Не ожидал такого исхода 1. Подарок

Александр Исайченко
               

          Что-то  упорно мешало спать!

     Я отмахнулся рукой и перевернулся на живот!

     Стало намного легче, и  я понесся  всё дальше и дальше… пока не очутился … сидящим на носке огромной женской туфельки.
 
     Прелестная ажурная ножка, которая поднималась из неё на многометровую высоту, - просто завораживала. Я обнял её стройный свод.  Но когда взгляд мой уперся в поднебесье, - туда, - где  они сливались в единое русло, -  дыханье перехватило!   Еще бы! 

      В чарующем небосводе талии, - четко просматривались ажурные  полупрозрачные трусики, которые охватывали  женскую талию!
     Они едва прикрывались огромным  женским платьем, которое мощная волна воздуха, пыталась сорвать с тела красавицы.
    Блондинка пыталась всеми силами удержать поднимающийся купол!

               
                Тут, я вздрогнул и проснулся.

         Голова еще гудела ото сна.
       Я мотнул ею и вспомнил вечерний поход в интернет.

       Ну, точно!   
       Это же мне приснилась знаменитая американская киноактриса, -  Мерлин  Монро, запечатленная, мгновением съемочной камеры,  над работающим подземным  вентилятором.

   Этот кадр скульптор использовал при создании памятника. Теперь его установили в Чикаго. Нескончаемый поток любопытных окружал гигантскую скульптуру.   Естественно!

   Восьмиметровая фигура красавицы, - поражала изяществом и красотой человека.

                * * *

           Обычно моя жена ставала с постели гораздо позже меня, но сегодня, - её половина была пуста. Вместо неё на простыне лежал пластиковый пакет.

  - Никак сюрприз приготовила моя красавица, - подумал я, - достал его.
  Через прозрачную оболочку просматривалась открытка: поздравляю тебя с Днем рождения!


  Я так и вздрогнул, - да сегодня же день моего рождения!

  Под открыткой виднелись сложенные домашние трусы:
    - Подарок мне!
 Я развернул их и увидел, что это  домашние трусы, но, - импортные.
   И пока жены не было, - решил примерить:
  - А вдруг не подойдут!
     Взял изделие в руки и стал искать лицевую сторону.
    - Должно же быть какое-то отличие!
    Видимо, - следопытом я оказался никчемным, потому что разницы в сторонах, - не нашел.
   В тех трусах, которые я только что снял, - впереди на поясе была пришита фирменная бирка.
      Хороший указатель! Легко ориентироваться!
   А вот с новыми трусами произошла заминка: как бы я не одевал их, форма,-  не изменялась.
  - И почему заморские портнихи не пришили простенькую бирку - думал я.
    Попробуй вот сейчас, - найди переднюю сторону трусов!
 
      Впрочем, уже была пора выходить на подиум к жене, а я всё нервничал.
     И мне досталось! Жена громогласно объявила, что я  просто бестолковый мужик.  Выхватила из рук подарок и пыталась принять умное решение.
    Я долго любовался её стараниям, а потом предложил:
  - Раз нет бирки, -  давай пришьем обычную пуговицу.
   Вариант пришелся супруге по душе, и скоро на лицевой стороне виднелась перламутровая пуговица. Вот теперь я точно знал: где какая сторона.
    Но моя рационализация, однажды, круто прокатилась по мне.  И мне пришлось здорово оправдываться!

      Буквально, через день, после моего юбилея, - наступил День 8 Марта, - женский праздник!
     И, чтобы, перед женской аудиторией,  не упасть лицом в грязь, - я заранее купил жене, -  дорогие духи и цветы.
   По её просьбе оделся во всё чисток и новенькое, - от  трусов до галстука.
   За праздничным столом, - выпили вина!
     Разговорились, о том, и сём, - и вспомнили про Наталью, давнюю подругу жены, которая, к тому же, жила этажом ниже.
 - А давай-ка пригласим её к нам в гости, - да заодно и поздравим! – предложила жена. 
   Я, конечно, одобрил предложение, тем более, что Наташка хорошо относилась ко мне.

    А та, как будто чувствовала, что мы не забудем её поздравить, и, заранее, испекла шикарный пирог с рыбой.   
   У нас с ней был условный сигнал переговоров: если кто-то из нас стукнет ложкой по трубе, то это означало, - мы ждем её в гости.
   Через пару минут, она, с пирогом в руках, уже входила к нам.
    Я поздравил и её, подарив букет ромашек, - она их обожала.
    Сели и стали уже втроём пить и рассказывать анекдоты.

       Отличное наше застолье прервал звонок с моей работы, - моё начальство вызывало на ликвидацию аварии. Пришлось  покинуть женское общество!
 
    Дежурная машина меня уже ждала у подъезда, и я, не переодеваясь, спустился вниз.
  В рабочем шкафчике у меня была одежда для работы, и я быстро сменил свой праздничный облик, - на профессиональный наряд.
    С аварийными делами справились оперативно, и пошли в душевые мыться и переодеваться в чистое бельё.  Правда, вымыться чисто, мне не удалось: закончился шампунь, и я, чтобы не испачкать подарок жены, - одел запасные трусы, которые, на всякий случай, всегда были в рабочем шкафу.
  Подарок жены засунул в наружный карман пальто. 

     Но уйти домой, незаметно, - мужчинам  не удалось. Женщины, которые тоже дежурили в этот день, - накрыли стол и терпеливо ждали коллег. Стол ломился от еды и выпивки. Пиршество закончилось довольно поздно.
    Я прилично набрался и  самостоятельно домой бы не добрался. Выручили ребята, которые предвидели такую концовку. Они погрузили меня в машину и привели к подъезду  дома. Выгрузили, и посадили на лавочку.
          
     Несколько раз, - я звал на помощь женушку, а потом вспомнил, что она её нет дома: еще до моего отъезда на работу она предупредила о ночном дежурстве.

 
    продолжение:http://www.proza.ru/2015/11/02/1742