Мария-Аннабель. Слёзы заблудшей души. Глава 4

Александрина Из Полесья
[Мария-Аннабель. Слёзы заблудшей души.]

«Глава 4. Загадочный гость. Или первый поцелуй.»

Экипаж спешно приближался к родным вратам, всё отдаляясь от мрачного поместья Батори. Долго отец и дочь ехали в молчании, которое, всё же не выдержав, прервал граф Ливингстон.
- Как тебе новость? А ведь она младше тебя. Бель, милая... - начал отец, вскоре замолчав и тихо вздохнув. Девушка подняла голову и мягко улыбнулась, пожав плечами и чуть наклонившись вперёд.
- Я рада за Дакоту и надеюсь, что она будет счастлива в браке. Но я сама пока замуж не спешу. Уж придётся Вам, отец, потерпеть меня ещё некоторое время.
Произнесла она, по тону же было ясно, что Аннабель просто шутит. Но вскоре стало не до шуток. Карету качнуло, при чём не слабо. Девушка, не ожидая такого, испуганно вскрикнула, упав на сиденье на подушки. Экипаж был остановлен. Отец тут же выскочил из кареты. Что происходило на улице - Анна не знала, а оставаться в таком неведении она не собиралась, от чего последовала за отцом, удачно соскочив на землю, приземлившись около лужи. Туфельки не запачкала, а заметив это, мысленно же похвалила себя, довольно улыбнувшись. К тому моменту, как Анна вышла из кареты, кучер на пару с отцом уже успокоили лошадь. Рыжеволосая подошла к отцу, который держал поводья, разговаривая с кучером.
- Что случилось? - настороженно поинтересовалась Анна. На что получила достаточно резкий ответ отца, чего никак не ожидала.
- Аннабель, вернись в карету, немедленно, - резко ответил Вэйланд, но тут же успокоился, видя, как переменилась в лице Анна. Ранимая девушка, её легко было задеть, особенно была обидна такая резкость со стороны единственного родителя. - Прости. Мы не знаем, в чём дело. Лучше вернись в карету, там безопаснее.
Совсем другим тоном произнёс граф, уже пожалев о непредусмотрительной резкости. Девушка ничего не ответила, молча развернулась, гордо вздёрнув подбородок, и вскоре вернулась в "коробчонку", захлопнув дверцу. Нахмурилась, явно мысленно вовсю негодуя. Ведь она уже не маленькая девочка.
- Не стоит так хмуриться, - раздался совсем рядом мужской голос, приятный и мелодичный, с нотками нежности. От такого голоса по телу приятной волной разбегались мурашки. Но сейчас он, голос, напугал зеленоглазую девушку, от чего та вскрикнула, тут же дёрнувшись и отодвинувшись в другую сторону. Тем временем на землю опускался мрак, хотя предметы вокруг были вполне различимы. Но как неизвестный разглядел выражение лица Анны - загадка та ещё, хотя это сейчас волновало меньше всего.
Естественно на звук явился отец, решивший, что на его дочь напали. Он приблизился к незнакомцу, скрытому под тёмной тканью плаща, тут же замахнувшись тростью. Того, кто был в плаще, спасла его реакция, когда он остановил удар, словив трость рукой в паре сантиметров от лица.
- Эй, я же ничего не сделал, - тут же произнёс юноша, что было ясно уже по голосу, в попытке показать, что он не враг.
Граф Ливингстон тут же опустил трость, чуть поклонившись.
- Прошу прощения, я услышал крик дочери и решил, что на неё напали, - произнёс Вэйланд, уже выпрямившись и глядя на незнакомца.
- И Вы простите меня. Хотя бы за то, что напугал Вашу дочь, - произнёс молодой человек, поклонившись при этом. Когда же выпрямился, додумался всё же скинуть хотя бы капюшон плаща. То был молодой человек с тонкими чертами лица, прямыми и чёрными, словно вороново крыло, волосами, а глаза его, даже в таком полумраке, отливали серебром. Тонкие губы изогнулись в улыбке, как только юноша заметил на себе заинтересованный взгляд рыжеволосой девушки.
