Жить с верой в чудеса доп от 9. 01. 2016 г

Полковник Чечель
      АХТУНГ - ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ТЕМ, КОМУ НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ СВОЮ ЛИЧНУЮ СИЛУ ВОЛИ, И ТО, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВАМ, КРОМЕ "ОТКРЫТОЙ ФОРТОЧКИ", НЕ С КЕМ СПАТЬ... (опять же, обратите внимание на дату написания опуса!!!)

     "Путь делает нас счастливыми, а не цель" (фильм "Мирный воин")

        ПОЛЕЗНАЯ МЫСЛЬ - "Здоровье — это драгоценность, и притом единственная, ради которой стоит не только не жалеть времени, сил, трудов и всяких благ, но и жертвовать ради него частицей самой жизни, поскольку жизнь без него становится нестерпимой и унизительной". М. Монтень

                МОЯ БОРЬБА

    «Знал бы, где придётся упасть, соломку б подстелил» (народная мудрость).

   "Нет не излечимых болезней. Есть не излечимые люди", - сказал кто-то из великих древних.

    Господа, на днях я получил два письма: одно от брата с Иркутска, другое от читательницы Галины Ацеровой с Москвы, которая стала другом.

   Re: из Иркутска
Чечельницкий <chechel@crust.irk.ru>
;
Кому: Василий Чечельницкий
27 октября, 10:51

Вася, привет! Вчера услышал хорошее изречение “Не спрашивай бога – за что или почему? Спрашивай – зачем?” Я думаю, ты сам для себя все правильно понимаешь. В данный период у тебя для того, чтобы написать о своей жизни и, наверно, не только о ней.

     Жизнь  - борьба, драка! А драться ты всегда умел!   Отправил тебе 50 баксов. Можно сказать, что это от моего разгрузочного дня, так как я сейчас раз в неделю устраиваю себе суточное голодание (уже 4-ый раз). Смеюсь. Если серьезно, то, к сожалению, больше сейчас отправить не могу… впереди переезд в новый дом.

     Вася, совет: купи крем “Тенториум” и пусть Ирина после массажа смазывает точки по Норбекову или просто ноги и спину. Валя ещё советует взять маточкино молочко.

     Держись, брат! Не Сдавайся!  “Бороться и Искать, Найти и не Сдаваться” – помнишь девиз из нашей в детстве любимой книжки.
Обнимаю.

      Re: Как дела?
Ацерова Галина <atserova@mail.ru>
;
Кому: Василий Чечельницкий
27 октября, 23:10

          «Привет, наш любимый Полковник! Прости меня, давно тебе не писала, наконец, дожили до переезда на новую квартиру, собираем вещи, и я еще каждый день мотаюсь в поликлинику на физиотерапию. Слава Богу, уже за рулем. Стараюсь ходить без палки, правда, еще сильно хромаю.

      Прочитала твое письмо и решила полазить по Инету в поисках историй этой болезни. Знаешь, что меня поразило? Люди, заболевшие год или два назад, намного более немощны, чем ты. Они уже еле ходят, руки почти не работают. А ты на пятом году заболевания ходил по горам Крыма, плавал в море, а в этом году встал на лыжи в Домбае.

      Так что у тебя путь один, тот которым ты идешь. Не каждый его выдержит, но тебе он по силам. Это испытание твоего Духа, а он у тебя очень сильный. Мне даже кажется, что с течением болезни, твой Дух только крепнет. А ведь это самое главное!

       Знаешь, что мне пришло в голову? Напиши о своей борьбе с болезнью. Мне кажется, это многим поможет преодолевать свои недуги. Ты заражаешь людей своим оптимизмом, верой в себя. Когда я два месяца почти не двигалась, а потом с болями разрабатывала ногу, знаешь, как часто я тебя вспоминала. Очень хочется встретится, мы очень любим тебя и Иришку. Юрке не удалось полетать, помешала работа. Работы у него много, а денег мало. Жить стало сложнее, но ничего, прорвемся. Обнимаем...»

       В общем, я думаю, вы догадались уважаемые читатели, что я встрял в очередную «передрягу». О её начале я написал в рассказе «Повесть о дружбе… почти исповедь», глава «Беда пришла в наш кишлак». Напомню её:

      « 4 года назад у меня неожиданно начал пропадать голос. Я преподавал предмет «Выживание в экстремальных условиях дикой природы и города», который сам же и придумал из «головы», на военной кафедре Николаевского университета им. В.А. Сухомлинского. Хотя работал на пол ставки, лекции «балакать» иногда приходилось по 6-8 часов в день. А вы можете себе представить преподавателя без голоса? Нет? Вот и я не могу. Сначала я не придал этому должного значения, т.к. голос после бани или занятий йогой восстанавливался, а через полгода перестал. Пришлось срочно уйти с работы, и началась «беготня» по врачам.

      Сначала братья-эскулапы говорили после осмотра: «Не волнуйтесь, это пройдёт». Выписывали капельки в нос и «пшыкалку» в горло. Когда не помогло, начались исследования посерьёзнее и вход пошли лекарства, дорогие и солидные, включая антибиотики. Результат ноль. Ищем диагноз дальше. И вот через год, как голос начал пропадать, компьютерная диагностика выдала, 50 на 50% «лейкокератоз гортани», а по – простому «рак».

      Честно скажу, первая мысль, которая у меня тогда мелькнула, как у того еврея, которого в понедельник ведут в крематорий, а он восклицает: «Ничего себе, неделька начинается», - т.к. знает, что всё равно выкрутится. А потом мне стало просто страшно, но не за себя, нет, а за своего сына. Без меня на ноги его никто не поставит, а в одиночку сейчас пробиться без денег на приличную работу, без образования, конечно, можно, но это надо очень большое везение иметь.

      Как-то сразу осенило, к врачам идти бесполезно. В этот же день заделал «пракшалану» (это йоговская практика такая – выпиваешь 3-4 литра подсоленной воды, делая не сложные йоговские упражнения после каждого стакана. И добиваешься того, что вода сквозь тебя идёт « со свистом», и на конечной фазе промывки выходит беленькой чистой, хотя по началу выходит такая «бяка», лучше не смотреть). Это самая эффективная, на мой взгляд, чистка организма – никакая клизЬма не сравниться. Потом сел на голод. Но поскольку для меня «худого и кашляющего» - это всегда стресс, провёл трёхразовое каскадное голодание 3-3-5 на воде. После чего сел на травы и чистки организма по Лебедеву.

       И «венцом» всего была трёх месячная без белковая диета. При моём-то весе 59 кг я похудел ещё на 8 кг. Но когда через полгода пришёл в Херсонский онкологический диспансер, предварительно сдав «кучу анализов», главврач ЛОР отделения после результатов их осмотра сказал: «Василий Васильевич, вынужден Вас огорчить», - после этих слов у меня «душа ушла в пятки», - «Вы не наш клиент. С точки зрения онкологии у Вас всё нормально. А вот почему у Вас пропал голос, сказать не могу, исследуйтесь дальше у других врачей».

      Конечно, я обрадовался. Но проблема-то не решена. После этого я прошёл ещё достаточно много всяких обследований. Был у главных лоров Института Гражданской авиации в Киеве. По их рекомендации меня смотрел зам.главного лора Украины (должен был смотреть сам Главный, но он был на операции) Эти ребята тоже ничего не нашли, хотя потом один из них мне позвонил прямо в поезд Николаев – Киев: «Василий Васильевич, наверно, это последствия микроинсульта». Всё может быть. Но почему я его не почувствовал, постоянно занимаясь спортом и бегая по горам, как лось.

      Опять же микроинсульт восстанавливается, а тут никакого сдвига. Ещё глотал «кишку» в лёгкие и желудок – ничего не нашли кроме маленького гастритика. Сделал 2 МРТ и одну ДКТ – тоже причину не выявили. Был у логопедов, в онкологическом диспансере города Николаева. В октябре прошлого года, когда поехал на день Варенья к Виталию Сундакову, попутно занесло в Институт Патологии речи в Москве. Те ребята сказали так: «Василий Васильевич, оформляем Вас в стационар. Вы платите 240 тысяч рублей и за 45 дней мы Вас вылечим. Только привезите нам сначала диагноз.

      Мы тут не диагностируем, только лечим». Комментарии, я думаю, излишни. Кстати, когда был у Виталия, меня посмотрел генерал ФСБ Плютов Иван Васильевич, правая рука Джуны. Дал несколько рекомендаций из Славянской Здравы, за которые я ему благодарен, но главная проблема не решена.

     Я плохо говорю, и все друзья, когда слышат по телефону мой голос в первый раз, задают один и тот же вопрос: «Вась, ты что там пьяный?» На что я им отвечаю с горестью: «Эх, если бы. Как бы я этого хотел…» В общем, за 4 года я на врачей спустил все свои финансовые резервы, смог выполнить только половину тех рекомендаций, что они давали, и пропить только половину тех лекарств, что они мне назначали. Уважение к официальной медицине пропало напрочь, бо каждый дядя «дохтор» и «тётя» тоже, выписывает рецепты, даже не интересуясь финансовыми возможностями клиента. Бумажку выписал, и сразу «следующий» - надо же и того ещё успеть «обилечить».

      Сейчас меня хорошо понимает только жена, она читает по губам, да несколько близких друзей, которые привыкли к моей маловразумительной речи. А в основном, я сейчас молчу и слушаю людей. Иногда даже мысль возникает, может это Бог специально так сделал, чтобы я книгу без помех написал? Я сейчас со всей полнотой осознания понял слова Бориса Григорьевича Финкельштейна, чей короткий анонс вы читали как вступление к этой книге: «Для меня писать – это особый способ разговаривать. Ты говоришь, и тебя не перебивают».

      Самое печальное во всей этой истории, врачи до сих пор не смогли установить даже диагноз. Как самый верх их «фантазии», могу привести слова Лора в Николаевском онкодиспансере: «Василий Васильевич, почему Вы не говорите? Вы должны говорить». Хотел я ему напомнить слова нашего комэски про «член»,  когда он слышал слово должен, но не стал «напрягаться» - всё равно не поймёт.

     Тогда, к тому, что произошло со мной я отнёсся как к досадному неудобству, которое мешает полноценно общаться с друзьями. Но в прошлом году мой читатель, а теперь и друг КВС Гражданской авиации, пилот инструктор Сергей Шевцев,у которого, кстати, на мой взгляд, одна из лучших подборок книг об авиации на всём постсоветском пространстве, оплатил мне с женой дорогу в Москву и поводил по врачам. В итоге, один из них, профессор Левин наконец определил причину болезни и записал диагноз:

    «БАД – Болезнь боковых нейронов, и БАС – Боковой амиотрофический склероз», после чего выписал новое дорогущее американское лекарство «Рилузол», которого вообще ещё нет в России (13690 рублей – это месячная норма). Впридачу, чтобы «служба мёдом не казалась» добавил «Нейромидин»; «Витамин Е» и наказал пить до конца жизни пока «не склею ласты». Сами понимаете, доктор это не произнёс вслух мне, но жену попросил, как Мюллер: «А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться», - и высказал всё это ей, а также перспективу, что меня ожидает.

    Самое интересное, пока я не знал диагноз, проблем со здоровьем кроме голоса у меня не было. Тело работало как часы, несмотря на 5 лет с начала болезни. А тут они («проблемы») появились Ещё в феврале этого года мы с Сергеем Шевцевым были в Домбае Я даже встал на горные лыжи, правда, катался с трудом. То после гор ухудшение здоровья пошло стремительно. Чтобы мне 10 раз не писать уже то, что я отписал друзьям, отвечая на их вопросы, приведу несколько писем, из которых вы всё поймёте.

