Кошмары и фобии скрипт-супервайзера

Дарья Дитмар
1. Когда вы после 17-часовой смены (12-часовая смена такая же правда, как существование русалок в Неве) едете в метро, и на каждой остановке выходят люди и заходят новые – вам кажется, что это не монтажно.

2. Когда вы приходите домой последним, и видите, что предметы в квартире лежат по-другому, нежели утром – вы задаетесь вопросом: кто входил в кадр?!

3. Когда вы видите, что дерево за вашим окном неожиданно срубили, то вы понимаете, что этого никак нельзя было делать, ведь оно уже заявлено на протяжении предыдущих 5 лет!

4. Когда вы видите рядом с каким-нибудь дворцом Петровской эпохи современный торговый центр – даже мысль «На посте замажем» вас не успокаивает…

5. Когда вы видите у кого-то облезлый маникюр или галстук, заправленный в брюки, то вам тут же хочется объявить в рацию «Поправки по гриму/костюму»

6. Когда вы смотритесь в зеркальце в метро или на ж/д платформе, вы видите, что у вас «долли в кадре»

7. Когда вам кажется, что фонари освещают улицу неправильно, и вы требуете «1200 и раму» - но потом осекаетесь, что это всё-таки операторское дело.

8. Когда к вам пристает очень навязчивый «коллега», а вы ему пытаетесь объяснить, что у него «пушка в кадре».

9. Когда кто-то вместо привычного «Доброго утра» вдруг говорит вам «Привет» - вы просите звуковой дубль.

10. Когда вы видите перед собой кривые ступени подъезда – вам кажется, что завален горизонт.

11. Ну, и, наконец, самый главный заскок скриптов – пристально следить за тем, кто какой рукой что берёт, куда ставит, в какой момент речи это делает, с какой ноги при этом идёт и по какой траектории.