Всерастворяющая сила Любви

Юлиус Гольштейн Анандамурти
  Всерастворяющая сила Любви

 Видящий - мудрец — знает, устремлённый — да познает!
Великое "ничто" — Абсолют  являет себя "всем" благодаря силе Любви.
Изначально безатрибутное — творит пространство-время со всем содержимым любых "уровней и плотностей" качеств сознания — силою Любви.
И сила сия, в Индуиском прочтении,- во самораскрытии именуется Шакти, и просыпается благодаря возлюблению Шивы, становясь бесконечной Тантрической любовной близостью Шивы - сердца Абсолюта и Шакти — лика Творения.
Во иной "транскрипции" — Абсолют во начале нового дня Мироздания являет себя Самосознанием Любви, обращающим "ничто" во бытие...

Видящий — видит духовным зрением, устремлённый сердцем — да увидит!

Бог — есть Любовь.
Без силы Любви не существует ничего зримого, осязаемого и слышимого.
И не может существовать — ни пространства-времени — ни отражённых самосознаний великого самосознания Творца.

Из великой Любви Отца ко своему Творению — является мистерия отражений абсолютного в относительном.
Отражения величия и любви Истока...

Всё Творение дышит Любовию и построено на непостижимом незримом фундаменте Духа.  И при взгляде «сверху» - находится во непрерывном со-причастии в явленности, и во молитвенном песнопении Источнику...
несмотря на то, что при взгляде с планетарной "плоскостности" - множественные «я» имеют многоликие, и, зачастую, щемящии "отрицательные" полюса любви.

Творение не может существовать вне Любви, - знает видящий, - оно является Любовию и во предрешённое время растворяется в "огнененной" тепературе абсолютной Любви...
сила Любви неизбежно проявляется двойственно во временности — она и создаёт, и разрушает свои бесчисленные "зеркала и отражения", оставаясь в основе своей неизменной, нетленной и непререкаемой "ничем и никем".

...И когда в "зазеркалье" являются существа, представляющие "образ и подобие" Божие,- им изначально даруется великая возможность — сознавать, ещё находясь во своих планетарных телах-умах, — величие Духотворённой вечности —
всесоздающую и всерастворяющую силу Любви...

Мудрец знает сердцем — он есть Любовь во зримом мироздании любых пространств и времён...
 
И при завершении своей миссии — Любовь растворяет все иллюзии майи —
«линзы и зеркала зазеркалья»,- и пробуждённая душа — именуемая дживамукти —
возвращается в «точку сборки восприятия» Сат — Чит-Ананды —
великого блаженного Самосознания Истока -
Абсолютной вечности "самой во себе" - благодатию всерастворяющей Любви,
Именем безымянного Абсолюта...

                ... Аминь вечной любви ...