Время в метафорах...

Звёздный Арфист
Время – понятие философское и размышления о нём всегда захватывающи..
Захотелось мне попробовать вынуть из себя несколько, может быть немного растянутых метафор о нём, не претендуя на правильность своей мысли. Метафоры это скорее поэтика… а поэтика может и не отражать правильной сути…
Думаю, эта тема будет волновать умы, пока  Душа не выйдет за пределы сего предмета…

Что это такое - Время?
  Время – это космическая музыка, слетающая сто струн Божественной Арфы из под пальцев Великого Музыканта, который остановит свою игру когда Ему надоест играть…
  Время - это Великий Танцор, своим танцем заставляющий вращаться галактики…Некоторые особо отмеченные люди возможно видят Его - прыгающего на Млечном Пути со звезды на звезду…
  Время – это бездонная Пещера, где Оно – это коридоры лабиринтов... Мы зрим огромное количество заманчивых ответвлений от Пути, которые ведут в тупики...а в руках у нас магический клубок Ариадны, дарованный нам Пророками - который выведет нас из мрака, в случае, если мы доверимся ему и не падём под соблазнами перспектив…
  Время – это шипучий метафизический коктейль где Невидимый Бармен, наливает в стеклянный сосуд различных  диковинных жидкостей, хорошо взбалтывает и выливает в фужер…Смесь бурлит, кипит, дымит, пенится и поднимает мощнейший шторм… Когда он стихает - мы видим, что жидкость в фужере становится многослойной. Нижний слой – самый тяжёлый. Выше слои становятся всё проще и чище. В каждом слое время течёт по разному… На нижнем – данный слой подобен плотному, густому киселю... здесь оно течёт довольно медлительно и нудно, как в кинотеатре, когда смотришь плохой фильм… Вероятно, тут живут души, которые не желают подняться ввысь, да и не имеют шансов, потому, что они очень тяжелы и кисель не пускает их… только желание выпрыгнуть отсюда может их сдвинуть с места…Выше есть слои аналогичные томатному соку, компоту и т.д…а на верхнем этаже - чистая, родниковая вода…Время там летит проворно, практически мгновенно…там живут чистые, ничем незамутненные непорочные Души... они легки, подобно пушинке и их совсем не тянет книзу, но и они поднялись сюда -  оттуда...с самой глубины... А на дно фужера, Невидимый Бармен кинул огрызок яблока, которое надкусила Ева...
  Время – это Стрельба Из Лука! Искусно выхватывая стрелы из своего колчана одну за одной, стрелок пускает их в мишень, правда в цель он попадает не всегда…потому, что Стрелок – это любой из нас, а стрела – отдельно взятая жизнь…Запас стрел в колчане заканчивается, он совсем не вечен…
  Ещё, Время – это  капающая вода. Каждый удар капли об воду создаёт круги и брызги, каждая капля – это тоже одна человеческая жизнь… Капля исчезает в воде забвения, амплитуда волн стихает  - а вослед ей, на острие камня собирается и уже готовится к прыжку в неведомое следующая…
  Время играется с нами как солнечный зайчик, отражённый от зеркала, которое держит Невидимый Шутник, а мы - котята, пытаемся его поймать и удержать в своих лапах…
  Время – Хитрец! Люди проделывают с собой множество трюков, чтобы возвратить свою  юность...они изучают разные методики, бегают по врачам, делают себе разные подтяжки лица питаясь вегетарианской пищей, мажутся мазями и кремами, делают по утрам зарядку и культурно просвещаются... но хитрое Время беспощадно поедает их изнутри, съедая потроха и оставляя в дураках... Никому его не обмануть...
 Оттого, что Оно ещё и Карточный Шулер с краплёной колодой. В рукавах у него во время игры всякий раз спрятаны тузы а твои карты он знает на память и наизусть - поэтому его нельзя обыграть…
  Ещё, Оно – катафалк с мертвецом, медленно проезжающий мимо дома, где плачет, только-что подарившее себя этому бренному миру - дитя...

  Время многолико и бесконечно, остановить его имеет полномочия только Великий Часовщик, который и сотворил Его...