Весна

Миллениум Андрей
Весна
Крадётся весна к нам, она - это оттепель постелей. Пьяный дождь падает сверху на чьи-то ветки, где вскоре появятся листья. Танцует глухарь, глухо в лесу, а он танцует. Шелест напоминает улей, где всё тихо. Люди смотрят на друг друга, как-то по-другому, с любовью. Это симфония Бетховена играет в ритме неба. Небесная весна, на небе распускаются крылья ангелов. Ветер пропоёт под гармошку, земля согревается. Одежда стала легче, а мир, по весне, встаёт на дыбы бурым медведем. А на грядке пляшет волк, он сегодня принял пост и не ест зайчатины. Так хорошо, когда никто никого не ест. Нет, есть надо кое-что, например, молоко, фрукты, весенние оладьи, грибы, пасху, куличи. Она сегодня стала весной, девушка из квартиры восемь. У неё распустились уши, стали как лопухи, и она всё слышит, за тысячи километров. Она слышит, как распускается цветок, как поёт небо. Она слышит шелест травы, блики солнца, как идет муравей, она слышит пение ангелов и их крылья. Она - настоящая весна. Она слышит болезни людей. Она слышит плач малыша, он болен.
- Но, он выздоровеет! - Говорит она.
Егор пить бросил, Степановна родила тройню, Саша научилась на играть фортепьяно. Дочка нашла маму, после десяти лет поисков. Всё это слышит она - девушка - весна, она слышит звуки души, звуки её весны.