Динама

Соловьев Мо Хара
Все-таки этот мир мельчает…
Мельчает-упрощается и становится все более разлиновано-предсказуемым. И потому не забираясь в эзотерические дебри (где и сами эзотерики мало что понимают) рассмотрим самое простейшее… Эдакое начало-начал о том самом Фредовском основном инстинкте…
++
Саньке с родаками повезло… Папаша (помимо бизнеса) был еще и писатель-философ. Мужские-женские отношения (как и прочие загадки человечества) он рассматривал через литературную призму, так что, почитывая втихаря его рассказы доча взрослела быстро…
Не поймите превратно – папаша маньяком не был. Он попросту пытался найти максимально точный рецепт человеческих отношений, обобщая и анализируя…
Кстати бабником он был редкостным, так что литературного материала – хватало.
Чего только стоил его универсальный рецепт, где женщины сравнивались с подводными лодками. С точки зрения автора слабый пол двигался под грузом проблем как иные субмарина под толщей воды.
Хочешь увидеть избранницу «на поверхности»? Разгреби проблемы и та всплывет.
Еще была версия поймать женщину «на перископной глубине». Т.е. уловить секундочку женского внимания и быть настолько интересным, чтобы избранница увлеклась и все-таки осталась с тобой.
Напоследок папаша уверял, что женщины почти моментально всплывают на ядерном топливе  (алкоголе), а с утра снова булькают, пуская пузыри и погружаясь обратно в пучины проблем…
Женское же «здесь и сейчас» папаша превозносил как дар Господень, уверяя, что именно благодаря ему состоялись его наиболее яркие победы…
Отказать в прозорливости родителю Санька не могла и, будучи взрослой, не раз пользовала его наработки пытаясь обойти такие сладкие женские слабости.
Однако мужчины (как впрочем, и вовсе времена) тоже не дремали
++
В ночных клубах Санька не была давно, хотя, касается ли понятие «давно» какой-нибудь пары-тройки лет?
Неизвестно.
Специально идти в найт-клаб она бы уже не собрлась.  Другое дело окунуться в атмосферу, когда после девишника все расползаются, а тебе неймётся.
«Танцевать!» - Решила Сашка и наметилась в популярнейший «Бродвей».
Кто знает – танцевать для девчонок первое дело… Папаша писатель в одном из рассказов тонко подметил, что именно на безобидном «потанцевать», «ядерном топливе» и неистребимом «здесь и сейчас» человечество еще держится, не исчезая как вид – прав Фрейд…
Так и есть! И когда ты симпатичная женщина тридцати двух – ты непобедима! Не нужно ничего согласовывать с подругой, ходить с той за компанию в туалет, или думать, как выглядишь когда разводишь парня на коктейль…
Манипуляция!
Сашка это любила… Мир сам того не подозревая отдает тебе свои рычаги и ты рулишь им как хочешь…
Первым коктейлем оказался мохито… Санька «жертву» не выбирала, а попросту приняла первое же предложение об угощении.
- Танцевать! – Завопила она, лишь у стакана мелькнуло дно и памятуя, что парни (в большинстве) не большие охотники до танцпола…
- Ты что динама? – Вытаращился на нее дюжий верзила небесно голубыми глазами…
- В смысле? – Безуспешно и в панике «перелистывала» в голове рецепты от папаши писателя Санька.
- Ну, я тебя коктейлем угостил, значит, ты сегодня со мной, - уверенно заявил детина.
- Так я ж вернусь! – Хохотала его уверенности Санька, - Потанцую и вернусь!
++
За ближайший час Санька выпила еще пять (или шесть) халявных коктейлей от разных парней, (кто их считал?) причем каждый был уверен, что девчонка теперь его.
- Нравы с ума сойти, - шипела она, пританцовывая в туалетной очереди.
Самое печальное, что и спросить-то о ситуации было не у кого. Как назло – ни одной знакомой..
- Скажи, - Зашептала Санька доверительно одному из барменов, - Скажи-скажи, а если девчонка коктейли пьет, а с парнем не идет – кто она?
- Динама! – Уверенно буркнул бармен.
- И давно так случилось? – Обреченно прибросила Санька количество парней единовременно питающих надежду на ее общество.
Ответа не было. Бармен вдруг осекся, глядя куда-то Сашке за спину.
Та невольно обернулась за его взглядом и замерла…
Там стояла стайка угрюмых парней сразу показавшихся знакомыми…
- Привет! – Махнула им рукой Санька, - Чего такие грустные?
- Да потому что ты динама! – Произнес вдруг первый долговязый «избранник», - Динама! Динама! – В сердцах тыкал он пальцем в Сашкину сторону, - Динама!
- Динама! – Подключился низкорослый бурятик и тоже тыкнул пальцем.
- Динама! – Подключился сопляк, в змеиных ботинках.
 - Так ты ж меня не угощал! – Возмутилась Санька,
- А минералка? – Вопил сопляк, - Динама-а-а-а
Рев обиженных самцов, невзирая на грохот танцпола уже привлекал зрителей
- Да что же вразнобой-то, - включилась в процесс Санька, - Давайте хором! Ди-на-ма! Ди-на-ма! – Задирижировала она.
На удивление парни вдруг подтянулись и скандировали теперь не хуже чем на стадионе.
- Болельщики? – Очнулся пьяненький сосед по барной стойке лет за сорок.
- Ага… Мои… - кивнула Санька, пытаясь юркнуть вдоль стойки к выходу, но дорогу ей преградил еще один запоздавший и отдинамленный персонаж.
- Ты динама! Ты динама! – Подключился он к скандированию
++
После Санька после долго прибрасывала, чем закончился бы тот вечер, не появись в «Бродвее» под утро и не «арестуй» её папаша писатель. Сама-то «Динама» (конечно же) пошла ва-банк и, пробив глухую оборону из «болельщиков» рванула по всему ресторану с криком и, невзирая на несущуюся следом свиту из инфантильных ухажеров…
- Да-а-а-а динама я, динама-а-а-а! Так налейте же кто-нибудь динаме еще выпить…

Октябрь 2015 г. Иркутск.