Кто столь властен в мире над тобой

Аллэд
Кто столь властен в мире над тобой
(эксперимент-поэтический набросок)

Ночь качает облака,
белоснежных лилий на ветру.
Камбала-луна в бездонность свысока
мечет звёздную икру.

Это будет вечно, я умру.

В поволоке изчезнувших рун, из сказаний канувших да мифов встретить бы волшебную Идунн! Обернуться Амфеоном из Фив. Жить ещё, ведь сладкий дар чудесен! Яблок сьесть бы, спрятаться в орех. А камням, танцующим от песен, петь под звуки лиры для утех!

Ночь качает облака,
белоснежных лилий на ветру!
Посредине в небе звёздная река
в ослепительном яру!

Это будет вечно, я умру.

Отыскать бы дорожку в КуньЛунь, персиков из сказочного сада. Зелье выпить бы в изок-июнь, получив бессмертие в награду. Только нет живой воды иль мёртвой! Жизнь исчезнет утренней росой, канет в стынь, в одну пылинку стёртой! Кто столь властен в мире над тобой!

Ночь качает облака,
белоснежных лилий на ветру!
Красота безбрежна, бархатно мягка-
на божественном пиру...

Но настанет миг, и я умру!

Идунн — в германо-скандинавской мифологии богиня вечной юности, дочь карлика Ивальди, супруга Браги, бога поэзии. Известна как хранительница яблок, от обладания которыми зависела вечная юность богов, могла превращаться в орех.
Согласно даосской традиции, гора Куньлунь считается обителью божеств, земным раем, на вершине растут волшебные сады богини Си-ван-му, также персиковое дерево, плоды которого даруют бессмертие.
Амфион (др.-греч.«вездесущий») — в древнегреческой мифологии царь Фив, муж Ниобеи, привлекал звуками лиры камни, которые двигались.
Изок - древнерусск. наз. месяца июнь, также "кузнечик"...
(Картинка из интернета. Спасибо!)