Ковбой и Медведь

Филиппок
Притча
Ковбой долго мечтал влезть на медвежью территорию. Он знал, что Медведь живет там, где есть всё, и был свято убежден, что никто, кроме него, Ковбоя, не умеет лучше и умней распорядиться богатствами природы. Тем более, какой-то медведь, непонятно на каких основаниях эту территорию заселяющий. "Пару томагавков, пулю в башку, а шкуру снять на страх другим", - долго размышлял Ковбой. Но никак не решался, уж очень здоров на вид был тот Медведь.
Была, однако, слабость у Мишки: любил поспать больше, чем поесть. До того иногда, что охотников у самой своей берлоги порою замечал. Правда, почему-то, всякий раз успевал проснуться, и охотникам приходилось так, что мало не покажется.
Ковбой знал это, но, размышляя зрело, всякий раз приходил к выводу, что Миша тут ни при чём, просто охотники хреноватые. Вот уж, если он возьмется — держись Медведь!
Созрел как-то у Ковбоя грандиозный да хитроумный план. Оделся поприличнее, бутылку водки под названием «Разрядка» прихватил, пошел к Медведю в гости.
- Здоров, Миша! Как живется-можется? Я тут, знаешь, решил с тобой по-добрососедски посидеть за водочкой. Мы дату на днях отмечаем, помнишь, лет тридцать назад хищника на пару задрали?
Медведь помнил хищника, но никак не мог припомнить, был ли там Ковбой. До хрена шлялось всяких прихлебателей тогда, упомнишь ли каждого. Но, поскольку у ковбоя был пузырь с родимой, то и вспоминать не захотелось.
Распили, хорошо стало. Перед тем, как уснуть, Миша успел обнять Ковбоя, так, что у того косточки затрещали, сказать «Май фрэнд...». И — как отрезало.
А хитрый Ковбой, крикнув шепотом «Ура!», дабы Медведя не разбудить, убежал в чащу и  зашумел в превеликий голос:
- Слушай меня, зверьё лесное! Я — Великий Ковбой, уложивший вашего извечного угнетателя Медведя! Я несу вам свободу и процветание в ваши дебри! Отныне вам на Медведя наплевать! Зайцы, куропатки, белки и прочие мелкие твари — каждый из вас получает неотъемлемый пожизненный суверенитет! Я награждаю себя медалью за победу над Косолапым и обещаю каждому такую жизнь, что...
-А если он проснется? - усомнился осторожный енот.
- Откуда? - отмахнулся Ковбой, - моя «Разрядка» уложит — так на полжизни! Мало будет — «Перезагрузки» добавлю. А вы тут пока перестройкой займитесь. Чтобы, значит, всё хозяйство на иной лад. Если кто шибко его боится — дуйте к нам, в Нерушимый Альянс Товарищей-Охотников. Мы прикроем, если что.
Первыми дернули туда шакалы, за ними — хорьки, а остальным сказали, что примут позже, пусть по стандартам альянса жизнь реорганизуют.
На просторах лесных настал полный бардак, поскольку каждый перестраивался на свой лад, а Медведь спал да спал себе, и плевать ему на всё было.
Тем временем, Ковбой уложил, пользуясь каталептическим состоянием Мишки, самых дальних его родственников и решил, что пора и самим Потапычем вплотную заняться. 
Осторожно крадучись, он подобрался к берлоге.
Оттуда слышалось сопение.
- Всякому чудовищу рано или поздно приходит конец, - произнес он вполголоса.
Мишка сопел носом.
- Ты проиграл, Медведь! - нормальным голосом продолжил он.
В берлоге не пошевелились.
- Всем сюда! - заорал Ковбой,  - Сейчас вы увидите, как я публично помочусь ему на башку, а потом разделаю на составные части! Желающим отхватить куски пожирнее — в очередь и не толкаться!
Лесное зверье начало недоверчиво стекаться к берлоге.
- Запоминайте! - вопил Ковбой, расстегивая джинсы, - Раз! Два!...
Берлога затряслась, зверье кинулось врассыпную, и на свет божий вылез нечесанный заспанный Медведь.
- Чё за шум? - лениво поинтересовался он. - А, это ты, фрэнд Ковбой... Опохмелиться есть? А на что приперся тада? Да еще топоры какие-то тащишь. Поохотиться зовешь?
- Я, это, ну..., - замялся Ковбой, - да, знаешь, Миша, тут под боком у нас с тобой какие-то бл...и создали Институт-Гиены-и-Льва, всему миру угрожают, понимаешь...
- Так это ты от них  бежишь? То и вижу, спешил, штаны едва не потерял. Ладно, ща медком закушу, разберемся, что там за институт-нивярситет...
Мишка лениво потянулся, зевнул, и всем стали видны его когти и клыки.
«А если бы цапнул?» - в ужасе подумал Ковбой.
Пока Мишка собирал дань со ставших в одночасье лояльными к нему пчел, Ковбой медленно и незаметно ретировался с поляны. В кустах попалась Крыса, которую он обещал принять в Альянс после запуска механизма разделки Медведя.
- Запустил? - поинтересовалась Крыса.
- Иди ты... - отмахнулся Ковбой, - времена не те. Не так, то есть, меня поняли...