Как возникла вера в Бога

Лариса Болотова
   В небесном мире проходил совет высших сущностей. Решали вопрос, что делать с возникшем на Земле человечеством. Низший животный дух в человеке оказывал отрицательное влияние на высший дух, даже через защитную оболочку, через душу. Выслушали доклад Ангелов о состоянии дел в земном  мире. Некоторые люди ещё помнили о своей прошлой  жизни, о том, что во всё окружающем есть живой дух. Другие совершенно забыли об этом. Они стали делать идолов, которым поклонялись. Эти идолы создавали искривление пространства в земном мире, что пагубно влияло на строение всего мироздания. Необходимо было принять срочные меры.

- Может рассказать им о строении мироздания, тогда они смогут победить животный дух в себе, - предлагали одни.

- Нет. Уровень сознания человечества ещё низкий. Они просто не смогут всё понять. Они верят только тому, что видят своими глазами, - возражали им другие.

- Давайте воздействовать на них через веру. Пусть это будет вера в кого-то всемогущего, например в Бога. Бог их создал, и они его дети. Мы будем постепенно объяснять им устройство мироздания через веру в Бога, - предложили третьи.

-Вы предлагаете Единому дать имя? У  Единого  нет имени и нет личности. Единое это множество сущностей разного уровня сознания, - возражали им первые.

-Человек находится на таком уровне сознания, что может воспринимать своим умом только то, что имеет имя и личность. И это будет Бог,  - настаивали на своём третьи.

 -А как Вы объясните людям, кто такой Бог, когда человечество будет развиваться и достигнет определённых знаний об окружающем мире? Когда оно будет догадываться о строении мироздания.

- Вот тогда и будем решать этот вопрос. А сейчас голосуем за Бога. Все  проголосовали?

- Единогласно. Бог так Бог.

Так возникла вера в Бога в земном мире.