Реактивные торговцы

Ирина Борзилова
- Рыба! Свежая рыба! Карась! Сазан! Змееголов!.. - такие призывы местных торговцев почти ежедневно звучат по громкоговорителю у нас во дворе.
Или:
- Картошка! Хорошая картошка! Лук!

Мне порой очень хочется рыбы. Картошка и лук тоже не помешали бы. Но всё не так просто.
Дело в том, что продавцы везут свой товар в допотопных машинках. Проезжают по дворам микрорайонов и ...не останавливаются!

Ума не приложу, как можно купить рыбу или картошку с движущегося автомобиля?! Пусть даже "ползут" они довольно медленно.
Каким это нужно быть шустрым человеком, чтобы заслышав "рекламу", за секунды схватить необходимые для покупки причиндалы и выбежать вниз по лестнице? И догнать отъехавшую "тачку".
При этом, наверное, нужно ещё и вопить во всё горло: - "Подождите! Дайте рыбы!!"

Лично я на такое не способна, потому что даже в молодости не была слишком проворной, теперь тем более.
Но мне всё же интересно, у них КТО-НИБУДЬ что-нибудь покупает?
Наши горожане, конечно, чрезвычайно подвижны, однако я не видела возле данных колымажек ни одного покупателя.
Более того, вчера, например, наблюдала такую картинку.
Вусмерть перегруженный старенький Москвич еле-еле тащился по дороге, параллельной тротуару. Зато динамик громко оповещал о наличии картошки.
А какая-то тётенька  тоже довольно громко (с интонацией обращения) кричала с пятого этажа: - "Картошка!.. Картошка..!"

Но "картошка" её не услышала и "лихо" укатила дальше, периодически шкрябая багажником машинки по асфальту...

И как быть? Эх... не видать мне свежей рыбы, вернее, надо идти за ней на базарчик. И за картошкой тоже.

И всё же ... что за странные реактивные времена наступили?! И на чёрта нужна такая, мягко говоря, нелогичная продажа?
Не-по-няяят-но...

P.S. На фото - описанная выше машинка через два дня. И она уже не так сильно нагружена. Значит, таки умудряются торговать!..


ноябрь 2015