    Вот моё письмо мастеру восточных единоборств Стасу Воляру:

           «Стас, БлагоДарю - я очень внимательно посмотрел не один раз упражнения - главную идею для себя я вынес - если не работают ноги , их можно заставить двигаться с помощью рук.
            
        Скажу пару слов о своём состоянии здоровья сейчас. Через месяц после сеансов иглоукалывания у Норбекова, и как оказалось, временного улучшения, пошёл резкий спад. Снова по ночам часов с 2-3-х пошли судороги ног и всего тела. В итоге, до утра я почти не спал, безуспешно борясь с ними.
    
             Через пару недель такой бессонницы пришло состояние «депрессухи», которое внешне никак не проявлялось для жены и окружающих, но я вставал настолько разбитым, что не хватало силы воли заставить сделать себя самую элементарную гимнастику. И это при том, что я считал себя волевым человеком. Начав заниматься спортом в 8-и и до 66 лет, я по пальцам могу пересчитать дни, когда бы пропустил сделать часовую зарядку или не пойти на тренировку.
 
             В 60 лет я впервые в жизни пробежал марафон, заставил себя это сделать на день рождения. Но в данной ситуации силы воли не хватало, т.к. коварство этой болезни в том, что идёт атрофия мышц, потеря чувства равновесия и я почти не чувствую свои стопы. Вот что прислал мне в поддержку друг Константин Фролов:
 
             "К тому же ты, голубчик, из своего организма вытащил столько ресурсов за свою боевую жизнь, что другие после такого вообще не двигаются. Главное - не сдавайся! С палочкой, ходунками, самокатом - но двигайся! У меня есть пример - парапланерист Николай Шорохов. К концу жизни он был парализован почти полностью. Только руки работали. Его усаживали в параплан, запускали в небо - и он выигрывал международные соревнования!! Причём, он прилетал на финиш, кружился на ним, чтобы зафиксировать конец гонки, а потом разворачивался и летел на старт, чтобы его туда не везли. А это десятки километров друг от друга Так что у тебя ещё всё спереди!
                Обнимаю!" Константин

     Николай Шорохов уже умер, не дожив до 52, от чего? Врачи так и не поняли до конца.(Николай Вениаминович Шорохов (12 декабря 1959, Москва — 2 июля 2011, Москва) — российский парапланерист, мастер спорта международного класса, тренер национальной команды РФ по парапланерному спорту ( 2002—2009 ), многократный победитель российских и международных соревнований.)

     У меня самое паршивое - плохо чувствую стопы и временами идёт потеря чувства равновесия, поэтому сейчас хожу на улице, только держась за Ирину. Вес упал до 46, 700 кг., это с боевых 59 кг Временами слабость. Со стула встаю с третьего раза. С пола сам подняться не могу, если рядом нет никакой опоры. Но зато наконец появился настрой на тренировки. Уже две недели делаю Голтиса и Норбекова.
 
      Спасибо жене Ирине. Она, начав делать массаж ног по утрам и вечерам, убрала судороги. Я начал нормально спать , и вернулась воля к жизни. Теперь основное понять, в какую сторону идти??? Выбрать правильную методику восстановления, но ГЛАВНОЕ - это с помощью методики Сидорова убрать из головы программу, что эта болезнь не лечится, что Шорохов умер, что у всех заболевших БАД и БАС (Бболезнь двигательных нейронов и боковой амиатрофический склероз) - очень печальный финал...
 
      Но основное для меня - я понял, что буду бороться до конца. "Со щитом или на щите" - как говорили древние.

     А вот письмо чемпиона Украины и серебряного призёра России по ножевому бою Олега Соколова:

       «Привет, Вася! После такого поздравления, кажется, что лучше и не скажешь! Но скажу, как умею, не обессудь)

     Я в своей жизни - человек прямоходящий, моя стихия - горы, море, лес. В небо меня забросил ты, совершенно неожиданно и к моему великому изумлению (ведь слоны не летают ). За это тебе буду благодарен по гроб жизни. Скажу откровенно, что людей, столь искренне и всеобъемлюще влюбленных в жизнь, во всех ее проявлениях, я на своем пути не встречал. Не преувеличиваю, о Голтисе помню. Я уверен, что это не небо и не профессия летчика сделали тебя таким, а это ты наполнил стихию и ремесло своим сердцем так, что кажется - более романтической и наполненной приключениями жизни надо поискать. Если ты не летаешь, то идешь к небу пешком, по горам. Мне кажется, что даже прыгая в море, ты на самом деле падаешь в отражение неба в воде.

     Дорогой друг, на самом деле, День Воздушного Флота СССР, для меня просто дата в календаре, которую я никогда не замечал. Но, после знакомства с тобой, после того, как ты любезно напомнил мне о празднике))), я буду его праздновать, просто потому, что этот день - праздник для тебя! И я вижу, как он ценен для тебя! Я радуюсь вместе с тобой, горжусь вместе с тобой мужеством и твердостью духа летчиков, скорблю вместе с тобой по тем, кто остался в небе в своем последнем полете. С праздником тебя, дорогой! Обнимаю и крепко жму руку. Горжусь тобой...

       В общем, ребята, я хочу лечь на 21 дневное голодание в клинику профессора Неумывакина в Вятке. Но сейчас я туда уже не доеду. Сначала планирую пропить 11 месячный курс лекарств продукции фирмы "ВИЗИОН", (они, хотя и дорогие, но единственные, кто конкретно указал название моей болезни, и обещают положительный результат.) Плюс надо пропить курс Гинкобилобы и продукции фирмы Тенториум.  Ну, и идеально было бы  съездить в санаторий, где лечат опорно-двигательный аппарат. Сколько он обойдётся, не знаю.

      Сейчас я хожу совсем плохо, дома на ходунках, на улице с лыжной палкой и держась за Ирину. В бане меня на вторую полку заталкивают, а потом снимают. Но вес потихоньку стал восстанавливаться. Крайние бани показали 51,8 и 51,3 кг. (это с «трусами и вместе с контробасом»)

       Теперь, что можно ещё кратко написать:

     Первое - врачи до конца в причинах возникновения этой болезни не разобрались. У меня, на мой взгляд, я об этом писал в своей третьей книге, эта "бяка" возникла как следствие 22 - х лет получения периодических ударов по голове (7 лет это бокс, 15-восточные единоборства). При этом были четыре потери сознания в детском и юношеском возрасте. Одно из них сильное, когда меня в третьем классе буквально снёс на катке в Лужниках мужик, несущийся на ножах на бешенной скорости. Я страшно ударился об лёд спиной и затылком, и меня смогли привести в сознание минут через 40. Так мне сказала медсестричка, которая потом перевязывала голову.  Всё это потом могло усугубиться чрезмерным употреблением алкоголя в течение полутора лет после гибели сына
   
     И второе - сегодня пришло "прозрение" уникальности ситуации, в которой я оказался.

Боги, друзья, подкинули мне ВЫЗОВ. Только сейчас это осознал. С этой болезнью живут в среднем 2-4 года. Я уже живу 6. Самому главному долгожителю миллиардеру Стивену Хогинсу сейчас 73, но он полностью парализован. Двигается только одна  щека, которой он отдаёт команды управляющему компьютеру. Он видный учёный физик-теоретик (Стивен Уильям Хокинг (англ. Stephen William Hawking, род. 8 января 1942, Оксфорд., Великобритания) — английский физик-теоретик. Учился в Оксфорде, затем в Кембридже, где стал профессором математики. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию чёрных дыр. Высказал гипотезу, что маленькие чёрные дыры теряют энергию, испуская излучение Хокинга, и, в конце концов, «испаряются»). О нём снят художественный фильм. Сами понимаете, если его не смогли вылечить, несмотря на его миллиарды, то передо мной две задачи:

1) Задача-минимум - прожить дольше него.

2)Задача-максимум, быть первым, кто вылечился за счёт резервов своего организма.

     Сейчас уже две недели, скрежеща зубами, бывает, со слезами на глазах, напрягая всю свою волю, и ругая себя за слабость,  делаю Исцеляющий Импульс Голтиса, гимнастику Норбекова и некоторые асаны из йоги. Есть тенденция к улучшению самочувствия.

   Два дня ел блюда, которые приготовил сам без плиты. Т.е потихоньку настраиваюсь на переход к сыроедению, как это рекомендует Елизавета. Потому что, лётчик-испытатель Сергей Мельников, который шесть лет лечился в Тибете, потом ещё шесть лет летал и испытывал самолёты, всё же умер, и прежде всего из-за возврата к прежнему режиму питания.

    И пару слов о том, почему я решил написать о свой ситуации, в которую попал. Во-первых, об этом попросили друзья. Но главное не это. Лет 20 назад мы с другом Юрой Аршиновым приехали на его машине в Крым на Рождество. Всего за 10 гривен сняли двухкомнатную квартиру в Ялте. Цель была – днём кататься на горных лыжах на Ай-Петри, вечером посещать концерты традиционного фестиваля бардовской песни, который с незапамятных времён всегда проходил в этом городе.

     На следующий день после приезда часов в 10 утра я в горнолыжном костюме постучался в номер Константина Фролова, чтобы пригласить его с женой прокатиться с нами на Ай-Петри. Но Вера сказала: «Костя поздно лёг, и они не поедут». Я пошёл к машине, как вопрос проходившего мимо мужчины меня остановил: «А здесь что, на горных лыжах катаются?» Отвечаю: «Сами здесь первый раз, но слышали, что подъёмник наверху есть». На этом беседа закончилась, мы уехали.

      Но часа через два опять встретились с  этим мужиком, но уже на горе на горных лыжах. Разговорились. Александр Пилипенко – полковник запаса советских Вооружённых Сил, фанат горных лыж, зиму проводит, в основном, в Альпах. Сын умер от лейкемии в 17 лет, будучи чемпионом Украины по каратэ. Это нас сразу сблизило и сдружило, мой-то погиб в 24 года, отслужив срочную службу в Воздушно-Десантных войсках.

      Потом эта же болезнь началась у Сашиной дочери Юли. Её сначала безуспешно лечили в Израиле, потом перевезли в Германию. Там её любимый мужчина заплатил за операцию по пересадке от мамы частички костного мозга и печени 550 тысяч долларов, и сейчас Юля живёт. Мало того, она написала художественно-документальную повесть «Рыжик», которую невозможно читать без слёз в некоторых местах, как она боролась со своей болезнью.

     После этой книги намного больше начинаешь ценить жизнь и испытываешь благодарность автору. Мы с ней заочно познакомились. Вот одна из её смс мне: «Только что воспользовалась моментом, пока никто не отвлекает… и спокойно прочла два Ваших последних письма. У нас действительно похожи обстоятельства жизни. К сожалению, в них много грусти, но к Счастью мы с Вами живы… И можем радоваться, любить и дышать… Спасибо Вам за Вашу искренность!»

     А с Александром Пилипенко мы подружились. Он подарил мне свои горные лыжи «VOLKI   P-19» (190 см), на которых я уже не раз катался на Кавказе, Карпатах и Крыму, а потом перешёл на карвинги. Хотя встречаемся мы изредка, но связи не теряем.

