Просто мысли 1261

Акулов Владимир Владимирович
1
 Униженный раб  принципиально  не  может    ПОДЧИНЯТЬСЯ   необходимым  правилам … Из  протеста  …
  Лишь  уважающий  себя  способен  подчиняться  внешним  правилам  даже  тогда  ,  когда  НИКТО  НЕ  ВИДИТ…
 
 2
 Если  взять  всю  массу  …ПУСТОТЫ  Вселенной  ,  -  эта  масса  будет  весить  больше  всей видимой  материи…
  На  самом деле  нет  никакой  пустоты…
  И  наверное  ,  в  этой  кажущейся  пустоте  обитает  Бог…
 
3
 Если  ты  постоянно  думаешь  о  чем  -то  мелком  и  пустом  ,  тем  самым  ты эти мелочи   увеличиваешь  до  размеров  неба…
 
 4
 Пустота  -  это  отсутствие  информации…
  Но  можно  слепому  стоять  напротив  прекрасной  картины    Моны  Лизы,  Джоконды    и  ничего  не  видеть…Хотя  информация  есть…
  Пустота  -  особенности  личного  восприятия…
 
 5
 Если  ты  прав    и  знаешь    ИСТИНУ  -  это  очень  хорошо…
  Но  ИСТИНУ   не  мешает  подкрепить  мешочком  золотишка  …  И  братишкой  *калашом  -  47*…
 
 6
  Видеть  -  еще  не  значит  ЗНАТЬ…
 Можно  много  путешествовать   и  много    ВИДЕТЬ   …  Но  при  этом  ЗНАТЬ    мало…
  Потому  что  *горизонтальные* путешествия  по  поверхности  земли  не  дают  настоящего  развития  …
  Можно  сидеть  всю  жизнь  в  глуши  ,  но  с  книгами  и  Интернетом  …  И  тогда    УЗНАЕШЬ   БОЛЬШЕ…
  Общение  с  интересными  людьми  и  качественными  книгами,  перемена  своих  социальных  *ролей*    -  это  ВЕРТИКАЛЬНЫЕ    путешествия…Когда  путешествуешь  по  вертикальной  *лестнице*  развития  души…
 
 7
 В  США  90  человек  в  день  убивают  из  огнестрельного  оружия…
  Зато  свобода  оружия!
  Но  несвобода  для тех  ,  кого  из  этого  оружия  отправили  в  сырую  землю…
  Как  мертвый  ,  лежащий  в  темном  гробу  ,  засыпанный  землей  воспользуется  свободой?
  Никак…
 
 8
  Любишь  мир  -  стань  сильным…
 
 9
 Нельзя  лягушкам  поручать  важную  работу  по  осушению  их  болота…
 Нельзя  чиновникам  поручать  бороться  с  их  коррупцией:  борьба  с  коррупцией  -  хороший  бизнес…
 
 10
  Все  процессы  в  реальности  идут  только  в  одном  направлении  - по  *  стреле  времени*…
 Наши  воспоминания  летят  против  стрелы  времени …  И  в  то  же  время  ВМЕСТЕ     со  стрелой  времени…Ведь  мы  ,  вспоминая  что-то  ,  продолжаем  жить  в  реальности    ,  летя  из  настоящего   в  будущее…
 
 11
 Одежда  красавицы  - ее   переживания…
 
 12
  Если  удачно  устроился  в  жизни ,  и  у  тебя  все  хорошо  ,  то  ,  возможно  ,  для  тебя  счастье  жизни  -  в  самой  жизни…
  Но  если  в  чем  -то  нелады  ,  и  что-то  у  тебя  не  получилось  -  тогда  тебе  нужны  заменители  ,  *костыли*-  *подпорки*    для  обретения  счастья  :  алкоголь  , деньги  , собирание  почтовых  марок, рыбалка, хобби,   разные  одержимости,  навязчивости  и  страсти…
 
 13
 Правду  говори с  любовью…
 
 14
  Изменения  к  лучшему  всегда  происходят  через  ухудшение  ситуации…
 
 15
  Если  стоишь  на  важной  развилке  дорог     и  не  знаешь ,  по  какой  дороге  идти  , -  иди  по  …двум  этим  дорогам  одновременно…
  Словно  неуловимый  квант  микромира…
  То  есть  в  реальности  начинай  пробовать   два  противоположных  пути…Быстро  перепрыгивая  с  одной  дороги  на  другую… И  снова  быстро возвращаясь    на  прежнюю  дорогу…
  Например  , не  знаешь  :  хорошо  тебе  с  любовницей  или  с  женой  -  поживи  некоторое  время  с  обеими  женщинами…
 
 16
  Диалектика:  плохое  может  быть  хорошим …

 Первый император династии Цинь — Цинь Шихуанди (объединил Китай и соединил все звенья Великой стены) в 210—209 гг. до н. э.   -  БЫЛ  НЕОБЫЧАЙНО  ЖЕСТОК…
   Но  этот  жестокий  император  прекратил  междоусобные  войны  различных провинций  Китая…    В  которых  гибли  сотни  тысяч  китайцев…
  То  есть   ЖЕСТОКОСТЬ   победила  еще  бОльшую  жестокость…
 **
 
  И  благодаря  вере Цинь  Шихуанди    в  загробную  жизнь    были  созданы  тысячи    прекрасных  терракотовых  фигур  воинов  императора …  И  закопаны  в  землю…  И  мы  сейчас  можем  ими  любоваться…
  То  есть  сказочный  миф    о  загробной  жизни   привел  к  созданию  прекрасных  терракотовых  статуй…  Украсивших  реальность…
 
 17
  Любой  хаос  имеет  свой    ПОРЯДОК…