3 Домик в яблоке

Галина Польняк
Друзья пробирались через заросли травы и скоро увидели домик мушки Яли. Он красным боком красиво смотрелся среди белоснежных цветов ромашки.

Домик был сделан из большого яблока с круглыми окнами, зелёным фонарём над входом и большой синей трубой.

Друзья знали, что мушка по вечерам заваривает очень вкусный и ароматный чай. Запах чая разносится по всей поляне, и многие жучки спешат к мушке в гости.

Сама мушка Яля сидела перед домиком на лавочке и слушала пение родничка, что журчал неподалёку.

- Вы пожаловали полюбоваться моим домиком? - спросила она, - правда он очень хорош яркий, круглый, такой не спутаешь ни с одним другим домом.
- У тебя необычный домик, - сказал зайчонок Длинное Ушко, - но мы ещё не все домики посмотрели.

- Ставлю своё крыло, что мой дом самый лучший. У меня и фонарь есть и скамейка, чтобы ночью сидеть и любоваться звездами.

- Скамейка это хорошо, - мышке захотелось присесть на неё и отдохнуть, но она не решилась слать этого.

- Посмотрите, как аккуратно я выложила камушками тропинку к дому, чтобы лапки не пачкать.

- Хорошая идея, - похвалил мышку зайчонок Длинное ушко.

- Пойду, заварю себе чашечку чая, пока вы смотрите другие домики. - Яля встала со скамейки, открыла двери и скрылась в своём домике, а друзья пошли дальше.

- Все расхваливают свой дом, - фыркнул ежик Колючка.
- Так и должно быть, - успокоила его мышка, - ведь они строили его с любовью.


ПОДБЕРИ КАЖДОМУ ПЛОДУ СВОЙ ЛИСТ

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/11/06/980