Существо

Ольга Петровна
        Жило-было загадочное Существо. Жило, само не тужило, но всех напрягало. Напрягало своей неоднозначностью. До всего ему было дело и во всём оно должно было принять участие.
       Кто-то отмахивался от него ,как от назойливой мухи, кто-то пестовал и лелеял. Слабаков до психушки могло довести, но с ними Существу было неинтересно ,а вот сильных духом сломать, да так, чтобы осколочки не собрать, вот была Существу радость преогромнейшая. Одним словом Существо жило припеваючи, потому, как тех, кто его пестовал было на порядок больше, чем тех, кто скрывал свою причастность к нему.
      Однажды Существо захотело изменить самому себе. Хотелось свободы или на худой конец взмахнуть крылами и вслед за перелётными птицами сигануть куда подальше.
      Сказано, сделано. Существо недолго собиралось. Ему собраться, только подпоясаться. И вот уже стоит оно осыпанное разноцветными листьями, вглядывается в хмурое осеннее небо и ждёт с нетерпением ,когда прокурлыкают журавли прощальную песню лету.
      Стояло оно, стояло…зябнуть уже стало, а что вы хотите, осень – это вам не весна - красна, а журавлей всё нет и нет. Это только скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Зазнобило Существо и чтобы время скоротать, стало оно думать о приятных моментах своего существования.  Много чего вспомнилось и как ни странно больше хорошего, чем плохого.
       И сделало Существо выводы, что во всём виновата, всё-таки, ПОГОДА!... То осенняя депрессия, то зимняя простуда, то весенний авитаминоз, то летняя дурь!...Вздохнуло Существо и пошло искать, кому бы втюрить депрессуху…..
       А  имя, у Существа, было простое – Настроение!))))