О вампирах и влюбленных

Светлана Сбитнева
          Надежда открыла глаза и осмотрелась. Комната отеля, вполне комфортная и просторная. Она повернула голову влево и увидела слабый свет, проникающий в комнату из-под двери ванной комнаты. Там кто-то был: слышался звук воды и звяканье мелких предметов. Девушка попробовала пошевелиться, но шевелить она могла только шеей, потому что руки были связаны за спиной, а неудобная поза, в которой она сидела в кресле, не давала двигаться корпусу. Ноги оказались привязаны к ножкам стула.
 - Эй, кто здесь? - тихо позвала она.
         Вода перестала шуметь, и через мгновение в дверном проеме показался мужчина. Высокий, отлично сложенный и совершенно невозмутимый. Он медленно прошел в центр комнаты, при этом Надя невольно ощутила запах его кожи, впитавшей в себя аромат дорогого бальзама после бритья. Не говоря ни слова, мужчина сел на кровать и посмотрел на девушку. Его зеленые глаза озорно заблестели в свете одиноко горящего торшера.
        На мужчине был с иголочки костюм и, несмотря на неформальную обстановку номера, искусно завязанный галстук. Он сложил ладони пирамидкой, неспешно постучал друг о друга пальцами рук с холеными отполированными в салоне ногтями. От всего его облика веяло чем-то уверенным и спокойным, а от его взгляда хотелось впасть в транс и часами, не мигая, смотреть в эти зеленые с томной поволокой глаза.
 - Я Альбер, - представился мужчина, хотя Надя уже забыла, что минуту назад о чем-то его спрашивала.
 - Вы француз?
          Он приподнял бровь и улыбнулся одной стороной рта, словно в одном глазу у него монокль и он боялся, что уронит его.
 - С чего Вы взяли?
 - Имя какое-то…кружевное. Что я здесь делаю?
 - Я Вас сюда привел.
 - Почему я связана?
 - Прошу прощения, но я должен был позаботиться о некоторой секретности моего предприятия.
 - Может, Вы меня развяжете? Я не кричу, не вырываюсь. Да и если что, Вы запросто со мной справитесь.
          Мужчина колебался.
 - Если Вы обещаете не кричать и не убегать, я Вас развяжу. Но если Вы предпримите попытку к бегству, я буду вынужден применить меры. – Его руки заметно напряглись, а зрачки угрожающе сузились.
 - Хорошо, обещаю. Но Вы обещайте, что мы просто поговорим.
 - Этого я Вам обещать не могу. Вы же понимаете, что я Вас увез из клуба, привез сюда и связал не просто так, верно?
 - Ладно, развязывайте, - Надя решила, что с ним лучше действовать постепенно: пусть развяжет, а там она разберется в ситуации.
            Он освободил ей руки, ноги она развязала сама, отметив при этом, что он связал ее женскими чулками. Но Надя разумно решила не поддаваться панике. Мало ли, может, он просто романтик. Чему сейчас можно вообще в жизни удивиться?
 - Может, желаете вина?
 - Ого, неожиданно, - Надя несколько осмелела, поскольку это уже напоминало обычную человеческую беседу.
             Альбер встал и налил в два бокала красного вина. Один бокал он отдал Надежде, а второй оставил стоять на столике. Но девушка не решилась отпить из бокала.
 - Так зачем я здесь.
 - Все очень просто. Я вампир, а Вы мой обед.
           Надя закашлялась.
 - Вы сумасшедший?
            Альбер сделал глубокий вдох и затем выдох с обреченным видом человека, которому в сотый раз приходится повторять одно и то же.
 - Нет, я не сумасшедший. Я сказал правду.
            Надя поежилась в своем кресле. Что-то было во взгляде этого обаятельного мужчины, что заставляло ему верить.
 - Хорошо, допустим, - собираясь с мыслями, проговорила она.  – Тогда расскажите мне что-нибудь о вампирах.
 - Что вы хотите знать? Мы живем на Земле давно. Но мы стараемся избегать знакомств с людьми. Мы не так опасны, как может показаться. Жертвы не умирают от наших укусов, а благодаря уникальному составу нашей слюны, вместе с укусом получают инъекцию сильнодействующего анастезита – вещества, которое затрудняет воспоминания, делает их зыбкими и нереальными, как сновидение.
 - А почему вы не общаетесь с людьми?