     Так вот, идею написать о своей борьбе с болезнью БАД и БАС, которая по мнению официальной медицины не лечится, я взял у Юли Пилипенко. Как инструктору по выживанию в экстремальных условиях дикой природы и города, я думаю, мне будет что сказать читателям в плане обмена опытом. Вот, например, что сказала Елизавета («Милость Богов» и «Песнь о любви»):

      «Здравствуй Василек!Прочла твое послание.Такая мысль. Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди!!! Меняй образ мыслей, работай с подсознанием и переходи ,как мы на сыроеденье. Ведь все болячки идут из за мертвой еды и постоянного голодания всего организма. Почитай Шемшука.Он ,молодец, дает множество ссылок на других мастеров,у кого уже собран опыт.Наверное, для тебя настал момент больших перемен.
Или пан ,или пропал
!Дерзай
!Верю,что сможешь  раскрывшееся демоническое в тебе осознать и сможешь контролировать.
Обнимаю и посылаю тебе любовь и силы ,для изменений!!!
                Von meinem iPhone gesendet

      Доброго и светлого дня заполненного до краев силой.Призываешь ли ты утром свой Род в Славлениях или пытаешься со всеми трудностями справиться сам??? Ведь изменения образа жизни подрузомевает впустить Бога в свою жизнь,в каждый момент!!! Пение мантр и просто сонастрой с Божественной частью просто необходимое условие для раскрытия новых возможностей!!!!И помни ,что все наши болезни от нашего невежества, какие бы они не были.

     Книгу прочла на одном дыхании. Приятно осознавать,что мы постепенно приближаемся к золотому веку, раз такие слова,мысли,чувства уже витают в воздухе .Бальзам на мою уставшую Душу! Благодарность твоему Другу и тебе так же,за эти минуты счастья.и возможность
 воспрянуть Духом!

      Снова почувствовала себя Богиней, и свет в моей жизни снова засеял как прежде..»
                Von meinem iPhone gesendet

     В заключение приведу письмо друга Алексея Васильева, недавно вернувшегося с плато Путоран, где Омский казачий атаман и его проводник ушли рано утром из лагеря, не сказав и не объясняя ничего. Фактически бросили их умирать. Но они спустились с плато живыми. Об этом будет фильм «Выжить вопреки».

     Василий Васильевич! Примазываться))) можно к чему - то большему, я только начинаю))), так что я могу примазаться к полковнику Чечельницкому, но никак наоборот, или к Ефремову!))) что и делаю, в меру даденых сил.

       Что касается болезни... Великие люди подвержены великим порокам... эта болезнь психосоматическая и требует внутреннего перерождения, полного, безкомпромиссного. Потому как встав на путь трансформации, нельзя оставить часть себя прежнего, зацепленного на некоторые старые переживания... Путь- есть осознание и метаноя, постоянная, осознанная трансформация...

     [26.10.2015 15:46:28] Василий Васильевич: БлагоДарю, Сударь - насчёт болезни мысли у нас совпадают, хотя слово "метанноя" для меня новое, почти такое же как "вулюнтаризм" - это при котором в доме просят "не выражаться"...
    
     Насчёт Голтиса ты информацию принял? Он , окружённый кучей красивых женщин, оказывается, внутренне был очень одинок и это его тяготило настолько, что он был готов уйти в монастырь. Т.е. во внутреннем одиночестве вы чем-то похожи. Кстати, тебе как психологу будет интересно прочитать его "Исповедь смертника", по которой он будет писать книгу..
              Если ещё не читал, рекомендую

 проза.ру полковник Чечель "Мы все с одной планеты - Земля"

     Там у меня даны его воспоминания чуть шире, чем они есть в Инете в "чистом" виде. Это то, что он рассказал мне у меня на кухне за "рюмкой чая", когда мы спать вообще не ложились, просто пили ("слегка)" и говорили за "жисть".

     [27.10.2015 6:55:13] Алексей Васильев: Приветствую! Про Голтиса - почитаю, чертовски интересно. Увидетесь - большой ему привет с Урала. Про атамана - да хрен на него, мы уже во всех кругах информацию о нем распространили, так что.... Я хоть проверил ребят из команды на надежность. Молодцы и девчонка и парни!!!)»

     Как итог сего «опуса» - я буду периодически в нём печатать дополнения, если будет что сказать в плане обмена опытом. В названии будет выскакивать «доп 1,2,3 и т.д. А если мне удастся преодолеть недуг, название изменится, будет не «Моя борьба», а «Моя Победа». А пока мне нужна ваша поддержка, моральная, да и материальная тоже – кстати, покупка моих книг - это тоже помощь. Главное, найти людей, кто смог излечиться, чтобы связавшись с ними, перенять их опыт. Поэтому, если найдёте таких людей или есть, что сказать по лечению и оказать помощь, можете написать мне на адрес

 chechel321@mail.ru    или в Одноклассниках

   в теме письма указав «ЖИЗНЬ», чтобы я сразу обратил на ваше письмо внимание, потому что переписка достаточно обширная.А перед этим подумать над изречением Виталия Сундакова:

      - «Так кто по настоящему богат – имеющий или не нуждающийся?»
      - «Ни тот, ни другой! Воистину, богат лишь тот имеющий, кто с радостью делится своим богатством с нуждающимся»

     Ну, и чтобы не заканчивать сию историю на грустной ноте поделюсь открытием, которое я сделал сегодня утром. Помните анекдот: «Трамвай, час пик, людей, как сельдей в бочке, все поэтому слегка раздражены. Интеллигентный мужчина в пенсне спрашивает даму, стоящую перед самой дверью:

   «Девушка, делая даме комплимент, Вы на следующей остановке выходите?»

    Та раздражённо: «Выходят только замуж».
    Мужчина: «Извините, Вы сходите?»

    Мадам: «Сходят с ума, или с корабля»
    Мужчина: «Ах, ещё раз извините. Вы слазите?»

    Мадам: «Слазят только с женщины. А с порядочной женщины сползают!»

    Вот я жене, моей милой Ирине и говорю: «Слушай, ну если мужчина с порядочной женщины сползает. Так верно и обратное, перед этим он на неё заползает. Т.е. я всё делаю по «науке», т.к. сейчас по - другому не получается. Ты уж извини. Это всё равно, что «круглый дурак в квадратном гробу – это как-то не по фэн-шую. А у нас с тобой всё по фэн-шую». Так что поднимем бокал за «порядочных женщин!»

     И поделюсь ситуацией, которая произошла позавчера, 28 октября. Мы с Ириной топали в кафешку на отмечание дня Армейской авиации СССР и России с ветеранами «Небо Таврии». Оба были одеты в славянские кольчуги, которые жена связала сама по собственному эскизу как художник-модельер по первой профессии. Ира идёт медленно, подстраиваясь под меня. Я шкандыбаю, держась за неё, с палочкой, приволакивая левую ногу. Начали спускаться по ступенькам, а мимо на велосипеде едет девушка, лет 18-и. Её взгляд падает на нас. Она останавливается и с детской непосредственностью вдруг восклицает: «А знаете, вы красивы!»

      Конечно, это приятно, несмотря на возраст, зарабатывать такие комплименты. Так что, надежда есть, что не всё "так плохо в этом мире".

     Ну, и в заключение - такая мысль. Помните фильм "Барон Мюнхаузен"? У него в распорядке дня был "подвиг"!. Время уже не помню, с 10 утра до 11, или позднее, но "подвиг" был обязателен. Так и меня Бог или Боги лишили "нормальной" старости, когда можно беззаботно играть в домино, забивая "козла", гулять с внуками и спокойно по-пенсионерски наслаждаться жизнью. От меня каждый день требуется "подвиг". В итоге, я проснувшись, 30-40 минут в постели делаю Тибетскую гормональную гимнастику и некоторые асаны из йоги.

      Затем лезу под холодный душ, (моржевание, которому я отдал лет 40, пришлось прекратить). А затем, в течение дня, заставляю себя, шатаясь от слабости и сжав зубы, делать Исцеляющий Импульс Голтиса, суставную гимнастику Норбекова, асаны из йоги и ещё ряд упражнений, а также в любую погоду выползаю на улицу, держась за жену, чтобы ноги не забыли, что им надо ходить. И поверьте, нет никакого "нытья" - "За что, Господи?" Есть боевой настрой, что надо сражаться, если я хочу жить. Так что я БлагоДарю Богов за всё, что было, есть и будет в моей жизни.

     Помните, как у Сергея Есенина: "Будь же ты вовек благословенно, что пришлось процвесть и умереть"... - звучит в его песне
"Не жалею, не зову, не плачу".
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым..."

    Сегодня во сне пришло осознание, что это не та песня, с которой я сейчас буду жить. Из старых бардов я больше всех люблю Юрия Визбора и Александра Городницкого. Вот там и будем искать девиз моей сегодняшней жизни...

    Спокойно, товарищ, спокойно, у нас еще все впереди.
 Пусть шпилем ночной колокольни беда ковыряет в груди.
 НЕ ПУТАЙ КОНЕЦ И КОНЧИНУ, рассветы, как прежде, трубят,
 Кручина твоя не причина, а только ступень для тебя.

 Скрипят под ногами ступени, мол прожил - и все стороной,
 Скрипят под ногами ступени и годы висят за спиной.
 И куришь ты все беспокойно, и тень под глазами лежит,
 И зябнет походная койка, и черная птица кружит.

 По этим истертым ступеням, по горю, разлукам, слезам
 Идем, схоронив нетерпенье в промытых ветрами глазах.
 Виденья видали ночные у паперти северных гор,
 Качали мы звезды лесные на черных глазищах озер.

 Спокойно, дружище, спокойно, и пить нам, и весело петь.
 Еще в предстоящие войны тебе предстоит уцелеть.
 Уже и рассветы проснулись, что к жизни тебя возвратят,
 Уже изготовлены пули, что мимо тебя просвистят.
                Юрий Визбор
   
    Недавно вернулись с Косы, где стоит изумительное "бабье" лето.Решил одним фактом поделиться с вами, уважаемые читатели, слишком уж он для меня не ординарен. Нас на Косу отдыхающих ехало всего 6 человек. кроме нас с Ириной семейная пара и две женщины. Женщины сидели позади нас, почти не разговаривали, но я на интуиции почувствовал, что это не простые дамы, (в их разговоре отсутствовала обыкновенная женская "болтовня") - потом моя догадка подтвердилась. Одна - единственная на всю Украину женщина-полковник МВД - начальник тюрьмы или колонии (это впоследствии узнаем), вторая - майор, её зам с очень красивой фигурой и стрижкой под мальчика. Это всё узнала Ирина, когда через день они познакомились на пляже, и она водила "полковника" на грязевое озеро и они по дороге разговаривали.

 А на след. день мы отмечали символически Ирины первые 50 лет, и обе эти женщины пришли послушать гитару по её приглашению. Мы не говорили заранее, какой праздник мы отмечаем, это уже всё выяснилось в процессе вечера, но в самом начале, когда знакомились, майор (замужем и есть дети, кстати) честно сказала: "Я в Василия Васильевича влюбилась сразу, как только он вышел из автобуса и своей начальнице сразу сказала: "Лена, смотри какой мужчина, улыбка до ушей, хотя хромает и с палочкой"...

  Сами понимаете, что когда женщина в 42 года так реагирует на 68 летнего мужчину, который далеко не Ален Делон, да к тому ещё и хромает, то это никак не говорит о любви, но о возможном родстве душ, о чём эта женщина майор не побоялась сказать. В общем, они пообещали недели через две зайти в гости и Ирине что-то подарить, раз оказались невольными свидетелями её праздничной даты. Я никаких выводов из этого факта не делаю, но про себя подумал, когда мы ведём себя как дети, не думая, что о нас подумают другие, то иногда этим доставляем просто радость другому...

    И вот на какие размышления ещё навёл этот факт. Есть у меня друг в Херсоне Валерий В. - военный моряк, капитан третьего ранга в запасе, но который не ходит ко мне в гости, хотя мы живём в соседних домах. Но я не обижаюсь, т.к. он ни к кому не ходит в гости, это его кредо сейчас - у себя никого не принимать, и ни к кому не ходить. Мы почти одногодки. У обоих за плечами нелёгкая морская служба. Валерий сначала служил на атомных подводных лодках, потом облучился, его перевели на развед корабли, на которых он и отходил полный срок службы.

