Я русская! - Враг Ленина

Михаил Струнников
                «Я РУССКАЯ!»               

1. На обложке учебника стояло имя его хозяйки – в именительном падеже. Сосед по парте приписал косой крестик, захихикал: смотрите, что получилось!
- Как тебе не стыдно! – рассердилась учительница. – Разве девочка виновата, что она татарка?
- А я не татарка, - обиделась девочка. – Я русская, крещёная.
Как же зовут девочку?               
               
2. Вы справились с предыдущим заданием? Тогда попробуйте догадаться: почему это православное имя – то ли греческое, то ли германское – в самом деле нередко встречается и у татар, и у евреев? Может быть, ответ будет шуточным, и всё-таки… Получше рассмотрите – увидите: помогут император Тит, царица Анна и «железный канцлер» по имени Отто.

               
                «ОДНИ НОГИ БЕГАЮТ»
               
Учитель на уроке географии говорил о крайнем севере нашей страны, об африканской Сахаре, о пустынях Австралии. Даже о некоторых районах китайского запада...               
- Как же это так? – изумился один ученик.               
- А там одни ноги бегают, - отозвался одноклассник-острослов.               
С чего бы это? Чем удивил учитель?
               

                ЧТО ЭТО ЗА ПТИЦЫ?               

Было время – ещё полвека назад: учителя нет-нет да напоминали детям о птицах. О каких? О тех, что не добывают руды, не плавят металла и не занимаются его обработкой. В общем, обращайтесь к ним: дешевле выйдет для всех. К каким же птицам? Зачем?

               
                ВРАГ ЛЕНИНА
               
Не слишком старательный ученик нарушил дисциплину: перемены ему, видишь ли, не хватило. Учительница заметила.               
- Ты, Алёша, против Ленина идёшь, - молвила она. – Ленин что говорил?               
И  привела фразу, вообще-то взятую из Нового Завета: Ленин сделал её одним из лозунгов.               
Что натворил первоклашка?

















                ОТВЕТЫ
 
                «Я русская»
1. Девочку зовут Алла: припиши косой крестик – получится «Аллах».
               
2. Имя «Алла» - палиндром: оно (подобно именам «Анна, Тит, Отто») читается одинаково слева направо и наоборот (как было принято писать у всех мусульман и евреев).
               

                «Одни ноги бегают»
«Меньше одного человека на квадратный километр». Такова плотность населения на перечисленных территориях: эти слова вызвали недоумение и шутку.


                Что это за птицы?
Это гуси – прежние  поставщики перьев для письма. (Их вспоминали, укоряя школьников, ломавших стальные перья: пишите гусиными).
 

                Враг  Ленина               
Нерадивый ученик на уроке ел (а между тем «кто не работает, тот не ест»: заимствовано большевиками из Посланий святого Апостола Павла).

                http://www.proza.ru/2015/11/02/522