Русский мужик

Алпатов Валерий Лешничий
Преподаватель средней школы, в которой я учился первый год, переехав с родителями из Казахстана, посещал нас, учеников старших классов, живущих в интернате. Было время поговорить не только на учебные, но и на около учебные темы.

Молодой мужчина сам только первый год как закончил Калининский институт с отличием, делился своими навыками учёбы и выживания в российском городе. Хотя тогда жили все мы в едином Советском Союзе, но он был родом из Баку, русский по национальности. На вид тоже практически русак, с остатками русой шевелюры. Полысел он уже тут, в двадцать пять лет. Хлипковатого вида, что тоже примечательно.

- Скажите, чем отличаются мужики вашего города от калининцев? – решил я расширить свой кругозор.

- Понимаешь, там если азербайджанец увидит русского, то первым делом хочет с него хотя бы часы снять.

- И как Вы поступали?

- Все азербайджанцы очень любят маму и религиозны. Вопросами: «У тебя мама есть? Ты в бога веришь?», можно любого из них заболтать и остаться с часами.

- А тут?

- А тут встретит тебя мужик в подворотне с желанием врезать по физиономии. И что бы ты ему не говорил, обязательно врежет.

… что значит - мужик русский! Ему что не говори, а он всё сделает так, как задумал. Не заболтаешь, по определению!

Читать далее: «Две буквы»
http://www.proza.ru/2015/11/20/256

Читать Разное, разнообразное сначала:
http://www.proza.ru/2015/10/16/1490