     Так получилось, что сейчас Валера не женат и живёт один, но он далеко не одинок. Есть дочь от первого и единственного брака. Живёт в Швейцарии и иногда его навещает. А когда к Валере пришла, как и ко мне, "беда в наш кишлак" (схватило сердце - инфаркт), дочь заплатила 70 тысяч долларов за операцию и вставление электростимулятора сердца, с которым он сейчас живёт и периодически ложится в госпиталь на его чистку.

     Есть приёмный сын, моряк дальнего плавания, который присылает деньги на жизнь и навещает отца по возвращении с моря. Есть ещё дочь от любимой женщины, которая живёт в Херсоне и каждую неделю бывает у отца. Т.е. Валерий далеко не одинок, но каждый раз, встречая меня с Ириной, Он говорит то ли в шутку, то ли всерьёз: "Слушай, у тебя такая жена. Я тебе завидую". И это при всём, при том, что женщины за ним бегали, да и сейчас бегают табуном. Валера мужчина исключительной физической силы. Как он сам говорит: "Я не занимался спортом в отличие от тебя, но мне никто и никогда не бил морду"

    Так вот, именно поэтому женщины на него летят, как "мухи на мёд", но свою единственную он так и не нашёл и перестал её искать. Каждый день пьёт пиво в баре, хотя врачи говорят: "Вам уже низзя!" А по вечерам живёт напряжённой внутренней жизнью, много читая и размышляя о ней. Кроме этого, играет в компьютерные игры, в основном, в "войнушки", в которых он преуспел, особенно в танковом бое. Причём играет не один. Нашёл на бывшем постсоветском пространстве нескольких профессионалов, и они сражаются друг с другом.

      Как-то мы встретились в баре, где он допивал третью бутылку пива,а ведь только вышел из госпиталя после чистки электростимулятора на батарейке, и я
спросил его: "Тебе же нельзя, не боишься, что "склеишь ласты"?" На что был ответ: "Вася, Бог знает, сколько мне положено прожить. Так я не хочу себя ни в чём ограничивать в конце жизни. Пусть будет, как будет". Я уважаю выбор Валеры. Он всё делает осознанно и готов к любому развитию событий. Но про себя подумал: "Это не мой Путь. Мне рано жить только виртуальным миром. Я хочу вернуться к нормальной полноценной жизни.

      Поэтому мой Путь - борьба с болезнью и собственной слабостью, хотя это ох как нелегко, т.к в этой борьбе не будет "каникул" и перерывов. В ней надо идти до конца. Но я Воин, сделавший осознанный выбор в сторону ежедневного напряжения воли и совершения "подвига". Он у меня забит в распорядке дня, как у барона Мюнхаузена. Правда в "двубортных пиджаках сейчас уже никто не воюет", но я из тех "чудаков", которые никогда, ни при каких обстоятельствах не едят своих друзей и целуют руки женщинам, поэтому и встал на путь нагрузок и ограничений.

    Так что "БУДЕМ ЖИТЬ!" А первоначальная, очень сложная для меня задача - сначала полностью отказаться от мяса, а затем перейти на сыроедение, как рекомендует Елизавета. (Это помимо физических упражнений и прочих "мозахистских штучек", которые потребует от меня моя "БОРЬБА"). Если среди моих читателей есть такие, кто уже перешёл на сыроедение,(Что маловероятно, т.к. те ребята "продвинутые" и простых книг уже не читают), но вдруг кого-то всё же занесёт на мою страничку - делитесь опытом, я готов его принять... Адрес вверху я написал. (продолжение "опуса" следует... "следите за рекламой")

    Рецензия на «Будем жить... доп 1» (Полковник Чечель)

 Да, уж... Действительно,
 Жизнь продолжает испытывать на прочность.
 ПОБЕДЫ в борьбе!
                Галина Щукина   02.11.2015 19:29

      ВВЧ - Галина, БлагоДарю за поддержку, рад, что отозвались. Младшему Щукину привет и пожелание летать долго и счастливо !!!

   Вчера, я еле заставил себя заниматься Импульсом Голтиса и гимнастикой Норбекова, и закончил  эти истязания себя лишь в 22.40. Кто не увидит в этом "подвига", скажу так: "Господа, напрягите воображение. Одно дело эту тренировку делать со здоровыми мышцами, и совсем другое, когда они тебе отказывают. Большинство упражнений я делаю через боль, а потому - очень медленно. Ещё пару лет назад я бы эту нагрузку сделал за час- час 10 минут. Сейчас у меня ушло на это два часа 40 минут.

   Сегодня Елизавета прислала фильм, который меня "напугал" и подстегнул, т.к. показал, чего мне надо бояться, за что я ей очень благодарен, т.к. это второй путь, который даёт вдохновение для преодоления себя.

   Первый - это "пряник" - "Учись, сынок, с такими только отличники спят", говорит папа, провожая взглядом длинноногую красавицу.
   
   Второй - это "кнут" - "Будешь плохо учиться, станешь дворником, и никогда такая девушка не пригласит тебя к себе в постель"...

   Индийский фильм "Мольба" 2010 года. Сразу скажу, отзывы об этой картине прямо противоположные, но положительных отзывов больше, приведу некоторые:

   "Фильм трогательный... очень..."

   "Фильм - гамно, зря смотрел и столько времени потратил. Не советую смотреть"

   "Те, кто сказал, что фильм "гамно" и т.п., то скажу что вы в фильмах ни хрена не понимаете, да и в жизни тоже, раз вы уж такие слова написали. Идите и смотрите всякую фигню и думайте, что вы разбираетесь в кино. Я не болельщик индийского кино, но фильм - супер! Смотрите, не пожалеете".
 
   Книга Адольфа Гитлера "Майн камф" (Моя война") начинается словами: "Солдаты, я избавлю вас от "химеры", именуемой "совестью"...

   Я ставлю прямо противоположную цель - в наш век "меркантильного вещизма" задуматься о духовных вещах и эту "совесть" пробудить, поэтому и рекомендую такие фильмы.

          (Продолжение "опуса" следует, и "жизни" тоже)
   
     Поделюсь ещё двумя моментами, которые произошли за это время:

    Первый, я узнал о фотоальбоме, который выпустил выпускник ОВВАКУЛ им. И.С.Полбина 1968 года «Заслуженный лётчик-испытатель России» Александр Махалин, который называется «Улётный курс» и подумал – вот пример, достойный подражания. Ведь это наша история, и каждый лётчик в меру своих сил должен стремиться передать её молодому поколению. У нас Слава Лукашевич («Самара») создал целый фильм по истории училища. Но в нём не хватает деталей, а именно, применительно к нашему курсу судьба некоторых выпускников осталась за бортом этой самой истории. Они как «в воду канули».

      На встречи не приезжают, и никто не знает, где они, что они? И таких достаточно много. Я оправдание могу дать только Лёхе Милютину. Человек закончил академию Советской Армии, где готовят военных атташе и прочих «разведчиков», ясно, что он сейчас под другой фамилией работает в какой-нибудь «Никарагуа», но остальные-то куда подевались? Вот я и решил в своих рассказах по мере своих сил и имеемой информации пролить свет на судьбы наших «кашников», что ушли в «подполье».

     Думаю, и начну я эту работу по собиранию истории в одну кучу с Одессы. Там у нас однокашник живёт Володя Б. – человек с очень интересной и непростой судьбой. Его история ещё и поучительна с точки зрения, что не только одной авиацией жив человек. Если у человека талант, то он может раскрыться и на другом поприще, тем более, когда мы встречались с ним крайний раз лет 20 назад, он мне такую рыбалку закатил на пирсе, до сих пор как вспоминаю, так слюнки текут: икра красная, икра чёрная, икра заморская – баклажанная, конька море, и это при том, что я явился на рандеву (мы ж морские лётчики, блин, привыкайте к морской терминологии) с одной водкой –сразу видно, что «рыбак-дилетант».

     Думаю, «рыбалку» повторим, а заодно и рассказ напишу. Связался с Володей по скайпу, но от повествования о себе он наотрез отказался, потому как «скромный» блин, а рыбалку предложил перенести на весну, т.к. сейчас он ложится на операцию по замене двух тазобедренных суставов, сильнейший «коксоартроз» замучил. А это не много, ни мало – 5000 долларов. До этого Володя лечился в Китае, иглоукалыванием и прочими их процедурами, включая тайский массаж – ничего не помогло. Не, «удовольствие», конечно, было, но в лечении результат ноль.

     Так к чему я вам всё это написал? «Если Вы не помните, когда последний раз были на женщине, то это уже не «склероз»… Ах, да, где-то полгода назад я потерял на улице равновесие и упал на левый бок. Через месяц ситуация повторилась, и бок в районе тазобедренного сустава стал болеть, сначала периодически, а затем постоянно. Пошёл на приём к хирургу. Тот, слава Богу, сразу  ничего сразу резать не стал, прописал рентген. Посмотрев снимок, изрёк: «Коксоартроз», что Вы хотите, возраст», прописал таблетки, уже не помню, какие, крем «Долобене» и ещё что-то.

     Я всё пропил, а бок болит, «зараза», постоянно. Чисто на интуиции, помимо Исцеляющего Импульса Голтиса и суставной гимнастики Норбекова жена несколько раз сделала мне медовый вытягивающий массаж, где была боль, а потом стала перед массажем больное место мазать кремом фирмы «Тенториум». Через месяц боли прошли, и я о них даже не вспоминаю. Если мой опыт кому-то из «болезных» этой аристократической болезнью поможет, буду считать задачу этого «опуса» выполненной. Согласитесь, 5000 баксов или крем за 300-400 рублей, есть разница, правда, тут ещё и напрягаться самому надо лечебной гимнастикой, но тут уж каждый выбирает сам…

     Для справки: крем фирмы Тенториум (пчеловодство) я всегда беру во все походы как универсальное средство от любых травм, ожогов и прочего. Он лучше, на мой взгляд, как инструктора по выживанию, таких мазей, как «Спасатель», «Долобене» и прочих, к тому же, экологически чист. При стоматитах, воспалениях в полости рта его можно принимать внутрь.

     Второе, почему я решил сделать это дополнение к рассказу «Моя борьба»? Я не собираюсь отчитываться перед вами, мои уважаемые читатели, и грузить вас состоянием своего здоровья, но какие-то общие моменты, которые могут оказаться полезны всем, я освещать буду. Потому что, без здоровья никакие сокровища мира нам счастья не принесут, я думаю, с этим постулатом согласны все.

     Так вот, прежде всего, обращу ваше внимание, что когда лётчики поступают в училище, они идут по первой группе, т.е. у них «абсолютное» здоровье: и физическое, и психическое, насколько это можно выявить с помощью современных методик. В 50 лет я ушёл из армии безо всяких диагнозов годным на сверхзвук. В 60 лет смог впервые в жизни пробежать марафон. Никогда ничем не болел, 40 лет моржевал, и всегда с улыбкой смотрел на «старичков» с палочками и глотающих таблетки. Сейчас я сам, совершенно неожиданно для себя, оказался в подобном положении.

    Как говорят: «От сумы и тюрьмы не зарекайся», так и со здоровьем тоже – никогда не считайте, что его много, впитывайте чужой опыт. Я к вам обратился за помощью, как моральной, так и материальной, и уже пошли первые результаты. Вчера читатель прислал штук восемь ссылок из Интернета, на двух из них примеры, если верить рекламе, что эта болезнь (БАС и БАД), которую врачи считают страшнее рака и не излечима, лечится, но для этого надо приложить свои очень большие усилия, только тогда можно надеяться на стойкий результат.

