Глава 2. Летопись народа Ароны

Юрий Добров
 

   Эту летопись о предках Атлантов Гео получил от Мурата из Карачаево  Черкеской республики. Он с ним познакомились 1998 году на читательской конференции о Анастасии в г. Геленджике.
        Я думаю тебе будет интересно читатель познакомиться с тем как раньше жили люди, что такое дольмены, для чего они нужны. Но самое главное и интересное, что они живы и дают тебе знания и информацию. Гео был возле них и хотел получить ответ на свой  вопрос ему пришлось примерно полчаса стоять возле него и погрузиться в полнейшую тишину. Он не ожидал такого, но услышал чёткий ответ: «Всё дам, но всему своё время».   
   
    Он сидел на вершине скалы и смотрел вдаль. Уже смеркалось, но он не уходил. Он думал о том, что ничего не меняется в природе, знания предков о Вселенной, о космосе понятия системы знаний, земной цели и предназначения – всё пробежало перед его глазами, как сон, как дымка. Он думал о прошлом, о будущем. В душе он был спокоен, он знал, что предопределено судьбой. Его взгляд был обращён в беспредельное.
  Гард очнулся от приятного видения, обернулся ко мне и продолжал писать историю своего народа:
    Народу Ароны уже более десяти тысяч лет. Когда погибла Атлантида и великий народ атлантов, многие племена и народы уцелевшие после катастрофы расселились на сохранившейся земле. Мы выбрали себе землю, и мы живём на святой обетованной земле. До нас здесь никто не жил, и нам приходилось всё начинать с начала. Мы возвели дома, храмы, построили крепостные стены. Поселения обнесли тремя рядами крепостных укреплений.
    Иерархическая лестница этого народа выглядела так. Первыми были священнослужители, самые почётные люди, избранные. Они служили в храмах, храм солнца, храм Вселенной, храм женщины, храм очищения, храм гармонии мужчины и женщины, храм Мира. Были также старейшины общин, они руководили общинами. Далее шли вожди племён, они подчинялись главному избранному вождю, который управлял всеми племенами. Это был правитель города, он имел большой вес среди всех слоёв населения. Потом шли простые люди, мужчины были мастеровыми, строили дома, храмы, возводили оборонительные укрепления, строили дольмены. Женщины занимались целительством и вели хозяйство. Общины жили по законам живой природы и космоса. Были школы, куда отдавали детей с десяти лет учителям на обучение. Там они познавали законы Вселенной. Достигнув совершеннолетия, они по способностям распределялись по общинам.
      Да, как летит время, он вспомнил о том, как проводил время со своими учениками, как вместе они ходили, изучая всё вокруг. С упоением дети слушали его рассказы о Вселенной, земле о Высшем разуме. Он им рассказывал сказки и интересные истории. Они общались со зверьми,  те приходя к ним на поляну где он проводил уроки, играли с детьми. Приходя к ним дедушка Ветер,  одаривал их радугой брызг, они все веселились и радовались. Гард улыбнулся приятным  воспоминаниям и продолжал писать свою летопись.
    Были также воины, воевать умели все. Управлял воинами великий вождь. В мирное время воины несли дежурство на крепостных стенах. При необходимости можно было выставить войско со ста тысячами человек. Воины народа  Ароны были наделены многими способностями, ведь от них зависела жизнь народа. В дни смертельной опасности на защиту своей земли вставали все, кто был способен держать оружие. Женщины, выходя на поле брани вместе с мужчинами, издавали голосами высокие звуковые вибрации, которые оглушали и парализовали врагов. Оружие было такое, сменный булатный обоюдоострый меч, поясной нож, щит, копьё, лук и стрелы, на голове остроконечный шлем и лёгкая кольчуга на теле. Если воин оказывался безоружным на поле боя, то он мог силой своей энергии продолжить схватку.
     Нард Ароны жил по законам Вселенной и в гармонии с природой, они не убивали животных и не ели мясную пищу. Основными жизненными принципами их были: любовь к Богу, Вселенной, Земле на которой живёшь, к земным стихиям и любви друг к другу. Знания, которыми мы обладали тысячелетиями, были утрачены, и теперь наша задача дать их вам нашим потомкам. Мы всегда были гуманны к людям. В битвах никогда не старались убить врага, а только обезоружить и вывести из строя. Мы не имели рабов, пленных отпускали домой. В своём обществе мы все равны. У нас никогда не было завести, ненависти и злобы. Мы свободные люди, дети Вселенной, и мы в ответе, за то, даём людям. Оторвавшись от написания он посмотрел в высь неба и увидев там орла, мысленно приветствовал его, тот в ответ заурчал в знак благодарности. Ну вот, час воспоминаний прошёл, пора возвращаться. Он поднял руки, плавно поднялся над землёй и полетел, вверх набирая высоту, и паря над землёй направляя свой путь к городу.
Солнце уже садилось, когда он подошёл к воротам крепостной стены, стены были выложены из горной породы, друг к другу плотно подогнанными блоками. Высота стен была до десяти метров по всей протяжённости города. Днём ворота были открыты, чтобы люди могли беспрепятственно входить и выходить, на ночь ворота закрывались, было небезопасно. Подойдя ближе, он увидел воинов на крепостных стенах, те узнав его приветствовали знаком прикасаясь сначала тремя пальцами правой руки к груди, ко лбу и вытягивая руку вперёд. Пройдя в город он увидел, как в вечерних сумерках люди расходятся по домам. Священнослужители и храмовники уходили в храмы. Жизнь в городе с наступлением темноты замирала. Дойдя до своего дома Гард услышал радостный крик. Это сын увидел его и кинулся к отцу на шею. Он только что вернулся после долгих лет обучения у наставников общины.
