Мать героиня

Миллениум Андрей
Мать героиня
Пахнет супом и верой в хате. Мать героиня, у неё десять детей. Муж, умер недавно. Она всех кормит. Стоят в доме три иконы: Богородицы, Иисуса, Николая чудотворца. Малыши бегают по хате, оставляя на полу следы. Ветер распахнул окно, в него влетает дождик и седой туман. Мать успевает кормить двух малышей. Копошатся куры на дворе, их охраняет злой петух. А под крыльцом, у собаки, родилось пять щенят. Мать успевает покормить и курей, и щенков, и собаку и детей. Труженица. Вот подошёл нищий, она его накормила, горячим супчиком с блинчиками, обогрела, дети верещат. И спрашивают маму: «Счастлива ли, она?».
- Да, наполовину, мужа та нет, но сердце моё теперь с детьми.
Будет их поднимать на ноги, растить светлыми и добрыми. Старшему двадцать пять, младшему год. Она села на диван и посмотрела на грамоту, там написано - мать героиня. Сердце её затрепетало, вот она русская душа. И ей уже, ничего не надо, лишь бы заботиться о детях. Она растит их высоконравственными людьми, учит доброте, а вечером, они все, кто может, молятся, Богу вознося молитвы. Она растит их в надежде, что дети её будут кормить, когда вырастут. Сердце материнское бережет их, и дети отблагодарят свою мать - героиню. Это, столько жизней на свет произвести! Достойный подвиг русской, сельской, простой женщины.