Эфемерность эмоций

Муминжанова Юлия
В моей душе дыра размером с кулак. В неё сквозит и дует, да так, что все внутри заледенело. Лишь дыра так и осталась дырой, из которой медленно утекает последнее тепло. По каплям. Кап-кап. Это уходят воспоминания, эмоции, чувства и... Что там еще осталось?
А если они не уходят в небытие, то по ошибке забредают оттуда, или пытаются вернуться? Странные, эфемерные эмоции. Абсолютно не ясные.
 Это как помнить вкус конфеты, но не иметь возможности съесть её. Примерно также ведут себя эти эмоции: они вроде существуют, но их и нет. Они напоминают давно забытый вкус и будто просят пустить  их перезимовать, или даже остаться навсегда. Но прежде, чем ты распробуешь и вспомнишь, уходят. И ты сидишь, вспоминаешь вкус этих конфет и безумно тоскуешь, что тебе  до них больше не добраться. Вот и эмоции эти не вернуть, хотя ты ощущал себя таким живым даже в мгновения воспоминаний!
Ко мне всегда приходят только одни эмоции. Они в самый неподходящий момент пробираются в душевную дыру и атакуют. Но неизменно исчезают с наступлением дня. Видимо, он им не нравится. А мне одновременно не нравится и то, что они приходят, и что уходят. Никакой логики. Но пока они существуют, то ничто другое внутрь не пропустят. Отличный способ не привязываться и ничего не испытывать к людям, кстати. Правда крайне нестабильный.
Но иногда я завидую тем, кто не разбил себя, чтобы выжить, а изначально приобрел душу-монолит. Этакие каменные глыбы, защищающие их носителей от эфемерных болячек, печалей и вообще сильных переживаний. Прямо человек-иммунитет. Зато никаких потрясений и нежданных гостей-эмоций!
Но если выбирать: лед или монолит, я все-таки выберу лед. Его можно разбить. Об него можно разбиться. А об монолит разве что разбиться.