Сёстры

Фрокси Фрокс
                -Введение-

Ночь. Тёмная, неосвещённая улица. Дождь.
Август. Гробовая тишина. Нет ни одной души на улице кроме....
- Ну и где же ты? - нарушила тишину рыжеволосая девушка.
Раздался телефонный звонок.
- Отлично! Как долго мне тебя ждать? Тут мокро! - возмутилась красавица.
Разочарованный взгляд небесно-голубых глаз говорил о том, что девушка зря пришла в это мрачное и опасное место. Словно дырочки на лице, веснушки выделялись даже при мраке ночи. Тёмно-синее пальто промокло насквозь, а сломанный зонт лежит неподалёку, у мусорного ведра.
Красавица отчаянно смотрит в небо, словно ожидая чего-то. Вдруг, её взгляд быстро перебежал на крышу дома, возле которого она стояла.
- Наконец-то — произнесла рыжеволосая.
На землю спустилось нечто высокое, с крыльями и хвостом. Словно демон, существо подошло к девушке, и злобным голосом шепнуло её на ухо:
- Бу!
Красавица попыталась ударить существо рукой по щеке, но ловкие когтистые лапы опередили её. Создание вытянулось, словно после сна. Его рост достигал почти двух метров, а перепончатые крылья были огромными. Длинные волосы доставали до таза, а чёлка закрывала лицо. Да, это существо выглядело как летучий змей, только с человеческим лицом. Разрушали стену темноты два светящихся голубовато-зелёных глаза.
- Почему ты хотела меня ударить? - низким женским голосом спросило создание ночи, вновь наклонившись к низкому человеку.
Когда неизвестная говорила, было ощущение, словно внутри этого большого тела находится человек, и звук доносится из глубин этого страшного тела.
По играм слабого лунного света сложно было увидеть, во что одето создание ночи: короткие порванные шорты, маленькая сумка на поясе, и оборванная майка закрывающая только грудь.
- Нечего так играть. Ты знаешь, что я этого не люблю — недовольным тоном заявила девушка.
- Ладно-ладно. Потом поиграем. Вот — существо достало из сумки конверт — Это ты искала?
Раскрыв конверт, человек улыбнулся и протянул руку в сторону рептилии.
- В наше существование не входит союз с людьми — убрав от себя руку, прорычало создание.
- Кесс, мы же друзья. Ты знаешь, что я никогда тебя не предам — прошептала рыжеволосая.
Внезапно, существо отпрыгнуло за угол дома и пригнулось. Позади девушки послышались тихие шаги.
- Спокойно, Нова. Всё хорошо —  произнёс голос в голове человека.
Кто-то положил руку на плечо девушки, и резко повернул её к себе.
Парень, лет двадцати, в старом и грязном спортивном костюме от всемирной марки «Adidas».
Он толкнул рыжую на землю, и сев на неё ноги, полез в карман. Лезвие ножа-бабочки сверкнуло в темноте, но оно не успело пронзить очередное тело невинного человека. 
Пять острых как бритва когтей вонзилось в горло мужчины. Одним взмахом руки рептилия откинула маньяка в сторону, освободив путь Нове. Кровавая дорожка вела прямо к телу. Облизав когти, Кесс направилась к захлёбывающемуся собственной кровью парню. Шип на конце хвоста создания вонзился прямо в сердце человека, прекратив его страдания.
- Что ты будешь делать? Ты и меня запачкала? Ты снова убила человека! - истерично спросила девушка.
- Я? Ты меня прикроешь. Он сам виноват. А пальто? Его выкинь, или я сожгу. Следы крови исчезнут после дождя, и мало кто их заметит.
После этих слов существо со всей силы наступило на голову трупа, от чего череп бедняги треснул и пошла кровь. Аккуратно удалив осколки черепа, рептилия достала мозг мужчины и протянула его в сторону Новы.
- Будешь? - с сарказмом спросила Кесс.
Подруга не смогла смотреть на месиво из головы сородича, и быстрым шагом пошла прочь.
Сняв пальто, девушка открыла твой бронежилет и военную одежду на теле. Специальным агентом трудно работать, особенно если твой друг — главная цель.   
Дойдя до освещённых улиц, рыжеволосая направилась к себе домой. По пути она видела несчастных бездомных, наркоманов что кричат в переулках от очередной дозы, и даже бедных животных, что познали предательство.
И вот, дойдя до подъезда. Нова увидела маленького йоркширского терьера. Он был мокрый от дождя, и замёрзший. В его глазах читалось отчаяние. Так было жалко этого крошечного щенка, но агент лишь открыла дверь подъезда, и словно не замечая скулёжа малыша, вошла в тёплое и сухое здание.
Поднявшись на лифте до десятого этажа, девушка остановилась напротив двери своей квартиры, и подумала о той собаке.
- Нет! Нам нельзя заводить собак! Нельзя! - проговорила рыжеволосая, и открыла дверь.
Включив свет, Нову, словно мешок с картошкой, отбросило на диван в гостиной.
Сверху на рыжую запрыгнула Кесс, вместе с несчастным йоркширским терьером что был внизу. Держа малыша в руках, создание схватило подругу за шиворот, и вжало в кожаный диван. Два зеленовато-голубых глаза окрасились в тускло-красный цвет, и существо показало свои острые клыки во рту.
- Что? Что не так? - в панике спросил агент.
- Нельзя проявлять равнодушие к животным! Как ты могла? Он надеялся на тебя! - прокричала рептилия.
Одним ударом хвоста Кесс пронзила правое плечо Новы, от чего та громко вскрикнула. Без сочувствия к людям, но с сочувствием к животным.
- Он будет жить у тебя дома! Еда возле холодильника, спать будет на кресле в твоей комнате! - приказательным тоном заявил дракон.
Человек отчаянно кивнула, и создание отступило. Стоило существу вынуть кончик хвоста из раны, как кровь быстро потекла по телу девушки. Нова в панике бросилась в ванную, чтоб обработать травмированное плечо.
Пока человек возился со своим «порезом» в ванной комнате, рептилия смотрела «Фактор страха» держа на руках собаку. Малыш, которого вскоре прозвали Стёпа, прижился к месту, и отказался слезать с дорогого кожаного кресла.
Через час, когда сериал закончился, Кесс решила проверить, как там её подруга. Нова лежала на своей кровати в спальне, крепко обнимая плюшевого медведя, и тихо сопя. Дракон незаметно накрыла человека одеялом, и перенесла на кресло Стёпу. Отключив свет, создание оставило записку на диване и, открыв окно, распахнуло свои огромные крылья, улетая во мрак.

