Ветрено

Свет Яркий
В каждом городе, даже в самом маленьком, которого и на карте то может и не быть живет свой Дух. Этот Дух, Городовой, дух-хранитель, питает и поддерживает город – наполняет людей добротой, следит за порядком, кого-то даже может напугать, но это все только для того, чтобы город существовал.
Ведь приезжая, скажем в Санкт-Петербург, все мы чувствуем что-то такое неповторимое, что есть только в Санкт-Петербурге. Также и с Волгоградом, Ростовом-на-Дону, Ханты-Мансийском, Томском и со всеми остальными городами, много их в нашей стране. А про другие страны и говорить даже не стоит! Там тоже есть свои Городовые, которые блюдут.
Городовой не был бы настоящим Городовым, если бы не его помощник.
Проказник и балагур, сильный и напористый  путешественник Ветер.
Он создает настроение, он приносит облака, он вырывает зонтики и взлохмачивает  дамам прически, заставляя некоторых (особенно нервных, только вышедших из парикмахерской)  злиться. Летную погоду – тоже он.
Бывало, идешь домой, торопишься, мимо машины проносятся на бешеной скорости, люди рядышком пробегают, тоже, наверное, торопятся домой.  А тут – как налетит, под пальто заберется, ледяным потоком обдаст и дальше. Стоишь, люди дальше бегут, будто не заметили. И вот мысли начинают просыпаться в голове. Пора, говорят, засиделась уже!
Вспоминаешь, что до дома еще пара кварталов, что куча дел надо бы сделать, а мысли все тянут, уводят за собой. И ветер, проказник, тут как тут. Юбку раздувает, волосы треплет, шепчет: Пора в Путь! Пора, порааа…. Ароматы приносит разнообразные приятные.
А дома – покончив с делами, маршрут намечаешь, вещички в чемодан, чаю горячего на дорожку.
За окном все по-прежнему бегут куда-то, машины несутся, а ветер форточку распахнет, смеясь. Ветер странствий. Ветер перемен.
И вот уже с чемоданом, едешь на вокзал, или, быть может, в аэропорт, к железным птицам.
Ветрено.
Старичок навстречу ковыляет. Косматые брови не скроют лукавый взгляд. Подмигнет и дальше потопает.
Городовые, они такие.
Другой город успокоит, заполнит собой, подарит воспоминания.
А Ветер? Ветер позовет, когда нужно будет возвращаться обратно домой.