

Хочу всё с чистого листа начать – долги по списку всем верну, куплю в  «Пятёрке» колбасу. Я точно выгуляю пса, и на балконе разберусь. Конечно, покормлю кота и вызубрю всё наизусть, что говорила ты вчера. Узнаю, наконец, куда упала вилка. Займусь починкой крана, который капать перестал, наверно, заржавела дырка.

Всё это лишь жены придирка. Не капает и хорошо, зачем же его трогать. Есть неотложные у нас дела – на дачу надо «топать». К зиме готовится пора, пусть, для начала, дом готовить... Дом? Стоит себе, я этому безмерно рад, хотя могу чуток «потрогать». Я помню, друг мне говорил – « Пока стоит, не трогай, а упадёт – поднимешь. Так будет лучше, вот увидишь".

 А сад? Тем более растёт и ничего пока не просит. Весной растает снег, придётся унавозить. Вот понедельник подлетел. Я за компьютер сел и чувствую усталость. Но ведь осталась малость. Проснуться утром под трезвон колоколов и доказать всем и себе, что ты готов к измене, нет, к перемене в жизни.

Но вот ведь вышла неувязка, сегодня вечер воскресенья, а понедельник будет завтра. Тогда, пожалуй, и начнём. Сейчас уснём. И пусть приснится нам во сне, как вместе мы идём по жизни, вот только что-то тарахтит, наверное, будильник… прости жена, на кнопочку нажму... ну, что ему?...с него то что?... наверно, не убудет...


Рецензии
Терпеть не могу понедельник. Самый тяжёлый день.

Залимхан Абдулаев   01.12.2018 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.