                -Новое задание-

Шесть утра. Вторник. На улице продолжает идти дождь. Тишина.
Казалось, что это самое замечательное мгновение в жизни Новы, но нет. Звонок телефона заставил молодую особу резко подняться с кровати.
На сенсорном экране треснувшего андроида ярко мигала картинка девушки, а сверху была подпись: «Инга — вредина». С неохотой взяв аппарат в руки, рыжеволосая ответила на звонок. Не успев ничего сказать, на девушку посыпались крики с другой стороны линии:
- Что ты творишь? Тебя генерал давным-давно заждался! Хочешь снова провалить задание, как с гибридом Анекса?
На лице агента сразу заиграло отвращение к собеседнице, но Нове пришлось разговаривать дальше из-за законов этики:
- Ты не попутала время, Инга? Генерал вызывал меня на десять, а сейчас шесть. И, гибрид был пойман в прошлый раз.
- Он только что сказал «сейчас»! - громко прокричала девушка с другой стороны.
- Ладно. Иду. Дай мне пару минут.
Повесив трубку, рыжеволосая откинула телефон в сторону, промахнувшись мимо кровати. Звук треснувшего стекла разбудил йоркширского терьера. Собака спрыгнула с кровати, и виляя хвостом побежала на звук.
- Стой, малыш! - произнесла Нова, вовремя подхватывая собачку на руки — Ты же поранишься! Ну что мне с тобой делать?
Тяжело вздохнув, агент направилась в коридор, и тут же заметила записку от подруги. Закрыв животное в туалете, девушка прочитала записку:
«Собака тебе ещё пригодится. А пока тебя не будет дома, я пригляжу за ним».
- Снова твои проделки. Мне тебя никогда не понять — выкинув записку в мусорное ведро, прошептала Нова.
Тем временем, на другом конце города, создание ночи мирно дремало на старой заброшенной фабрике по производству плюшевых медведей. Спрятавшись в одной из деревянных коробок, до верху заполненными медведями различных цветов, существо обеспечило себе надёжную защиту от грядущих проблем.
Группа подростков примерно одного возраста, решила сжечь коробки, и устроить большой пожар. Рептилия вовремя проснулась, и незаметно выглянула из коробки.
- Змей, ты иди на второй этаж и осмотрись там — тихо произнес парень с маской панды на лице.
- Птица, выйди на улицу, и сторожи выход — приказал другой мужчина с маской обезьяны.
- Медведь, ты открой нам выход отсюда, и запри остальные — продолжил первый.
Очевидно, что люди называли друг друга по животному, что изображалось на их масках. По их манере общения и поведению можно было понять, что эта группа уже не в первый раз «шалит» по-крупному.
Когда люди разбрелись, Кесс осталась наедине с двумя главарями, которые стали что-то обсуждать:
- Джейк, а ты слыхал про убийство на улице «Пельмешовой»? - спросил самец с маской паны.
- Да....Мозги пропали, а тело обескровлено. Как так можно было сделать? Что это сделало? - с нотками волнения, ответила обезьяна.
Поняв, что люди говорят о ней, дракон узнал, кто будет её завтраком.
- А если это животное здесь? - предположил самец-панда.
Пока люди обсуждали нечеловеческий поступок создания ночи, она успела незаметно выползти из своего убежища, и спрятаться за лестницей. Чтоб люди не подавали много шума, существу пришлось запереть двери здания при помощи хвоста. Сломав ручки и погнув опоры, двери невозможно было открыть ни с одной из сторон.
Когда люди прекратили разговоры, и пошли в сторону выхода, они попали в ловушку из падающих арматур. За одну секунду три арматуры пронзили два мужских тела. К сожалению, одному из людей железный кол пронзил только плечо, сохранив голову. Второму повезло меньше — одна арматура попала прямо в череп, а вторая в ногу.
Пока человек с маской панды осознавал, что с ним произошло, рептилия подошла сзади и схватила его голову обеими лапами. Парень в ужасе попытался закричать, но когти Кесс пронзили его подъязычную кость вместе с верхней челюстью. Кровь хлынула на пол и протекла под лестницу. Дракон начал медленно поднимать голову жертвы, придерживая тело хвостом. Человек крепко взялся за маску, и попытался её снять. К сожалению, в данный момент она была приколота длинным когтем к лицу. Раздался тихий хруст, и человек перестал сопротивляться. Шейные позвонки отсоединились, и в области шейного отдела начала медленно разрываться соединительная ткань. Одним резким движением создание ночи оторвало голову жертвы, и отпрыгнула вместе с добычей в сторону.
Сняв маску, существо увидело лицо молодого парня лет семнадцати, с зелёными глазами. Ужас застыл на лице человека, но рептилии было всё равно. Аккуратно положив голову на пол, Кесс с большой силой ударила по черепу. Мозговая жидкость потекла вперемешку с кровью, и мозг стал немного виден. Удалив лишние части черепа, дракон вновь смог насладиться сладким вкусом человеческого мозга.
Насытившись, создание подлетело к открытому окну на стеклянной крыше. Мужчина спаривался с девушкой в соседнем складе. Бедные плюшевые игрушки стали отличной кроватью для горячей пары. Подойдя к ближе к соседней крыше, к ушам существа стали доходить стоны самки и самца. Облизнувшись, рептилия незаметно спустилась вниз через лестницу, что находилась во мраке помещения. Возле пары лежали маски синей птицы и белого медведя, сам акт приводил Кесс в недоумение и вызывал отвращение. Впервые у дракона появились бурные эмоции к людям.
Не став дожидаться пока пара закончит, создание подняло огромную железную опору и с силой вонзило её прямо в спину самца. Громкий крик разнёсся по складу, но к счастью, другой человек этого не слышал так как был занят другими, более важными делами.
Девушка в ужасе попыталась снять с себя парня, но вместо этого наткнулась на голодное выражение лица существа. Слюни текли изо рта рептилии — ей так хотелось попробовать мозг блондинки. Свернув шею самцу, дракон засунул пальцы обеих рук в рот мертвеца и потянула их в разные стороны. Нижняя челюсть оторвалась, и кровь брызнула прямо в лицо пока что живого человека.
- Нет. Так не пойдёт — впервые за всю охоту произнесло создание ночи.
- Ты...говоришь? - блондинка сказала свои последние слова, и отправилась в мир иной.
Так получилось, что опора пронзила её рёбра, и девушка умерла от потери крови. Скучная и медленная смерть.
Тем временем, где-то под землёй в тайном бункере.
- Агент «Эверест» прибыла, генерал. Вам что-то от меня требовалось? - поклонившись, сказала Нова своему начальнику.
- Да, агент. Я вас ждал на десять, но обстоятельства изменились к худшему.
Тридцатипятилетний высокий и накачанный мужчина в костюме генерала стоял напротив настенной карты мира, и что-то перебирал в руках. Его короткие чёрные волосы были взъерошены и напоминали крошечные иголки. На груди у начальника висели медали и нашивки, что говорило о его великолепии. - Было совершено убийство на улице «Пельмешовой». Вам что-нибудь об этом известно? - продолжил генерал.
- Никак нет, сэр — сразу же ответила Нова.
- Снова нет мозгов. Эта тварь опять вернулась! - развернувшись, крикнул мужчина.
На его строгом лице был шрам вдоль левой брови, а сам глаз был закрыт повязкой. Длинный нос был неаккуратно зашит, отчего создавалось впечатление что этот человек недавно впечатался в стену. Тёмно-коричневые глаза горели огнём мести, а руки сжались в кулаки.
- Ваш плащ нашли на улице рядом с местом преступления. Что вы скажете? - еле сдерживая ярость, спросил генерал.
- Когда я проходила мимо, заметила человека с раной, и решила ему помочь. Было поздно, генерал. Запачкавшись в крови, я пошла вызывать скорую.
- Это правда? Так это вы вызвали скорую?
- Да.
- Тогда я вам даю задание: найдите, и приведите мне эту тварь!
- Генерал Саммер, ваши прошлые неудачи не должны играть на настоящем.
- Эта тварь сожрала мой глаз! Она ответит за всё! Если её не остановить, то весь город погибнет!
После этих слов Нова вышла из кабинета, и быстрым шагом направилась к своей комнате.
Зайдя в укромное место, агента там ждал сюрприз в виде двоюродного брата. Рыжеволосый парень лет двадцати сидел на кровати сестры и читал книгу про драконов. Заметив девушку, парень откинул книгу в сторону, и сказал:
- Он снова говорил об этой рептилии? Судя по его рассказам, она довольно-таки противное создание.
- Я не могу обсуждать разговоры между мной и генералом с тобой, Инар.
- Ой, какие мы нежные! Сестрёнка, что ты думаешь насчёт этой твари? Поймаешь? - хитрые серые глаза парня пристально смотрела на рыжеволосую.
- Посмотрим, может и не поймаю, а может и поймаю — пожала плечами Нова.
- Ну, мне пора — брат встал с кровати, и вышел из комнаты сестры.
Заперев дверь, девушка бросилась собирать вещи и бежать из штаба. В голове у человека смешались мысли. Поймать подругу и обречь её на муки, или потерять работу но спасти её? Агент в панике собрала вещи, но забыла свой телефон.
Выбежав из комнаты, она бросилась на выход. К сожалению, стоило Нове пройти пару метров, как её перегородила дорогу Инга.
- Смотрите-ка кто тут. Ну что, он тебе дал задание поймать тварь? Удачи! - с нотками насмешки, сказала ещё одна рыжеволосая девушка.
- Мы с тобой сёстры, и я старшая. Ты должна слушаться меня, а не я тебя. Дай пройти.
Младшая уступила дорогу, но после того, как Нова прошла, Инга тихо последовала за сестрой.
Тем временем, в квартире агента создание ночи смотрела «Универ» и кормила Стёпу рыбными палочками. Лицо существа было испачкано кровью жертв, что погибли на фабрике. Собаке не нравился запах гнили изо рта Кесс, и дракону пришлось пойти в душ.
Посадив йоркширского терьера на стиральную машинку, создание включило воду в душе. Холодная вода хлынула на когтистую лапу, отчего существо противно прошипело.
- Как же вы это делаете? - спросила себя рептилия, и включила кран с красным кружком в центре — Понятно.
Настроив воду, Кесс залезла в ванну и встала под струю тёплой воды.
- Впервые за несколько месяцев принимаю...душ?
Волосы дракона намокли, и созданию пришлось их убирать в стороны. Лицо пятнадцатилетней девочки с зеленовато-голубыми глазами выглядело восхитительно, но не с этим телом. Рот был словно разрезан на щеках, и был заполнен острыми зубами. Пасть как у собаки — губы длинные и чёрные, раздвоенный язык и маленький человеческий нос. Роль слухового аппарата играли небольшие хрящики, соединённые перепонками. Они находились на месте, где должны быть уши. Мокрые волосы также освободили крошечные рога на голове рептилии. К сожалению, из-за высокого роста, Кесс пришлось встать на колени, чтоб промокнуть целиком.
Выключив воду, дракон вылез из ванны и вытерся полотенцем, что висело на крючке возле двери. Стёпа радостно завилял хвостом, но тут же начал лаять на звук открывающейся двери.
- Это твоя хозяйка пришла — прошептало создание, и вышло в коридор.
Стоило взгляду Новы пересечься со взглядом существа, как агент бросилась убегать вниз по лестнице. Оставленные вещи рептилия занесла в квартиру, и закрыла её. Девушка изо всех сил бежала вниз, но на шестом этаже её остановила Кесс.
- Что случилось? К чему эта спешка? - любопытно спросил дракон.
- Беги от меня. Они хотят поймать тебя! - Нова отчаянно попыталась снять с себя создание, но весовая категория у них была разная.
- Эй! Эверест! Ты где? - раздался громкий голос Инги.
Существо отступило, и приготовилось атаковать.
- Нет! Не делай этого! Беги отсюда! - крикнул агент.
Рептилия сделала шаг назад, и пригнулась.
К сожалению, стоило Инге подняться наверх, как в её шею вонзились пять острых когтей. Старшая сестра со всей силой оттолкнула Кесс, отчего дракон невольно сделала глубокий разрез на шее младшей.
- Убирайся отсюда! Чудовище! - еле сдерживая слёзы, крикнула Нова.
Создание облизало когти, и выбралось через окно.
- Ты...её знаешь? - захлёбываясь собственной кровью, спросила Инга.
- Прости, прошу....Прости! - агент продолжила кричать, привлекая внимание людей, что жили на этом этаже.
- Господи! Что случилось? - держась за голову, спросила женщина в халате, которая вышла на крик.
- Если вы подруги, не делай того, о чём пожалеешь. Твой...телефон у них....Спаси подругу, если надо — после этих слов глаза младшей закатились, и кровь брызнула на бронежилет Новы.
Крик отчаяния разнёсся по всему дому. Как только приехала скорая, им осталось только увезти тело.
- Я тебя не выдам, но никогда не прощу за это — сказал агент «Эверест», взглядом провожая машину скорой помощи. К тому времени, дождь прошёл, и мир озарило солнце нового дня.

