Гражданин Белокопытцев

Псевдоним Ав
     Гражданин Белокопытцев был ещё довольно молодым мужчиной – всего чуть за 40. Он жил в Москве, работал в одном Университете, где выполнял очень интересную задачу, о которой я расскажу как-нибудь в другой раз, ибо она требует отдельной «короткометражки». Но в силу своей должности, Белокопытцеву порой приходилось наблюдать слёзы студентов – скупые мужские и обильные женские. Поскольку Белокопытцев работал в сфере науки и образования, ему хотелось сделать однажды научное открытие. А лучше Научное Открытие. Именно так, с больших букв. И он даже знал, какое именно – он хотел доказать, что женские слёзы тоже бывают скупыми. Обильные мужские слёзы он видел. Даже, хотя он в этом, конечно, не признается, пару раз пускал их сам. Но скупых женских не видел никогда.

     Однако Белокопытцев не отчаивался. Он надеялся, что однажды обязательно их увидит и докажет миру, что они есть. Он даже надеялся, что увидит их во сне – ведь многие великие открытия делаются именно во сне. Например, Менделеев, Дмитрий, кажется, Иванович увидел во сне какую-то важную таблицу, которую до сих пор преподают в школе. А ведь он жил давным-давно. Ещё до СССР. Вот и Белокопытцева потом будут долго помнить за достижения в науке.

     Но проклятые женские скупые слёзы ему даже не снились. Зато ему часто снились лошади. Настолько часто, что Белокопытцев задумался – а не был ли он сам в прошлой жизни лошадью? Ведь не зря у него фамилия такая – лошадиная. Даже более лошадиная, чем в рассказе у Чехова. Вот не догадался классик до такой чудесной фамилии – Белокопытцев. Пришлось использовать такую банальную – Овсов.
 
     Но в прочем рассуждения-рассуждениями, а однажды приснилось Белокопытцеву, что приехали к нему специалисты из РОСНАНО, которые взяли у него кровь на анализы и постановили – что в прошлой жизни гражданин Белокопытцев лошадью не был. И, кроме того, среди предков у него лошадей тоже не было. Почему же тогда они снятся так часто? Не известно. Но специалисты обещали что-нибудь придумать и выяснить. И Белокопытцев верил (а точнее точно знал – верил он в Бога), что они непременно докопаются до истины. Не зря же в нашей стране так много денег выделяют на науку. Не зря же собрали под одной крышей лучших из лучших её представителей. В минуты таких рассуждений Белокопытцев был спокоен за будущее своей страны.