Приключение Динозаврика Кокки. Продолжение

Серафима Баринова
И вот раздался призывный боевой клич генерала Сванта. Кругом наступила гнетущая
тишина. И вдруг небо над головами динозавров потемнело, солнца не стало видно, послышался шум крыльев - это надвигалась огромная армия птеродактилей.
Внезапно птеродактили развернулись и с огромной скоростью стали пикировать на динозавров.
   Кокки застыл от ужаса. Он видел, как редеют ряды его соплеменников. Как вдруг, его мозг озарила счастливая мысль. Рядом в расщелине было много круглых камней,тут же лежали большие папоротники, поваленные недавней бурей.Кокки схватил один папоротник, пошире и потолще, на него поперёк положил другой папоротник, подкатил камень и положил его на конец папоротника. Получилась метательная машина.
   В это время Джонни Кривой Глаз издал душераздирающий крик:"Вперёд, в атаку!"
Кокки посмотрел вокруг. Ряды динозавров были сломлены. Не мешкая ни минуты, Кокки с друзьями стал метать камни в птеродактилей. В рядах нападающих произошло смятение, их ряды нарушились, они растерялись. Победа, казалось, была уже рядом - и вдруг непредвиденное наступление динозавров.
На этот раз птеродактили решили отступить. Наступило затишье. Генерал Свант обходил ряды воинов. Хоронили убитых, зализывали раны. Кокки не покидала мысль, что надо придумать что-то ещё.
И тут он вспомнил о друзьях своего детства - рамфорнихах. Это было летающие ящеры,с длинными хвостиками. Размерами они были значительно меньше,но зато отличались добродушным характером. Кокки быстро соображал.Рамфорнихи жили недалеко от пещеры его матери. Нужно было срочно бежать за ними. План был гениально прост.
Рамфорнихи, поднимаются в воздух, с четырех сторон окружают птеродактилей и сбрасывают на них сети, сплетенные из травянистого папоротника.
Время было ограничено, за ночь надо было успеть всё. Кокки решил доложить о своём плане Джонни Кривому Глазу. Кривой Глаз выслушал Кокки молча.
 Подумав он сказал, что надо всё обдумать. Кокки вскричал:"Обдумывать нет времени! Нужно срочно принимать меры". Но Кривой Глаз не спешил - ему было неприятно, что молодой, неопытный динозавр оказался таким смышленым, что это была его идея - применить метательную машину. И вот опять новая мысль пришла в голову именно ему.
  Все лавры победы в первом бою он хотел приписать себе.
 Кокки понял, что надо незаметно выбраться из леса и быстро искать рамфорнихов.
Когда Кривой Глаз уснул, Кокки вышел из расщелины и помчался к пещере своей матери. Прошло несколько часов, прежде чем, он достиг нужного места.
  Рамфорнихи уже слышали о сражении. Они сразу же согласились помочь динозаврам,
так как прекрасно понимали, что если победят птеродактили, то место в воздухе будет занято и их вытеснят, или они  совсем все погибнут. Да, но где взять сети?
Кокки разбудил всех старых динозавров и их детей. Все начали плести сети.
К утру работа была закончена. Кокки незаметно вернулся в лагерь.
  Докладывать генералу Сванту времени не было. С раморнихами Кокки договорился.
Они ждали его сигнала, его боевого клича.Взошло солнце. Небо стало окрашиваться в розовые тона, небольшая дымка тумана окутала папоротниковый лес. Вверх поднимались испарения над болотами.

                БИТВА.
  И вот в небе послышался шум. Птеродактили снова пошли в бой. Впереди летел огромный и злой птеродактиль. Кокки узнал его. Это был тот самый птеродактиль, который что-то высматривал у пещеры Кристи. Когда птеродактили развернулись для
атаки, Кокки издал свой боевой клич. Рамфорнихи с быстротой молнии взвились вверх и с четырёх сторон стали окружать птеродактилей.
Они мгновенно окружили стаю врагов и стали запутывать их в свои сети. В течение получаса всё было кончено.Динозавры связали врагов и свалили их в одно место.
 Дальнейшую их судьбу будетрешать совет старейшин.

                ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ.

  Старый генерал Свант - Колючий Папоротник выстроил воинов и сказал:" Друзья, мои, верные соратники. Сегодня у нас знаменательный день.
 Мы победили злобногои жестокого врага. Силы были неравные, вы всё это знаете. Я молил небо о последнем нашем часе, чтобы погибнуть достойно. Кокки выйди вперёд. Только смелость, ум и мужество этого воина, помогли нам победить.Я не знаю, какой награды он достоин, потому что всего дороже жизнь. А чем можно отблагодарить за спасение жизни?
Я уже стар, а он ещё молод, чтобы заступить на моё место. Но я беру его в свои заместители. Я думаю, что никто не будет против. Венок победителю!"
Кокки надели папоротниковой венок на голову. Отряд возвращался домой.
  В это время в пещере Кокки произошло радостное событие. Из яиц, которые отложила Кристи, вылупились маленькие динозаврики.Два мальчика и две девочки.
Они были ещё совсем крошки. Всё население деревни вышло встречать победителей.
Впереди отряда выступал генерал Свант и Кокки в папоротниковом венке.Кристи
была счастлива, Она очень любила Кокки, но сегодня она плакала, плакала от счастья.