                -Попытки связаться-

Солнце светит ярко, слышно пение утренних птиц, начался новый день.
Лучи солнца едва проходят через светонепроницаемые шторы, что висят у Новы в комнате. Голубовато-зелёные обои выглядят серыми, а скрипучий паркет словно покрыт масляными пятнами. Дверца старого шкафа тихо скрипит, йоркширский терьер дёргает лапами во сне, а героиня сопит, крепко обнимая плюшевого мишку. Длинные рыжие волосы запутались вместе с наушниками, из которых льётся тиха ритмичная мелодия.
Нове снится сон, не столь сладкий, как её хотелось. В её сне создание ночи пожирает Ингу, и агент вынуждена просто наблюдать за этим.
Проснувшись в холодном поту, девушка потянулась к телефону, но его там не оказалось. Вспомнив слова сестры, «Эверест» тяжело вздохнула и посмотрела на виляющего хвостом пса. Нова готова была найти и поймать существо, но предсмертные слова Инги не давали покоя её разуму.
Встав с кровати, рыжеволосая направилась в душ, но не дойдя до двери, заметила записку на полу. Это письмо, написанное на старой бумаге, было написано очень кривым почерком. Героиня поняла, кто автор этого «послания».
- «Нова, прости меня. Я не хотела так поступать с тобой. Надеюсь, что сегодня вечером ты сможешь прийти на крышу дома» - процитировала девушка, и порвала письмо на кусочки.
Стёпа, словно по приказу, спрыгнул с кресла, и усевшись напротив агента, начал скулить. «Эверест» открыла дверь, и оттуда на неё упало очередное письмо. На этот раз записка была прикреплена к маленькому камешку, и поэтому оно оставило за собой синяк на несчастном пальце Новы.
- «Я приготовила тебе сюрприз. Мы должны встретиться сегодня» - снова прочитала вслух героиня.
Сейчас, агент не порвала письмо, а просто выкинула его в мусорное ведро.
На кухне, возле холодильника лежала тарелка с жаренной рыбой. Очевидно, рептилии удалось как-то её приготовить. Рядом со стулом стояли две наполненные миски с едой и водой — о Степане Кесс тоже позаботилась.
- Ничто не простит тебе этот поступок — проговорила «Эверест» и, взяв собаку на руки, пошла в душ.
Тем временем, в одном из пригородных домов случилось несчастье — умерла собака по кличке «Брат». Семья, состоявшая из пяти детей, и двоих родителей, скорбела по утрате. Отец семейства решил похоронить четвероногого друга возле леса, и отправился туда один.
Длинные чёрные волосы были завязаны в хвост, на его лице была обильная растительность, и невозможно было разглядеть нежно-коричневые глаза. Накинув на себя свитер и пальто, мужчина направился к лесу, до которого было около десяти минут ходьбы.
К сожалению, на одном из вечных дубов, что росли у края леса, незаметно дремал дракон. Запах разлагающегося тела привлёк к человеку нежелательное внимание. Создание ночи аккуратно спустилась с дерева, и подошла к жертве сзади.
- Дорогая, я же просил, не надо идти за мной — внезапно сказал мужчина, спутав свою жену с существом.
Не зная, что ответить, рептилия попыталась обойти отца и напасть, но тот продолжил:
- Они не должны знать мою тайну.
К удивлению для Кесс, человек присел к трупу собаки, и достал из кармана пальто разделочный нож. Одним ударом по лапе, самец отрубил конечность псины, и облизываясь, впился в кусок мяса зубами. Дракон невольно облизнулся, и уже не соблюдая осторожность, схватила лопату.
- Дорогая, не относи её, дети подумаю не то — снова произнёс человек, не открываясь от сочного куска собачьего мяса.
Удар лопатой пришёлся человеку по шее, отчего позвонки отсоединились и наступила медленная смерть. Но создание не стало ждать, и когтистыми лапами свернула жертве шею.
Раскроив лопатой череп мужчины, существо смогло позавтракать сочным мозгом каннибала.
Дети и мать вернулись в дом, а рептилия устремилась к ним. Бедняги даже не догадывались о том, какая угроза быстро приближается к ним.
Небольшой двухэтажный деревянный дом, построенный в готическом стиле и внутри, и снаружи. Каменные гаргульи сидели на крыше, наблюдая за столь хрупкими людьми. Сад был выращен в виде небольшого лабиринта, в центре стояла каменная статуя китайского дракона. Люди не подозревали, какой дракон к ним придёт.
Три девочки закрылись в ванной, и тихо плакали, что-то шепча друг другу. Двое мальчиков, примерно одного возраста, сидели в гостиной и играли в «Соника» на старом «PlayStation». Им было всё равно, на то, что случилось с их братом меньшим. Мать же, сидела напротив окна в спальне, и читала книгу «Гарри Поттер и Тайная комната». Очевидно, что только девочкам было не всё равно на смерть живого существа, которое любило их больше чем себя.
Кесс пробралась в здание через открытое окно на чердаке. Первыми жертвами стали мальчики.
- Влад, ты что-нибудь слышал? - спросил один из мальчиков после того, как услышал скрип двери в их комнату.
Внезапно, экран телевизора забрызгался кровью — мощные когти перерезали горло обоим детям. Малыши ничего не успели осознать, за то создание ночи насытилось двумя малоразвитыми мозгами. Смерть мальчиков была быстрая, теперь пришла очередь матери.
Существо зашло в комнату, но стоило её закрыть дверь, как женщина обернулась и сказала:
- Хочешь убить? Убивай. Только пообещай мне кое-что.
От неожиданности рептилия пошатнулась в сторону, но вскоре смогла кивнуть в знак согласия.
- Я сама отрежу моим дочерям головы, а потом повешусь от горя.
Словам матери пятерых детей сложно было поверить, но Кесс решила рискнуть и пропустила самку вперёд.
Почти белые волосы молодой матери были завязаны в хвост, на лице красовался большой шрам на левом глазу, а порванная рубашка была расстёгнута в области бюстгальтера. Пока жертва и дракон спускались, женщина успела рассказать свою историю:
- Когда мне было пятнадцать, он меня изнасиловал. Это было жестоко, и никто из родных и близких отказался мне помочь. Потом, он заставил меня выйти замуж за него, и завести детей. Все они — источники зла, частички его.
На тумбочке, возле двери в ванную комнату, лежал тесак - человек приготовил его для убийства детей. Взяв трясущимися руками оружие, женщина заплакала и опёрлась спиной о деревянную дверь из берёзы.
- Я могу.... - произнесло шёпотом создание ночи — Убить....
- Нет! - крикнула мать, и открыла ключом дверь.
Девочки сидели напротив ванной, и молились Богу о спокойном существовании души собаки в мире ином. Скоро и они так окажутся. Жертва изнутри закрыла дверь на ключ — существо присело напротив злополучной комнаты. Оттуда начали доноситься громкие крики девочек.
Тем временем, в бункере.
- «Эверест»! У нас проблемы! - громко закричал генерал на Нову.
- Что случилось, сэр? - ответил агент.
- Как ваше расследование?
- Пока что ничего, кроме смерти моей сестры.
- Я слышал о том, что она неудачно упала на лестнице. Мне очень жаль, но.... - мужчина замолк — У нас ещё убийства!
- Какие? Сколько? - девушка вздрогнула от неожиданного крика.
- Пять трупов! Подростки собрались поджечь завод по производству медведей, и они это сделали.
- Но, причём тут моё дело? - непонимающе задала вопрос Нова.
- Как только здание потушили, мы принялись осматривать тела. Вроде ничего, скажете вы. Но! На телах, помимо следов огня, есть следы физической борьбы. И! - генерал повышал голос, создавая интригу — У них нет мозгов!
- Вы считаете, что это снова гибрид?
- Это и есть она! Ночная ярость! - мужчина со всей силой ударил кулаком по железному столу.
«Эверест» словно язык проглотила — она не могла рассказать никому о том, что знает убийцу. В душе девушка давно умертвила подругу, но что-то в её сердце говорило обратное.
- Вы что, задумались о чём-то? - громкий и противный голос генерала прервал поток мыслей в голове Новы.
- Нет, сэр. Я могу идти? - словно проснувшись ото сна, спросила рыжеволосая.
Генерал Июль ничего не стал говорить, он будто видел свою подчинённую насквозь, но не мог понять, что она скрывает. Пришлось строгому мужчине отпустить девушку, и вернуться к более важным делам.
- Принесите мне заключение о смерти Инги Плюш — сказал Июль, нажимая на кнопку вызова помощника.   
В коридоре героине преградил путь её двоюродный брат — Инар. Парень крепко обнял сестру, и нежно поцеловал в щёку. Его глаза горели огнём мести, и отчаянья. «Эверест» погладила брата по голове, и отстранилась.
- Ты чего? - с обидой в голосе, спросил Инар.
- У меня есть дела — ответила Нова, и быстрым шагом направилась в сторону туалета.
Оставшись наедине с собой, агент включила холодную воду в кране, и брызнула себе в лицо ледяным потоком. Сознание рыжеволосой затуманилось, словно к ней в голову кто-то лезет. Девушка упала на мраморный пол, и потеряла сознание.
Нова сидела во мраке, привязанная к деревянному стулу железными цепями. Перед ней, сидя под лучами солнца, сидели Кесс и Генерал Июль. Оба сидели по разные стороны, что-то держа в руках.
- Ты расскажешь нам, где она — мужчина указал рукой на создание ночи — Мы убьём её. Ты отомстишь за сестру! Ты обязана мне всё рассказать! Твой долг включает в себя защиту населения от опасности! Если ты ничего не скажешь, мы поставим тебя перед судом. Расстрел!
Слова генерала эхом разносились по вымышленному помещению в сознании агента. Девушка посмотрела на озлобленного человека, и из глаз у неё потекли слёзы горя. На секунду, перед «Эверестом» возник образ умирающей Инги. Цепи на левой руки исчезли, и в ладони у рыжеволосой появился серебряный меч.
- Я не хотела! Прошу, прости! Мы же друзья! Я никогда тебя не убью. Вспомни, как я защитила тебя от нападавшего маньяка! А год назад? А три года? Я спасала тебя всю свою жизнь! - теперь, крик донёсся со стороны рептилии — Я...люблю тебя....
Короткая, но трогающая до глубины души фраза, разрушила цепи на правой руке Новы. Теперь, у «Эвереста» был выбор: убить существо или убить генерала? Агент зарыдала горькими слезами, из рук у неё выпал меч, а сама девушка упала в море крови.
Захлёбываясь собственной кровью, рыжеволосая пришла в себя.
Нова лежала на своей кровати дома, а рядом с ней сидел Инар. Парень гладил йоркширского терьера, параллельно наблюдая за сестрой. На коленях у агента лежали записки, что «Эверест» утром выкинула.
Заметив послания, девушка подскочила с постели, и мигом вырвала их у Инара.
- Кто тебе это писал? Я не знаю никого из твоего окружения, у кого мог быть такой почерк.
Слова брата ввели рыжую в ступор, но она быстро сообразила, что ответить:
- Я училась писать левой рукой. Взяла различные предложения из интернета.
По глазам парня было видно, что обман не прошёл. Он встал с кресла, и вышел из комнаты со словами:
- Тогда я сейчас иду на крышу.
Нова без сил упала на кровать, но как только до её разума дошли слова брата, «Эверест» бросилась за ним.
Инар стоял на крыше десятиэтажного дома, держа на руках Стёпу, и смотря куда-то в закат. Агент вовремя успела прибежать — младший собрался скинуть несчастную собаку с крыши.
- «Санта»! Ты что? Не смей этого делать! - крикнула девушка.
- Не называй меня «Сантой»! Это только на работе я «агент Санта»!
Инар словно потерял разум, он подкинул Стёпу перед собой, и четвероногий друг полетел вниз. Рыжеволосая в ярости накинулась на брата, и завязалась драка. Парень быстро уложил сестру на лопатки, но Нова не из простых. Ударом головы об подбородок младшего, «Эверест» смогла избавиться от цепкой хватки. Агенты использовали самые грязные приёмы — начиная от использования ремня в качестве защиты, и заканчивая баллончиком краски, что лежал возле очередного граффити на крыше. Решающим ударом для Инара стал удар ногой в солнечное сплетение - он сбил дыхание парня и лишил его сознания.
Победив человека, в два раза сильнее её, «Эверест» подошла к краю крыши, и наклонилась вниз. Напротив её окна, прижимаясь к стеклу, сидело создание ночи, держа на руках маленького йоркширского терьера. Существо аккуратно залезло в квартиру агента и, оставив там собаку, быстро запрыгнуло на крышу дома.
- Ты чего? Уходи отсюда! Если брат проснётся, то тебя поймают! - сказала девушка, перегородив дорогу рептилии к Инару.   
Кесс недовольно рыкнула, и с силой оттолкнула рыжеволосую. Нова сильно ударилась головой, отчего снова потеряла сознание. Пока брат и сестра находились в отключке, дракон расцарапала спину парню, и быстро улетела с места драки.
Солнце ушло за горизонт, а луна осветила ночную землю. Яркие, словно маленькие лампочки, горели звёзды, и ничто не предвещало беды....