      Пока я не озвучиваю вслух этот метод и эту клинику, т.к. во-первых, они только начали работать в этом направлении, и полностью излеченных больных у них ещё пока нет. Во-вторых, сначала надо разобраться самому, чтобы не давать лишнюю надежду «страждущим» раньше времени. Но шанс, что нервные клетки восстанавливаются, есть, и я его обязательно озвучу.

      Единственная просьба ко всем желающим помочь, прежде чем мне прислать какую-то информацию, «фильтруйте базар». Оно мне надо смотреть, как умирают другие, или обмениваются между собой информацией, что у них уже не работает тот или иной орган? Важны положительные эмоции и результаты, вот из этого постулата и будем исходить.

     «К бабульке преклонного возраста приходит участковый врач, послушал, посмотрел и спрашивает: «Бабушка, а у Вас «мигрень» бывает?» А та ему: «Сынок, у нас такая скука, такая скука, никого у нас не бывает». В этом плане я желаю вам всегда «скучать» мои дорогие читатели.

      P.S. фото я поменял, чтобы вы увидели коридор, которого в нашем южном городе Херсоне ни у кого нет. Там 13 пар лыж, из них 8 пар горных. Это те, которые я не поленился взять со старой квартиры. Но главное не это. Вчера заходим с женой Ириной в этих одеждах в кафешку, вдруг какой-то парень перед входом спрашивает: «Ребята, а вы русские?» Жена: «Мы с Урала, а Вы?» Тот: «Я из Торонто, Канада. От вас такой позитив идёт, что захотелось обратиться». Пообщались, пожелав друг другу Удачи!!! Так что, ребята, с открытым сердцем, как говорит Голтис, несите положительные эмоции в мир, и он вам обязательно улыбнётся…
             (продолжение следует)

    Re: Re[2]: Есть "конкретное" педложение - надо что-то делать?
Борис
Кому: Василий Чечельницкий
Сегодня, 12:05

      Василий Васильевич, я консультацию получил , поймав специалиста где то на краю света , но обстановку это не прояснило . Он совершенно определенно сказал , что современная медицина не знает ни причин возникновения этой болезни, ни ее возбудителей, и не имеет специфических методов лечения . Правда , в частном разговоре между нами промелькнула несколько обнадеживающая мысль, которую я высказал, как дискуссионную , а он особенно и не возразил, что если доктора об этой болезни ничего не знают кроме симптомов, то может быть это и не болезнь вообще. Поясню свою мысль: одни и те же симптомы могут быть от совершенно разных причин а медицина просто условно объединила их одним названием.

      Ну , а если принять эту гипотезу, то совершенно не обязательно смотреть как эта условная болезнь протекает у других; у Вас может быть совершенно по другому. Это единственный, но по моему очень важный вывод, который я сделал из нашей беседы. Как известно, каждый сам себе самый лучший доктор. Если медицина не знает , как это лечить, то нужно по результату самому подбирать себе лечение на основе неформальной медицины ,здравого смысла  и жизненного опыта , и попытаться сохранить работоспособность как можно дольше . Мысль материальна и Вера  двигает горы.

     Если очень захотеть , то все сбудется , по крайней мере на время, так как навсегда не бывает ничего. Жизнь -это вообще заболевание с неблагоприятным исходом. Поэтому вывод: боритесь и будьте уверены в успехе . Не прекращайте ни физических , ни умственных упражнений. Результат будет , я в этом уверен. Вот примерно все, что я хотел Вам сказать . Желаю успеха  и жду  сообщений о Ваших достижениях на этом пути!
                Отправлено с iPad

    Друзья, мне сегодня пришло письмо от известного писателя и лётчика Василия Васильевича Ершова, и я вам скажу - это вдвойне ценно, когда тебя поддерживает коллега, я написал ответ и понял, что это тоже можно озвучить для читателей в порядке обмена опытом. Итак:

    "Василий Васильевич, БлагоДарю за поддержку. Спасибо, что оценили ролик. Я ведь как могу пытаюсь открыть народу красоту нашей, подчёркиваю, именно нашей природы, чтобы не лазили по каким-то там заграницам и не искали "приключений". Поделюсь, учением "Просветляющей лопаты" и как иногда приходит помощь:

     В следующем письме переправлю новое "модное" учение "просветляющей лопаты", которое набирает сейчас силу в Китае, Корее, Японии и наконец добралось и до нас. А пока поделюсь такой информацией: "Открытое письмо генералу В.Н.Сокерину" я давно удалил из списка своих произведений, как сыгравшее положительную роль в нашей дружбе, а вчера мы целый день были в лесу. Ирина (жена) с друзьями ходила за грибами, (нашли аж три мухомора - это называется "грибники- теоретики",)  а я сидел у костра всё это время и медитировал, слушал лес и думал, каким путём идти дальше. И Вы  знаете, получилось.

     Я знал, что на зиму мне необходимы две вещи: плавание в бассейне хотя бы два раза в неделю и посещение тренажёрного зала, где есть тренажный велосипед. Но с пенсии такие суммы я потяну только путём отказа от сауны и полной экономии на еде. Я обратился за помощью к своему Роду, а также к Учителям, Высшим Силам, Ангелам и Духам-хранителям, которые ведут меня по жизни. И что Вы думаете, эти "ребята" среагировали тут же.

  Когда наши пришли к костру, а там была девушка - чемпионка Европы по батуту, которой Ира помогла восстановиться после перелома двух ног, я спросил: "Валя, какой самый "демократичный спортзал по ценам" в нашем городе? И чтобы там был велосипед,  мне надо разрабатывать ноги"? Она: "Если Вам нужен тренажёр, то я Вам дам, у меня дома есть,  мне он больше не нужен".

  В общем, мы приехали к ней домой на машине её мужчины, вызвали такси, выволокли тренажёр на улицу и увезли. В итоге, сегодня я уже проехал первые 2 км, после чего назвал велосипед "Россинантом" - так звали лошадь Дон Кихота.Так что всё "абге махт" - ещё один участок для напряжения своей силы воли получен, а значит будет и результат. Кстати, Ирина на спирту сделала настойку из мухоморов и отдала Вале - как неоценимое средство при болезнях ног.

  Я так рад "велосипеду", как будто мне "Запорожец" подарили с ручным управлением как инвалиду. Теперь, главное, не переборщить, т.к. движения мне явно не хватает, а "с дури можно и член сломать". Но я до сих пор в шоке, если к лётчику применимо это выражение, как быстро и легко исполнилось моё желание. Надо будет этим опытом поделиться с читателями. Такое у меня было только во втором классе, когда родители с первого "намёка" купили настоящие коньки "гаги или дутыши", так они тогда назывались. Они принесли их вечером, когда я спал, но я услышал шёпот: "Положим под кровать", - тут же проснулся, одел коньки и в 10 вечера поелозил по асфальту со снегом, так мне не терплось опробовать мечту моей жизни на тот момент.

    Желаю творческих успехов! С уважением  ВВЧ" 

    Ну, и озвучим "Учение просветляющей лопаты"

    Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного


— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе.

    Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!…

— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг.

— Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите…

Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе.

     Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания определенных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.

Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери уездного судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…

— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я прибью их лопатой.…
С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело.

      О,страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты!И да будет тебе Нирванна.

                (продолжение следует)...

    Друзья, поделюсь отрывком из поддерживающего меня письма известного авиационного писателя, Лётчика-профессионала с Большой буквы Василия Васильевича Ершова, которого Бог тоже поставил в непростую ситуацию по здоровью. Как он с ней борется, достойно уважения, изучения и принятия для себя. (Письмо, точнее часть его, печатается с его разрешения):

    Re[3]: Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал
Василий Ершов

Кому: Василий Чечельницкий
16 ноября, 13:26

=====================================
     Касаемо лопаты.  Древнеегипетские учителя исповедовали два лозунга:
"Ухо мальчика на его спине".
"Никогда не уставай, бия ребенка".
И Египет был в то время непобедимым государством.

    Я сам в этом году перенес операцию: вырезали рак желудка. Правда, я не увлекаюсь эзотерикой и модными учениями, а при первых симптомах сразу сдался врачам - и вовремя. После операции, как немного оклемался,  врачи сказали: живи как жил, и все. Только берегись, носи корсет полгода, пока живот не заживет, чтобы уберечься от грыжи. Ага, щас: снял его через три недели, а через два месяца уже таскал воду ведрами без проблем.

     Ну, у меня дети врачи, зять  хирург-онколог, дочь терапевт, следят неустанно, каждые три месяца у меня квартальный медосмотр с гастроскопией... дело привычное. А вот кушать-то не во что, желудка нет, ем понемногу каждые два часа; вот только через полгода вроде приспособился. Потерял 17 кг веса... не было бы счастья похудеть, так несчастье помогло. Пришлось заменить весь гардероб. Правда, выгляжу теперь как старая игуана - но на восьмом десятке это простительно.

     Я борюсь за жизнь просто: дом в деревне, лопата, топор, молоток, верстак, сварка-болгарка. Правая рука после наркоза наполовину отнялась, два пальца онемели, расписаться не могу - но работать позволяет! А в своем доме работы до могилы хватит. Жаль только, на аккордеоне теперь уж не сыграю, а у нас компания певучая; ну, и так споем.

     Ни-ка-кой депрессии, никаких даже мыслей по поводу страшной болезни. Жизнь прожита достойно, след на земле оставил, летчики долго и так не живут. Значит, каждый день надо стараться прожить с пользой. Таймер ведет обратный отсчет, надо успевать...

     От себя добавлю - остаётся только снять шляпу перед авиационным аксакалом и пожелать себе и другим держаться также достойно в этой ситуации.

     А вот ещё письмо, от сибиряка Евгения Шабанова, без комментариев:

Re: Кажись, подмога на горизонте... наши пришли... Ура!!!
Евгений Шабанов
     Кому: Василий Чечельницкий
Сегодня, 15:59

      Василий Васильевич, перевел 3500 р., смешно конечно, но хоть что-то. .. Перевод межбанковский, поэтому придет не сразу. Здоровья Вам.

   Re[2]: Кажись, подмога на горизонте... наши пришли... Ура!!!
Василий Чечельницкий <chechelya@mail.ru>
Кому: Евгений Шабанов
Сегодня, 18:31
;3 файла

     Евгений, Большое БлагоДарю за перевод !!! Это для Вас "смешно", а мы на эти деньги 10 дней жить сможем, т.к. с пенсии остаётся 5000 руб на месяц - это еда, транспорт, стрижка, зубная паста и прочие мелкие расходы. Самое интересное, банкомат не работал, а денег в кассе жене не дали, хотя она предъявила паспорт, подтверждающий, что карта её и саму Российскую карту. Кассирша в Сбербанке России что-то невнятно пролепетала, что уже после сбитого Боинга есть указание Россиянам деньги выдавать только через банкомат, а через кассу "низзя". А у меня же у жены Российское гражданство. Короче - "дурня" и только. Завтра пойдём во вторую "кавалерийскую атаку", но своего добьёмся.

   А как там у Вас на Северах??? Обнимаю. С уважением. ВВЧ.

