Судьба маргинала

Виктор Ушаков Сахалинский
 
Сосед Семён с другого дома напротив подъезда, несёт домой бак оцинкованный, купил в хозтоварах за 700 р (дорого) греть воду кипятильником, титан электрический сгорел. На новый пока нет средств.  На Севере  работал вахтовым методом,  по 12 часов в сутки и больше выходило, без выходных. Повар профессионал. Строителей кормил, 140 человек. З/п 45 тыс. в месяц обещали.  Часть получил авансом. Уже нет лишних денег, долги раздал, не всё оплатили. Болеет хронически как всегда, куча болячек.

Снова работу искать предстоит на зиму, один живёт, сам себе хозяин в хрущёвке двушке, после мамки осталась по наследству, личным трудом не заработал, к полтиннику лет приблизился возраст, подкатил незаметно, но прочно, а проблем выше крыши. В аптеку идёт за таблетками дома лечится. Ничем особо не увлекается, с компом не дружит. В интернет в Одноклассники изредка выходит через телефон. Книг не читает. Чем живёт? Непонятно. Жены нет и не было, подруги тоже, кому он нужен без денег, голь перекатная. И вроде не дурак, просто не везёт, так сложилось по жизни.

Рыбалкой не увлекается, как другие, и дачи нет, даже огорода, на море не ходит, прогулки избегает на свежий воздух, не любит природу, дома сиднем сидит и болеет. Основное занятие, мучиться от несправедливости, язвы лечить духовные и физические, на таблетки присел основательно прочно надолго, почти насовсем.

Днём до поликлиники на приём, сдать анализы, потом в аптеку с рецептом, и обратно домой - пить микстуру по расписанию, как доктор прописал. Здоровье с годами лучше не будет. И пенсию ещё не заработал, и стаж маловат, у частных лиц работал без трудовой, иди свищи свой профуканный стаж. По специальности повар. Больше ничего не может делать, не умеет.