Сама же Аннабель от чего-то смутилась, тут же одёрнув себя, понимая что неотрывно смотрит на незнакомца (и с чего это он привлёк её внимание?), от чего гордо вздёрнула подбородок, что достаточно часто делала, и отвела взгляд в сторону.
- Оу, я не представился. Моё имя Уилфред фон Бесштраусфенг, - произнёс брюнет, вновь поклонившись. Взгляд его серебристых глаз тут же метнулся в сторону Анны, которая, просто не контролируя себя, смотрела именно на него. Но, встретившись взглядом с Уилфредом, отвела взгляд в сторону.
- Граф Вэйланд Ливингстон. А это моя дочь, - указал граф в сторону девушки, - Мария-Аннабель, - представился в свою очередь мужчина, а заодно представил и дочку. На что девушка только смущённо улыбнулась и протянула юноше ручку, обтянутую тонкой тканью перчатки. Брюнет не растерялся, тут же наклонился, взяв маленькую ладошку в свои пальцы, и оставил на тыльной стороне ладони Анны лёгкий и еле ощутимый поцелуй, после которого поднял взгляд, словив на себе взгляд самой девушки. Уголки губ чуть потянулись вверх, изобразив улыбку, которую мало кто смог бы заметить, но Аннабель заметила.
- Просто Уил, графиня, - прошептал юноша, глядя в изумрудные глазки девушки. Та ещё больше смутилась.
Но всё было прервано отцом. Граф кашлянул, чем привлёк внимания Уила, который сразу же отпустил ручку девушки.
- Вы наверное куда-то шли? Уже ночь опускается на землю. Не безопасно ходить в этих местах, к тому же одному.
- Да, к дяде. Давно тут не был. Решил пойти пешком и немного заблудился, - немного уклончиво ответил на вопрос молодой человек.
- Предлагаю поехать к нам. В поместье переночуете, а на утро поедете куда Вам там надо, - от чего-то легко предложил Вэйланд путнику переночевать у них, чего не ожидала Анна.
Однако удивление девушки быстро сменилось приветливой улыбкой. К тому же она не была против компании этого молодого человека, который чем-то привлёк её внимание, чем-то заинтересовал. Не удивительно, что Уил согласился. Вскоре он сидел в карете, на сиденье рядом с Марией. Экипаж тронулся. Отец интересовался у путника, кто он и от куда, однако сам юноша уклонялся от ответа, лишь сказав, что родом из старого и достаточно знатного рода. Такая информация не заботила рыжеволосую девушку и, наверное именно по этой причине, она не обратила внимания на то, что Уилфред уклончиво отвечал, чаще просто отшучиваясь. Шутить, к слову, у него особо и не получалось, но даже не смотря не это Анна улыбалась на его шутки. Вскоре семья Ливингстон и их новый знакомый были в поместье, родном доме Аннабель. В сравнении с поместьем Батори, это было более красочное место. Осень, при чём золотая и красочная, не ушла, сменившись наготой деревьев и холодным ветром. Глаз радовали цветники и клумбы, пёстрые от обилия цветов, которые, к сожалению, всё же вот-вот перецветут, да и деревья оставались в ярких нарядах, то показывая оттенки золотого цвета во всей красе, то хвастаясь своим прекрасным багрянцем, в который были окрашены некоторые деревья. Да и сам "домик" был уже с внешнего вида куда уютнее и дружелюбнее, будто зазывая к себе гостей. К слову, на территории этого поместья не было столько прислуги, сколько тех было у Батори. Через некоторое время старый граф, его дочь и их гость сидели в просторной гостиной, при чем девушка расположилась ближе к камину, огонь в котором разжёг дворецкий ещё до того, как хозяева вернулись. Каким бы поместье не было гостеприимным с виду, всё же стены были из камня, от чего внутри было холодно и приходилось разжигать огонь в камине. Сидела Анна на полу, или, если быть немного точнее, на медвежьей шкурке, растянутой подле камина. Сам же граф, как и его гость, сидели в креслах друг напротив друга, также ближе к камину. Стоял и столик, на котором были чашки с чаем. Уилфред не спешил пить чай, а вот отец Анны пытался согреться не только теплом, исходящим от огня в камине, но и теплом чая, который был в чашке, что он взял в руки. В комнате царил приятный полумрак, а освещение исходило только от огня. Такая обстановка нравилась девушке. Отец общался с гостем, в их разговоры Бель не вникала и даже не пыталась вникнуть, да и вообще почти их не слушала, ибо тема разговора была ей не интересна. Сама же она, чтобы хоть как-то себя развеселить, читала книгу, при свете огня естественно. Вскоре отец решил оставить их наедине, ибо сам устал и решил пойти спать.
