Деньги это зло

Лариса Болотова
   Он яростно сгребал листья в кучу. Под деревьями уже виднелось  несколько куч. Своё предприятие по производству удобрения он открыл давно.  Ему  в голову пришла интересная идея, как заработать денег. Собирать листья под деревьями и делать из них удобрение. Пришлось, взять кредит и  использовать  эти  деньги для закупки оборудования, привлечения рабочих. Тогда он и не думал о том, что приносит вред деревьям. Ему нужна была только прибыль, и он её получил.

   Вся природа находиться  в гармонии. Если в ней что-то происходит, значит так и нужно ей. Листья с деревьев не просто так опадают. Они укрывают их корни на зиму. Они удобряют почву под деревьями, когда перегнивают. Перегной даёт жизнь червякам. Они рыхлят землю под деревьями, снабжая корни кислородом. Знал ли он об этом? Догадывался он об этом? Возможно. Но деньги затмили его разум.

   Деревья стали гибнуть. Власти спохватились и запретили сбор листьев под деревьями. Разрешили убирать их только в определённых местах. Но масштабы его предприятия были такие огромные, что он стал  нести большие убытки. Природа, через судьбу, нанесла ему ответный удар.

  Деньги это зло. Из-за них люди идут на преступление. Когда это всё началось? Когда деньги заменили натуральный обмен. Деньги сами по себе, кроме стоимости их печатания, не содержат затраченного труда людей.Денег можно напечатать сколько хочешь,но затраченный человеческий труд они не содержат. Возвращаться к натуральному обмену уже поздно. Надо постараться, чтобы деньги, хотя бы, перестали быть злом.