Золотая пора-детство

Ирина Романова 6
Все мы знаем волшебную страну под названием Детство. В этой стране сбываются все мечты, здесь сказка становится былью, здесь солнце светит ярко, а серые будни становятся радужными…
Да, действительно, детство-это счастливая, «золотая» пора! И в эту пору происходит все самое лучшее, удивительное, то, что мы будем помнить всю свою жизнь! А что же такого замечательного есть в  этой стране, что все взрослые мечтают туда попасть вновь? Я постараюсь ответить на этот вопрос…
…Ну, во-первых, жители этой страны маленькие, а, значит, не несут никакой ответственности за себя, но у них есть надежные охранники - родители. Родители очень любят своих детей: прощают шалости, дарят любимые игрушки, сладости, «сдувают пылинки» … Самые близкие люди – это родители! За ними мы, дети, как за каменной стеной.  Наши мамы и папы оберегают нас на всем жизненном пути. Но, когда мы подрастаем, эта забота становится не такой частой, повзрослев, нам приходится жить самостоятельно. А будучи малышами, мы с родителями никогда не разлучались, всегда они помогали, делали многое за нас… Первый плюс детства - опека родителей.
Во-вторых, пока мы маленькие, мы не знаем ни учебы, ни работы. Сиди себе на качелях, за игрушками, с друзьями в песочнице, но вдруг ты оправляешься в школу - это первая ступень взросления. Да, ты по-прежнему маленький человечек, но у тебя появляются определенные обязанности. Теперь, помимо игрушек есть еще и уроки, и дела по дому. Но на этом детство не заканчивается, самая любимая пора школьников - лето! Тут есть, где разгуляться: можно поехать к бабушке в деревню, на море, в лагерь или просто вновь побежать во двор с ребятами… Каникулы! Детство еще совсем не прошло, оно только в самом разгаре! Вот вам еще три плюса: отдых, каникулы и школьная пора.
Кстати, если вы думаете, что школа - это только задачки, диктанты и домашнее задание, то вы ошибаетесь. В школе мы встречаем новых друзей, узнаем новое и интересное, то, что пригодится нам в дальнейшем.
В детстве все привычные вещи кажутся лучше, добрее. Например, пирожки мамы вкуснее, носочки, связанные бабулей, теплее, пойти с папой на рыбалку веселее! Пока мы еще ребята, несмышленые вроде бы люди, но чистые душой, с любящим, добрым сердцем, мы воспринимаем мир по-доброму, делая его добрым. В детстве запоминаешь каждый момент, каждый запах, вкус, ощущение, все кажется захватывающим и волшебным, полный приключений мир, открыт для тебя!
Про это важно не забывать и взрослым, потому что каждый взрослый был когда-то ребенком, нужно, несмотря на годы, оставаться таким же светлым и добрым, всегда верить в то, что  мечты сбудутся, может, конечно, и не волшебник их осуществит, а мы сами, как говорил герой произведения А. Грина Грей: «Чудеса надо  делать своими руками!» Если творить чудеса своими руками, то тогда «золотая» пора будет жить в ваших сердцах вечно!
Детство - золотая пора,
Эта пора очень добра!
Все мы на свете стремимся туда,
Чтобы остаться там навсегда!
Но мы все растем и растем,
Игрушки сменили мы букварем.
Горы забот, стопка бумаг
Надоело мне все это так!
Я вдруг захотел залезть на чердак,
Коробки достал,
Открыл и упал…
В коробке я детство свое отыскал!
Там плюшевый мишка и самолетик,
Пазлы, коньки, даже маленький плотик!
Вспомнил я бабушкины пирожки,
Каникулы, прогулки у реки,
Наш двор, друзей-сорванцов.
Да, много нас было таких молодцов!
Как же все быстро прошло,
Детский садик и школьные годы,
Давно это было, давно…
Теперь уже нет той свободы.
И вновь я вижу горы бумаг…
Я Детству кричу: « Ну как же так?
С тобой расставаться никак не хочу,
Постой же детство,попьем хоть чайку!»
Но Детство твердит: «Увы, не могу…»