 - Вампиры очень образованные существа. Мы пьем кровь, то есть наш мозг получает отличное питание, обогащенное железом. Это все равно, что питаться одними гематогенками для человека. Поэтому у нас развита сообразительность и высокий уровень интеллекта. Вампиры постоянно учатся. Мы очень много знаем, мы достаточно знаем жизнь. Нам неинтересно общаться с людьми, потому что они производят впечатление ограниченных и зацикленных на материальных примитивных ценностях особей человеческого вида.
            Девушка невольно заслушалась: мелодичный голос Альбера убаюкивал, а  приглушенный свет умиротворял и притуплял органы чувств.
 - И что, у вас есть женщины?
 - Есть, конечно, - Альбер усмехнулся. – Но в силу нашей природы ни нам, ни им неинтересны обыденные отношения полов. Вампир устроен по-другому: для него пиком наслаждения является тот момент, когда он пьет кровь своей жертвы. В эти секунды он искренне любит свою жертву, будь то женщина или мужчина, боготворит ее. Это сродни вашему человеческому ощущению любви.
 - Наверное, от вампиров пошла житейская мудрость о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
             Альбер искренне, без притворства рассмеялся.
 - А почему бы и нет? Иногда людям приходилось общаться с вампирами.
 - То есть получается, что все вампирские саги и другие истории про вампиров имеют под собой какое-то реальное обоснование?
 - А как иначе? Как адекватному человеку может прийти в голову подобная чушь? Только в том случае, если он наблюдает это в реальной жизни.
 - Подожди, - Надя не заметила, что говорит Альберу «ты». – Если вы не живете ради того, чтобы общаться с противоположным полом и заводить семью, или работать и зарабатывать деньги, то куда вы деваете свободное время? Или работать вам приходится?
 - Не приходится. Вампиры любят уединение. Деньгами мы все неплохо обеспечены по праву рождения. А свободное время тратим на науку. Мы склонны к уединенным размышлениям. И миру от этого только польза: многие люди так заняты ничтожными делами, суетой, бессмысленными страданиями и поисками, что у них не остается сил для того, чтобы делать мир лучше. Этим как раз занимаемся мы. Мы открыли человеку, что душе нужно уделять внимание, что ее нужно развивать. Мы ввели моду на внимательность к собственному сознанию.
 - Фрейд что, был вампиром?
 - Нет, он не был. Но его жена была.
 - И это она подтолкнула его ко всем этим премудростям?
 - Нет, он сам был очень одаренным. Фрейд как раз из тех немногих людей, которые не были зациклены на плотском и бессмысленном.
 - А еще среди одаренных и гениальных личностей были вампиры?
 - Полно. Можно перечислять до бесконечности. – Альбер встал и начал мерить шагами комнату. Надя слушала, как завороженная: этот голос сводил ее с ума. – Микеланджело, Да Винчи, Аристотель, Платон, Конфуций, Данте, Апулей, Пифагор, Нострадамус, Кафка. Как видишь, все эти люди жили  в разные эпохи и прославились как мастера совершенно различных областей.
           Альбер подошел к креслу, в котором сидела Надя, и опустился на корточки. Его глаза сверкнули озорными огоньками. Он поднял руку и дотронулся до Надиного подбородка. Девушка съежилась и замерла в предвкушении чего-то зловещего, но невыносимо притягательного. Ее сердце бешено билось бод тоненькой блузой, а кровь жаркими волнами то и дело подкатывала к горлу и щекам. Пальцы Альбера, нежные и требовательные, щекотали ей шею, и не в силах больше сопротивляться искушению, она подалась вперед и почувствовала на своих горячих губах страстные губы Альбера.

* * *   
Когда через час они смогли оторваться друг от друга, Надя еле слышно прошептала:
 - Я хочу за тебя замуж.
 - Замуж за вампира? – охрипшим голосом спросил он.
 - Ну а что? Я же не расистка.
       Оба тихо засмеялись. Потом он привлек Надю к себе и поцеловал.
 - Здорово у нас получилось.
 - Повторим, Сереж?
 - Второй раз так войти в образ уже не получится.
 - Согласна, нужно повременить. Хотя у нас еще сюжет со случайным знакомством на дороге есть и тайные влюбленные.
 - Да уж, и куда только нас заведет эта твоя любовь к ролевым играм?
 - А ты не рад, можно подумать.
 - Нет, здорово, ты что! – Сергей снова поцеловал жену.
 - Ну, ты знал, на что идешь, когда женился на актрисе, - промурлыкала Надя, не отнимая своих губ от губ мужа.