                -Жажда крови-

С момента смерти сестры Новы прошло три дня. Все эти дни «Эверест» не находила себе место, а попытки покончить с собой оборачивались неудачами. Агент полностью в себе разочаровалась, и её пришлось взять временный отпуск, по причине плохого самочувствия. Девушка сидит дома, и отчаянно пытается осознать свои реалистичные сны.
Снова и снова ей снится создание ночи и генерал, которые ежедневно спорят в голове рыжеволосой. Сложно принять определённую сторону, ведь обе противоположности в чём-то правы.
С одной стороны - месть и повышение, с другой — защита от любой опасности и верный друг.
Нова каждый день записывает разговоры вымышленных героев в тетрадь, и каждый вечер перечитывает их. Словно пытаясь что-то увидеть в своих записях, «Эверест» по несколько часов перечитывает несколько диалогов.
Утро. Четвёртый день со смерти Инги. Агент сидит дома вторые сутки. На улице, огромными комками, падает замёрзший град. Суровый, словно Декабрь, Ноябрь развлекает серых и бездушных людей. К счастью, месяц радует не только людей — на крыше одной из многоэтажек, высматривая очередную жертву, сидит рептилия.
Девушка, сидя дома, совсем не выходит на улицу, и маленькая собака начала голодать. Тихий скулёж регулярно доносился из крошечной пасти йоркширского терьера. Рыжеволосая даже не замечала этих мольб, и попросту не насыпала бедняге еду в миску. Маленькое и мохнатое четвероногое создание спасло чудо — словно почувствовав сердцем, что малыш нуждается в беде, Кесс примчалась ему на помощь.
Незаметно залетев в вентиляцию, дракон проползла в квартиру Новы. «Эверест» сидела на полу и, закрывая руками уши, вслух читала записи. Стоило агенту увидеть создание ночи, как зачитывание прекратилось, а в глазах загорелся ужас.
- Он голоден — свирепо сказало существо.
- Нет! Месть это не выход! Не убивай меня! Нет! Ты убей её, ради сестры! - девушка выглядела как сумасшедшая, когда кричала эти слова.
Удар по солнечному сплетению вернул рыжеволосую в «трезвое состояние» и, оценив ситуацию, Нова побежала кормить Стёпу. К счастью для «Эвереста», удар хвостом был несильным, и серьёзных повреждений человек не получил.
- Прости. Я просто...после того, как ты убила Ингу, всё стало...по-другому — прошептала девушка, насыпая еду собаке в миску.
Собака жадно начала поедать наложенный корм, не замечая накаляющейся обстановки вокруг.
Рептилия силой затащила рыжеволосую в спальню, и бросила на кровать. Кесс показала Нове свои когти, и острый шип на хвосте. Закрыв дверь, и плотно придвинув к нему кресло, дракон набросилась на «Эвереста».
Острые, и чёрные как смола когти, вонзились агенту в ранее пораненное плечо. От дикой боли девушка попыталась закричать, но создание ночи, другой лапой закрыло рыжеволосой рот. На красивых глазах Новы, словно на безоблачном небе, появились тучи слёз. Смотря на существо отчаянными глазами, «Эверест» пыталась спастись, но грустным взглядом нельзя пробить стальную стену животных инстинктов. Как только когти дошли до кости, агент взвыла и заметила, что глаза рептилии приобрели другой оттенок. Голубовато-зелёные глаза стали красно-чёрными, а вместо зрачка было бледно-жёлтое пятно. Словно волк, что повалил оленя, Кесс с дикостью впилась в живот рыжеволосой. Стоило клыкам, которые раздирали не одно мясо, впиться в сочное мясо человека, как Нова потеряла сознание, и снова очутилась в глубинах подсознания.
- Ну что, теперь ты мне веришь? Эта тварь вон что с тобой творит! Она ест тебя! Ест! - перед «Эверестом» появился образ генерала, и по его лицу можно было сказать что мужчина чем-то доволен.
Агент молча смотрела на искажающийся призрак Июля. Как только генерал пропал, девушка упала на колени, и даже в своём разуме смогла громко закричать.
Рыжеволосая очнулась в госпитале. Белые стены, палата, белоснежная плитка, яркий свет потолочных ламп. Повернув голову на бок, Нова увидела сидящего на краю её кровати Инара. Парень снова что-то перебирал в руках, и часто переводил взгляд на окно в углу помещения. Внезапно, словно находясь под водой, до ушей «Эвереста» донёсся глухой голос брата:
- Так ты вправду видишь её во сне? Теперь это многое объясняет, но не говорит причину такого интереса к тебе.
Агент повернула голову в сторону окна, и заметила образ рептилии. Кесс смотрела на девушку грустными глазами, прижав перепончатые уши, и виляя хвостом.
- Прости — пронеслось в голове рыжеволосой — Они меня заставили.
За окном село солнце, и небо накрыло покрывалом темноты. Два голубовато-зелёных глаза ещё пару минут сияли во тьме, а позже пропали.
- Я тебя ненавижу — произнесла у себя в голове Нова, точно определив дальнейшую судьбу Кесс.      


                -Доклад №56-
дыпюих №56
аааьачц аафжтцъч: ащйесге
рмцксёгоопт: лъурхи йнэбвспт с хгачуаи
[Ключевое слово — аметист]
«28 ноября. 2045 г.
Наш агент под кодовым именем «Эверест» удалось узнать точное местоположение гибрида. По её словам: «Она пролетела на юг, и приземлилась около заброшенной больницы». Сразу после доклада, наши сотрудники направились на место, куда указал агент. К сожалению, попытка захватить объект провалилась. Мы потеряли двадцать бойцов, и пришлось применить более серьёзную артиллерию.
Вскоре, «Эверест» снова сообщил нам о местонахождении гибрида. Пещера в глубине леса — отличное место для нападения. Взяв на штурм наших лучших солдат, нам удалось успешно поймать объект. При взятии у субъекта пострадало левое крыло, и правая закрылка ниже тазовой кости.
Гибрид называл себя Кесс, но генерал уже давно дал ему научное название - «Аметист». Как объяснился генерал, они уже встречались. Агент «Эверест» получила повышение до уровня командира специального отряда. В ближайшее время планируется полный анализ и углубленное изучение «Аметиста».
Между гибридом и агентом обнаружилась ментальная связь, что объясняет головные боли сотрудника. «Эверест» была направлена на новое задание, но по причине плохого самочувствия осталась на базе.
В течении трёх часов, что гибрид провёл у нас, агент не отходил от купола, и регулярно пыталась поговорить с «Аметистом». По мнению учёных, эта связь будет недолго продолжаться. Через несколько часов, исследователи смогут начать проводить эксперименты над неопознанным существом.»
кытчя хбкшеци
[Ключевое слово — аметист]
(Шифр Виженера)


                -Узы крови-
Кромешная тьма. Мёртвая тишина. Бледно-синий круг светится, слабо освещая лабораторную комнату. Стекло, что преграждает путь к свободе, отражает свечение от панели. Едва слышен гром, разносящийся на поверхности. Яркие вспышки молний не доходят до запертой комнаты. 
На светящемся полу сидит создание ночи. В её голубовато-зелёных глазах угас огонь жизнерадостности, и слёзы, словно тучи, собрались в этих прекрасных огоньках. Придерживая забинтованное крыло лапой, существо смотрит в потолок, мечтая о свободе. Оторванная закрылка всё ещё болит, и немного кровоточит, отчего рептилии не комфортно.
Сидя во тьме, за Кесс наблюдает Нова. «Эверест» больше не чувствует зла по отношению к дракону, наоборот — хочет помочь подруге освободиться. Несколько часов человек молча наблюдал за тем, как создание ночи сидит в заточении.
Сломать стекло невозможно — бронированное. Люди, следуя информации что им предоставил агент, создали надёжную клетку, и подготовили оборудование. Прямо под клеткой находится большая панель с различными кнопками, одна из которых откроет клетку. К сожалению, панель активируется с помощью отпечатка пальца самого генерала. Мужчина не хотел, чтоб существо ещё раз сбежало от него.
- Прости — впервые произнесла девушка.
В ответ рыжеволосая ничего не услышала - рептилия не хотела говорить с предателем.
Непроглядную тьму разрушил внезапно включившийся свет, что осветил помещение.
Чёрные титановые стены, металлический пол, отсутствие открытой вентиляции — полная защита от побега. Даже дверь имеет двойной слой титана и стали.
В комнату вошли пятеро учёных, и генерал с двумя охранниками. Июль велел охране остаться у выхода, а сам подошёл к Нове, и произнёс:
- Вы отлично сработали, командир. Теперь, мы сможем изучить этот вид и, возможно, у нас получится самим вывести целую армию таких разумных гибридов.
- Вы...что? - непонимающе вскрикнула «Эверест».
- Мы подробно изучим объект, а затем попробуем подчинить его...нашей воле. Если получится, то у нас будет армия отличных бойцов — повторил мужчина.
- Как вы думаете получить остальных? - уточнил агент.
- Обычным путём размножения. Кандидат? Человек — ответил один из учёных, что носил розовую рубашку.
От услышанных слов рептилия пошатнулась, и легла на спину. Из её пасти начал доноситься тихий скулёж, похожий на собачий.
- Генерал, у нас есть работа. Позвольте, я дам указания остальным? - спросил учёный в синей рубашке.
Каждый из исследователей носил рубашку разного цвета. Так как лица у мужчин были закрыты респираторными масками, их сложно было отличить. Все учёные были в возрасте, но у каждого была своя кличка, подходящая по цвету рубашки.
- Серый, ты первым берёшь кровь. Белый, потом берёт кусочек чешуи. Красный, отрезает прядь волос. Розовый, ты собираешь кусочек когтей. А я? Я провожу полное сканирование костей — отдал команды исследователь в синей рубашке, и уселся на стуле напротив клетки.
Учёный в серой рубашке подошёл к камере, и нажал на кнопки возле панели. На Кесс, из потолка, вытянулась длинная механическая рука с большим шприцем на конце. Дракон прижалась к полу, надеясь, что прибор не достанет, но создание ошиблось. Механизм прижал «локтем» существо, а другим концом впился в правую лапу рептилии. От резкой боли Кесс выпустила когти, и попыталась нанести вред руке, но дёрнув правой лапой, игла оставила большой порез на вене, откуда потекла кровь.
- Чёрт! Что же ты наделала? - хором возмутились учёные.
Красно-чёрная жидкость быстро потекла по лапе вниз, у дракона началось лёгкое помутнение в глазах. Минуту спустя, создание ночи потеряло сознание.
Очнувшись в луже крови, существо в панике бросилось на стекло, но беда была позади — пока рептилия была без сознания, ей успели оказать помощь, и взять все нужные анализы. Кесс, со слезами на глазах, начала по-человечески плакать. Никто из находящихся в комнате не мог поверить в то, что гибрид способен плакать как человек. Издавая те же звуки, сопя носом, держась руками за голову, Кесс показала свою человечность. Генерал Июль подошёл к клетке, и рукой прислонился к стеклу. Он никогда подобного не видел, и ему стало жалко беднягу.
К сожалению, стоило дракону немного приподнять свой взгляд на мужчину, и её человеческая частичка утонула в море звериного инстинкта. Создание ночи набросилось на стекло, где была приложена рука Июля. Клыки хотели разорвать эту плоть, а глаза вновь загорелись огнём ненависти.
От внезапности, генерал отдёрнул руку, и отступил на шаг.
- Вот. Она специально так делает, что бы завладеть вашим разумом — предположил главнокомандующий.
- Нет. Просто вы ей не нравитесь — дерзко подметила Нова, пристально смотря в глаза существа.
- Что с анализами? - словно пропустив комментарий мимо ушей, продолжил Июль.
- Частичка крови мне не понятна, а вот сорок процентов я где-то видел. Они играют на...генетическом уровне...родство — старик говорил обрывками, глотая предложения - «Эверест», не могли бы вы сказать ваш номер ДНК? - сказал «серый».
- Сто двадцать пять.
Минуту учёный молча сидел, и часто смотрел то на агента, то на рептилию. Его глаза были полны удивления, он словно потерял дар речи, но потом осмелел:
- У вас и у «Аметиста» схожее ДНК. Вы словно.... - тут старик замолк.
- Родственники — продолжил другой учёный, что стоял рядом.    
Генерал суровым взглядом посмотрел на девушку, которой полностью доверял. Сама рыжеволосая также была напугана результатом, и со страхом в глазах наблюдала за плачущей рептилией.
Внезапно, в помещение вошёл Инар, и с документами  в руках, упал на колени при виде Кесс. Парень поднёс бумаги к генералу, а затем подполз к клетке.
- Мне срочно надо идти. «Эверест», вы пойдёте со мной — произнес мужчина и, взяв агента за руку, повёл прочь из помещения.
- Она прекрасна, словно ночь. Столь ужасна, словно ночной кошмар. Её глаза полны ярости, и страсти — мелодично проговорил брат Новы.
Учёные, делая вид что не слышали этих слов, продолжили собирать анализы. Когти и прядь волос собрать было несложно — дракон не сопротивлялась. Сканирование костей оказалось самым сложным — ультрафиолетовые лучи словно обжигали кожу создания, принося дикую боль. Поэтому, исследователи решили не сканировать существо.
Дальнейшим шагом было дождаться результатов, а потом попытаться «приручить» рептилию с помощью устройства, контролирующее поведение объекта с помощью передаваемых сигналов. В случае, если устройство было сломано, носящее его создание впадало в бешенство, а после — умирало от кровоизлияния в мозг.
Когда учёные ушли, и в комнате остались лишь Инар и Кесс, парень полез под панель, и снова активировал её. Он с улыбкой на лице нажал на синюю кнопку у края панели, и открыл клетку создания ночи.
Существо выпало из камеры, и быстро поднялось на лапы. Рептилия не понимала, зачем человеку помогать ей. И она была права:
- Дай я тебя расцелую, моя прелесть — сказал парень, доставая из-за спины шприц с неизвестным веществом внутри.
Кесс отпрыгнула назад, но споткнулась об один из многочисленных проводов на полу. Инар, не теряя времени, накинул ещё одну кучу проводов на беднягу, не давая шанса выбраться из клубка. Пока дракон в попытках выбраться, ещё больше запутывалась, парень успел снять со своего тела бронежилет и свитер. Остановившись, создание ночи поняло замысел человека, и как можно скорее попробовала отползти подальше. Оголив грудь, рыжеволосый усмехнулся, и быстрым шагом направился на существо. Парня остановила фраза рептилии:
- Ты же знаешь, что если ты это сделаешь, я тебя прикончу. И пусть меня убьют, но ты будешь страдать, как страдали тысячи до тебя.
- Именно поэтому я введу тебе снотворное — Инар достал шприц, и накинулся на Кесс.
Человек успел ввести жидкость в шею дракона, но удар хвостом по животу пришёлся некстати. Глубокий порез от пупка вниз начал кровоточить, и парню пришлось прерваться на быстрое оказание помощи.
Пока Инар возился с раной, создание ночи изо всех сил боролось со снотворным, параллельно отползая в дальний угол комнаты. К несчастью, рыжеволосый оказался быстрее, и уже через пару минут побежал обратно к рептилии. На этот раз, охотник сам стал жертвой, но не смертельной битвы, а сексуального насилия со стороны того, кто много раз был завтраком Кесс.
Запутав провода, Инар обеспечил себе доступ к телу дракона. Задние лапы подняты вверх, а передние были заломлены натянутыми проводами за спину. Человек провёл рукой по груди создания, и со всей силы сжал её, доставляя себе удовольствие. Существо снова заплакало как человек, и эти «живые слёзы» только забавляли и даже возбуждали человека.
- И никто не узнает о нашей связи — промолвил Инар, расстёгивая ширинку.
Тем временем, в медицинской комнате у Новы брали анализ крови. Перед «Эверестом» сидел генерал Июль, и грубым тоном осуждал агента:
- Вы сёстры? Да как мы такое могли допустить? Ты всё знала с самого начала, но почему-то ты помогла нам поймать сестру. Почему? Да потому что ты более преданна мне, чем эта тварь. Ты на шестьдесят процентов человек, а она животное. Почему у тебя нет крыльев? Почему ты не такая? Вы не могли родиться от одной матери, вы разные. Почему? Как ты могла скрывать это от меня? Я тот, кто поднял тебя из самых глубин общества в люди! Ты знаешь, кто она. Поэтому ты так говоришь о ней. Почему ты её предала?
- Потому что она убила мою родную сестру, и чуть не убила брата — ответила девушка.
Пока люди обсуждали произошедшее, брат Новы резкими и болезненными движениями входил в зад создания ночи. Существо тихо скулило и, захлёбываясь слезами, отчаянно пыталось выбраться из ловушки в виде проводов. Инар изо всех сил старался сдерживать стоны наслаждения, но это у него не всегда получалось. Рептилия решила попробовать ментально связаться с рыжеволосой подругой, и это у Кесс получилось.
- Беги ко мне — пронеслось в голове у Новы.
- Нам срочно нужно бежать в лабораторию! - крикнула «Эверест».
- Почему? - спросил генерал.
- Она снова мне ментально сказала, что что-то случилось!
Мужчина решил не рисковать и, прервав набор крови, он и агент ринулись обратно в лабораторию.
Инар крепко держал хвост дракона, отчего на нём остались следы ногтей парня. Человек в последний раз глубоко вошёл в создание ночи, после чего громко выдохнул, и упал рядом.
Как только остальные люди прибежали на место, они в шоке посмотрели на «Санту». Июль сразу приказал расстрелять наглеца, а существо обследовать и посадить обратно в клетку.
- Я ничего плохого не сделал! Возможно — сказал Инар, в последний раз глядя в красивые глаза Кесс. Как только дракона освободили, она резко бросилась на обидчика. Острые когти вонзились в спину человека, разодрав кожу до позвоночника.
- Отпустить! Пусть повеселится — приказал генерал, после чего охрана отпустила насильника.
Создание ночи прокусило шею Инара, сломав её. Затем, когтистыми лапами, оторвала голову противного человека и отбросила её в другой угол помещения. К сожалению, охранники сразу же схватили существо за руки, и тут же были проткнуты острием хвоста. В ход пришёл Июль — он попытался вырубить тварь железной трубой, что лежала неподалёку, но лапы рептилии оказались быстрее. Труба отлетела мужчине в голову, обезвредив его самого. Нова же, медленно подошла к Кесс, и сказала:
- Я помогу тебе сбежать. И после того, как мы выберемся, можешь убить меня...сестра.