- Наконец-то мы встретились с тобой сынок, я так рад видеть тебя! Ты вернулся. – воскликнул отец, смотря на сына с любовью и добротой.
- Я думаю, годы учения, и воспитания не прошли для тебя даром, тебе уже двадцать четыре райда, ты возмужал, окреп, ты сильный воин, мудрый юноша я очень рад тебе, имя твоё Рудо «Познающий» путь открыт тебе сынок.
  Они вошли в дом, с улыбкой на лице их встретила мать, и молвила:
- Радуйся Гард! Сын наш вернулся! Как я рада за него. Вознесу молитву я Всевышнему, покровительница нашего сына приди к нам.
И тут озарилось всё вокруг,  в комнате появилась богиня матушка «Природа» она сказала:
- Я буду с ним с первого дня и до последнего. – сказав это растворилась. Перед тем как принять вечернюю трапезу они воздали молитву Высшему Разуму за то, что он дарит им пищу, кров и любовь согревает их. На утро отец разбудил сына и они облачившись в доспехи, и пристегнув мечи, пошли на Гору Советов. В этот день старейшины выбирали вождей для общин, потому что старцы уходили в дольмены на погребение, как того требовал обычай.
На Горе Советов уже собрались старцы, великие жрецы, учителя, великие воины, и храмовники народа Ароны. На верху могли быть только старейшины, ниже на площадке вожди, учителя и жрецы. Ещё чуть ниже располагались воины и простой народ. Когда все собрались, вышел великий вождь и произнёс:
- Народ Ароны! Мы приветствуем Вас! Мы собрались для того, чтобы сказать, сегодня уходят великие вожди пяти племён и общин в долину «Мудрости» в долину «Вечной мысли» они очень стары, чтобы руководить и они уходят, на их смену мы выдвинем избранных всеми нами. В племя «Хозров» мы выбрали Гарда, учителя наших детей, в общину «Россов» – Илата, в общину «Буглов» – Сада, в общину «Кардийцев» – Зандара, в общину «Кастов» – Махтара.   
   - Народ Ароны! Согласны ли вы избрать этих людей, вашими вождями.
Громким криком народ ответил им 
-ДА! МЫ СОГЛАСНЫ!
Здесь был весь народ, так как решения принимались народом,  если один говорил нет, то решение отвергали. Великий вождь говорил:
- Мы потомки великих атлантов, живём здесь на этой земле по воле Всевышнего! Живя и работая здесь, мы придерживаемся законов данные нам Вселенной, мы храним знания и вечную память нашу, поэтому наши общины так крепки.
Выбранные люди народом Ароны! Мы призываем принести клятву верности всему народу.
После этого обращения избранные вожди общин стали подниматься на «Скалу Советов», чтобы произвести обряд посвящения. Избранных поставили в круг и старцы окружили их. Произошла вспышка, и всё озарилось светом, энергия величайшей концентрации ударила вверх, где стояли избранные вожди, и волнами обдала весь народ и тут все увидели огненный вихрь, казалось, что он спалит всех присутствующих, но это означало, что посвящение свершилось. Народ с радостным криком приветствовал вождей, старцев и храмовников.
   В городе начался праздник, ликование. Воины сняли свои доспехи и оружие. Они оделись в длинные рубахи, и надев на головы венки из цветов сплетённые женщинами, предались веселью.
 Рудо был восхищён, что его отца избрали в вожди, и радости его не было придела. Вдруг в толпе веселящихся людей он увидел девушку, она поразила его своей красотой и грацией. Она была среднего роста с пышными волосами. Одета она была в длинную белую тунику, цветы были завиты в её волосы, он мысленно спросил её: «Кто ты? О, дева?». Девушка уловила мысленный призыв и обернулась. Взгляды их встретились, она сказала ему: «Я Севелия дочь вождя «Градов».
Тут она засмеялась и растворилась в толпе. Рудо стоял как оглушенный, это была любовь. Перед глазами стоял образ юной девушки, красивые глаза чувственные губы, правильные черты лица, и прекрасные волосы поразили его. Кто-то стукнул его по плечу, он очнулся от грёз и увидел своего друга Протора, имя ему воин. Они вместе учились в стране знаний и были друзьями.
  - Что с тобой Рудо? – спросил Протор
  - Ты как не свой.
  Знаешь Протор, я влюблён в одну девушку, её зовут Севелия, дочь вождя «Градов» ты знаешь её?
Протор со смехом воскликнул
  - Да это же моя родная сестра.
Рудо сконфуженно посмотрел на друга и с радостью кинулся ему на шею. Веселье было до самого утра, девушки и юноши водили хороводы, пели песни и танцевали. Протор и Рудо нашли Севелию, они познакомились и пошли к реке, с берега пускали венки и встречали рассвет.
    Между тем старцы нашего народа уходили в вечность, так было всегда, поколение за поколением познавшие тайны и знания Вселенной, старцы уходили туда, где нет возврата думая о будущем народов и оставляя силу, мудрость Вселенной. Звёзды ярко освещали долину вселенской мудрости, долину вечной мысли. Вся вселенная застыла перед человеком. Старцы подходили к дольменам. Их сопровождали служители храмов, вожди племён, и почётный эскорт лучших воинов. Подойдя к дольмену, один из старцев заговорил:
    - Я человек, живущий на этой земле, Вселенная окружает меня, путь вечный выбираю я.   
Став на колени перед дольменами, они запели гимн Вселенной, великому духу дольменов:

