Объяснимые паранормальные явления

Андрей Трунов 6
Наш корреспондент провел день с охотниками за приведениями
В России существует несколько десятков групп охотников за приведениями, пытающихся бороться с необычными явлениями. Одной из таких команд стала «Экзистенция» - группа из трёх человек: Марии, Андрея и Максима. Ребята уже более двух лет в свободное от работы время занимаются поисками приведений. Но найти полтергейст в Москве не так просто, а настоящих охотников ещё сложнее
После того как я переступил порог «штаб-квартиры» «Экзистенции» ко мне тут же подошёл Андрей.

- Выкладывай всё, что есть в сумке. Есть диктофон? Камера?

- А куда выкладывать-то? Столика-то нет.

- Клади на пол давай, или никаких тебе паранормальных явлений не будет.

Я спокойно выложил всё содержимое сумки на пол, после чего отдал её главному на проверку. Андрей открыл все кармашки и отделения, проверил, чтобы там ничего не было, и вернул мне обратно. Из вещей, лежащих на грязном полу, он взял две флешки, диктофон и мобильный телефон.

- Останется у меня. Не переживай, не с***м. Давай проходи быстрее на кухню, совещание из-за тебя пришлось прервать.

Совещание действительно было в самом разгаре. Второй член группы – Максим собирал вещи, укладывая маленькие бутылочки спиртного в большую чёрную сумку.

- Чего бельма вылупил? Это специальный настой для введения в транс. Никогда не знаешь, что может понадобится на очередном задании, - заявил Максим.
Через тридцать минут на кухню приходит Мария – третий член группы. Исследователи садятся за грязный и засаленный кухонный стол с порезанной клеёнкой. На ней стоит дешёвый ноутбук.

- Вот три дела на сегодня. Все очень важные, уже связался с клиентами, - ткнул в экран Андрей.

Но его никто не слушает, Мария рисует иероглифы в своём блокноте. Максим продолжает собирать сумку, складывая туда овощи и бутерброды. Поняв, что на него не обращают внимания, Андрей гордо заявляет: «Летучка окончилась, по коням».

Андрей основал «Экзистенцию» после того, как больше трёх лет отработал в другой команде. Не желая больше мириться с тем, что бывшие его коллеги стали работать лишь ради получения денег, Андрей начал своё дело. «Мне стало надоедать, что псевдоучёные пиарят себя в сети, а потом гребут деньги. Мне стыдно, но даже я приходил в абсолютно обычные квартиры, придумывал историю про духов и просил от десяти тысяч рублей за избавление от чёрной ауры. Тем же, кто не верил, - промывал мозг. Мне это не сложно – по образованию психолог».

Максим берёт два больших чемодана, перетянутых для надёжности старым ремнём, одевается и вызывает лифт. За ним идут Мария и Андрей. Выйдя их подъезда, группа направляется к Daewoo Nexia. Максим складывает в багажник чемоданы, достаёт одну бутылочку «для транса» и затем садится за руль. Мария располагается рядом с ним, а Андрей – сзади с ноутбуком. Всю дорогу он пишет отчёт по предыдущим паранормальным выходным. На рабочем столе его компьютера две папки: «Подтв» и «Фикц» (подтверждённые и фикция – прим. авт.) Оба написанных документа отправляются во вторую папку. При этом Андрей специально нажимает на первую, в которой всего два файла, созданные в январе 2011 года.

- Вот это были самые важные дела, нам за них премию дали! Хотели программу по телевизору снять, но мы отказались. Нам реклама не нужна, а то завалят делами – не разгребёшь!

- Приехали! – закричала Мария.

- И куда так несёт нашего медиума-ботаника? – спрашивает Максим Андрея, но ответа не получает.

Мария – второй член группы. Девушка занималась на специальных курсах медиумом, назвать которые не смогла. «Это закрытая организация, нам запрещено про неё что-либо рассказывать», - загадочно ответила медиум лет двадцати трёх.
Достав из багажника чемоданы, команда поднимается на третий этаж «хрущёвки». Дверь, после непродолжительного звонка, открывает мужчина лет 40 в одних трусах. Из квартиры доносится запах перегара.