                - Побег. Часть 1 -

Нове и созданию ночи придётся пройти огромное количество ловушек, что поставил на них генерал. Две дороги: бежать по заполненному ловушками пути, но без преследования, или попасться на первом же тупике. Существо испытывало отвращение и сильную боль в пятой точке, после того, что с ней сделал Инар. Сильная моральная травма навсегда изменила жизнь рептилии: теперь Кесс будет намного чаще атаковать мужчин, и зверски уродовать их тела. Дракон жаждет мести, хотя брат «Эвереста» уже мёртв, желание залить землю свежей кровью было сильнее человеческого ума.
Выход находился у самого «края» базы. К сожалению, лаборатория была на другом конце здания.
Первой ловушкой стала практически пустая комната, с красными крестами на полу. Знаки были нарисованы в хаотическом порядке, а на потолке находилось огромное зеркало. Погони не было — люди знали что сбежавшим никогда не пройти «путь смертника».
- Ну и что нам делать? - прошипело создание ночи, рассматривая пол.
Пока существо бессмысленно смотрело на кресты, агент смогла пробраться на другой край комнаты.
- Просто прыгай с креста на крест — произнесла девушка.
Будто с самого начала зная смысл ловушки, рептилия гордо зашагала в двери. К счастью, крестом было настолько много, что перепрыгивать особо не надо было.
Стоило сёстрам войти в следующую комнату, как они оказались в густой чаще леса. Открытое звёздное небо, прекрасный млечный путь распростёрся по ночному потолку, вдали едва можно увидеть крошечные огоньки светлячков. Густой туман сокращает видимость, за спиной послышался хруст ветки. У обеих самок по спинам пробежали мурашки, а у рыжеволосой затаилось дыхание.
- Ты испугалась? - с нотками издевательства спросила Кесс.
- А ты нет? Это же иллюзорная комната! Тут все страхи напоказ!
- Правда? А ты не... - речь дракона прервало резкое появление мужчины с пистолетом.
Это был самец лет сорока, седые волосы «зализаны» назад, светло-кремовый плащ до земли, на поясе ремень с чехлом для револьвера и 10мм пистолета. Серые глаза пристально смотрели на создание ночи, а то, в свою очередь, попятилось назад.
- А теперь ты чего боишься? - хриплым и довольно низким голосом, задал вопрос мужчина.
Нова же, потеряла дар речи от огромного паука, что стоял на месте ужаса существа. Одна проекция, две разные модели для двух разных созданий.
Мужчина быстро подошёл к рептилии, и приставил дуло пистолета к животу Кесс. Так как дракон был высокий, человек не мог дотянуться до головы, но дикий страх парализовал тело создания ночи. Тем временем, страх «Эвереста» окутал агента с ног до головы, отчего девушка громко закричала. Высокие частоты тонкого голоса рыжеволосой повредили звуковой калибратор помещения, из-за чего во всей комнате пропал звук.
- Беги! - крикнула Нова, и быстро побежала в глубь чащи.
Существо медленно пошло следом, часто оглядываясь на преследовавшего её мужчину.
Пройдя через высокий куст малины, рептилия оказалась в длинном коридоре базы. «Эверест» сидела в углу и, вытирая слёзы рукавом, что-то шептала себе под нос.
- Очень страшно. Очень. Как же побороть страх? Что делать? Как я могу быть агентом, если испытываю страх перед пауками? - девушка внезапно заметила Кесс — А ты чего боялась?
- Он...причинил мне много зла.... - пытаясь уйти от вопроса, ответил дракон.
- Человек? Инар?
- Нет....
- Как его зовут?
- Полковник...Отем.... - после этих слов создание ночи присело рядом с человеком.
- Что он тебе сделал?
- Я не желаю говорить об этом с жалким куском мяса! А вот ты боишься пауков! Что они тебе сделали? - существо закрыло лапами глаза.
Агент ничего не ответила, а лишь встала с места и вошла в первый же дверной проход. Рептилия лениво встала и, чуть покачиваясь из стороны в сторону, пошла за сестрой.
Девушка стояла посреди комнаты, стены которой были завешаны светонепроницаемыми шторами серовато-бурого цвета. Внезапно, рыжеволосая развернулась к Кесс и с озлобленным взглядом закричала:
- Я не жалкий кусок мяса, а человек. Ты — неизвестное создание, и тебя нужно отдать на опыты! За всю жизнь ты мне ничего хорошего не сделала! У тебя нет сердца, потому что ты его съедаешь у людей! Кто из нас жалкий? Я — специальный агент, хорошо зарабатываю, и у меня есть постоянный дом с семьёй. А ты? У тебя нет постоянного места обитания, семьи, денег, работы! Ты просто мусор общества, жалкое создание живущее в каменном веке! Дракон, сородичи которого умерли много тысячелетий назад!
- Твоим языком хорошо было бы на морозе железо лизать, Нова. Знай, кому палки под колёса кидаешь. Я достаточно много живу, чтоб знать все нормы русского языка. Поверь, сестра, мой разум намного превосходит твой, так что я не опущусь до подобного уровня оскорблений.
Создание ночи гордо смотрела на «Эверест», показывая своё прекрасное владение русским языком. Да, существо живёт дольше чем агент, что делает рептилию по интеллектуальному уровню выше чем девушку. Взгляды девушек неотрывно были направлены друг на друга, только перепончатые уши Кесс изредка опускались, и вновь поднимались.
Гробовую тишину, от которой закладывало уши, прервало резкое возмущение рыжеволосой:
- Украсила бы ты мир своим отсутствием, пока я грех на душу не взяла! Видишь? Я тоже могу «красиво» грубить. Не то что ты, жалкое создание!
Дракон оскалила зубы на подобный ответ, и отошла на три шага назад. К сожалению, создание ночи не могло расправить свои большие крылья из-за порванных перепонок на них, поэтому существу пришлось пятиться обратно к выходу.
- Чего скалишься?! Зубами хвастаешь или им там тесно? Так это поправимо! - после этих слов Нова достала серебристый револьвер, и направила его на голову рептилии.
Кесс поняла, что от близкого выстрела ей не убежать, так что пришлось быстро отступать. Закрывшись крыльями, дракон быстрым шагом вышла из помещения, и направилась дальше по коридору. В голове создания ночи всё перевернулось ещё раз. Сначала Инар, а теперь предательство единственного родственника. От бурного потока мыслей у существа заболела голова, но задние лапы продолжали нести это тяжёлое тело дальше.
Пока «Эверест» осмысливала происходящее, к ней в комнату закинули дымовую гранату. Серый дым быстро распространился по помещению, не давая агенту возможности уйти. И не надо было — девушка легла на пол, и закрыла голову руками. Рыжеволосая сдалась.
- Вот ты где? Мы так и знали что ты здесь. А где «Аметист»? Чёрт! Найти её! - громкий голос генерала Июля привёл Нову в чувства.
Мужчина понёс «Эверест» на руках, давая ей понять, что теперь бежать бесполезно.
Пока Июль Саммер нёс агента, остальные бойцы направились на поиски создания ночи. Зря они туда пошли — стоило людям зайти за угол, как их головы снесло огромным лезвием косы. «Ловушка сработала на кота». Тем временем, существо благополучно вернулось на место расставания с сестрой, и вовремя заметила генерала. Девушка увидела рептилию позади Июля, но резкий упадок сил остановил рыжеволосую — она не смогла ничего сказать.
Острые как бритва когти вонзились Саммеру в левое плечо, от боли мужчина выронил Нову, и подскользнулся на собственной крови. Спохватившись, генерал достал 10мм пистолет, но магазин был пуст. Последнее, что услышал злобный мужчина в своей жизни — это щелчок, который издал пистолет при отсутствии патрона.   
«Эверест» сидела напротив трупа Июля, наблюдая, как её сестра расчленяет Саммера и пытается достать мозг. Лужа крови дотекла до агента, запачкав носки ботинок. Череп был раздроблен на мелкие кусочки, мозговая жидкость вытекла вперемешку с кровью, а руки были оторваны и разбросаны по углам коридора.
Глаза рептилии снова стали красными, её длинное тело уменьшилось от того, что Кесс начала полностью наслаждаться добычей — поеданием всего тела.
- Прошу, остановись! - закричала Нова, вытирая рукавом слёзы.
- И рот не открывай. А то зубы вываляться — перебил «Эвереста» дракон, и продолжил делать разрез от центра груди, по пупка.
- Прекрати! Ты не можешь так поступить со мной! Остановись! - агент не желала видеть трапезу создания ночи, и увеличила громкость крика.
- Обожаешь внимание к своей персоне? Это у тебя еще с рождения. Вокруг тебя постоянно куча врачей собиралась. Спорили – может ли из этого гибрида вырасти хоть что-нибудь отдаленно похожее на человека. Как видишь, у них это получилось на девяносто процентов — эти слова вновь создали грань между криками, и гробовым молчанием.
Девушка удивлённым взглядом смотрела на существо, не понимая только что сказанных слов. Внезапно, из глаз рыжеволосой потекли слёзы, а за ними последовал вопрос:
- Откуда ты знаешь?
- Я давно за тобой наблюдала. Начиная с рождения, смерти отца, убийства матери и закачивая сегодняшним днём. Так.... - Кесс отбросила изуродованное тело мужчины, и присела напротив Новы — Я живу дольше чем ты.
- Откуда? - продолжала спрашивать «Эверест».
- Я родилась за долго до твоего рождения, твой отец был праправнуком моего брата. Да, у меня нет детей. Кровь моего брата до сих пор течёт в твоих жилах.
- Звучит бредово. Как такое может быть? - пронеслось в голове агента.
Дракон аккуратно взяла девушку на руки, и понесла дальше по коридору. Завернув за противоположный угол так, чтоб рыжеволосая не видела мёртвых людей, создание ночи продолжило говорить:
- Тут я нашла другой путь. Теперь, ты всегда будешь под моей защитой. Но.... - существо замолкло — никогда не наводи на меня револьвер.
Нова кивнула в знак согласия. На этот раз сёстры вышли на «финишную прямую» наполненную лазерными ловушками. Яркие желтовато-зелёные лучи красиво сияли в темноте, выходя из полукруглых отверстий на стенах. Если встать точно по центру, то можно заметить, что лазеры закрыли практически весь проход в виде прямоугольника. В воздухе витал запах гнили, что доносился от кучи трупов позади. Едва можно было услышать гром, а из-за панелей проглядывал свет от крошечных ламп за ними. Стальной пол был покрыт ржавчиной, некоторые решётки были полностью уничтожены временем. Создавалось ощущение, что сюда залили много воды, и никогда больше не заходили в коридор.
- Мне говорили про то, что отсюда не выбраться. Мы в ловушке. Можно повернуть назад — тихо прошептала «Эверест».
- Поздно отступать. Надо идти вперёд. Я могу проползти по потолку. Там мало лазеров, и есть шанс — также тихо ответила рептилия.
Оставив агента позади, Кесс заползла на стену, позже перебравшись на потолок. И вправду, там было всего три лазера, что мешали дракону доползти до двери прямой дорогой. Медленно проползая между лазерами, создание ночи следило за лапами и хвостом.
- Шесть конечностей — это не так уж и легко! - громко сказало существо, чтоб девушке было слышно.
- А четыре неповоротливых? Это ещё хуже! - ответила рыжеволосая.
Добравшись до двери, рептилия упала на пол из-за сломанных панелей на потолке. От удара у Кесс заложило уши, ведь гибриды не могут словно кошки приземлиться на четыре лапы.
Поднявшись, дракон попытался снять с себя тяжёлые пластины, но внезапно закричала сирена, а лазеры исчезли.
- Хвост! - панически прокричала Нова.
Да, отросток позвоночника задел лазер, что был на полу. Резко все решётки, что играли роль пола, куда-то провалились. Стены начали сужаться, а потолок опускаться.
- Ловушка! - прошипело создание ночи.
К счастью для существа, три решётки возле двери находились в «безопасной зоне», но «Эвересту» повезло меньше — агент провалилась под пол. Вместе с ржавыми решётками девушка упала в яму, наполненную различным мусором, и наполовину плававшему в ледяной воде. Одна из металлических частей пола упала рыжеволосой на голову, тем самым вырубив её.
Пока сирена не прекратила кричать, Нова была в безопасности. Стоило лазерам вновь появиться, как новые решётки выдвинулись из краем пола, а стены с потолком вернулись в прежнее состояние. Кесс не поняла, куда делась её сестра, а ведь ей сейчас нужна помощь. «Эверест» без сознания лежит на куче мусора, пока под ним медленно поднимается лента, которая ведёт в самый ад — пресс.


