Фанфик Остаться в живых Глава 1

Екатерина Вольская
Описание:
Казалось бы, всё просто, кто-то предложил актёрам спустя много лет принять участие в продолжении съёмок сериала "Lоst", но вот только никто, кроме Мэттью Фокса не верит в подобную реальность...

                Глава 1.
  -Да! - Мэттью Фокс на ходу схватил трубку мобильного телефона, продолжая идти быстрым шагом в сторону аптеки.
-Мистер Фокс, вы подумали о нашем предложении? - вежливо спросил уже порядком надоевший за последние дни настойчивый голос менеджера.
-Да, я подумал, - Поспешно ответил мужчина,- хотя я не могу сказать, что уверен в правильности принятого мной решения, поскольку...
-Не сомневайтесь, вы поступаете правильно. - Мужчина твёрдо прервал его, не дав договорить. - Вы получите хороший гонорар. Да и сама работа обещает быть интересной. Я уверен, вы не пожалеете о своём решении.
-Даа... - Неохотно протянул Мэттью, при этом согласно кивнув. - Когда я смогу прочитать сценарий?
-Обещаю, что это случится уже очень скоро, но сначала, мы хотим показать актёрам и всей съёмочной группе место съёмок. Это займёт буквально пару дней. Вы как, согласны поехать с нами?
-Пожалуй, а когда?
-Завтра.
-Как завтра? Так скоро? Но у меня день уже распланирован...
-Я вас прекрасно понимаю, наша вина, что мы не предупредили вас...
-Но, ничего, ничего... - Поспешно оборвал Мэттью извинения. - Я поеду.
-Ну в таком случае имейте ввиду, что это займёт два дня.
-Ладно, хорошо...
-Что ж, тогда ждём вас завтра в аэропорту в двенадцать часов дня.
-Я приду. - Уверенно ответил актёр.


Аропорт около двенадцати часов дня.

-Мэтт! - Джош Холлувэй протянул руку человеку, с которым они всегда не ладили по сюжету сериала, но в жизни всё было несколько иначе.- Ты, что-то неважно выглядишь, - заметил Джош.
-Да, я немного заболел. - Согласно кивнул Фокс, поправляя рукой непривычно отросшие волосы.
-Здорово, ребята!
-Привет, толстячок! - Откликнулся Джош, заметив, что человек, который поздоровался с ними был никто иной, как Хорхе Гарсия.
-Я смотрю, ты уже вжился в роль Сойера? - Добродушно хмыкнул здоровяк, он уже давно свыкся с подколками в свой адрес, относительно веса, и его это нисколько не задевало.
-Я смотрю ты похудел!-Лукаво сощурился Джош, а на его щеках появились ямочки.
-Нет, нисколько! Я слишком сильно люблю поесть. Да и к тому же у меня нет цели сбрасывать вес.
-Да, нуу? - Недоверчиво протянул Холлувэй.
-Так странно начинать заново эту историю, верно, ребята? - Эмили де Рэйвин очаровательно улыбаясь приветствовала хорошо знакомую  группу актёров.

    Каждую минуту в аэропорт прибывали новые люди, и съёмочная группа пополнялась всё новыми героями. Все были рады вновь встретиться. Однако у большинства из них было какое-то странное чувство в котором они не хотели признаваться друг другу. Как будто прошло слишком много времени, вернее непозволительно много, для того, чтобы начать всё снова. Ведь и сама история уже завершилась, тем более, что последние сезоны сценаристам дались с большим трудом. Да и к тому же, после того, как все отпраздновали финал, никто не мог предположить, что кто-то захочет написать продолжение к уже, казалось бы, окончательно завершившейся истории.
    Многим из актёров казалось странным ещё и то, что никто не отказался. Почему все безоговорочно согласились принять участие в этом, откровенно говоря, сомнительном проекте? Ведь была вероятность того, что спустя столько лет всё могло пойти иначе, и зритель мог не принять новый сезон. Каждый искал ответ на этот вопрос.

    Мэттью первым подошёл к стойке регистрации. Он чувствовал себя неважно, и прекрасно понимал причину такого состояния. Он считал своей основной задачей скрыть эту самую причину ото всех, иначе его участие в съёмках, вообще можно было бы поставить под вопрос. Фокс не знал почему другие согласились участвовать в этом проекте, но он мог ответить за себя, ему нужна была эта работа, ему нужна была именно эта роль, так как в последнее время в его жизни случилось много чего нехорошего. А этот герой Джек Шепард, он мог спасти его, вернуть ему веру в себя.

    Когда на борт поднялись все люди из съёмочной группы лайнер взмыл в воздух.
     Погода стояла пасмурная, однако в целом настроение у людей было приподнятое. Пассажиры всё время общались друг с другом, некоторые шутили, а кто-то с увлечением обсуждал предстоящие съёмки.
-Температура за бортом минус 50 градусов. - Бодро раздалось в салоне, отчего задремавшая было Эванджелин вздрогнула.
    Джош бросил на неё взгляд: «Странно она сидит совсем одна». - Пронеслась в голове ненавязчивая мысль.
-И чего это такая красотка забилась в угол? - Тут же выпалил он.
-И тебе приятного полёта. - У девушки не было желания общаться, ей хотелось отдохнуть, слишком тяжёлой выдалась неделя.
     Мужчина улыбнулся и тут же принялся, что-то оживлённо объяснять Доминику Монагану, который сидел между ним и Терри О Куином, которому предстояло играть роль Джона Локка.
      Нэвин Эндрюс и Майкл Эмерсон сидели почти в самом хвосте самолёта. И Майкл всё время удивлялся почему Нэвин отказался от съёмок в высоко бюджетном короткометражном фильме, ради участия в съёмках «Lost” На что Эндрюс, в свою очередь давался диву, отчего Эмерсон, у которого свой бизнес, решил отвлечься от дел, ради сериала, съёмки которого могут затянуться на весьма продолжительное время.
         Длинноногая красотка Мэгги Грэйс, сменившая причёску и перекрасившаяся в шатенку беззаботно листала глянцевый журнал, попивая кофе в компании Элизабет Митчелл и Гарольда Перрино. Элизабет изредка бросала взгляд на Фокса, который периодически хватался за голову, потирая глаза и лоб.
-Может ещё таблетку выпьешь? - Спросила Юн-джин Ким, сидевшая на соседнем кресле.
-Нет, не надо. Всё в порядке. - Отмахнулся Мэттью.
         Внезапно самолёт ощутимо тряхнуло. И все мгновенно напряглись и переглянулись.
 -Ну, что ж такая встряска, поможет нам скорее вжиться в роль. - Прокричал кто-то.
-Думаешь? - Донеслось в ответ.
          Тем временем самолёт круто накренился. Кислородные маски выпали, и всё завертелось перед глазами. Лайнер быстро терял высоту. Это случилось так быстро, так внезапно и неожиданно, что никто ничего не понял. Всё мигало, звенело, стремительно приближая людей к гибели.