               Когда дух великий
               Ушедший в века,
               Коснётся тебя человек
               Ты дверь распахни
               И к себе пригласи,
               Пришедшую мудрость Творца
               И дух его сердца дольмены
               Хранит свой век, отмеряя в пути.
               И ты свою душу ему отвари
               Откройся в пространстве любви.

    Закончив петь гимн Вселенной, старцы разошлись по дольменам. Дольмены были как домики сложенные из огромных каменных плит. Высота их была от двух метров и более. В центре был вход в виде круглого отверстия, которое закрывалось каменной пробкой, когда человек входил в него. Таких дольменов было много, туда уходили только мудрецы, а простых горожан и воинов хоронили в склепах, в отдалении от дольменов. Любой человек из общины мог приходить с вопросом к ним и получал ответ, это нужно было для того, чтобы не растерять великие знания и духовную силу. Уходить в дольмены было почетно, и там были только избранные. Они не боялись умереть, они были счастливы, что сохранят знания Вселенной. Исполнив обряд прощания, и исполнив гимн свободы разума, любви и доброты, эти старцы ушли, чтобы больше не вернуться. Великое дело сделали они, через века, тысячелетия они придут, чтобы дать людям силу, знания, мудрость Вселенной. Кто придёт к ним? Кто возьмёт то, что они хранят?  (Я приду и возьму! Только дайте!)

                Мы Бога в душе сохранили
                И виден наш свет в небесах
                Загадки и тайны готовы открыть мы
                В ком пламень в руках и в глазах.



                Гибель города и народа Ароны.


       Летописец продолжал писать великую и трагическую летопись своего народа. Летописец продолжал писать великую и трагическую летопись своего народа. С востока пришло племя варваров, полулюдей, полуживотных, и было их около пятисот тысяч. Они владели чёрной магией, и колдовством. Чтобы проникнуть в глубь этой горной страны, им  необходимо было пройти по единственной дороге, проходившей через главные ворота города. Варвары попросили старейшин мирно пройти через город и проследовать дальше, своим путём. Зная о том, что это опасно, мы всё же разрешили им войти в город. Мы надеялись, что сила любви, доброты и гостеприимства смогут уберечь жителей, и отвести от нашего города недобрые помыслы и агрессию пришельцев. Но мы ошиблись. Когда они вошли в город, тогда и напали на нас, была страшная битва, больше недели мы сражались с ними, но их было слишком много. Тёмные силы помогли им в битве. Мы погибли физически, но наши знания, наша сила остались в наших храмах и дольменах.

                Кто сильный, тот путь наш пройдёт
                Он жаждою знаний идёт
                Тому мы дадим первосвет,
                Которого в мире уж нет.

Тогда десять тысяч лет назад, перед нашествием наши старцы и служители храмов народа Ароны собрались на Горе Советов, решено было отправить в мир сына великого вождя, его мы спасли от смерти, и сказано было нам, когда он вернётся, мы воскреснем, будете жить вы, будем жить и мы.