                -Побег. Часть 2-

Очнувшись, Нова отчаянно попыталась выбраться из кучи мусора. Окровавленные трупы людей, древние скелеты животных, и даже огромные кости неизвестного происхождения находились на ленте. «Эверест» попробовала звать на помощь, но создание ночи не приходило на просьбу. Окутанная страхом, агент выползла из горы мусора и упала прямо перед вентиляционной шахтой. К сожалению, девушка не смогла открыть решётку, и ей пришлось искать другой выход. Пока зловонный мусор медленно проезжал на ленте, рыжеволосая додумалась использовать пилочку для ногтей, что лежала у неё в кармане, для открытия решётки.
Пробравшись внутрь, Нова поползла прямо по мрачной системе вентиляционной шахты. «Эверест» свернула правую ногу когда неудачно провалилась в ловушку, поэтому агент старалась ползти по шахте очень осторожно.
Девушка ползла довольно долго, пока не упала на пол через дыру в шахте. К счастью, рыжеволосая приземлилась на небольшую кучу брони, что лежала внизу. Нова попала на склад. Небольшое подвальное помещение было полностью заполнено полками с оружием разного вида и калибра. В некоторых промежутках между полками валялись запчасти от силовой брони, а иногда и вовсе появлялось оружие большого радиуса действия вроде гранатомёта.
- Не могу всё унести. Надо брать то, что нужно — проговорила «Эверест» и, прихрамывая, пошла выбирать оружие.
Агенту повело — рядом с коробкой осколочных гранат лежала небольшая сумка, что позволила девушке унести намного больше оружия. Рыжеволосая взяла всё, что считала нужным: гладкоствольный пистолет, 10мм пистолет, револьвер, и пять импульсных гранат. В сумку Нова положила боеприпасы для выбранного оружия.
Сразу после «заправки» агент направилась к выходу, и тут же была удивлена количеством охранников снаружи. «Эверест» отступила так как не знала, в какой части комплекса находится. Девушка снова попыталась залезть в шахту, но случайно опрокинула полку с лёгких оружием. Охранники услышали шум, и один из них решил сходить проверить. Войдя в комнату, мужчина в серовато-красной броне увидел открытую вентиляцию, и упавшую полку.
К тому времени, как охранник решил сообщить о нарушении, рыжеволосая была далеко от места преступления.
- Снова эти шахты. Хотя....Они мне второй раз спасают жизнь — подумала Нова, после пяти минут ползания по шахтам.
Внезапно, где-то впереди «Эверест» услышала звук работающих лопастей. Очевидно, охранники включили систему очистки когда узнали о проникновении. Выход был один: вылезти вниз через первую попавшуюся решётку в полу. Так было сделано — агент ловко и, практически бесшумно, выбралась в очередную комнату. Ещё один склад попался на пути девушки, но на этот раз в нём находились запасы еды и воды.
Пока рыжеволосая запасалась небольшими припасами еды, во всём бункере подняли тревогу и кто-то заговорил по громкой связи:
- Красный сектор! Внимание! Красный сектор в отделе три! Красный сектор в отделе три!
Нова знала, что «красный сектор» означает гибрида. Из этого можно узнать, что существо находится в другом конце убежища. «Эверест» эта новость сильно огорчила, и агент села напротив двери держась руками за голову.
Мысли снова спутались в кучу, вновь два голоса разума поют в сознании, разум становится во власти безумия. Ужасные образы рептилии, окровавленный труп Инара и изувеченное тело Инги появлялись перед глазами несчастной девушки. Рыжеволосая хотела покончить с собой, чтоб оказаться в нежных объятьях мёртвой семьи, но кровное родство с чудовищем держало Нову в реально мире. Хриплый голос Кесс безостановочно твердил: «сестра, спаси меня...сестра, спаси меня...». Дракон привлекал «Эвереста», но в то же время и отталкивал от себя.  Если у создания ночи есть такие силы, то почему их нет у агента? Может, силу надо пробудить? Что нужно сделать, чтоб обрести такие возможности?
- Нужно убить.... - прошептала девушка себе под нос и, поднявшись с пола, побежала напролом.
Рыжеволосая яро выбежала из укрытия, и понеслась к выходу из бункера. Охранники начали пальбу, но «Эверест» ловко пряталась за ближайшими углами, пока не добралась до «финишной прямой». В глазах Новы отражалась надпись: «Аварийный выход», желание выбраться было сильнее дикой боли в ноге, но порванные связки дали о себе знать. В паре шагов от кнопки вызова запасного лифта, агент упала на пол держась за больную ногу.
Охранники подбежали к девушке, но никто не мог подойти к раненой. Было чувство, что время остановилось — никто не двигался, все пристально смотрели на рыжеволосую.
Внезапно, гробовое молчание прервала колкая фраза существа:
- Почему вы здесь? Я думала, что зоопарк закрывается на ночь!
Охранники в страхе разбежались по сторонам, давая рептилии возможность для побега.
- Что ты тут делаешь? Они говорили, что ты в другом секторе! - удивлённо спросила Нова.
- Мне пришлось освободить парочку таких же гибридов, чтоб они отвлекли внимание. А теперь, продолжим побег вместе? Или ты одна хочешь убежать?
«Эверест» удивилась от подобных вопросов, и кратко ответила:
- Вместе.
Кесс аккуратно подняла сестру на руки, и нажала кнопку вызова лифта. Ни один из отряда охранников не посмел атаковать дракона с человеком на руках. Когда лифт приехал, и создание ночи зашло в кабину, кто-то из трусливых людей сообщил по рации что «птичка залетела в клетку».
К сожалению, на половине пути лифт остановился. Существо село на пол, и посадила напротив себя девушку. Рыжеволосая молчаливо смотрела на рептилию, пока та пыталась открыть крышку кабины. Одним мощным ударом хвоста Кесс вынесла люк, и выпрыгнула из «клетки».
- Там недалеко, я тебя понесу — произнесло существо, вновь взяв сестру на руки.
Цепляясь одной лапой за кабели, а ногами упираясь в стену, рептилия словно скалолаз добралась до верха шахты. Сильно ударив лапами двери, Кесс освободила проход на этаж. От аварийного люка дракона и Нову отделяло всего десять метров, которые были заполнены медвежьими капканами и неактивными турелями.   
- Стоит нам сделать ещё шаг, как турели включатся. Стой! У меня есть импульсная граната! Они полностью дезактивируют систему турелей и, возможно, разрушат их.
Создание ночи пожало плечами, и посадила сестру на пол, закрывшись крыльями. «Эверест» кинула одну из гранат прямо к автоматической турели, отчего та включилась, но из-за низкого радиуса поражения, не смогла расстрелять сбежавших.
Красивые бледно-синие молнии разнеслись по комнате, разрушив взрывом все турели, и обезвредив пару ловушек. В центре мини-взрыва на пару секунд загорелся ярко-голубой огонёк, который испускал мощные разряды, выключая системы у машин. Существо осталось под впечатлением от увиденного.
- Убийственная красота — прокомментировала Кесс, после чего начала разбрасывать куски металла оставшиеся от машин.
Эти кусочки попадали на ловушки, заставляя их активироваться. Таким образом, дракон создал идеальную дорогу из сработанных капканов. Далее, существо взяло Нову на руки, и осторожно понесла прямо к выходу.
Яркий солнечный свет ослепил сестёр. Чистый свежий воздух проник в лёгкие рептилии и «Эвереста». Девушки снова могли вздохнуть спокойно.
К сожалению, счастье продлилось недолго — три вертолёта вылетели вслед за сбежавшими, а из-за кустов показались шлемы солдат в силовой броне. Три отряда медленно направлялись в сторону аварийного выхода, поэтому Кесс пришлось бежать в лес вместе с сестрой.
Солнце зашло за холмы, а из-за моря показалось лицо луны. Источник вечной красоты в полный диск сиял на небосклоне, ярко-лазурный свет освещал всю землю, и только в чаще леса он еле-еле пробивался. Из-за полнолуния у дракона пробудились инстинкты: глаза приобрели бирюзовый оттенок, угольные когти выпустились, а зубы оскалились. Создание ночи выглядело словно оборотень, который приобрёл иную суть. Страшная красота выглядела так привлекательно, что Нова крепко прижалась к сестре.
- Я люблю тебя, Кесс — прошептала «Эверест» на ухо существу.
Рептилия добежала до самого края леса, и неожиданно оказалась на пустой поляне, за которой протекала широкая река. Лунный свет игриво отражался в бурном потоке воды, он играл на поле, словно в океане, и прекрасно переливался в глазах Кесс. Дракон ещё немного пробежала, и остановилась у самой воды, чтоб окинуть взглядом красивую ночь. Агент обратила внимание на привязанность сестры к луне, и сама решила взглянуть на яркий диск парящий в небе.
На минуту девушка почувствовала, что её любовь в созданию ночи вовсе не родственная. Некие звериные чувства пробудились в человеке, внутри что-то хотело разорвать все грани и страстно накинуться на существо. Невыносимое желание плотской связи одолевало рыжеволосую, и Нова даже не заметила как рептилия положила её на землю. «Эверест» поднялась, когда увидела что Кесс сидит напротив реки, а её хвост нежно гладит агента между ног. Девушка покраснела и крепко обняла дракона, тихо постанывая созданию ночи на ухо. Существо же, безэмоционально смотрело на своё отражение, беседуя со своей сущностью внутри сознания:
- Если ты это сделаешь, она станет как ты — говорило расплывчатое отражение.
- Я не могу. Она человек, а я нет. Мы связаны по крови, и если я смогу заразить её, то неизвестно что выйдет из этого — отвечала рептилия.
- Она этого хочет! Рыжеволосая сама говорила, что хочет такую же силу как ты! Неужели ты откажешь сестре в обретении силы? - продолжило искажение. 
Кесс развернулась к сестре, и увидела в её глазах страстное желание, которое Нова не испытывала долгое время. Где-то вдалеке снова послышались крики солдат, времени было мало и дракон решилась просить:
- Хочешь спариваться со мной, чтоб обрести звериную силу?


