Авиакатострофа лайнера над Синаем и его зеркальное

Борис Неравнодушный Свердлов
     Трагедия  в   небе  над   Египтом  и  зеркальное  отражение   капитализма .
 
   Господа ,  кто  столь  наивен ,  и  не скажет ,  что   гибель   аэробуса  над   Синаем ,   явления  не  одного  порядка  ?   Кто  в  погоне  за  прибылью ,  но  больше  за  наживой,  жертвует  жизнями   Россиян ?    Не  знаете ?   Да  знает  каждый  ,  знает  все ,  что  деньги  сегодня  стали  мерилом  человеческих  отношений, ценой   человеческой  жизни .  Расхлябанность   ,  да .    Безответственность  ,  да .   Но  главное  ,  больше  всего , деньги , деньги .   И  тогда  куплеты  из   оперы ,  что  "Люди  гибнут  за  металл , сатана  там правит  бал"  только  добавят  аргументов  .  Хулители  и  ненавистники   СССР воскликнут  ,  а  разве  трагедий   не  было тогда  ?   Конечно  были  ,  и  было  их   немало .   Но   никогда  , чтобы  каждый   шаг   рыночной   экономики ,   сопровождался  гибелью .   
       Пароход ,  или   Пермская,  хорошо  ,  что  не  «Пармская   обитель» ,  где   в   «  Хромой  Лошади»  сгорело  150  граждан  .  И не   Московское  метро ,   не   Ярославские   хоккеисты  ,  поднявшись  в  небо  , нашедшие   гибель ,  так  и  остались  в  нём  навечно .  И  гидростанция    ,   где  бешеный   поток    реки   унёс  жизни   более   70   специалистов ,  оставив  столько  разрушений .   Список   трагедий  можно продолжить  и  продолжать  .     Но  трагедия  над  Синаем   несёт в  себе   столь  мистическое   начало ,  и  гибель  стольких  людей,     кричит  и  вопиёт ,  хватит ,  остановитесь .
       Ничто  не  останавливает   капитал ,  тот  же  самый   «   средний   класс»  ,  когда  на  дорогах  выясняют  отношения ,  разгорячённые   от  пьянства  или похмелья ,  любители  острых  ощущений .   Даёшь    свободу ,  свободу   без  тормозов ,  и  уже врач   погружается   в  ту  самую  бездну ,  из  которой ,  по  замыслу   Гипократа ,  он  должен  тащить  и  спасать  . Сегодня   говорят  ,  что никто  никому  ничего  не  должен .
         Художник   волен   марать   христианские  реликвии,   карикатуристы    Шарли  Эбдо ,  издеваться  над  Пророком   Мухаммедом  ,  на  выставке    Вадима   Сидура , в  Манеже,   спрятанные  в  период  Андеграунда    карикатуры  на   Иисуса   Христа   и   Богородицу   выставляются  ,  чтобы   позлить   православных ,  а  раньше ,  в оперном  театре    Новосибирска ,   Тангейзер  Вагнера ,  с   той  же  ,  но  уже  музыкальной   разницей.    В   Берлинском  Биенале    ,   Евгений   Онегин  и  Ленский ,  в   опере   Евгений   Онегин ,  сражаются   не  как  нормальные  человеческие  индивидуумы ,  а  как  носители  нетрадиционных  «ценностей» .     Зачем  всё   это ?   И  как  далеко  зайдёт  свобода ,  чтобы   не  разрушить  мир ?   Может  быть  ИГИЛ  -  эти  новые  варвары  способны   остановить  человечество  от  сползания  в   бездну ?    Блажен  ,  кто верит .   
       Пока  кто-то верит ,  разрушаются  памятники ,  христиан   под  нож ,   и  почти  те  же  лозунги  на  « Незалежной»   «   Москалей  на ножи» ,  мы  ЦЕ    Европа  и  вползём  туда   раньше ,  чем  Европу  оседлают  миллионы   беженцев  из  Африки  и  Ближнего Востока,   не успевшие  до  конца  ,  своего  конца,  впитать  запах   и  кровь  подлинной   демократии .    Не  правда  грустно ,  очень  грустно.         А  что  же  делать   ?   Ну  хотя бы ,  чтобы   государство ,   Россия   ,  взяла  под  контроль   деятельность   рынка ,  чтобы   не  раз  в  три  года,   по  велению    господина премьера   Медведева ,   а  намного  чаще  , все  институты   власти  работали  в интересах  народа  и   для  народа .  Иллюзия ?   Вы  правы ,  почти  иллюзия ,  особенно  до  тех  пор ,  пока  не  сломают  хребет мздоимцам  и  казнокрадам,  владеющих  рублёвой  и  валютной   недвижимостью, всем   тем ,  кто государственный  бюджет ,  бюджет  страны ,   режет  как  свой .   
     Может быть  это  ,  в  этом,  и  есть  вся философия   рынка  и  капитализма ?    Очень  не хотелось  бы  в это ,  до  конца ,  верить !
    
   Остаюсь  с  Вами ,  для  которых  идеалы   СПРАВЕДЛИВОСТИ,  остаются   ИДЕАЛАМИ .  Борис   Неравнодушный ,   уже  1   ноября ,  время  не  остановить .
 
   Господа ,   я  уже  расстался  с  Вами,  благодаря    Вас  за  внимание,  когда  на России -1   рассказали  и  показали  буйство   уродов  и  дикарей ,в   кафе  и  барах ,  отмечающих ,  в  ночь  перед  днём   траура ,   средневековый  Хеллоуин ,толком  и  не выговоришь ,  и  среди  этих  дикарей ,  какие-то  наши  "  звёзды",  горе  звёзды .   
 Патриарх   осудил этот  шабаш ,  и  все  верующие   и  атеисты , люди  нормальные,  с  ним .    Печально ,  прискорбно,  но  это  наш ,  такой  уж зловещий  мир .