Работа гражданина Белокопытцева

Псевдоним Ав
     Работа гражданина Белокопытцева была столь же особой, сколь и полезной для общества. В одном из московских университетов он занимал должность «чужого голоса» - он передавал информацию студентам или преподавателям вместо другого человека, который по каким-то причинам не мог этого сделать. Конечно, обычно Белокопытцеву приходилось сообщать неприятные известия – кто-то не сдал зачёт, кого-то уволили. Такая работа, надо отметить, требует от человека крепких нервов и хороших психологических способностей. И Белокопытцев не сомневался – всё это у него было! Ведь не зря же он так долго работал в своём Университете – аж с конца 90-х годов.

     Большой опыт работы позволял Белокопытцеву понимать, что не всё так гладко в сфере образования. И как бы не боролся с проблемами наш президент – один ведь в поле не воин. Нет, отечественное образование, конечно, остаётся сильнейшим в мире. А то, что Запад его таковым не признаёт – всё ложь и лукавство. Они же перекупают наших учёных и студентов. Утечка мозгов колоссальная! Сам Белокопытцев, слава Богу, не знал в своём Университете ни одного перекупленного учёного. Но вообще по России их много. Значит всё-таки мы умные. А Запад пытается нехватку ума решить за счёт денег. И, наверное, специально распускает слухи, что наши университеты ни на что не годятся, чтобы сбить цену на наших учёных.

     А эти перебежчики – сплошь предатели. И, наверное, евреи. Конечно, забывают про Родину ради собственной выгоды. Ещё и оправдываться пытаются: мол, на Западе условия работы лучше. И чем они, простите, могут быть лучше? У нас даже Сколково строят, чтобы обеспечить учёных всем необходимым. Так нет: всё равно бегут. Так что не надо оправдываться – сразу понятно, что ради денег.

     Да и студенты нынче пошли не те. Раньше половина факультета одевалась хорошо, ездила на своих машинах, его, Белокопытцева, уважала – денюжку могли дать за хорошую новость. А вторая половина была льготниками (и кто после этого смеет утверждать, что государство о них не заботится?). Бывало кто-то из студентов, из первой категории, не сможет сдать экзамен, так не расстроится – пойдёт, поговорит о чём-то с преподавателями. В ресторане. И всё – со второй попытки сдаст на отлично. Умели эти люди учиться! И поговорить с ними было интересно – много о жизни говорили, анекдоты какие рассказывали. А сейчас что? Таких вот первых стало гораздо меньше. Вместо них появилась какая-то деревенщина. Кое-как одеваются (ну не прилично же в таком месте). Всё время с книгами сидят. Разговоры ведут какие-то непонятные, о Хайдеггере, Теории струн и так далее. Пытаются несостоятельность свою прикрыть непонятными словами. Такие, конечно, и раньше бывали, но гораздо меньше. А теперь прям беда. И самое главное, его не уважают, называют «обывателем» и новости через него не передают! Неужели они думают,  что смогут лучше него кому-то рассказать о чём-то плохом? И зачем им диплом о высшем образовании вообще? Чтобы дворниками да продавцами устраиваться? Сейчас ведь даже там нужны такие ответственные работники с высшим образованием. А если, не дай Бог, пойдут они в науку? Они же первыми за границу и сбегут – по ним видно, что денег у них мало, а значит именно их подлые американцы и перекупят. В общем, проблем в образовании было много. Но Белокопытцев твёрдо знал, что где-то там наверху с ними борются беспощадно. Вот, ввели же в школьное образование Закон Божий. И правильно сделали – это научит детей быть добрее и любить сильнее свою страну.