                -Финал-
Мрак. Дальше собственного носа ничего не видно. Густой туман окутывает неподвижное тело. В душном помещении витает запах гнили. Тяжело дышать. От противной вони мёртвого тела слезятся глаза. Тишина заложила уши.
Нова находилась в непонятном состоянии души. Страх полностью покрыл тело «Эвереста», но что-то внутри подсказывало, что бояться не стоит.
Внезапно, стену тишины разрушил до боли знакомы голос:
- Вещи редко являются такими, какими кажутся. Судя по моему личному опыту, они обычно гораздо хуже.
Туман немного рассеялся, и агент наконец-то смогла увидеть существо. Рептилия стояла в самом дальнем углу комнаты, прислонившись к стене. Ярко-красными глазами дракон пожирал девушку.
- Где я? - Наконец-то смогла спросить рыжеволосая, своим тихим и хриплым голосом.
- Ты там, где нас никто не услышит. Расскажу тебе немного о себе. Ты не против?
Вместо ответа, создание ночи увидела слабый кивок.
Нова чувствовала себя странно: голова кружилась, ноги не слушались и сил не было для побега.
- Мы любим темноту, а потому чаще всего селимся под землей или в древних руинах, где вечно царят приятные нам сумерки, и даже в самый жаркий полдень мы можем мирно спать, до наступления вечера, когда наконец-то появляется мрак на поверхности, тогда мы отправляемся на охоту...
- Зачем ты мне это рассказываешь? - неуверенно задала вопрос «Эверест».
- Ты хочешь знать ответ? Ты его получишь после моей истории, и биографии рода.
Существо собиралось рассказать агенту всё, что человечество не могло узнать о таинственном виде ночных тварей.
- Так вот. Охотимся мы, кстати, на все, что можно поймать, и если летун из ночной твари так себе, то не стоит обманываться кажущейся хилостью нашего худого тела - при желании мы можем двигаться совершенно бесшумно, как тень от облака, и вы, люди, даже не поймете, что стали объектом нашей охоты, пока не увидите прямо перед собой длинный, остроконечный хвост, который через секунду пронзит ваше вкусное тело! Мы — твари, подобие которых трудно найти в вашем мире.
Девушка понимала, что узнаёт все тайны рода, но никак не могла понять, почему рептилия внезапно решила рассказать всё человеку.
- Ночная тварь, откровенно говоря... не красавица. Мы не очень привлекательны. Худые, с довольно-таки тонкими конечностями, мы выглядим слабыми и мелкими - естественно, лишь на первый взгляд! Пасть у нас тоже, не особо крупногабаритная, хотя без малейшего труда кромсает на части попавшуюся в когти  жертву. Что ещё раз доказывает нашу близость с крокодилами, и аллигаторами. С возрастом по нашему телу расползаются узкие маленькие шипы, но в основном наша  мелкая чешуя окрашена в глухой черный цвет, с проседью, что, впрочем, свидетельствует не о возрасте, а о видовой принадлежности. Если на спине другой особи есть серые полоски, значит, эта тварь принадлежит к другому виду. В основном, люди ловят именно другой вид, потому, что у нас есть более эффективная маскировка. Кстати, о последней: ночная тварь относится не к истинным драконам, а к так называемым "тенуэс-драконам", что отличаются от истинных более худыми телами и длинными, мощными хвостами, а также относительно высоким интеллектом и отсутствием способностей к заклинательству.
- «Тенуэс» в переводе на русский: худой. Так, ты — дракон?
- Отношусь к этому виду. Как ты знаешь, драконы похищают принцесс и уничтожают земли вместе с прекрасными принцами. Но это всё сказки. В бою ночная тварь, пусть и не колдунья - страшный противник. Оружие? Мы дышим необычным огнём, хотя и редко. Дыхание ночной твари — ярко-синий огонь, который сжигает практически все на своём пути. Самому сильному дракону он неприятен, но терпим. Пламя может либо на время ослепить противника, либо выжечь жертве глаза. Кстати говоря, несмотря на эту способность, дневной свет мы не переносим, и редко вступаем в бой в светлое время суток. Поэтому, днём мы предпочитаем спать. К тому же, в темноте твари не только видят лучше всякой кошки, но и могут, что называется, слиться с тенями, как бы исчезнув из поля видения противника, чтобы появиться там, где их меньше всего ждут - благо, по тишине движений мы не уступаем даже мыши, но, как ни крути, с нашими размерами, выглядим куда страшнее!
- Я считаю, что пришло время проснуться — прозвучал голос извне, и всё вокруг рыжеволосой потемнело.
Снова мрак, и тишина. Так приятно.
Нова очнулась на стоге сена, находясь в неизвестной пещере. Первое, что пришло на ум «Эвереста», это: «Что произошло? Где я?». Попытка сесть провалилась — у агента было пулевое ранение в левое плечо, которое очень сильно болело при малейшем движении.
Обычная пещера, со стогом сена в центре. Из округлого убежища вёл один проход, который уходил далеко в темноту. Освещал большой каменный зал маленькие факел, что был закреплён между двумя булыжниками.
Эхом из прохода, начали доноситься чьи-то голоса:
- Чего, ты веточками машешь, сквозняк создаешь… Быстро дупло прикрыл, и корешками пошевеливайся отсюда!
- Вот только не надо со мной спорить, и твои зубы тебе еще не один год послужат…
- Гляжу, ты плохо понимаешь, что тебе говорят, сейчас на пальцах все объясню. Ты мой средний палец хорошо видишь?
- Украсила бы ты мир своим отсутствием, пока я грех на душу не взял!
- Чего скалишься?! Зубами хвастаешь или им там тесно? Так это поправимо!
- Ребята, успокойтесь! Хватит тут ругаться, а то я сам вам обоим пропишу.
- Кому ты тут пропишешь, Лео?
- Прошу, Тимур, Кесс...успокойтесь!
- Еще пару слов и по пути домой дорогу себе фонарем освещать будешь!
- Тихо! Давайте просто посмотрим на этого человека, и решим, что дальше делать.
Пока неизвестные создания приближались к Нове, «Эверест» безуспешно попыталась спрятаться в сене. В пещеру зашли три создания ночи.
Кесс привела с собой двух самцов, примерно одинакового роста. Оба стояли по разные стороны от существа.
Слева от рептилии стоял Лео. Его тело было пепельного оттенка, с узкими тёмно-красными полосками на спине. Глаза у дракона нежно-розовые, над левой бровью красуется широкая свежая рана. Самец немного ниже Кесси, но старше её на два месяца. Шип на кончике хвоста напоминает равнобедренный треугольник, а желтовато-серые когти больше похожи на крючки для ловли рыбы. Короткая, тёмно-алая грива подчёркивала тонкие черты лица создания. На вид ему было лет четырнадцать, хотя на самом деле, этому существу давно исполнилось шестнадцать столетий.
Справа от Кесс, чуть сгорбившись, стоял Тимур. Был он метра три с половиной, слегка полноват. Тёмно-синий окрас чешуи не имел никаких узоров, а когти цвета ржавчины были сильно закручены назад. У кончика хвоста начинался большой шип в форме полумесяца, немного сломанный, он всё ещё служил орудием убийства. Самцу можно было дать семнадцать лет, но ему было всего-лишь девятнадцать столетий. Длинная грива пепельного цвета выделялась, из общей тёмно-сине-красной массы. Глаза тускло-жёлтого цвета были скрыты длинной чёлкой, которую Тимур никогда не позволял поправлять.
- Так это агент? Та самая «преданная подруга и сестра»? - с нотками издёвки спросил Тим.
- Это тебя все любят? А, ну, да, любовь же зла… - продолжил насмешки Лео.
- Хватит! Это моя тушка! - громко заявила Кассандра.
- Это кто? - испуганно спросила девушка.
- Лео и Тимур. Друзья.
- К моему глубокому сожалению, завтрак с Вами я разделить не смогу, а вот на мой ужин Вы можете всегда рассчитывать — снова съязвил Тимур.
За одно мгновение создание ночи смогло повалить на пол Тима, и приставить к его горлу кончик хвоста. Оба существа злобно смотрели друг на друга, не обращая  внимания на уже подружившихся Леонардо и Нову. Новоиспечённые друзья мило беседовали, и интересовались жизнью друг друга, пока заклятые товарищи продолжали рычать на полу.
- Чего свистишь?! Чайничек закипел? Так, я щас носик ему сверну набок! Клапан снизу не прорвет? - Тим всё никак не мог  прекратить ругаться..
Рептилии начала драться. К счастью для «Эвереста», Лео успел её взять на руки, и унести.
Оказалось, что это вовсе не маленькое убежище, а целая система пещер. Леонардо отнёс человека в тюрьму, так как там было самое безопасное место во всём логове.
Аккуратно положив агента на землю, рептилия уселась напротив. Дракон начал что-то царапать на стене, а рыжеволосая молча смотрела в нежно-розовые глаза создания.
- Тут сложная система пещер, так как раньше это  место было нашим домом. Тимофей разозлился на то, что Кесс привела тебя сюда, охотника, после того, как вы пару столетий назад разрушили это логово — с печалью в голосе, начал повествовать Лео — Раньше тут был рай. Мы играли, охотились, веселились и летали. Карлики охраняли главный вход, резервуар воды был всегда полон, яйцехранилище всегда защищало и склад провианта был забит мясом.
