Планета Любовь

Евгения Гитальчук-Вирченко
Они шли, а им казалось, что они стремительно летят…

Они шли молча, а им казалось, что они  поют очаровательные хоралы…

Они шли в густые наплывающие сумерки, а им казалось, что  они уносятся  в радужный солнечный рассвет…

Они шли в свою позднюю осень, а им казалось, что они по-прежнему в своей искристой, очаровательно-тёплой весне, в своей первой весне, весне  единственной, неповторимой, сумасшедшей и вечной…

Они шли…

Но нет, они действительно летели! Лёгкие воздушные струи трепетно-нежно ласкали их лица, их взволнованные тела…

Небеса раскрывали пред ними свои изумительные чертоги, полные очарования и света…

Молодой месяц неотступно следовал за этой парой, улыбаясь светло и приветливо. Вдруг он приблизился и украсил их чело самыми яркими золотистыми звёздами…

А лучистые голубые звёзды проплывали медленно мимо, посылая им воздушные поцелуи…

Эти двое тонули в несказанном восторге, испытывая неземное блаженство…

И вдруг они услыхали голос небесной  арфы. Арфа звучала возвышенно и светло. Пенье её ангельских струн уносило эту не юную пару всё выше и выше, всё ближе ко вратам Рая…

Внезапно их души сладостно затрепетали: призывно-страстно заискрился Вальс, вечный Вальс Мендельсона, Вальс, которого в юности им так и не довелось услыхать… 

Их души, сопровождаемые дивной музыкой, летели близко-близко, летели всё выше и выше,  становились  всё чище и чище, всё нежнее и нежнее…

И неожиданно эти две души слились в одну, возвышенную и светлую, готовую на самопожертвование во имя любимого, готовую  обнять всю  Вселенную…

Теперь эта их общая душа продолжала лететь, упиваясь стремительным полётом, но вдруг раздался тихий голос, голос их первой любви, давней, нетленной и вечной…

Душа и любовь так обрадовались встрече, что  стали излучать непонятные лучики счастья, которым  суждено было превратиться в яркую планету, может, не самую большую, но зато самую лучистую и чистую.   И имя этой планеты ЛЮБОВЬ…

С тех пор каждое  искренне любящее сердце устремляется   ввысь. И каждое стремится достигнуть  заветной Планеты ЛЮБОВЬ, чтобы познать истинное чувство, истинную радость, истинное счастье без мук, сомнений, измен и огорчений…