Что было 2 ноября. Новости наоборот

Владимир Ганьжин
Минсельхоз хочет запретить госструктурам покупать ряд импортных продуктов, если есть российская альтернатива.
- Импортные продукты можно станет купить только на чеки в магазине Березка и сделать заказ послам заграничных государств на финские сапоги и джинсы.

Известного российского физика Михаила Данилова уволили из Курчатовского института. Причиной увольнения могло стать «противостояние» между ученым и директором Курчатовского института .
- Возможно физика Михаила Данилова ждет ссылка в Горький и … Нобелевская премия.

В Сахаровском центре сегодня пройдет очередной благотворительный вечер в поддержку узников совести.
- Люди живущие в один исторический период , в детстве читали РАЗНЫЕ книжки . Кто то вообще не читал .(Значит, нужные книги ты в детстве читал…В Высоцкий) .

Украина сегодня завершит закупку газа у «Газпрома».На сегодняшний день цена европейского газа ниже цены, которую установил «Газпром».
- Смысл “гуманитарной помощи” Донбассу в виде танков и оружия был в принуждении купить у России газ по НЕ рыночной цене.

Директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину отправили под домашний арест. При этом против ограничения свободы для нее выступил прокурор.
- Прокурор установил факт что “ экстремистские ” книги хранились в библиотеке со времен царя Гороха.

 Новое здание музея Истории Гулага откроется сегодня для посетителей.
- Поскольку фактически условия ГУЛАГА были таковы , что количество тех , кто охранял по причине гибели   кого охраняли , то тенденции последнего времени таковы , что  в музеях ГУЛАГА на стендах чаще можно видеть тех , КТО охранял.

США отправит отряд спецназа на север Сирии. Свое решение Вашингтон принял в одностороннем порядке, не согласовав с сирийским руководством.
- Когда Российские войска вошли наводить порядок в Крым , один репортер от имени губернатора Вологодской  области  попросил ввести навести порядок и ввести российские войска в Вологодскую область .
Поскольку в Сирии порядок Российскими войсками навряд ли будет наведен , сможет ли он попросит ввести в Вологодскую область американские ?

Основатель сети магазинов ИКЕА Ингвар Кампрад впервые за более чем 40 лет заплатил подоходный налог на родине в Швеции.
- Шведы , проиграв России рубку на  мечах , выиграли через 200 лет рубку рубанком и стамеской.

Имя Валентины Матвиенко неожиданно прозвучало в Высоком суде Лондона. Спикера Совета федерации собираются проверить на причастность к рейдерскому захвату крупной компании.
- Кремль в лице Российских летчиков в Сирии с воздуха бывшей Британской колонии плюет  на претензии Высокого суда в Лондоне.

 Северо-Кавказский окружной военный вынесет приговор уроженцу Дагестана, его обвиняют в сотрудничестве с ИГИЛ. Подсудимый признал только участие в беспорядках в Дагестане.
- Охота не ведьм.

 Вандалы разрисовали мечеть в пригороде Бостона.
- В 1 веке Римляне считали варварами тех , кто не умел читать . В 21 , вандалами , тех кто умеет рисовать.

На парламентских выборах в Азербайджане в большинстве избирательных округов побеждает правящая партия.
-  Разесы правили Египтом в 10 поколениях , Алиев только в двух.

 Совместная миссия Канады и США выполнит наблюдательный полет над территорией России.
- C пролетом над Аляской .В России есть обычай присесть перед прощанием. В Канаде – облететь. ( Любэ) .

Турецкий премьер призвал политические партии страны утвердить новую конституцию после победы на правящей партии.
- Кремль ( Путин ) вносит в учебные заведения красный галстук , Турция ( Давутголу ) хиджаб.

Российские военные инспекторы выполнят наблюдательный полет над Германией. Это произойдёт в рамках реализации  по уменьшению ядерной опасности.
- Облетев Германию и не обнаружив атомных станций , Россия внедрит энергию термальных вод , солнечные электростанции , энергию приливов и отливов , энергию ветра и запустит нерадиоактивный гелий 3 .

Скандальная история с нецензурным высказыванием вице-губернатора Челябинской области получит продолжение. Чиновник доказывал, что джипы необходимы из-за местных дорог. И вставил в разговор крепкое словцо.
- С наступление заморозков , замерзнет и тема.

 Депутат от КПРФ Вадим Соловьев направит запросы в Генпрокуратуру с требованием проверить весь летный парк России.
- Запрос касался советских гражданских самолетов , переделанных из стратегических бомбордировщиков Ту 16 – Ту 104 . Ту 95-  Ту-114 и т.д.

 Дмитрий Рогозин: При строительстве 2-й очереди космодрома «Восточный» необходимо отечественное оборудование.
- Рогозину следует выписать командировочное удостоверение в Европейскую космическую ассоциацию . Там уже ВСЕ построено. И космодром , и ракеты.

 В Хабаровском крае расследуют убийство амурского тигра.
 Молодого самца застрелил охотник. Он утверждает, что применил оружие для самообороны, когда хищник напал на него.
- В Хабаровском крае Человек уже не царь природы.