   Ну, и пару слов о своём положении сейчас. Летом, дней 20 было состояние если не депрессии, то отчаяния, т.к. физические упражнения и Импульс Голтиса не помогали. Это был парадокс, но мышцы, несмотря на тренировки, сильнее не становились, наоборот, они постепенно атрофировались. Для примера - на самостоятельный переворот со спины на живот у меня уходило не меньше минуты. Так пловец плывёт навстречу сильному течению реки. Руками машет, ему кажется, что относительно воды он плывёт вперёд, а на самом деле, его сносит назад. Но у меня хватило силы воли не прекращать занятия, хотя признаюсь, соблазн был большой, плюнуть на эти "садистские экзекуции" над собой, и перейти тупо к сидению перед телевизором с бутылкой пива в руке, а дальше пусть будет как будет.

    Но наконец произошло "чудо", процесс остановился, а кое в чём пошёл вспять. Большую роль в этом, я думаю, сыграл новый жёсткий ортопедический матрац, который я купил на деньги брата. У меня на порядок улучшилось качество сна. Т.е. он сыграл роль той самой мышки в сказке про репку, чьей мизерной силы не хватало, чтобы выдернуть репку с корнем.

    Хотя упражнения по прежнему делаю через боль, но начала появляться сила в мышцах, начал по грамульке набираться вес, и хотя о прогрессе процесса улучшения говорить ещё рано, но ухудшение мне, точнее нам с женой, удалось остановить. Я по-прежнему плохо хожу, на велотренажёре рекорд пока всего лишь 8 км, но появился "свет в конце тоннеля"- самочувствие боевое, и есть желание сражаться. Было бы здорово узнать методику, которую применяют для лечения БАС в Европейской академии народной медицины в Польше, именно о ней я говорил выше, когда сказал, что появились первые обнадёживающие результаты. Но кто же такими знаниями будет делиться, бесплатно, когда на дворе век капитализма? До Польши пока мне не доехать по деньгам, значит будем идти методом "тыка" на основе здравого смысла.

    Впереди самое сложное - изменение системы питания и переход на сыроеденье, но это уже в следующей серии этой "весёлой драмы" под названием "ЖИЗНЬ".
                (продолжение следует)

   Вчера шкандыбаю, держась за жену левой рукой, а правой, подпирая себя лыжной палкой и подволакивая ноги, по центральной улице города Херсона, "Суворова" - называется, а голова и глаза рефлекторно (это значит - автоматически, неосознанно) поворачиваются вслед каждой красивой женщине,
идущей навстречу А когда тебе за 50, и даже за 60, (во, годы летят, блин), сами понимаете, почти все женщины кажутся красивыми - жена, моя милая Ирина, заметив это, вдруг выдаёт: "А может тебе Боги дали эту ситуацию, чтобы ты по "бабам от меня не бегал?"

    Я сначала хотел отшутиться: "Что ж, раз ты меня на "диету" посадила, так мне и "меню" посмотреть нельзя?" А потом понял, что ответ значительно глубже лежит, чем это может показаться с первого раза. Достаточно вспомнить притчу ОШО, которую он озвучил перед прихожанами в Америке:

    "Женщина подскакивает к полицейскому и гневно кричит, показывая рукой на сидящего за столиком бара мужчину: "Вы должны арестовать этого человека".
    "Позвольте, мадам, - невозмутимо ответил ей полицейский, - "Я внимательно слежу за ним последние пол часа. Он даже головы не повернул в Вашу сторону".
    "Так вот это меня и оскорбляет", - воскликнула женщина

   Мораль - самое оскорбительное для женщины - это безразличие мужчины, а я как "нормальный военный" не могу допустить, чобы женщины "оскорблялись", вот голова и крутится "сама по себе, рефлекторно, как в воздушном бою или в  драке на ринге. Ты мне веришь, Гоги? - Да!!! А жена не верит...

      муз. Сергей Пономарев,
                стихи Марлена Тимашова.

Повстречался мне на днях, прямо на дороге,
Ну зелененький такой, маленький лягушь.
Я тебе вином клянусь, ты мне веришь, Гоги,
Я его не абижял, я примерни мужь.
Я его лядошька взяль, жялько малиша,
Ну на травка палажил и пашол дамой.
Все тут вроде харашо, но балит душа,
Очень маленький лягушь, глупеньки такой.

Я ушел недалеко. Сам себе падумал:
Очень маленький лягушь пропадет затак.
Этих самых вот машин на дароге уйма.
Я вернулся и лягушь завернул в пиджак.
Отнесу его домой, положу в кувшин,
Чтоб вино холодним бил или молоко,
Он там долго может жить, нету там машин.
Вот так думать хорошо, а сделать нелегко.

Я не зверь, я человек, я лягушь жалею.
Я его поцеловал, положил в постель.
Думал, нет пока жена- хоть лягушь согрею.
Вот так все произошло, хочешь верь не верь.
Положил лягушь в постель - натуральный жаба.
Тут пришель моя жена, открывает двери,
Представляешь, на постели я и голый баба...
Ты мне веришь Гоги – 2р
А жена не верит!

     Всё это, конечно, шутка, друзья, в которой лишь доля шутки. Поделюсь изминением настроения, которое было летом и сейчас. Был период, длившийся около месяца, когда я с ужасом просыпался, каждое утро ощущая, как что-то в организме отказывает. Для примера, константировал, что уже не чувствую левую стопу, а правая еле шевелится. На следующее утро указательный палец разогнуть не могу полностью... и т.д. А в голове мысль: "Неужели, "пипец" - отбегался?" А сейчас - боевой настрой. Вчера до двух ночи смотрел бой Кличко-Фьюри, потом долго не мог заснуть, анализируя, чего Владимиру не хватило для победы. Утром встал никакой, ноги еле ходят, и это в ходунках.

    Раньше бы запаниковал, а тут спокойно попросил жену сделать полный массаж тела, попарил ноги, выпил пять чашек зелёного чаю и ноги пошли. Улицу решил пропустить, а на "велосипед" сейчас полезу. Очень помогает поддержка читателей. Вот для примера:

    "Василий Васильевич, здравствуйте уважаемый !!!
  Спасибо огоромнейшее за ссылку !!! Изучил и просмотрел, где улыбнулся, а где чувством горечи....
 
     Вы уж простите, цель моих писем  запечатлеться не в книге, а это как обратная связь от Вашего благодарного читателя. В контекст Ваших произведений (наша переписка) не войдёт точно . Очень интересен Вы , такой как есть, с Вашими мыслями и воспоминаниями !!! Ведь, Ваши друзья и соратники невольно проникают в душу к каждому читателю. Открытием для меня был художник В. Зебек,  очень внимательно смотрю Ваши фото , где есть его картины. И так по всем Героям. Вот это здорово !!!!!!!!

    Дорогой, и уважаемый Василий Васильевич, огромное Вам спасибо за науку жизни, и за Ваше творчество, за Ваши 495 сторон и много другое !!!
Вы очень редкий Человек, и жизнь Вас сталкивает именно с такими .
Своим откровением показали, как можно жить полноценно и счастливо !!!
Очень желаю Вам, самого крепкого здоровья !!!
                С большим уважением, Дмитрий.

    Рецензия на «Балтийский конфуз» (Полковник Чечель)

 Василий Васильевич, спасибо, что "навели" на такой замечательный рассказ. Абсолютно точная картина нашей армейской и флотской действительности того времени. Что особенно впечатляет и здесь и в других Ваших рассказах: сочетание профессионализма летчика и таланта писателя. Присоединяюсь к оценке: "Браво!"
 Буду читать Вас и дальше. Но так бывает - первые рассказы особенно хороши. К тому же имеет место полное сочетание текста и фотографий автора. Мужество и юмор. Отлично!
                С уважением, Альберт Храптович, подводник. 28.11.2015

+ добавить замечания:
     Альберт Иванович, я тоже рекомендовал Вас всем своим друзьям. Не так часто встречаются книги, повествующие правду о нашем Военно-Морском флоте, не скрывая,в том числе своих ошибок.

   Друзья, открыл для себя нового автора на прозе. ру - рекомендую.

   Re[3]: Задумайтесь...
Константин Фролов
Кому: Василий Чечельницкий
Сегодня, 11:56

 В электричках разные события происходят.
Я тут на днях был в министерстве обороны. Там проходил концерт А.Пахмутовой и Н.Добронравова.
Сидели на первом ряду - слева Василий Лановой, справа - министр обороны Сергей Шойгу. Концерт был роскошный.
Были генералы всех мастей.
Сейчас твои ТУ-22М3 бомбят ИГИЛ. Хорошо ребята работаю. Как только "тушки " показывают, я сразу тебя вспоминаю.
Будь здоров и весел, ВасьВась!
Обнимаю!
Константин

   Ну, и приведу историю из жизни, она оказывается давно скитается по Интернету, но жена нашла её только вчера:   "Еду я в электричке. Входит бомж. Синяк синяком. Морда опухшая. На вид лет тридцать.

     Оглядевшись, начинает:
— Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! — и пошел по вагону.

Народ у нас добрый — быстро накидали бомжу рублей пятьсот.

В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги.

— Спасибо, граждане-господа. Дай Вам всем Бог!

И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, вдруг как заорет на бомжа:

— Мразь, гнида, побираешься, сука. Денег просишь. А мне, может, семью нечем кормить. А меня, может, уволили третьего дня. Но я вот не прошу, как ты, мразь.

Бомж вдруг достает из всех своих карманов всё, что у него есть, тысячи две, наверное, разными бумажками с мелочью, и протягивает мужику.

— На, возьми. Тебе надо.
 — Что? — фонареет мужик.
 — Возьми! Тебе нужнее! А мне еще дадут. Люди же добрые! — сует деньги мужику в руки, отворачивается, распахивает двери и уходит в тамбур.
 — Эй, стой! — вскакивает мужик и с деньгами в руках выбегает за бомжом в тамбур.

Весь вагон, не сговариваясь, замолчал. Минут пять мы все внимательно слушали диалог в тамбуре. Мужик кричал, что люди — дерьмо. Бомж уверял, что люди добры и прекрасны. Мужик пытался вернуть деньги бомжу, но тот обратно денег не брал. Кончилось всё тем, что бомж пошел дальше, а мужик остался один. Возвращаться он не спешил. Закурил сигарету.

Поезд остановился на очередной станции. Вышли и вошли пассажиры.

Мужик, докурив сигарету, тоже вошел обратно в вагон и присел на свое место у окна.
 На него никто особо не обращал внимания. Вагон уже жил своей обычной жизнью.
 Поезд иногда останавливался. Кто-то выходил, кто-то входил.

Проехали остановок пять. Вот уже и моя станция. Я встал и пошел на выход.

Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд. Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал…

    Очень поучительная история, наводящая на раздумья - в любой ситуации надо прежде всего оставаться человеком: бомж ли ты, безработный или просто больной... Задумайтесь и Вы на этим...
                (продолжение следует)

   P.S. Сегодня, 1.12.2015 г. в первый день начала Зимы - моего любимого времени года (я, наверно, чукчей был в прошлой жизни и спал в лыжах), а может любимого потому, что за зимой идёт Весна, но как бы там ни было, други, в порядке обмена опытом довожу до вас, что принял решение, больше не есть варёную пищу и перейти на сыроедение, т.к. здоровье не улучшается, и есть "конкретное" предложение - надо что-то делать? В официальной медицине я разуверился полностью.

    Решение для меня непростое, учитывая, что вес сначала с 59 кг упал до 46, потом начал потихоньку восстанавливаться. Я только что из бани, весы показали 51,7 кг - это "с трусами и вместе с контробасом". Сами понимаете, когда ты толстый, можно не есть мяса и жареной картошки без проблем. Но, когда ты "худой и кашляешь", но ещь за троих, это решение сродни "подвигу" барона Мюнхаузена, который был у него в распорядке дня.

   Поскольку один "подвиг" у меня уже есть - три часа занятий через боль и "не хочу" каждый день, то отказ от варёной пищи - это будет второй "подвиг". Насколько меня хватит? Не знаю, хотелось, чтобы навсегда. Первые результаты эксперимента доведу до вас через 40 дней, а точнее к Рождеству.

