Грани волшебства

Свет Яркий
Энн бежала сквозь лес, по скользкой листве. Со всех сторон к ней тянули свои корявые руки-сучья старые деревья, волосы растрепались, пальто из ярко оранжевого превратилось в черные лохмотья. Но останавливаться было никак нельзя! Быстрее, подальше от этого странного дома.
«Главное, не упасть!» - думала Энн, перепрыгивая через очередную корягу.
- Нет, ну что за дуреха? Остановись же уже! Мне что, за тобой весь день по этому лесу гоняться?
Голос разносился по лесу вместе с ветром.
- Хватит, а? Ну право же, уморила!
Энн обернулась. Скособоченный домик стоял в метрах тридцати от нее.
«Как так? - удивилась девушка, - я что, бегу по кругу?»
- Всё. Надоела. Стой.
Энн зацепилась ногой о корень, искусно спрятавшийся в листве, и повались вниз. Без сил.
- Я, конечно, всё понимаю, но не всё ж мне тут за тобой бегать? У меня своих дел полно!
Энн подняла голову. Напротив нее стояла высокая дама, в ярко-оранжевом пальто. Рыжие кудри торчали во все стороны, руки дама спрятала в карманы.
- Давай, вставай уже! Замерзла я, да и проголодалась, - дама подала Энн руку и помогла подняться, - чувствую себя голодным волком!
В этот самый момент раздался протяжный вой.
- Вот, не совру! – дама улыбнулась, подхватила ошарашенную Энн под руку и повела к домику.
- Ох, в жизни столько не говорила! Кстати, очень удобная обувь! Не жмет и не натирает! Одобряю!
Энн посмотрела на свои кожаные коричневые ботиночки. У дамы были точно такие же.
- Нет, ну и заставила же ты меня побегать! В жизни столько не бегала! Да и пугать-то я тебя не хотела, ждала через 47 минут, а ты раньше пожаловала. Хотя… Время – это штука относительная…
Дама говорила и говорила, пока шли по тропинке к старому домику.
- Ну, всё! Проходи к столу, располагайся, а я за чаем!
Дама скинула пальто и упорхнула в сторону кухни.
Энн же присела на скрипучий стул и стала рассматривать убранство домика.
Внутри все было чисто и аккуратно. Но создавалось впечатление, что здесь никто не живет.
- Да, я редко здесь бываю! – донеслось из кухни.
«Чертовщина какая-то» - подумала Энн.
Книжные шкафы, вязаные коврики, кровать, заваленная подушками. Стол  у окна и пара стульев.
Хозяйка дома быстро собрала на стол, принесла дымящийся чайник.
Разлила по кружкам горячую коричневую жидкость и, наконец, уселась напротив Энн.
- Ну, что молчишь? Давай! Задавай свои вопросы!
Дама замолчала, и уставилась на Энн серьезными синими глазами. Улыбка выдавала ее настрой, но, хозяйка держалась.
- Простите. Вы кто вообще? – решилась Энн.
Вопрос она задала робко, не узнавая свой голос.
Дама посмотрела в окно. Осенний пейзаж как нельзя лучше соответствовал всему происходящему.
- Ладно. Посмотри на меня. Ничего не напоминает? – хозяйка домика медленно покрутила головой.
- Нет? Эх.. Вот молодежь пошла… Смотри же! Я – это ты!
Энн уставилась на даму. Да, сходство бесспорно просматривалось! Те же глаза, немного вздернутый нос, улыбка, да и волосы, в конце концов!
- Ага, - довольно подытожила дама, - только пару десятков прибавь и вуаля! Да ты ешь, ешь! Вот эту булочку попробуй! Только из Парижа! Говорят, чудес не бывает, врут! Совершенно точно, врут! Эти люди просто не бывали в Париже! Ой! А вот это, вот это попробуй! Это халлуми! Настоящий левантийский сыр! Такой ты только на Кипре встречается! Чай пей! Согреешься быстрее! Индийский. Черный. С жасмином. Жасмин наш. В Индии не растет!
- Вы очень много говорите! – не утерпела Энн. – Что здесь вообще происходит? Можете ответить уже?
- Ладно. Да и времени у меня в обрез. Жила-была юная девушка. Была добра она и мила. Чем старше становилась, тем больше интересовали ее причины  возникновения мира. Короче! Написала эта юная особа письмо! Да не абы кому, а тому, кто желания исполняет. Письмо с желанием познакомиться. Много я писем на своем веку прочла, но это… порадовало несказанно! Обычно, знаешь, люди о чем просят? Денег, машину, дачу, жену, мужа…Печально…Подавай им хлама побольше, счастья мешок, а они – будут свои богатства подсчитывать и радоваться. Как бы не так! Просят, а сами к этому не готовы. Хотят, а это им и не нужно вовсе! Главное, чтоб было! У соседа-то есть!
Дама посмотрела в окно. Грустно улыбнулась. Продолжила.
- А тут, такое письмо любопытное! Почему бы и не познакомиться, а? Понимаешь, человек – сам себе творец, хочет горевать – пожалуйста! Счастья хочет – так кто ж ему мешает? Рамки только люди себе и ставят. А ты – то сохрани себя! Чувствуй и неси свет! Который там  час? – дама достала из-под стола большой будильник. Только стрелок на нем не было, вот огромное количество шестеренок – это да. Все крутились и  пощелкивали. 
- Засиделась я тут с тобой!
Дама хлопнула в ладоши так внезапно, что Энн подпрыгнула. Стул предательски заскрипел. Дама пропала, а  на краю стола восседал огромный черный ворон.
- Не смотри так, дырки взглядом прожжешь! – скрипучим голосом возмутилась птица.
- Оставайся собой, дорогая, а мне пора! Приятно было познакомиться!
Ворон прыгнул на стол, аккуратно обошел все блюда, направляясь к окну.
Стукнув клювом в оконную раму, ворон запустил в комнату холодный ветер, распахнув створки. Энн поежилась. На улице шел снег, от осени не осталось и следа.
- Шапку не забудь достать! Ту, фиолетовую, нравится она мне очень! – оказавшись на подоконнике, не унималась птица. – Зима близко!
- Говорят, вороны живут триста лет. Врут! Бессовестно врут! Как минимум девятьсот!  Оревуар!– взмах крыльев, и ворон полетел в сторону леса, постепенно набирая высоту.
Энн проснулась от холода.
«Присниться же!» - пронеслось в голове.
Одеяло сползло на пол, форточку распахнул ветер.
Энн подошла к окну. На улице шел снег. Первый снег в этом году.