- Вы охотники за приведениями? – спрашивает он. – А где ваше снаряжение и бластеры? В квартиру не пущу пока не покажете документы и оружие!
Андрей молча разворачивается спускается вниз по ступенькам, Максим и Мария следуют за ним.

- Ложный вызов! А ты, журналист, что думал? Только у пожарных или милиции ложные бывают? Нет, у нас тоже всё есть. Едем на второе дело.

Пока Андрей садился в машину, Максим выпил первый пузырёк. В салоне автомобиля стал чувствоваться запах водки.

- Макс, окно открой, жарко что-то, - потребовал Андрей.

- Дюхан, ты чего? Не август же!

- Открой!

Максим открыл окно, и уже через пять минут поездки начальник стал мёрзнуть. Мария укуталась в рваный плед, валявшийся на заднем сидении.


Второй вызов

Во втором месте квартиру нам открыла женщина сорока лет и сразу провела нас на кухню. – Слышите? – начала дама. – Это оно! Дух моего мужа.

- Лидия Сергеевна, сейчас мы наладим с ним связь. Макс, Машка, начинайте!
Максим достаёт из сумки амперметр, перемотанный синей изолентой, и кладёт его на пол. Вплотную к нему придвигает переносной приёмник, настроенный на специальную «волну духов». Мария зажигает ароматизированные свечи и просит у хозяйки фотографию мужа. После этого медиум садится за стол, переворачивает фото обратной стороной и начинает водить пальцами. В этот момент из труб доносится звук канализации.

- Началось! – победно вскидывает палец вверх Андрей, надевая на уши беспроводные наушники.

Общение с духами продолжалось не более десяти минут. Андрей играл роль передатчика, отвечая на вопросы Лидии Сергеевны. После завершения сеанса женщина отдала Андрею купюру в пять тысяч.

- Спасибо вам, - заплакала женщина. - Жду в следующий раз.
Выходим на улицу.

- Про деньги ни слова, - обращается ко мне Андрей. – Перед публикацией текста дашь мне всё на проверку. Это очень важный клиент! Если не согласуем – она и нас, и вас закроет.


Третий вызов

Третьим клиентом «Экзистенции» вновь оказалась женщина среднего возраста.
- Входите, дорогие. Это прямо здесь, в коридоре!

Женщина вся дрожит, но не от холода, а от страха. В левой руке у неё палочка, на которую она опирается. Второй рукой дама держится за стену, чтобы сохранить вертикальное положение. Её голос дрожит сильнее с каждым новым словом.

- Голоса тут повсюду. Они идут сверху. Они проникают в мою голову, я больше так не могу.

На этот раз Максим достаёт вольтметр, а Мария обсыпает пол лепестками роз. После этого девушка встаёт на колени и откидывает голову назад.

- Выйдите срочно все отсюда! Это цадик! – кричит Андрей.

Меня выпроваживают на лестничную площадку с Максимом.

- Извини, на обряде поимки духа быть нельзя. Он в тебя вселиться может. В меня вот тоже как-то вселился во время транса.

С этими словами Максим выпил ещё один пузырёк водки, за ним последовал ещё один. Минут через тридцать дверь открылась, на пороге стоял радостный Андрей, а за ним растрёпанная Мария. Волосы девушки были политы шампунем и хорошо натёрты так, что появилась белая пена.

- Про этот случай обязательно напиши, - такое раз в году бывает.
Вести машину Максим был уже не в состоянии: количество выпитого «для транса» сделало своё дело. Поэтому, чтобы получить обратно свой телефон, мобильный и флешки, пришлось ехать на следующий день, когда члены команды «Экзистенция» продолжали праздновать изгнание цадика. И нет никакой проблемы в том, что цадик – это безгрешный человек.