   В этом году по состоянию здоровья я с лыжами пролетел, но поставил себе цель - восстановиться и поехать в горы на следующий год. Всех, кто сейчас читает эти строки, прошу пожелать мне Удачи и свершения задуманного. Поздравляю всех с началом Зимы!!! Искренне ваш полковник Чечель...
                продолжение следует   
   Господа, как и обещал, через 40 дней отчитываюсь перед вами о проведенном над собой эксперименте под названием «сыроедение». Сразу скажу, что в чистом виде его провести не удалось, о причинах я скажу ниже, но результат достигнут «феноменальный» - не побоюсь этого слова.

     Я планировал «сыроесть» 40 дней, а потом принять решение, подходит оно мне или не подходит. НО:

     На 11-ий день позвонил Голтис. Он мне редко звонит, но звонит на каких-то переломных моментах судьбы или жизни. Разговариваем мы, как правило, по пол часа или больше, а когда встречаемся, спать не ложимся, т.к. есть что сказать друг другу. Тут он после первых приветственных слов, проглаголил: «Василий Васильевич, Вы не должны обижать Ирину. Она Ваш ангел-ханитель…» Ну, и дальше минут десять на эту тему. Блин, думаю, откуда узнал, что у меня с женой «разборки» начались?

    Дело в том, что за первую неделю я похудел на 2 кг, хотя и до этого был «не толстый». Естественно, жена переживает за мужа, и у нас начались вопросы: «Может, хватит над собой издеваться? На кого ты похож? И так далее. Второе – сыроедение - достаточно дорогое дело, и оказалось, что оно нам на мою пенсию  «не по карману», по крайней мере, когда один питается «по-нормальному», в том числе и ест мясо, а другой сыроед. Курага, изюм, чернослив, многие виды орехов и пр. стоят дороже мясных изделий, а сладкого – ох, как хочется, а жене хочется копчёную курочку, например, откушать.

     И приходиться решать, кому оставаться голодным, а точнее, неудовлетворённым. Т.е. этот вопрос тоже не способствовал «безоблачности наших отношений», которые были такими до того, как я перешёл на сыроедение. Ира несколько раз даже плакала от переживаний за меня и порывалась даже звонить Голтису, но он сам всё прочитал «на тонком плане» и позвонил. Кстати, никак не могу его заставить с собой на «ты» перейти, хотя дружим уже 8 лет.

    Есть ещё «нюанс» - то жена готовила, а Ирина это делает прекрасно, мы потом вместе кушали, и я отпускал комплименты её обедам. А тут всё – «развод и девичья фамилия». Жена оказывается при сыроедении и нафик не нужна. Кашу сырой водой с вечера залил, утром её уже можно кушать. Чтобы вкусней было, огурец или редиску добавил и все дела. Короче, жена в плане приготовления еды стала не нужна, а какой женщине это понравится?

    В общем, Голтис мне минут десять растолковывал, какая Ирина у меня замечательная, и как мне повезло, что Бог нас свёл. Тут я безо всякого шутливого тона с Голтисом на 100% соглашусь – да, мне повезло. Ей нет, а мне –да. Анекдот:

   «Две подруги встречаются, давно не виделись, одна уже вышла замуж. Выпили в кафешке по 100 грамм за встречу и начинают делиться новостями. Одна говорит: «Вот я с семи лет начала ходить в церковь, и каждый день молилась, чтобы мне попался хороший муж. И вот Бог послал мне моего Васю. А мой муж не ходил  церковь, он не молился, и ему досталась я».

    Это, конечно, шутка, друзья. В нашей семье всё с точностью до «наоборот». Судите сами. Уже семь лет прошло, как на меня свалилась эта «напасть», нормально не говорю. И если первые 4 года друзья, заслышав мой голос в телефонной трубке, задавали вопрос: «Вася, ты что пьяный?» - то сейчас они даже не спрашивают, потому что не узнают. Ира мой переводчик, она читает по губам. А теперь представьте, каково это жить с мужем, который почти всегда молчит, а все комплименты отпускает поднятием большого пальца правой руки.

     Более того, с того года, когда пошло резкое ухудшение здоровья, Ирине большую часть мужской работы по дому приходиться  делать самой. Таскать по 10 литров питьевой воды с магазина на 8-ой этаж, а лифт у нас работает не всегда. Самой мыть полы, до этого это была моя обязанность. И так далее… И в завершение этого списка жена обязана каждый день выводить меня на прогулку, как собачку, независимо от того, сама она гулять хочет или не хочет. Сам я, без неё, выходить на улицу уже не рискую – теряю равновесие, а дома хожу в ходунках.

    И компенсировать всё это я могу только своей силой духа. Она видит, с каким фанатичным упорством я борюсь за свою жизнь. По 2-3 часа физических упражнений каждый день, преодолевая боль, иногда со слезами на глазах, мышцы-то не слушаются. Но я живу полноценной жизнью, пишу книги, общаюсь с друзьями, мы путешествуем… А ведь с моим диагнозом люди в среднем живут 2-4 года, если верить врачам. Более того, в феврале 2015 года мы были на Кавказе в Домбае. В этом году это первая зима, когда за 40 лет я впервые не поехал в горы кататься на моих любимых горных лыжах. Но я поставил себе цель – следующий горнолыжный сезон не пропустить.

    Я бесконечно благодарен читателям, которые прислали деньги. В итоге, мы смогли купить месячную норму дорогих лекарств и велотренажёр, т.к. тот тренажёр, что был, мне давали в аренду на месяц и забрали. Это очень полезная штука, я вам скажу. Мало того,  что она качает ноги. Главное – она тренирует сердечно-сосудистую систему. Уже через 30-40 секунд  у меня пульс становится 120-150 ударов в минуту. Теперь мне надо накопить денег и обязательно приобрести беговую дорожку. Я ведь уже два года не бегаю из-за раскоординации организма. А «дорожка» мне поможет восстановиться, я в этом уверен.

    Теперь такой момент. Я хотел перечислить фамилии читателей, которые прислали материальную помощь, и от всей души поблагодарить их, перечислив пофамильно, но оказалось, что не все этого хотят. Девушка Илона в письме прислала только контрольные цифры перевода, а когда я попросил фамилию, сказала: «Это не обязательно, но я зачитываюсь Вашими рассказами».

    А вот ещё письмо от коллеги-лётчика пенсионера, который тоже попросил не обнародовать его имя:
                Без темы>
……….
……….>
;
Кому: chechelya@mail.ru
20 декабря 2015, 8:50

      Уважаемый Василий Васильевич!  Я один из тысяч Ваших читателей.  И к сожалению один из читателей на халяву. Я пенсионер и любитель Полетать. А сейчас демократия. Всё возможно (если есть деньги). Налет имею небольшой, прерывистый. А полностью самостоятельного налета совсем мало.

      Это я пытаюсь объяснить, почему захожу на халяву на Ваш сайт.

         У Вас удивительные, талантливые произведения, показывающие Полёт, работу Лётчика. Узнал о настигшем Вас заболевании. Я уверен Вы победите заболевание. Вы Лётчик! Одна из причин моих неоплаченных заходов на Ваш сайт, это незнание номера Вашего Расчётного, Банковского, Счета, при переводе на который, деньги поступят к Вам  Лично.

         К сожалению, могу направить немного, 3000 (РУБЛЕЙ), если Вы сообщите номер своего счета на мой электронный адрес  ………

       С наступающим Вас Новым Годом!
Здоровья Вам. Полётов. Творческих свершений. Счастья!

    Вы знаете, я в общем-то «сухой и суровый» человек, 54 года выслуги в армии – это вам «не хухры-мухры». Жена обижается, что мало говорю комплиментов, а я ей: «Я старый солдат, мадам. Я не привык говорить слова любви… Но Вы должны радоваться, что я ещё не в том возрасте, когда согласие женщины пугает больше, чем её отказ!»

    В то же время, получая такие письма, по моим впалым щекам ветерана Морской авиации текут слёзы. В общем, друзья мои, кто мне помог, проявив наше лётное братство в чистом виде, я бесконечно вас БлагоДарю и не забуду в своих молитвах… Спасибо вам…

   В общем, даю феномен всего 10 дней, когда я питался  сырой пищей, это: каши, которые заливал только холодной талой водой, салаты на подсолнечном масле и иногда на сметане, яблоки, мандарины + купил на 10 дней по 100 грамм (по деньгам) кураги, инжира, чернослива, изюма, + 3-5 грецких орехов в день). Итак, по пунктам:

1) Сразу резко улучшилась работа ЖКТ (регулярный «стул», отсутствие тяжести в желудке и желания соблюсти «адмиральский час» после обеда.

2) Первые пять дней, наверно, выходил «песочек», т.к. писал красноватым цветом.

3) Уменьшение необходимого количества сна, чтобы выспаться. Обычно надо 8-8,5 часов (не меньше), стало достаточно 6,5-7 часов.

4) Повысилось качество сна, практически каждую ночь пошли цветные сны.

5) Заметно повысилась работоспособность.

6) На третий день я обнаружил, что могу есть мандарины, апельсины в неограниченных количествах. До этого я их есть не мог. По всей вероятности была повышенная кислотность.

7) Я убедился, что не «так страшен чёрт, как его малюют», и сыроедение мне по силам, поэтому я поверил в его чудодейственную силу и буду его периодически практиковать.

   На этом позвольте вас поздравить ещё раз с Новогодними праздниками, пообещать: не реже, чем раз в пол года вывешивать «бюллетень» с состоянием  здоровья полковника Чечеля в порядке обмена опытом борьбы за жизнь, ну, и писать новые рассказы, 7 из которых после этого уже в Инете.

   До новых встреч, уважаемые Судари и Сударыни!!!
                (продолжение следует)

   <Без темы>
Alex black
Кому: Чечель
Сегодня, 7:45
;1 файл

    Здравствуйте, Василий Васильевич! Представляете, я уже третью неделю в командировке в Заполярье. Наблюдаю как полярная ночь уступает место полярному рассвету. А заодно читаю ваши письма и опусы, за которые Вам огромное спасибо! Как всегда - неисчерпаемый источник опыта, мудрости, юмора и оптимизма. Василий Васильевич. Я тут на книгу одну интересную наткнулся в сети. Может Вы о ней уже слышали. Автор книги доктор В. Синельников абсолютно по-новому объясняет природу возникновения самых различных наших  заболеваний и так же по-новому описывает методы их лечения. Главный его постулат: НЕИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ НЕ БЫВАЕТ! Эта книга уже "заставила" меня пересмотреть многие свои взгляды не только на болезни, но и вообще на многие вещи в жизни. (наверное ввиду неокрепшей психики. (смеюсь)) В любом случае, может и Вас она заинтересует. Крепко обнимаю. До связи. Саша
                Отправлено из Mail.Ru для Android

   Такие письма не дают "опускать руки" - бывает охриненно тяжело заставлять непослушные мышцы работать. Когда ты здоров, заставлять себя преодолевать большие нагрузки, не идёт ни в какое сравнение с тем состоянием, когда ты серьёзно болен. И самое трагичное, или наоборот - замечательное, нельзя натренироваться с запасом. Ты обречён это делать до конца жизни, или просто не будешь жить...

   Re: Дублирую рассказ о Тимуре 

8 фев. в 12:11
 Дмитрий 
Кому
Чечельницкий Василий

     Василий Васильвич, здравствуйте !!!!
Спасибо за ответ !!! Прочитал всё новое на "прозе".
Очень и очень правдиво, на лыжах буквально "умер" с
Вами на 3-ем кругу..))))))

