День единства. Классовое расслоение общества

Вера Монастырская
            "День 7-го Ноября красный день календаря" - это в прошлом.
            
             При советской власти, то бишь власти коммунистов, было в России два класса: класс партократии и остальной весь народ.
             При капитализме в России, где правит капитал, или деньги, существует уже четыре класса: бедные, середнячки, богатые и особый класс государственных чиновников.
             Что за люди, населяющие эти классы?
             Класс бедных делится на две группы:
             а) Бедные, у которых есть что продать(скажем, приватизированную квартиру или частный дом) и которые ещё могут зарабатывать деньги( не все пенсионеры, к примеру, уходят на пенсии в 55 или 60 лет, а продолжают трудовую деятельность).
             б) Беднее бедных, это пенсионеры, у которых нечего продать(так как нет в собственности квартиры или частного дома), и проживают в жилье, в котором много собственников долей, и не могут уже по состоянию здоровья и возраста работать, и имеют мизерную российскую пенсию в 8000 рублей. Есть пенсионеры в России, у которых пенсии по 25 и более 30-ти тысяч рублей: эти относятся к классу середнячков.
             С бедными всё понятно: а кто же у нас середнячки?
             К середнячкам относятся граждане, которые либо в одиночку, или семейной парой, могут взять в банке ипотечный кредит на жильё и выплатить его, и остаться живыми, и достойными членами общества. Они, как правило, имеют автомобиль иностранного производства, работу с зарплатами свыше 30-ти тысяч рублей. Отдыхать ездят по турпутёвкам за границу. Побогаче этих середнячков, но ещё не принадлежат к классу богатых, живут владельцы мелких торговых точек:лекарственными препаратами и продуктами питания.
             Класс богатых населяют члены российского общества, которые уже платят и заказывают музыку. Они определяют экономическую, внутреннюю и внешнюю политику государства. Это владельцы крупных торговых сетей и холдингов. Владельцы банков и финансовых структур, определяющих финансовую политику. Владельцы сырьевых отраслей экономики.
             Класс богатых разделяется на два вида: богатые и сумасшедшие, но различаются чисто условно. Судите сами...
             Олигарх Измайлов - бывший владелец Черкизовского рынка в Москве. Построил 7-ми звёздный отель в Анталии в Турции. Пляж у отеля посыпан золотым песком, который не прилипает к ногам. Стоимость отеля два с половиной миллиарда долларов. На каком рынке он заработал такие деньги?
             Мэр Нижнего Новгорода Сорокин - купил две виллы на Лазурном берегу во Франции, летает туда самолётом, который снимает в аренду.
             Город Нижний - брат Москвы ближний, стал анклавом коррупции в среде государственных чиновников: глава городской Думы, вице-губернатор, министр строительства.
             Миллионеры и олигархи сегодня всё больше стремятся занять выборные государственные должности: мэров городов и губернаторов областей и автономий. Не интересно стало просто приумножать капиталы, манит неограниченная власть. Открывается  неконтролируемый доступ к сырьевым ресурсам, бескрайним российским просторам (земле) и государственным деньгам. Они устанавливают законы на местах, правила жизни, они - хозяева этой жизни. Происходит спайка: чиновник-бизнес. И уже бизнес чиновники делают только в своих коммерческих интересах.
             В таких условиях жизни российскому народу нужно быть особенно бдительными, искоренять равнодушие и безразличие, объединяться в борьбе с общей угрозой. Этим занимается сегодня Общероссийский народный фронт.
             Объединяйтесь, россияне! С Праздником!