Пожелав спокойной ночи и поцеловав дочку на прощание, граф удалился из комнаты, оставив Анну и гостя одних.
Как только отец покинул их, Уил тут же встал с кресла и присел рядом с Аннабель, конечно же предварительно оставив чашку с чаем на столике.
- Что это за книга? - поинтересовался юноша, хотя сделал это лишь для того, чтобы хоть как-то завязался разговор, да и привлечь внимание девушки нужно было.
Сама Анна только этого и ждала. Услышав вопрос, она тут же закрыла книгу, положив ту рядом с собой на шкурку.
- История о чистой любви, - улыбнулась в ответ рыжевласая, подняв взгляд на юношу. Она прекрасно понимала, что сама книга его уж точно не заботит.
- Разве такая есть? Разве есть вообще любовь? - скептично усмехнулся гость, разглядывая кукольное личико собеседницы. На его слова Анна ответила просто мгновенно:
- Конечно же есть! Я верю в это. И я обязательно встречу свою настоящую, чистую, искреннюю любовь.
Говорила она уверенно, будто то, о чём графиня рассуждала, было материальной вещью, которую ей вот-вот вручат. Такая уверенность только позабавила юношу. Сам Фред не верил в любовь, что решил для себя уже очень давно. А может просто не встречал такую девушку, которая растопит лёд в его сердце. Брюнет улыбнулся, пожав плечами. Такое поведение в один короткий миг вывело из состояния уравновешенности и спокойствия юную особу с глазами цвета изумруда.
- Ох, мистер Бесштраусфенг! Неужели Вы не верите в любовь? Сердце становится каменным и холодным без веры в это светлое чувство. Любовь. Это же прекрасно! Не смотрите так на меня. Я верю в любовь. И я уверена, что Вы, Уил, встретите ту самую, одну единственную, которая покажет Вам, что это прекрасное чувство есть и что Вы способны испытывать его.
Немного приблизившись к юноше, проговорила возбуждённо, с небывалым запалом Анна. Её слова, как подумал Уил, веры и взглядов не меняли. Однако... Что-то внутри всё же переменилось. Её милое кукольное личико... Эти пухлые алые губки и её зелёные колдовские глаза, которые будто его приворожили... Эти пламенные локоны... И как она, Аннабель, выглядела в слабом и изменчивом освещении огня... Её запал и уверенность... Всё это манило его, Уилфреда, законченного эгоиста и атеиста в плане любви и прочих тёплых чувств. Он, будто перестав контролировать своё тело, вдруг подался вперёд, приблизив своё лицо к этому милому личику, тут же взяв его в свои ладошки, проводя большим пальцем по щёчке Анны. Девушка удивлённо распахнула глаза, замерев и умолкнув. Как только губы юноши коснулись её губ, Мария тут же отпрянула от парня, сразу же поднявшись с пола, прикрывая ротик ладошкой.
- Совсем поздно. Вам рано вставать. Дворецкий Вас проводит в комнату. Доброй ночи, - прерывисто и немного резко проговорила девушка, тут же развернувшись и вскоре оставив брюнета одного. А он ничего даже сделать не успел, и слова не успел сказать... Он не знал, что это было, и почему ему так хотелось её поцеловать...
И почему так бешено стучит сердце? И почему так пылают щёки? Аннабель не понимала, что происходит с ней самой. Лёжа в кровати, уткнувшись лицом в подушку и крепко сжимая оную в объятиях, из головы не выходил Уил и... Её первый поцелуй, который этот брюнет так нагло украл.
Утро началось с привычного беспардонного явления Мамушки в комнату юной графини. Но увы, к тому моменту, как девушка была разбужена няней, таинственный и загадочный гость, поселившийся в сердце и голове Анны, уже покинул поместье Ливингстон...