      Скажу сразу, не влезая в полемику. Я Вас читаю с благодарностью !!!
Не жду ничего пареного  и свежего...)))))) Просто внимаю как воду, как
воздух... Может сложно выразился, но вчера слушал "прелюдию фа-минор Баха", просто так.

      И тоже вспоминал водоросли в ручье.... А сегодня ,Вы объяснили Факт,
случившегося много лет назад с Вами. Присолить могу, но не здесь )))))))
у меня есть МР3 плеер, где накачал мелодии из фильмов СССР.
А. Петров, Альфред Шнитке, Иссак Шварц, Рыбников, Э. Артемьев и другие.
Когда плохо душевно, эта музыка меня лечит !!!
И если пошёл звукоряд "Мимино", то сразу меняется настроение))))
Вот это и есть то самое, бессловесное дополнение к смыслу фильма.
Вы можете убедиться , в инете всего полно.

      Ещё раз, спасибо Вам огромное за труды !!!
Всех благ , и самого крепкого здоровья !!!!
С уважением, Дмитрий.

Фото: волжские закаты, зимой особенно другие)))

          И Солнце --бог !!!

   Re: Тест на юмор 

8 фев. в 21:59
Станислав
Кому
Чечельницкий Василий

    Василий Васильевич, доброе время суток!!!
Уже давно все обещаю Вам написать свое восприятие Ваших произведений, но все никак! И даже нет смысла искать какие-то причины, чтобы оправдаться, потому как гораздо проще сесть и выполнить обещанное! Пусть мой голос - единица из тех, кто немало пишет Вам теплых и сердечных отзывов. Но я полагаю что, Вы - тот человек, который услышит каждого! 

   Не буду расписывать много, хотя во время чтения, всегда есть, что сказать, чем поделиться, порой высказать свое мнение, но это все будет в частности, я же попытаюсь описать то, что для меня имеет наибольшую ценность в Ваших рассказах!
Итак... Возможно, где-то в чем-то я не прав, но все же...
 
   16 августа 2009 года в День Воздушного флота России во время проведения тренировочных полетов в канун  авиасалона "МАКС-2009" погибает полковник Игорь Ткаченко, начальник ЦПАТ, известный едва ли не всему цивилизованному  миру своим высочайшим мастерством в небе! Мне посчастливилось видеть его выступления, как  в группе, так и сольно на гидроавиасалоне в Геленджике годом ранее, я был восхищен! И я знал, кто именно заставляет замирать сердца людей  на мгновение, потому как иначе на это смотреть ну лично я - не умею!!! Мне очень интересно  читать про наших героев Неба в журналах, смотреть про них видеофильмы и т.д. И вот, такое несчастье!...

    Светлая память Летчику с большой буквы и ...неприятный осадок в душе. Неприятный осадок от того, что только после гибели вся наша необъятная страна, а не только те, кто посещает авиасалоны или следит за жизнью авиации в специальных изданиях СМИ, только после того, когда летчик уходит в свой последний полет, о нем узнают все.... Да, Игорю Валентиновичу присвоили посмертно Героя Росиийской Федерации, отдали должные почести, немало, очень немало было сказано хороших слов... И все же обидно.. По первому каналу в течении буквально двух или трех дней пустили специальный фильм о Герое... Хороший фильм, по моему мнению.. Но почему не раньше?? Как же так??? Почему только после того, как точка невозврата пройдена и уже не вернуть Человека???

   Почему такое отношение к Летчикам??? Политика негласности в связи с тем, что Игорь Валентинович - военный летчик? Но позвольте, он выступал в десятках стран мира и там постоянно звучало его имя!!

    Копнем еще раньше, в 2006 год (я - курсант 5 курса). 14 сентября в Москве был застрелен первый зампред Банка России... По всем новостным каналам львиня доля выпусков новостей звучат добрые и теплые слова о человеке. По 2, максимум 3 слова о его водителе, которого так же, между прочим, застрелили...

   И где-то там по так называемому телетексту, даже не в бегущей строке, я читаю о том, что в Краснодарском крае разбился Л-39, курсант при этом благополучно катапультировался, а инструктор погиб. (Впоследствии выяснилось, что инструктор до последнего ждал катапультирование курсанта, и только потом собирался выходить из второго кабинета, но уже было поздно...)

     Вот и пример. Погибли в один день три человека. Я ни в коем разе не хочу как-то попрать честь сотрудника банковской системы, он был очень уважаемый человек в стране.... Но отношение к самой гибели людей - совершенно разное... А если сравнить, сколько в стране летчиков-инструкторов и сотрудников банковских систем?... Обидно, опять же!
И ничего не меняется. Достаточно вспомнить 2 августа 2015 года..
И так будет и дальше

    И где же, скажите на милость, тем обычным людям, которые являются романтиками Неба по своей натуре, но не относятся непосредственно к самой авиации, где им черпать информацию об интересующих их людях, о Человеках с большой буквы, о героях воздушного океана, да и вообще о том, что вообще происходит в небе? Только специализированные издания СМИ... Все старые книги, из разряда "Под нами земля и море" Сергея Геннадьевича Курзенкова, прочитаны и столько раз, что протерты до дыр, а сейчас часто кто-то что-то пишет мемуары об авиации? А нет, это немодно, увы....
 
   Остановите любые 100 человек на улице, задайте им несколько типовых вопросов. Ну например - самый знаменитый поп-певец в стране? Самый знаменитый депутат в стране? Сам популярный актер? Самый известный телеведущий? Самый известный футболист? Какие-никакие, в основном примерно совпадающие ответы мы услышим. А теперь спросите - самый знаменитый летчик сегодня? От единиц мы может быть в лучшем случае услышим Магомед Талбоев, Анатолий Квочур, Сергей Богдан.
 
     Именно поэтому Ваши произведения, Василий Васильевич, приобретают и будут приобретать лишь в определенных кругах, но для этих людей цена неважна. Уже Вам писал кто-то из читателей: книги - бесценны!!! Пишите, пожалуйста, пишите! Нам будет, что читать и будет, на каких примерах учиться самим, и на каких - воспитывать свое молодое поколение. Будем жить!

P.S. Только что прочел "Оливье от Чечелье") Ну конечно не уписался, но поржал от души))))

    Друзья, получил две ссылки, из которых мне стало предельно ясно, почему моя "кавалерийская атака" на сыроедение захлебнулась. Автор ссылок шёл к новому образу жизни 4 года и был абсолютно здоров.  А я захотел "в рай попасть" за счёт одного энтузиазма и пролетарского происхождения. А быстро только кошки плодятся - каждый плод должен созреть. Из этого постулата и будем исходить в дальнейшем.

                https://www.youtube.com/watch?v=jlessy59Ivw

https://www.youtube.com/watch?v=ccX_w4Gn8Yc  (первые две ссылки - силач сыроед, а третья - как сыроеды рожают)

                https://www.youtube.com/watch?v=pLxRGsPJtn8

   Вчера, 23 февраля в 7 утра меня разбудила смс:"Поздравляю с праздником всех Настоящих мужчин, остальных - просто с хорошей погодой!!!" Я её отфутболил всем своим друзьям, включая Голтиса и Сундакова, а взамен получил вот это:

   Re: Готовимся к 8 марта !!!
Скосарев Алексей <raf505@yandex.ru>
Кому: Василий Чечельницкий
Вчера, 17:52

     Василь Василич! Я поздравляю тебя с днем Советской армии!! Твои друзья далеки от тебя и ни кто из них не сможет прочувствовать силу твоих рук, но каждый может прочувствовать силу твоего духа.  Я горжусь тобой! Дай тебе бог о чем сам просишь.
                С Уважением Риф.
https://www.youtube.com/embed/lm8KBjN5KvQ?controls

                Виталий

    Благодарю, дорогой друг! Любим, помним, гордимся дружбой, всегда ждём!

                (Виталий Сундаков)

   В обще-то, поздравлений было много, я взял парочку, которые понравились.

   Сегодня 11 марта первая смс, которую получил: "Василий Васильевич, поздравляю с днём Варенья! Здоровья крепчайшего, Удачи, Творческих успехов! Сегодняшний свой полёт на "Белом лебеде" ТУ-160 в Вашу честь. Саша"

   Я ответил: "Офонареть! Такого подарка мне ещё никто не делал. Тронут. Уважаю!"

   А вечером пришёл доклад: "Самолёт № 11 "Василий Санько" и экипаж полёт в честь именинника успешно выполнили и поздравляют его троекратным "Ура!!!"

   В общем, сами понимаете, сколько положительных эмоций дают такие смс. "Благо Дарю, Саша, желаю летать долго и счастливо!"

   Рецензия на «Жить с верой в чудеса " (Полковник Чечель)

     Доброго дня Вам, Василий Васильевич! Всё-таки хорошо, что Вы написали, так смело и откровенно, о Вашей борьбе за жизнь. В данное время Ваши силы просто необходимы, чтобы делиться с людьми - накопленным опытом, знанием, умением держаться крепко на ногах - в прямом и переносном смысле. Почему-то не покидает уверенность, что Вы будете действительно первым, кто сможет победить эту проблему.

      И стало ясно, почему в названиях Ваших рассказов добавлены дополнения, а я ведь ранее высказала претензии. У Вас многому можно поучиться. Ваша семья счастливая! И столько друзей и поддержки у Вас! Каждый новый день пусть приносит вам только хорошее.
                От всей души, Натали.

    П.С.         Рецензии

     Что тут можно сказать? Читать подобное без сердечной боли и слёз невозможно. В затуманенных очах представляю картину: серый уж (судьба), извиваясь куражился над сбитым соколом. А тот ему в ответ: я славно пожил, я видел небо!..

     Действительно, человек такое существо, что даже на пороге смерти испытывает надежду на лучшее. Вспоминаю, как одному мужчине вынесли приговор: от силы полгода, рак непобедим... Тогда Он ушёл в горы, прихватив с собой побольше чеснока и лука. Прошло несколько месяцев, как ОН вернулся и стал ждать конца, а косая не берёт. И тогда ОН предстал на очи лечащему врачу. У того глаза на лоб полезли. Кажется, больной после этого ещё десятка полтора отмерил.
Поверь, мы все переживаем за тебя, ТЫ НАМ НУЖЕН, ВАСИЛИЙ. ДЕРЖИСЬ!
      http://proza.ru/2020/10/03/803
                Александр Грунский   07.04.2024

      ВВЧ - БлагоДарю, Саша, за поддержку. Для меня примером служит Заслуженный лётчик-испытатель РФ Сергей Мельников, с которым я был немного знаком, благодаря Тимуру Апакидзе. Когда врачи обнаружили у него рак и сказали, что он обречён - мол, летальный исход неизбежен, Сергей поехал к монахам Тибета. Те за 6 лет смогли его вылечить, Мельников вернулся в Союз, прошёл заново ВЛК и восстановился на прежней работе Лётчиком-испытателем на фирме Сухого. Там плодотворно и успешно работал, в основном по Морской тематике, но через 6 лет болезнь вернулась, и Сергей в 52 года ушёл на Небеса, как солдат, который боролся до конца...

       А вообще, доведу, Саша, интересный факт - В сборной команде Италии по футболу за крайние 20 лет от БАС умерло более 50 футболистов. Т.е. молодые здоровые, не бедные мужики ушли на тот свет в рассвете сил, и никакие деньги, включая супер современные методы лечения, им не помогли. Так что враг хитёр, безжалостен и коварен, но мы с Ириной с ним боремся и не собираемся сдаваться. А дальше - всё в руках Бога и наших собственных...
                Полковник Чечель   07.04.2024