- Мне очень жаль — прошептала Нова.
- Мне тоже. Кто-то из наших привёл сюда человека, убеждая всех, что нашёл друга. Как всегда, Яндо совершил ошибку. Тот «друг» оказался предателем, и через трое суток, это место навсегда было покинуто. Пока сюда снова не пришёл сородич с человеком. Вы от кого-то убегали. Ты — сестра. Ты — сородич. Почему ты выглядишь как кусок мяса, а не как мы?
- Не знаю. Что-то внутри меня хочет убивать, но с другой стороны, я этого не хочу.
- При нападении погибли мои родители, и главарь. Альфа сильно отличается от нас: он — дракон. Мы все его слушались. Даже когда вы пришли за нами, дракон-вожак защитил нас своим телом. Камни упали прямо на него, но сильное тело спасло их...Кесси, Тим и я.
Разговор прервали создания ночи, которые успели «помириться» в пылу битвы. Оба исцарапаны, но готовы идти дальше. Тимур махнул когтистой лапой, Леонардо взял человека на руки, и вчетвером они направились к запасному выходу.
- Только его не завалило — с облегчением сказала длинноволосая рептилия.
Подойдя ближе к выходу, путь компании преградил взвод, находящийся под командованием Генерала Саммера. Июль выжил благодаря своему малоизвестному брату-близнецу, который очень часто подменял старшего на домашнем фронте. Солдаты окружили драконов, избавив драконов пути к отступлению.
- Понимаете, я просто плохо разбираюсь в людях, женщинах и прочей нечисти. Поэтому вы немедленно будете расстреляны! - прокричал Саммер.
На лице генерала играло счастье, и удовлетворение от содеянного. Он давно хотел поймать создание ночи, но не рассчитывал на большее количество. Солдаты наставили оружия, и приготовились стрелять.
- Может, вы что-то хотите сказать перед смертью? - с сарказмом в голосе, в последний раз, спросил Июль.
И тут, Нова вспомнила о последней импульсной гранате у себя в кармане. Надеясь на спасение, Леонардо заскулил, словно раненный кот.
- У меня есть одно слово! - заявила «Эверест».
- Так говори!
Перед тем, как произнести заветное слово, агент подмигнула напарникам, и тогда открыла свой рот:
- Ложись!
Кинув гранату, девушка не ожидала побочной реакции у рептилий. Кесс со своими сородичами взмыли вверх, и разлетелись по разным сторонам, а взорвавшаяся граната оставила только три трупа возле запасного входа в логово. К сожалению, эти тела принадлежали солдатам, а генерала зацепить не удалось.
Спустя пять минут в воздухе, Леонардо вместе с девушкой наконец-то приземлились на крыше старого, заброшенного склада мебели.
- Вот теперь я точно видела всё — эти слова рыжеволосой не хило рассмешили Лео.
- Остальные скоро прилетят. Нам пока-что надо тут спрятаться — прекратив смеяться, с максимальной серьёзностью в голосе, произнёс несерьёзный дракон.
Склад был заброшен три года назад. Его «жизнь» прекратилась из-за троицы хулиганов, решивших поиграть в прятки. Вандалы пробрались сюда ночью, и начали играть. Казалось, что тут ничего страшного нет, но двоих из них убило. Несчастный случай. Оба прятались под сломанным диваном. Одна из его бракованных ножек отвалилась, и придавила малышню. Мало того, у мебели были сломаны пружины, которые причиняли парнишкам дикую боль, пока семнадцатилетние подростки не умерли от потери крови и перелома позвоночника.
Создание ночи и Нова спрятались в основном складе. Как раз в том месте, где три года назад погибли те двое мальчиков. «Эверест» не знала эту историю, поэтому пренебрежительно отнеслась к ленте «Ведётся расследование! Не проходить!».
- Почему тут эти жёлтые ленточки? Что они значат? - неуверенно задал вопрос дракон.
- Тут когда-то что-то было, но ничего страшного. На нас тут ничего не упадёт, и ничего не поедет.
Существо затаилось под порванным кожаным диваном, а агент укрылась между старыми креслами, которые пахли нафталином.
- Я забыл тебе сказать. Это очень важно. У всех нас есть гелиофобия. У всех — сквозь дикий страх, сказал Лео.
- Что это за фобия?
- Боязнь солнца. Я думал, что Кесси тебе говорила об этом, только более простыми словами.
Впервые девушка поняла, что она далеко не самая умная на свете. И то, что все сны являются своеобразным проходом между сознанием дракона, и созданием рыжеволосой.
Было одно «но»: хоть существа боятся света, они спокойно выходят на улицу днём. Скорее всего, эта фобия есть только у Лео, а он, лишь прикрывается остальными.
Внезапно, послышались громкие шаги в сторону склада. Это явно не были Кесс и Тим. Взвод Июля снова настиг цель, при помощи сканера в вертолёте, который им удалось настроить на феромоны созданий ночи.
- Теперь, пришло время последней, решающей битвы! Выходите, глупцы! Я очищу мир от скверны! - яро проговорил Саммер.
 Солдаты рассредоточились, и заняли свои позиции. Двое из них встали напротив укрытий Новы и Леонардо.
Созданию ночи не повезло: солнце начало вставать. Пока «Эверест» была в отключке, шёл полумесяц, и он, сделав свой круг, вновь отвернулся от данной стороны Земли.
Первые лучи нового дня осветили склад. Лео, в дикой панике набросился на одного из солдат. К сожалению, второй служащий среагировал быстрее, чем рептилия успела обратить на него внимание. Три патрона 5.56 мм пронзили тело дракона. Штурмовой карабин оказался намного полезнее, когда его патроны стали плавить из чистого серебра. Леонардо даже не успел  закричать от боли, его мёртвое тело беззвучно упало на пол, а солдат с радостью сообщил генералу о смерти одной твари. К счастью или к сожалению, люди тоже потеряли одного.
Агент в ужасе закрыла рот рукой, еле-еле сдерживая рвотный рефлекс. Слёзы рекой потекли из глаз. Хоть создание ночи и человек были знакомы всего два часа, они успели подружиться, и терять нового друга для девушки было самым большим горем в жизни.
- Выходи, «Эверест»! Я знаю что ты здесь!
Рыжеволосая вышла из укрытия, подняв руки вверх. Солдаты направили на Нову оружие, но Саммер приказал отставить.
- Ты не хочешь поговорить? - спокойно спросил генерал.
- Как вы могли убить моего друга? Вы тоже самое сделаете с сестрой? Использовать меня как приманку? Перед нашей беседой я думала, что вы интеллигент, или вы просто очень начитанный человек. И как видите, я зря боялась попасть пальцем в небо.
- Так ты смеешь мне хамить, после того, что я для тебя сделал?
- Был бы ты чуть-чуть посообразительнее, выбирал бы собеседника по уму. И сейчас бы мило беседовал бы с помойным ведром.
- Ты смеешь со мной шутки играть? Стоит мне щёлкнуть пальцами, как от тебя даже мокрого места не останется.
- Да-а-а… не всех Чернобыль стороной обошел.
У генерала лопнуло терпение, и он наконец-то щёлкнул пальцами, только никаких выстрелов не было. Обернувшись, Саммер увидел свои мёртвых солдат, с распоротыми животами. На его лице впервые появился дикий страх за свою шкуру. Снова повернувшись к агенту, Июль застыл на месте — позади девушки стояла Кесс и Тим. Создания ночи были в ярости, их глаза горели ненавистью за смерть друга.
- Не любите когда вам в ответ хамят? Вы конкурентов вообще в принципе не любите? - съязвила рыжеволосая, и рептилии в одно мгновение набросились на Генерала Июля Саммера. В тот день они видели его в последний раз.
Как только тело главного врага было выпотрошено, а кишки развешаны по полкам, драконы вместе с человеком забрались на крышу. Они хотели поприветствовать новый день.
Тимур не стал долго сидеть на месте, и через пару минут улетел в неизвестном направлении. Кесс решила напоследок поговорить с сестрой:
- Ты неплохо хамишь. Красиво и умно.
- У мастера училась.
- Мне...пора. Навсегда покину тебя.
- Мы никогда не увидимся?
- Только в твоих снах. И, если будет тебе грозить опасность...я помогу. Только если жизнь тебе всё ещё дорога. После смерти твоего брата.
- Ты очень интересный гибрид! Пока ты мне что-то рассказывала, я успела два раза выспаться…
Молчание. Солнечные лучи красиво играли на чёрной чешуе дракона, глаза блестели яркими огоньками, а крылья, словно волны, развивались под лёгкими порывами ветра. Ещё никогда кошмарное чудовище не казалось таким красивым, как сейчас.
А на лице Новы впервые заиграли лучи удовлетворения, и полного счастья. Веснушки идеально дополняли глаза небесного цвета.
Взмах крыльев, и «Эверест» уже сидит одна. Только тень сестры сопровождает её по жизни. Бывший агент уже никогда не узнает  тайну своего рождения, ей просто не хотелось знать. Сейчас, девушка довольна своей работой и тем, что наконец-то у рыжеволосой появилась настоящая семья.
На небе практически нет облаков, оно окрашено в красно-розовые тона. Ветер едва качает лепестки на деревьях, играет в длинных волосах Новы.
- Прощай сестра, я никогда тебя не забуду — прошептала «Эверест», вдыхая свежий воздух нового дня.
- Вместе навсегда.