Чем опасны приступы ревности?

Дарья Дитмар
Работаю скриптом. Снимаем на Петроградке в дорогущей квартире какой-то то ли художницы, то ли искусствоведа. Сцена погрома героиней квартиры возлюбленного из ревности. Кроме реальной обстановки - наша бутафорская: посуда, столы, шторы, плазма, картины и проч.
И вот крушит она все подряд, осколки посуды летят во все стороны, в том числе и в саму актрису. В крови она пытается оторвать шторы, но безуспешно. Потом берёт тесак и режет картины, но тут то ли по незнанию, то ли в запале схватила хозяйскую картину стоимостью 200 тыс уей. Реж заорал на плейбеке как раненый бизон: "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ" А единственная мысль, которая в тот момент посетила мою голову "ЭТО НЕ МОНТАЖНО! Эта картина уже играла в 12 серии, а мы снимаем 4ую!!!"
Крушим дальше. Она должна была разбить наш стеклянный журнальный столик нашей же скороводой. Стоить ли говорить, что с первого же удара ручка у сковороды отломалась и осталась у актрисы в руке, сама сковорода отлетела в окно, а столу хоть бы хны. На такой случай постановщик трюков ей подготовил прям рядом со столиком 2 кувалды: побольше и поменьше. Меня, как скрипта, покоробило, откуда в гламурной квартире рядом со столиком 2 кувалды, но не в этом суть. Берёт она первую кувалду, лупит со всей мочи, на плейбеке уже у всех истерика, столу пофиг. Актриса не сдаётся, берёт вторую, замахивается, и сносит над своей головой хозяйскую люстру, ещё за сколько-то сотен уей. На плейбеке тихий стон декораторов, квадратеющие глаза замдиректора, а у меня опять же мысль: "Люстра ещё не была заявлена ни в одной серии, пусть бьет"...
Сцену мы как-то сняли, актрису забинтовали, погром декораторы убрали, люстру новую купили, паркет, побитый осколками всего чего ни попадя, отреставрировали, а вот стол так и не разбился!